Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ALIMENTOS PROTEICOS/(65,175,265)

43 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aislados proteicos a base de legumbres
Autor: Olmedo, M.; González, J.; Lenz, D.; Gallardo, G.; Spatuzza, G.; Ansedes, M.; Falabella, C.; Murano, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls., grafs., fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes.
Descriptores: Legumbres; Proteínas vegetales; Alimentos proteicos; Extracción; Secado; Desarrollo tecnológico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Tabletas hipercalóricas como raciones de alimento para balsas salvavidas
Autor: Boeri, R.; Montecchia, C.; Villian, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mar del plata.
Descriptores: Alimentos proteicos; Valor nutritivo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Fortificación de yogur batido con alto contenido proteico
Autor: Nieto, Ivana; Karlen, Joselina; Ramos, Elizabet
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR
Título Ser./Col.: Tecnología Láctea Latinoamericana N° 79, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 2013.
Pág./Vol.: p.56-60.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores: Yogurt; Enriquecimiento de alimentos; Alimentos proteicos; Valor nutritivo; Valor proteico; Proteínas; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Análisis estadístico

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de pan de molde con alto contenido proteico, utilizando harina de soja desgrasada
Autor: Freile, G.; Blasco, R.; Otero, E.; Garibotti, A.
Autor Instit.: INTI-Industrialización de Alimentos. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Industrialización de Alimentos.
Descriptores: Pan; Valor proteico; Alimentos proteicos; Proteínas; Soja; Harinas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de alimentos de alto valor nutricional y bajo costo en base a soja
Autor: Orbea, María Marta; Apro, Nicolás Jorge
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Soja; Alimentos proteicos; Valor nutritivo; Proteínas vegetales; Valor proteico; Harinas; Mezclas; Maíz; Análisis fisicoquímico; Análisis sensorial

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: congreso
Título: Programa
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, Buenos Aires. AR, 1981
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA. 1981.
Pág./Vol.: no pag.
Descriptores: Alimentos; Tecnología de alimentos; Vegetales; Alimentos proteicos; Análisis sensorial; Microbiología de alimentos
  
Ubicación: CITIL/14/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: informe
Título: Desarrollo de barras de cereales de buen perfil nutricional
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación Presidencia:Ing.Enrique Martinez; Incluye: Aceptabilidad sensorial de barritas de cereales en niños en edad escolar.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Industria alimentaria; Cereales; Alimentos protéicos; Nutrición; Valor nutritivo; Valor protéico; Proteinas; Fibras; Mezclas; Aglutinantes; Germen de trigo; Soja; Aceites; Miel; Jarabe; Maiz; Azúcar; Frutas; Lípidos; Hierro; Arroz; Avena; Consumidores; Niños; Análisis sensorial; Evaluación; Muestreo; Snacks; Analisis estadístico; Control de calidad

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4682
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Nutrición para educadores
Autor: Mataix Verdú, José. ed.; Carazo Marín, Emilia. colab.
Título Ser./Col.: Serie Salud y nutrición
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Barcelona, ES. Madrid. Ediciones Díaz de Santos, Fundación Universitaria Iberoamericana. 2005.
Pág./Vol.: 728p.
Notas: Incluye CD-ROM: Tabla de composición de alimentos (Consultar en el Sector Atención al público).
Descriptores: Nutrición; Alimentación; Alimentos; Nutrientes; Carbohidratos; Metabolismo; Digestión; Lípidos; Proteínas; Aminoácidos; Vitaminas; Antioxidantes; Vitamina D; Vitamina K; Minerales; Calcio; Magnesio; Hierro; Cinc; Agua; Bebidas; Cereales; Azúcar; Pastelería; Confitería; Valor nutritivo; Hortalizas; Vegetales; Frutas; Leche; Productos lácteos; Alimentos proteicos; Alimentos de origen animal; Carnes; Huevos; Pescados; Leguminosas; Frutas secas; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Consumo; Cocción; Alimentos funcionales; Alimentación infantil; Lactantes; Niños; Jóvenes; Ancianos; Oxidación; Enfermedades; Problema alimentario; Desnutrición; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos preparados

Ver más
  
Ubicación: 612.39/M426; PE/43
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: New protein foods
Autor: Altschul, Aaron M.. ed.; Wilcke, Harold L.. ed.
Título Ser./Col.: Food science and technology: a series of monographs
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Academic Press. 1974-1978.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Contenido: V.1: Technology, part A; V.2: Technology, part B; V.3: Animal protein supplies, part A.
Descriptores: Alimentos; Proteínas; Problema alimentario; Nutrición; Enriquecimiento de alimentos; Alimentos proteicos; Cereales; Granos; Pan; Productos de panadería; Legumbres; Carnes; Aves de corral; Huevos; Productos avícolas; Comercialización; Marketing; Alimentos simulados; Japón; Regulación; Consumo; Pescados; Valor nutritivo; Subproductos; Productos lácteos; Quesos; Suero; Nutrientes; Consumidores; Extrusión; Cocción; Sabor; Saborizantes; Carnes; Cooperación internacional; Ayuda al desarrollo; Proteínas animales; Alimentación; Alimentos de origen animal; Producción animal; Alimentación animal; Sistema reproductor; Genética; Piscicultura; Recursos pesqueros; Invertebrados; Moluscos; Crustáceos; Suplementos alimentarios; Conservación de carnes
  
Ubicación: CITIL/87
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: informe
Título: Desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios
Reunión: Subsecretaría de Ciencia y Tecnología. SECYT. Buenos Aires. AR, Reunión sobre desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios, Buenos Aires. AR, 1981
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SECYT. 1981.
Pág./Vol.: 92p.
Descriptores: Alimentos; Nutrición; Alimentación; Calcio; Valor nutritivo; Valor proteico; Valor calórico; Proteínas; Alimentos proteicos; Tratamientos térmicos; Leche; Productos lácteos; Almidones; Harinas; Panificación; Leche de soja; Vegetales; Extrusión; Soja; Bioquímica; Proyectos de investigación
  
Ubicación: CITIL/12/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: informe
Título: Desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios
Reunión: Subsecretaría de Ciencia y Tecnología. SECYT. Buenos Aires. AR, Reunión sobre desarrollo de alimentos no tradicionales y complementos alimenticios, Buenos Aires. AR, 1981
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SECYT. 1981.
Pág./Vol.: 92p.
Descriptores: Alimentos; Nutrición; Alimentación; Calcio; Valor nutritivo; Valor proteico; Valor calórico; Proteínas; Alimentos proteicos; Tratamientos térmicos; Leche; Productos lácteos; Almidones; Harinas; Panificación; Leche de soja; Vegetales; Extrusión; Soja; Bioquímica; Proyectos de investigación
  
Ubicación: CITIP/86
Disponibilidad: CITIP



Tipo de Docum.: proyecto
Título: Estandarización y optimización de cortes cárneos para aplicación industrial
Autor: Bianchi de Dzwonik, María Angélica; Roncarolo, Susana; Meier, Corina; Cambiazzo, María Gabriela; Calcaterra, Pablo; Osswald, Sonia
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR; Sector Computación y Cálculo. CyC. Buenos Aires. Ar
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. s.f.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores: Cortes cárneos; Normalización; Productos cárnicos; Sistemas computarizados; Software; Embutidos; Proyectos de desarrollo; Chacinados; Humedad; Colágeno; Hidrólisis; Proteínas; Salchichas; Salmuera; Absorción de agua; Alimentos proteicos; Harinas
  
Ubicación: CITECA/394
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Proteins; their chemistry and politics
Autor: Altschul, Aaron M.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Basic books. 1965.
Pág./Vol.: 337p.
Descriptores: Proteínas; Análisis químico; Aminoácidos; Estructura molecular; Enzimas; Alimentos; Alimentos proteicos; Dietas; Valor nutritivo; Calor; Cocción; Desnutrición; Problema alimentario; Alimentos de origen animal; Agricultura; Zonas agrícolas; Vegetales; Soja; Algodón; Maní
  
Ubicación: 668.392/A469
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: The role of eggs in the diet: update
Autor: Meister, Kathleen
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. 2002.
Pág./Vol.: 29p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.acsh.org/publications/reports/eggs_2002.pdf.
Descriptores: Huevos; Dietas; Nutrición; Colesterol; Valor nutritivo; Nutrientes; Alimentos funcionales; Alimentos proteicos; Alimentos alergénicos; Alergias; Alergias; Salmonella; Cocción
  
Ubicación: 637.4/M515
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Recursos proteínicos en América Latina; memorias
Autor: Béhar, Moisés. ed.; Bressani, Ricardo. ed.
Reunión: Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá. INCAP. Guatemala, Conferencia de nivel latinoamericano, Guatemala. GT, 1970
Idioma: spa
Datos de Edición: Guatemala. GT. INCAP. 1971.
Pág./Vol.: 507p.
Descriptores: Alimentos proteicos; Latinoamérica; Proteínas; Aminoácidos; Biología; Análisis de alimentos; Calidad; Nutrición; Dietas; Países subdesarrollados; Consumo; Alimentos de origen animal; Carnes; Leche; Productos lácteos; Avicultura; Ganado porcino; Alimentación infantil; Leguminosas; Semillas; Trigo; Maíz; Desarrollo agrícola; Mecanización agrícola; Concentración; Pescados; Cereales; Alimentos; Valor proteico; Enriquecimiento de alimentos; Valor nutritivo; Crema; Harinas; Subproductos; Impactos sociales; Análisis económico; Comercialización; Vegetales
  
Ubicación: 664.38/B419
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Report on novel protein foods
Autor Instit.: Food Standards Committee. London. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Ministry of Agriculture, Fisheries and Food. 1975.
Pág./Vol.: 82p.
Descriptores: Alimentos proteicos; Proteínas; Dietas; Alimentos dietéticos; Valor proteico; Vegetales; Leguminosas; Soja; Alimentos de origen animal; Cereales; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Micología; Levaduras; Bacterias; Algas; Clasificación; Suministro de alimentos; Legislación; Seguridad alimentaria; Nutrición; Etiquetado; Composición química; Productos cárnicos; Alimentos
  
Ubicación: 664.38/F686
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Extending protein concentrates for child feeding by addition of inexpensive simple nitrogen sources
Autor: Scrimshaw, Nevin S.
Autor Instit.: Massachusetts Institute of Technology. MIT. Cambridge. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Springfield. US. National Technical Information Service-NTIS. 1971.
Pág./Vol.: 60p.
Descriptores: Alimentación; Alimentación infantil; Enriquecimiento de alimentos; Alimentos infantiles; Aditivos alimentarios; Proteínas; Concentración; Nitrógeno; Aminoácidos; Alimentos proteicos; Leche; Nutrición; Valor nutritivo; Valor proteico
  
Ubicación: 664:63/U58/Ser.213787
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Technology of production of edible flours and protein products from soybeans
Autor: Berk, Zeki
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Agricultural Services Bulletin, 97
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1992.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.fao.org/docrep/t0532e/t0532e00.htm.
Descriptores: Soja; Productos; Composición química; Morfología; Aceites de soja; Aplicaciones; Harinas; Proteínas; Alimentos proteicos; Textura; Leche de soja
  
Ubicación: 664/O68a/Ser.97
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: The production of protein foods and concentrates from oilseeds
Autor: Orr, Elizabeth; Adair, David
Título Ser./Col.: Report G31
Autor Inst. Ser./Col.: Tropical Products Institute. London. GB
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Tropical Products Institute. 1967.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Oleaginosas; Valor nutritivo; Proteínas; Valor proteico; Alimentos proteicos; Harinas; Molienda; Soja; Procesos industriales; Nutrición; Datos estadísticos; Sustancias tóxicas
  
Ubicación: 633.85/T856; CEIAL/203/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Oil seeds, oils and fats
Autor: Bernardini, Ernesto
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Roma. IT. B.E.Oil. 1985.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Contenido: Vol.1: Planning a factory, raw materials and extraction techniques; Vol.2: Vegetable oils and fats processing; Ejemplar único en préstamo permanente INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores: Grasas vegetales; Aceites vegetales; Oleaginosas; Comercialización; Materias primas; Producción industrial; Costos; Secado; Almacenamiento; Humedad; Silos; Transportadores; Elevadores; Procesos industriales; Limpieza; Separación; Trituración; Cocción; Prensas; Purificación; Solventes; Extracción; Balance energético; Energía; Conservación de la energía; Transferencia de calor; Intercambiadores de calor; Recuperación del calor; Proteínas; Alimentos proteicos; Grasas animales; Plantas industriales; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Refinería; Lecitina; Neutralización; Esterificación; Blanqueo; Filtración; Filtros; Suspensión de partículas; Desinfección; Cristalización; Acidos grasos; Hidrogenación; Destilación; Aceites de pescado; Margarina; Envases; Glicerina; Refinamiento; Esteres; Alcoholes; Aminas; Amidas; Jabones
  
Ubicación: 665.1/.6/B523; CEIAL/189/Planta Piloto
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]