Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CAFEINA/(65,175,265)

12 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Jugos congelados; Análisis; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Acidos orgánicos; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Tiempo; Temperatura; Uvas; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Europa; Bebidas Alcohólicas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología; Filtración; Filtros; Pasteurización; Lavado; Almacenamiento; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Jugos congelados; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canada; Reglamentación; Normas; Normalización; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Solid phase microextraction; theory and practice
Autor: Pawliszyn, Janusz
Idioma: eng
Datos de Edición: Ontario. CA. Wiley-VCH. 1997.
Pág./Vol.: 247p.
Descriptores: Métodos de análisis; Análisis; Tecnología y ciencia; Tecnología apropiada; Aplicaciones; Extraccción; Instrumentos de medición; Experimentos; Ensayos; Automatización; Muestreo; Calibración; Fase gaseosa; Fase líquida; Fase sólida; Industria alimentaria; Industria farmacéutica; Métodos de determinación; Soluciones; Benceno; Tolueno; Pesticidas; Cafeína; Agua; Bebidas

Ver más
  
Ubicación: CITIL/186
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio: "Determinación de cafeína por HPLC y UV-VIS" junio 2007
Autor: Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Tilve, Mariano
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 24p.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores: Cafeína; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Análisis gravimétrico; Muestreo; Datos estadísticos; HPLC; Espectrofotometría; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Solid phase microextraction; theory and practice
Autor: Pawliszyn, Janusz
Idioma: eng
Datos de Edición: Ontario. CA. Wiley-VCH. 1997.
Pág./Vol.: 247p.
Descriptores: Extracción; Fase sólida; Métodos de análisis; Revestimientos; Termodinámica; Cinética; Instrumentos de medición; Experimentos; Automatización; Muestreo; Separación; Detección; Calibración; Precisión; Límites de detección; Validación; Fase gaseosa; Fase líquida; Aplicaciones; Industria alimentaria; Industria farmacéutica; Tecnología médica; Métodos de determinación; Pesticidas; Agua; Cafeína; Bebidas

Ver más
  
Ubicación: CITIL/186
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores: Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Naranjas; Jugos concentrados; Jugos congelados; Análisis de alimentos; Sales; Acidos orgánicos; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Distribución de Gauss; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Péptidos; Tiempo; Temperatura; Uvas; Extracción; Filtración; Almacenamiento; Clarificación química; Envasamiento; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Plagas; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología de alimentos; Filtros; Pasteurización; Lavado; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Procesos de envasado; Envases; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Nutrientes; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canadá; Reglamentación; Normas; Normalización; Códigos alimentarios; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente

Ver más
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Investigaciones sobre la tecnología de la yerba mate; informe N§ 4
Autor: Gómez Vara, M.E.; Brieux, J.A.; Avanza, J.R.
Autor Instit.: Asociación Promotora de la Yerba Mate. APRYMA. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. APRYMA. 1979.
Pág./Vol.: 226p.
Descriptores: Yerba mate; Fabricación; Procesos industriales; Secado; Secadores; Lavado; Cafeína; Humedad; Clorofila; Azúcares; Carbohidratos; Acido clorogénico
  
Ubicación: CEIAL/51
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: libro
Título: Food analysis laboratory experiments
Autor: Meloan, Clifton E.; Pomeranz, Yeshajahu
Idioma: eng
Datos de Edición: Westport. US. Avi. 1973.
Pág./Vol.: 143p.
Descriptores: Análisis de alimentos; Espectroscopía; Detergentes; Turbidimetría; Métodos de determinación; Papaína; Cerveza; Fluorescencia; Vitamina C; Jugos; Rayos infrarrojos; Recipientes a presión; Crema; Insecticidas; Pinturas; Fotometría; Fósforo; Huesos; Espectroscopía de absorción atómica; Calcio; Magnesio; Potenciometría; Nicotina; Sales; Tabaco; Conductividad eléctrica; Higiene de los alimentos; Leche; Desinfectantes; Voltametría; Polarografía; Electroforesis; Pescados; Columnas cromatográficas; Jarabe; Geles; Filtración; Cromatografía líquida; Separación; Vitaminas; Intercambio de iones; Cloruros; Bromuros; Aguas salobres; Drogas; Medicamentos; Cromatografía de gases; Antioxidantes; Valor nutritivo; Cereales; Extracción química; Solventes; Cafeína; Bebidas gaseosas; Alcaloides; Trazas de sustancias; Metales; Cobre; Hierro; Níquel; Diálisis; Flotación; Contaminación de alimentos; Insectos; Destilación; Vitamina E; Margarina; Aceites; Polarimetría; Almidones; Refractometría; Grasas; Conservación de alimentos; Carnes envasadas; Humedad; Cenizas; Carbohidratos; Fibras químicas; Lípidos; Compuestos de nitrógeno; Análisis enzimático; Demanda química de oxígeno; Micotoxinas
  
Ubicación: 664:543/M528
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Laboratory techniques in food analysis
Autor: Pearson, D.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Butterworths. 1973.
Pág./Vol.: 315p.
Descriptores: Alimentos; Análisis de alimentos; Análisis químico; Técnicas de laboratorio; Control de calidad; Métodos de análisis; Muestreo; Humedad; Grasas; Aceites; Fibras; Proteínas; Cenizas; Azúcares; Acidez; PH; Alcoholes; Aditivos alimentarios; Conservantes; Antioxidantes; Colorantes; Trazas de sustancias; Productos lácteos; Leche; Crema; Leche en polvo; Leche condensada; Manteca; Margarina; Quesos; Cremas heladas; Productos cárnicos; Carnes; Pescados; Alimentos frescos; Salmuera; Curado; Ahumado; Alimentos ahumados; Harinas; Levaduras; Productos pesqueros; Azúcar; Frutas; Confituras; Mermeladas; Alimentos enlatados; Pickles; Salsas; Tomates; Puré; Jugos; Agua; Dureza; Cloro; Cafeína; Cacao; Huevos; Extractos de carne; Gelatinas; Pesticidas; Legislación; Espectrofotometría; Energía; Sustancias peligrosas; Indicadores; Análisis volumétrico; Sistema internacional de unidades
  
Ubicación: 664/P362
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Química do mate
Autor: Leitao, E.L.
Idioma: por
Datos de Edición: s.l. s.ed. s.f.
Pág./Vol.: no pag.
Descriptores: Yerba mate; Composición química; Subproductos; Cafeína; Vitaminas; Análisis químico
  
Ubicación: 633.77:66/L533
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de documento: NORMA
Título: TE Y TE SOLUBLE EN FORMA SOLIDA. DETERMINACION DEL CONTENIDO DE CAFEINA POR ESPECTROFOTOMETRIA EN EL ULTRAVIOLETA. METODO DE REFERENCIA.
Código de Doc.: IRAM 20613:1999
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 1999
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
ICS: 67.140.10: Té y yerba mate.
Idioma: es
Título en otro Idioma: Tea and instant tea in solid form. Determination of caffeine content by ultraviolet spectrometric method. Reference method.
Edición: Primera Edición.
Palabras Clave: Bebidas; Te; Metodo de determinacion; Espectrofotometria ultravioleta; Cafeina
Páginas: 20p.
Ingreso de la Info.: 219-11-13
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: YERBA MATE. DETERMINACION DEL CONTENIDO DE CAFEINA. METODO POR ESPECTROFOTOMETRIA EN LA REGION DEL ULTRAVIOLETA. METODO DE REFERENCIA
Código de Doc.: IRAM 20513:2013
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 2013
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
ICS: 67.140.10: Té y yerba mate
Idioma: es
Título en otro Idioma: Yerba mate. Determination of caffeine content. Spectrometric method in the ultraviolet region. Reference method
Edición: Segunda edición
Notas: Reemplaza a IRAM 20513: 1999
Palabras Clave: Yerba mate; Métodos de determinación; Cafeina; Espectrofotometria; Método de referencia
Páginas: 14p.
Ingreso de la Info.: 2017-01-05
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Tipo de documento: NORMA
Título: YERBA MATE. DETERMINACION DEL CONTENIDO DE CAFEINA. METODO POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA RESOLUCION
Código de Doc.: IRAM 20512:2005
Autor Inst.: Instituto Argentino de Normalización y Certificación. IRAM
Fecha: 2005
Estado: Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí
País de Origen: Argentina
ICS: 67.140.10: Té y yerba mate
Idioma: es
Título en otro Idioma: Yerba mate. Determination of caffeina content. Method using high-performance liquid cromatography
Edición: Primera edición
Notas: Corresponde a la sanción como norma, de la IRAM Experimental 20512: 2003
Palabras Clave: Yerba mate; Métodos de determinación; Cafeina; Cromatografía líquida
Páginas: 10p.
Ingreso de la Info.: 2017-01-05
Para ver la norma completa busque en la base Normas (solo para personal del INTI)



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]