Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CALAMARES/(65,175,265)

9 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de porciones rebozadas congeladas a base de calamar. Estudio preliminar
Autor: Domínguez, G. F.; Hozbor, C. M.; Giannini, D. H.
Autor Instit.: INTI-CEMSUR. Mar del Plata. AR; Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. La Plata. AR; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CONICET. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-CEMSUR.
Descriptores: Calamares; Moluscos; Valor agregado; Alimentos procesados; Productos pesqueros

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Surface hydrophobicity and functional properties of myofibrillar proteins of mantle from frozen stored squid (Illex argentinus) caught either jigging machine or trawling
Autor: Mignino, Lorena A.; Crupkin, Marcos; Paredi, María E.
Autor Instit.: INTI-Mar del Plata. AR; Comisión de Investigaciones Científicas de la Pcia de Buenos Aires. CIC. La Plata. AR; Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata. Balcarce. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. s.e. 2007.
Pág./Vol.: 32p.
Notas: This is a PDF file of an unedited manuscript that has been accepted for publication. LWT-Food Science and Technology (2007), doi:10.1016/j.lwt.2007.05.006.
Unidad técnica: INTI-Mar del Plata.
Descriptores: Calamares; Proteínas; Alimentos congelados; Congelación; Almacenamiento; Productos pesqueros; Redes de pesca; Actomiosina; Viscosidad

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: monografía
Título: Los recursos pesqueros del Mar Argentino; caracterización biológica y evaluación del estado de explotación
Autor Instit.: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. INIDEP. s.f.
Pág./Vol.: 114p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores: Recursos pesqueros; Mar Argentino; Biología marina; Pesca; Especies pesqueras; Pescados; Abadejo; Anchoíta; Caballa; Calamares; Centolla; Corvina; Langostinos; Merluza; Polaca; Vieyra
  
Ubicación: 639.22/I59/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Thermally induced gelation of squid (Illex argentinus) actomyosin influence of sexual maturation stage
Autor: Paredi, María E.; Davidovich, Luis A.; Crupkin, Marcos
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP-CEMSUR. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: Journal of agricultural and food chemistry, v.47(9)1999
Autor Inst. Ser./Col.: American Chemical Society. ACS. US
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. ACS. 1999.
Pág./Vol.: p.3592-3595.
Unidad técnica: CITEP; CEMSUR.
Descriptores: Calamares; Actomiosina; Geles; Gelatinización; Proteínas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4140
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Aspectos a considerar en la evaluación de la frescura del calamar (Illes argentinus)
Autor: Melaj, M.; Sánchez Pascua, G.L.; Casales, M.R.; Yeannes, M.I.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera y Alimentos Regionales. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: Alimentaria; revista de tecnología e higiene de los alimentos; nro.282 1997
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. s.e. 1997.
Pág./Vol.: p.93-96.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Calamares; Mariscos; Alimentos frescos; Nitrógeno básico volátil; PH; Análisis sensorial

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3967
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Fishery products
Autor: Kreuzer, R.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Surrey. GB. FAO, Fishing News Books. 1974.
Pág./Vol.: 462p.
Descriptores: Pescados; Pesca; Historia; Conservación de pescados; Almacenamiento; Refrigeración; Transporte; Harina de pescado; Valor nutritivo; Alimentación animal; Proteínas; Lípidos; Acidos grasos; Aceites de pescado; Caballa; Mariscos; Camarones; Salsas; Merluza; Sardina; Anchoíta; Esteres; Atún; Calamares; Salazón; Secado; Comercialización
  
Ubicación: 639.38/K92
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Thermal denaturation of muscle proteins from male and female squid (Illex argentinus) at different sexual maturation stages; a differential scanning calorimetric study
Autor: Paredi, María E.; Tomas, Mabel C.; Crupkin, Marcos; Añón, María C.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR; Centro de Investigaciones y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. CIDCA. La Plata. AR
Título Ser./Col.: Journal of agricultural and food technology, vol.44(12) 1996
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. AR. ACS. 1996.
Pág./Vol.: p.3812-3816.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Calamares; Músculos; Proteínas; Desnaturalización; Estabilidad térmica; Calorimetría

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3918
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: A mechanical device to sort market squid, Loligo opalescens
Autor: Booman, Alejandro C.; Singh, R.P.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 105; Marine fisheries review 48(2)1986
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1986.
Pág./Vol.: p.37-43, diagrs.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Moluscos; Calamares; Métodos de Determinación; Comercialización; Máquinas Clasificadoras

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3519
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo; congreso
Título: Clasificación automática de calamar por sexo y tamaño
Autor: Booman, Alejandro C.; Singh, R.P.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Reunión: Congreso AATA, Mendoza. AR, 1985
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 116; La industria cárnica latinoamericana 14(68)1987
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.ed. 1987.
Pág./Vol.: p.32-37, ilus.
Notas: Trabajo efectuado en la Universidad de California. Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores: Calamares; Proteínas; Propiedades Químicas; Máquinas Clasificadoras

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3508
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]