Término solicitado: OSMOSIS/(65,175,265)
113 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food dehydration |
Autor: | Van Arsel, Wallace B.; Copley, Michael J. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Connecticut. US. The Avi Publishing Company. 1973. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Descriptores: | Alimentos deshidratados; Deshidratación; Secado; Humedad; Agua; Alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Microbiología de alimentos; Balance térmico; Congelación; Osmosis; Envasamiento; Conservación de alimentos |
Ubicación: | 664.8/V217 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Arsénico en agua de consumo humano; ¿Qué soluciones brinda el INTI? |
Autor: | Frangie, M. Sofía; Corts, Sergio; Hernández, Ana; Galli, Ariel; Planes, Estela; Lelli, Diego; Martínez, Vanina; Piccina, Margarita; Ruiz Díaz, Roberto; Salamone, Cristian; Stratico, Mariano; Gemini, Virginia; Samter, Paula; Storino, Alejandra; Valiente, Liliana |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Agua potable; Arsénico; Tratamiento de aguas; Consumo; Argentina; Contaminación de aguas; Sustancias tóxicas; Salud; Tolerancia; Coagulación; Filtración; Desalinización; Osmosis inversa; Adsorción; Intercambio de iones; Metodología |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Whey proteins concentrate in dairy industries; Concentración de proteínas de suero en industrias lácteas |
Autor: | Pesko, Gregory |
Autor Instit.: | EUA |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | eng; spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 57p. |
Descriptores: | Industria láctea; Suero; Proteínas; Concentración; Membranas; Filtración; Separación; Osmosis inversa; Nanofiltración; Ultrafiltración; Temperatura; Métodos de reducción; Minerales |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Modelo de intervención para el abatimiento de arsénico en aguas de consumo |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buneos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Química. 2009. |
Pág./Vol.: | 48p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Arsénico; Agua; Plantas de tratamiento; Agua potable; Bebidas; Tratamiento de aguas; Población; Abastecimiento de agua; Consumo; Salud pública; Toxicidad; Sustancias tóxicas; Coagulación; Filtración; Osmosis inversa; Adsorción; Intercambio de iones; Redes de distribución; Evaluación económica |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4868; 628/ IN59 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Las operaciones de la ingeniería de los alimentos |
Autor: | Brennan, J.G.; Butters, J.R.; Cowell, N.D.; Lilley, A.E.V. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 3.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 1998. |
Pág./Vol.: | 714p. |
Descriptores: | Alimentos; Materias primas; Limpieza; Emulsiones; Filtración; Separción mecánica; Osmosis inversa; Centrifugación; Cristalización; Transferencia de calor; Tratamientos térmicos; Evaporación; Deshidratación; Congelación; Irradiación; Almacenamiento; Esterilización; Transporte; Alimentos envasados; Psicrometría |
Ubicación: | CITIL/348 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | New dairy products via new technology; proceedings |
Reunión: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF Seminar, Atlanta. US, 1985 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 1986. |
Pág./Vol.: | 199p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Ultrafiltración; Leche entera; Osmosis inversa; Sodio; Métodos de reducción; Queso cheddar; Leche concentrada; Enzimas; Leche; Suero; Proteínas; Concentración; Alimentación animal; Alimentos fermentados; Ahorro de energía; Secado; Evaporadores; Congelación |
Ubicación: | CITIL/162 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Fouling and cleaning in pressure driven membrane processes |
Autor Instit.: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE |
Título Ser./Col.: | International Dairy Federation Special Issue, 9504 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 1995. |
Pág./Vol.: | 183p. |
Descriptores: | Membranas; Presión; Industria láctea; Contaminación de alimentos; Limpieza; Fluidos; Características fisicoquímicas; Concentración; Leche; Proteínas; Minerales; Lípidos; Líquidos; Filtración; Ultrafiltración; Suero; Nanofiltración; Permeabilidad; Productos lácteos; Control de procesos; Tratamiento biológico; Microorganismos; Bacterias; Películas; Agua; Osmosis inversa; Productos químicos; Higiene; Desinfección; Costos; Reciclaje |
Ubicación: | CITIL/138 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Water and waste control for de plating shop |
Autor: | Kushner, Joseph B.; Kushner, Arthur S. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cincinnati. US. Gardner publications. 1994. |
Pág./Vol.: | 284p. |
Descriptores: | Recubrimientos superficiales; Galvanoplastia; Agua; Efluentes industriales; Residuos; Control de la contaminación; Purificación del agua; Contaminación del agua; Descontaminación; Disposición de efluentes; Reducción de efluentes; Recuperación de efluentes; Tratamiento de efluentes; Evaporación; Intercambio de iones; Tratamiento de aguas; Osmosis inversa; Electrodiálisis; Membranas; Electrólisis; Purificación; Lavado; Tanques; Ensayos; Aguas residuales; PH; Oxidación; Métodos de reducción; Seguridad; Suspensiones; Aluminio; Amoníaco; Cadmio; Cinc; Cromo; Cromatos; Cobre; Cianuro; Oro; Hierro; Plomo; Níquel; Fósforo; Fosfatos; Plata; Estaño |
Ubicación: | CIEPS/48 |
Disponibilidad: | CIEPS |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Colloid chemistry |
Autor: | Voyutsky, S.; Bobrov, Nicholas. tr. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Moscow. RU. MIR. 1978. |
Pág./Vol.: | 560p. |
Descriptores: | Coloides; Química; Partículas; Dispersión; Condensación; Purificación; Cinética química; Difusión; Sedimentación; Ultrafiltración; Rayos X; Absorción; Luz; Refracción; Osmosis; Viscosidad; Coagulación; Geles |
Ubicación: | Córdoba/544.77/V949 |
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Procesos de conservación de alimentos |
Autor: | Casp Vanaclocha, Ana; Abril Requena, José |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Madrid. ES. A. Madrid Vicente, Ediciones Mundi-Prensa. 2003. |
Pág./Vol.: | 494p. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Industria conservera; Temperatura; Humedad; Aire; Oxígeno; Luz; Reacciones químicas; Microorganismos; PH; Agua; Inhibidores; Calor; Frío; Fermentación; Levaduras; Bacterias; Mohos; Industria agoalimentaria; Tratamientos térmico; Esterilización; Pasteurización; Agua de lluvia; Vapor; Cocción; Bajas temperaturas; Criogenia; Refrigeración; Congelación; Congeladores; Secado; Deshidratación; Gases; Concentración; Membranas; Osmosis; Ultrafiltración; Alimentos; Calidad; Jugos; Frutas; Leche; Productos lácteos; Huevos; Campo eléctrico; Campo magnético; Bioquímica; Productos químicos |
Ubicación: | CEIAL/259/Planta Piloto |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Industrial processing with membranes |
Autor: | Lacey, Robert E. ed.; Loeb, Sidney. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US; London, GB; Sydney, AU; Toronto. CA. Wiley-Interscience. 1972. |
Pág./Vol.: | 348p. |
Descriptores: | Procesos industriales; Membranas; Electroquímica; Electrodiálisis; Propiedades fisicoquímicas; Evaluación económica; Quesos; Suero; Pastas celulósicas; Concentración; Evaporación; Osmosis inversa; Ultrafiltración; Costos; Industria alimentaria; Industria del papel y la celulosa; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Gases; Permeabilidad |
Ubicación: | CEQUIPE/107/Lab.Tecnol de Aguas |
Disponibilidad: | CEQUIPE |
Tipo de Docum.: | reunión |
Título: | Resúmenes |
Reunión: | Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. La Plata. AR, Instituto Nacional de Investigaciones Teórica y Aplicada. INIFTA, Reunión sobre ciencia y tecnología de polímeros, 2, La Plata. AR, 1978 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | La Plata. AR. CIC. 1978. |
Pág./Vol.: | 67p. |
Descriptores: | Polímeros; Propiedades mecánicas; Reología; PVC; Farmacología; Enzimas; Polimerización; Calibración; Cromatografia; Geles; Errores; Osmosis; Vapor; Permeabilidad; Torsión; Metacrilatos; Poliacrilamidas; Velocidad; Compuestos carbonilos; Solventes; Sistemas cristalinos; Acidos; Resinas; Resinas celulósicas; Degradación; Conductividad térmica; Elastómeros; Etileno |
Ubicación: | CITIP/92 |
Disponibilidad: | CITIP |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Preconcentration and drying of food materials |
Autor: | Bruin, S. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Facultad de Ciencias Exactas. 1978. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Descriptores: | Industria alimentaría; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos preparados; Alimentos deshidratados; Concentración; Secado; Deshidratación; Propiedades termodinámicas; Evaporación; Congelación; Ultrafiltración; Osmosis inversa; Degradación; Cinética; Calidad |
Ubicación: | CITECA/177 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Preparación de carnes para la elaboración de conservas, chacinados, carnes cocidas y cortes para exportación |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1981. |
Pág./Vol.: | 92p., figs. |
Descriptores: | Carnes; Chacinados; Carnes cocidas; Cortes cárneos; Conservas; Conservación de carnes; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Sanidad animal; Reglamentación; Microbiología de alimentos; Refrigeración; Mohos; Levaduras; Bacterias; Envasamiento; Almacenamiento; Maduración; Matanza; Manipuleo; Faenamiento; Contaminación de alimentos; Cámaras frigoríficas; Control de calidad; Equipos de control; Materias primas; Rigidez; Descomposición; Olor; Color; Congelación; Criogenia; Osmosis; Conductividad térmica; Cristales; Descongelación; Congeladores; Transporte; Exportación; Menudencias |
Ubicación: | CITECA/165 |
Disponibilidad: | CITECA |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]