Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: OSMOSIS/(65,175,265)

113 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: libro
Título: Food dehydration
Autor: Van Arsel, Wallace B.; Copley, Michael J.
Idioma: eng
Datos de Edición: Connecticut. US. The Avi Publishing Company. 1973.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Alimentos deshidratados; Deshidratación; Secado; Humedad; Agua; Alimentos; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Microbiología de alimentos; Balance térmico; Congelación; Osmosis; Envasamiento; Conservación de alimentos
  
Ubicación: 664.8/V217
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Arsénico en agua de consumo humano; ¿Qué soluciones brinda el INTI?
Autor: Frangie, M. Sofía; Corts, Sergio; Hernández, Ana; Galli, Ariel; Planes, Estela; Lelli, Diego; Martínez, Vanina; Piccina, Margarita; Ruiz Díaz, Roberto; Salamone, Cristian; Stratico, Mariano; Gemini, Virginia; Samter, Paula; Storino, Alejandra; Valiente, Liliana
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 24p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Agua potable; Arsénico; Tratamiento de aguas; Consumo; Argentina; Contaminación de aguas; Sustancias tóxicas; Salud; Tolerancia; Coagulación; Filtración; Desalinización; Osmosis inversa; Adsorción; Intercambio de iones; Metodología

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Whey proteins concentrate in dairy industries; Concentración de proteínas de suero en industrias lácteas
Autor: Pesko, Gregory
Autor Instit.: EUA
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: eng; spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 57p.
Descriptores: Industria láctea; Suero; Proteínas; Concentración; Membranas; Filtración; Separación; Osmosis inversa; Nanofiltración; Ultrafiltración; Temperatura; Métodos de reducción; Minerales

Ver Documento



Tipo de Docum.: informe
Título: Modelo de intervención para el abatimiento de arsénico en aguas de consumo
Autor Instit.: INTI-Química. Buneos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Química. 2009.
Pág./Vol.: 48p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores: Arsénico; Agua; Plantas de tratamiento; Agua potable; Bebidas; Tratamiento de aguas; Población; Abastecimiento de agua; Consumo; Salud pública; Toxicidad; Sustancias tóxicas; Coagulación; Filtración; Osmosis inversa; Adsorción; Intercambio de iones; Redes de distribución; Evaluación económica

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4868; 628/ IN59
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Las operaciones de la ingeniería de los alimentos
Autor: Brennan, J.G.; Butters, J.R.; Cowell, N.D.; Lilley, A.E.V.
Idioma: spa
Datos de Edición: 3.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 1998.
Pág./Vol.: 714p.
Descriptores: Alimentos; Materias primas; Limpieza; Emulsiones; Filtración; Separción mecánica; Osmosis inversa; Centrifugación; Cristalización; Transferencia de calor; Tratamientos térmicos; Evaporación; Deshidratación; Congelación; Irradiación; Almacenamiento; Esterilización; Transporte; Alimentos envasados; Psicrometría
  
Ubicación: CITIL/348
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Soil mechanics, foundations, and earth structures; an introduction to the thory and practice of design and construction
Autor: Tschebotarioff, Gregory P.
Título Ser./Col.: Civil engineering series
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; Toronto, CA; London. GB. McGraw-Hill. 1952.
Pág./Vol.: 655p.
Notas: Donación: INTI-Química.
Descriptores: Mecánica del suelo; Fundaciones; Suelos; Terrenos; Subestructuras; Geología; Agricultura; Ingeniería civil; Rocas; Minerales; Deposición; Ensayos; Propiedades físicas de suelos; Partículas; Peso específico; Arenas; Lodos; Arcillas; Cribado; Sedimentación; Dureza; Minerales arcillosos; Capilaridad; Porosidad; Saturación; Densidad; Contracción; Permeabilidad; Agua subterránea; Movimientos de tierras; Osmosis; Hielo; Tensiones; Compresión; Deformación; Fricción; Cohesión; Ensayos de compresión; Corte; Erosión; Presión; Compactación; Estabilización; Impregnación; Clasificación; Estructuras; Excavaciones; Pilotes; Pozos; Cimentación; Túneles; Presas; Fallas; Estabilidad; Vibraciones; Cargas; Resonancia; Rutas; Caminos; Aeropuertos; Pavimentos; Superficies
  
Ubicación: 624.131/T877
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: seminario
Título: New dairy products via new technology; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF Seminar, Atlanta. US, 1985
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1986.
Pág./Vol.: 199p.
Descriptores: Productos lácteos; Ultrafiltración; Leche entera; Osmosis inversa; Sodio; Métodos de reducción; Queso cheddar; Leche concentrada; Enzimas; Leche; Suero; Proteínas; Concentración; Alimentación animal; Alimentos fermentados; Ahorro de energía; Secado; Evaporadores; Congelación
  
Ubicación: CITIL/162
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Fouling and cleaning in pressure driven membrane processes
Autor Instit.: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9504
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1995.
Pág./Vol.: 183p.
Descriptores: Membranas; Presión; Industria láctea; Contaminación de alimentos; Limpieza; Fluidos; Características fisicoquímicas; Concentración; Leche; Proteínas; Minerales; Lípidos; Líquidos; Filtración; Ultrafiltración; Suero; Nanofiltración; Permeabilidad; Productos lácteos; Control de procesos; Tratamiento biológico; Microorganismos; Bacterias; Películas; Agua; Osmosis inversa; Productos químicos; Higiene; Desinfección; Costos; Reciclaje
  
Ubicación: CITIL/138
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Water and waste control for de plating shop
Autor: Kushner, Joseph B.; Kushner, Arthur S.
Idioma: eng
Datos de Edición: Cincinnati. US. Gardner publications. 1994.
Pág./Vol.: 284p.
Descriptores: Recubrimientos superficiales; Galvanoplastia; Agua; Efluentes industriales; Residuos; Control de la contaminación; Purificación del agua; Contaminación del agua; Descontaminación; Disposición de efluentes; Reducción de efluentes; Recuperación de efluentes; Tratamiento de efluentes; Evaporación; Intercambio de iones; Tratamiento de aguas; Osmosis inversa; Electrodiálisis; Membranas; Electrólisis; Purificación; Lavado; Tanques; Ensayos; Aguas residuales; PH; Oxidación; Métodos de reducción; Seguridad; Suspensiones; Aluminio; Amoníaco; Cadmio; Cinc; Cromo; Cromatos; Cobre; Cianuro; Oro; Hierro; Plomo; Níquel; Fósforo; Fosfatos; Plata; Estaño
  
Ubicación: CIEPS/48
Disponibilidad: CIEPS



Tipo de Docum.: libro
Título: Colloid chemistry
Autor: Voyutsky, S.; Bobrov, Nicholas. tr.
Idioma: eng
Datos de Edición: Moscow. RU. MIR. 1978.
Pág./Vol.: 560p.
Descriptores: Coloides; Química; Partículas; Dispersión; Condensación; Purificación; Cinética química; Difusión; Sedimentación; Ultrafiltración; Rayos X; Absorción; Luz; Refracción; Osmosis; Viscosidad; Coagulación; Geles
  
Ubicación: Córdoba/544.77/V949
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: libro
Título: Procesos de conservación de alimentos
Autor: Casp Vanaclocha, Ana; Abril Requena, José
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Madrid. ES. A. Madrid Vicente, Ediciones Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 494p.
Descriptores: Conservación de alimentos; Industria conservera; Temperatura; Humedad; Aire; Oxígeno; Luz; Reacciones químicas; Microorganismos; PH; Agua; Inhibidores; Calor; Frío; Fermentación; Levaduras; Bacterias; Mohos; Industria agoalimentaria; Tratamientos térmico; Esterilización; Pasteurización; Agua de lluvia; Vapor; Cocción; Bajas temperaturas; Criogenia; Refrigeración; Congelación; Congeladores; Secado; Deshidratación; Gases; Concentración; Membranas; Osmosis; Ultrafiltración; Alimentos; Calidad; Jugos; Frutas; Leche; Productos lácteos; Huevos; Campo eléctrico; Campo magnético; Bioquímica; Productos químicos
  
Ubicación: CEIAL/259/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Soil mechanics, foundations, and earth structures; an introduction to the theory and practice of design and construction
Autor: Tschebotarioff, Gregory P.
Título Ser./Col.: Civil engineering series
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; Toronto, CA; London. GB. McGraw-Hill. 1952.
Pág./Vol.: 655p.
Notas: Donación: INTI-Química.
Descriptores: Mecánica del suelo; Fundaciones; Suelos; Terrenos; Subestructuras; Geología; Agricultura; Ingeniería civil; Rocas; Minerales; Deposición; Ensayos; Propiedades físicas de suelos; Partículas; Peso específico; Arenas; Lodos; Arcillas; Cribado; Sedimentación; Dureza; Minerales arcillosos; Capilaridad; Porosidad; Saturación; Densidad; Contracción; Permeabilidad; Agua subterránea; Movimientos de tierras; Osmosis; Hielo; Tensiones; Compresión; Deformación; Fricción; Cohesión; Ensayos de compresión; Corte; Erosión; Presión; Compactación; Estabilización; Impregnación; Clasificación; Estructuras; Excavaciones; Pilotes; Pozos; Cimentación; Túneles; Presas; Fallas; Estabilidad; Vibraciones; Cargas; Resonancia; Rutas; Caminos; Aeropuertos; Pavimentos; Superficies
  
Ubicación: 624.131/T877
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Heat treatments and alternative methods; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, IDF symposium, Vienna. AT, 1995
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1996.
Pág./Vol.: 464p.
Descriptores: Leche; Tratamientos térmicos; Resistencia térmica; Calidad; Bacilos; Leche UHT; Contaminación de alimentos; Pasteurización; Desnaturalización; Lactoglobulinas; Lactobacilo; Higiene industrial; Ultrafiltración; Optimización; Almacenamiento; Temperatura; Leche descremada; Listeria; Microbiología de alimentos; Bacterias; Evaporación; Leche concentrada; Productos lácteos; Presión; Proteínas; Lípidos; Homogeneización; Leche en polvo; Microorganismos; Fosfatasa alcalina; Leche pasteurizada; Conservación de alimentos; Estabilización; Peróxido de hidrógeno; Yogurt; Vitaminas; Irradiación; Alimentos irradiados; Cinética; Osmosis inversa; Gelatinización; Inmunoglobulinas; Urea; Coagulación; Métodos de análisis
  
Ubicación: CITIL/141
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Estudio sobre corrosión metálica; estado actual del conocimiento, posibilidades de estudio en la Argentina, problemas de interés para la Armada
Autor Instit.: Servicio Naval de Investigación y Desarrollo. SENID. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. SENID. 1973.
Pág./Vol.: 488p.
Notas: Contenido: Electroquímica aplicada a mecanismos de corrosión por A. J. Arvía y J. J. Podestá; Ataque localizado de metales en agua de mar por J. R. Galvele, G. Cragnolino y G. Alvarez; Protección anticorrosiva y antiincrustante por medio de pinturas por V. J. D. Rascio; Protección catódica de barcos y estructuras navales por E. Rozados; Problemas de corrosión en desalinización de agua de mar por C. J. Semino y S. P. B. de Wexler; Análisis de información por S. V. de Tanis.
Descriptores: Corrosión; Metales; Electroquímica; Cinética química; Procesos químicos; Pasivación; Hierro; Propiedades termodinámicas; Reacciones químicas; Inhibidores de corrosión; Propiedades mecánicas; Corrosión microbiológica; Metales no ferrosos; Agua de mar; Corrosión marina; Corrosión por picado; Tensiones; Corrosión bajo tensión; Industria naval; Materiales; Resistencia a la corrosión; Fatiga; Corrosión por fatiga; Aleaciones de aluminio; Corrosión intergranular; Corrosión por exfoliación; Corrosión galvánica; Protección contra la corrosión; Recubrimientos antiincrustantes; Pinturas; Oleorresinas; Caucho; Resinas vinílicas; Epoxi; Cinc; Preparación de superficies; Superficies metálicas; Incrustaciones biológicas; Medio ambiente; Protección catódica; Barcos; Construcciones navales; Normas; Argentina; Desalinización; Abastecimiento; Agua potable; Plantas de tratamiento; Tratamiento de aguas; Destilación; Materiales; Tubos; Electrodiálisis; Osmosis inversa; Evaluación de la información; Usuarios; Servicios de información; Documentación; Recuperación de información; Bancos de datos; Procesos superficiales
  
Ubicación: CEQUIPE/289/Lab.Tecnol de Aguas
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Introduction to polymer chemistry
Autor: Seymour, Raymond B.
Idioma: eng
Datos de Edición: Tokyo. JP. McGraw-Hill. 1971.
Pág./Vol.: 437p.
Descriptores: Polímeros; Química orgánica; Estructura molecular; Estereoquímica; Moléculas; Cristales; Propiedades reológicas; Solubilidad; Peso molecular; Viscosidad; Osmosis; Ebullición; Análisis químico; Dispersión; Centrifugación; Microscopía electrónica; Cromatografía; Permeabilidad; Polisacáridos; Proteínas; Acidos nucleicos; Polimerización; Reacciones químicas; Condensación; Adición; Iones; Catálisis; Copolímeros; Compuestos inorgánicos; Compuestos orgánicos; Moldeo; Compresión; Inyección de moldes; Extrusión; Soldadura; Acabado de superficies; Aditivos; Plásticos reforzados; Plastificantes; Antioxidantes; Estabilizadores; Colorantes; Rayos ultravioleta; Luz; Espectroscopía; Resonancia magnética nuclear; Resonancia paramagnética electrónica; Difracción de rayos X; Análisis térmico; Ensayos; Fibras; Elastómeros; Películas; Recubrimientos superficiales; Adhesivos; Laminados; Polielectrolitos; Tubos; Plásticos; Síntesis; Reactivos químicos; Monómeros; Datos estadísticos; Aplicaciones; Símbología; Nombres comerciales; Procesos superficiales
  
Ubicación: CEQUIPE/288/Lab.Tecnol de Aguas
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrial processing with membranes
Autor: Lacey, Robert E. ed.; Loeb, Sidney. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London, GB; Sydney, AU; Toronto. CA. Wiley-Interscience. 1972.
Pág./Vol.: 348p.
Descriptores: Procesos industriales; Membranas; Electroquímica; Electrodiálisis; Propiedades fisicoquímicas; Evaluación económica; Quesos; Suero; Pastas celulósicas; Concentración; Evaporación; Osmosis inversa; Ultrafiltración; Costos; Industria alimentaria; Industria del papel y la celulosa; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Gases; Permeabilidad
  
Ubicación: CEQUIPE/107/Lab.Tecnol de Aguas
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: manual
Título: Water treatment handbook
Autor Instit.: Degrémont. Rueil-Malmaison. FR
Idioma: eng
Datos de Edición: 6.ed.. Rueil-Mailmaison. FR. Degrémont. 1991.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores: Agua; Física; Propiedades físicas; Química; Propiedades químicas; Biología; Tratamiento de aguas; Agua cruda; Agua subterránea; Agua superficial; Consumo; Impurezas; Contaminación del agua; Agua industrial; Calderas; Enfriamiento; Procesos industriales; Aguas residuales; Aguas servidas; Efluentes industriales; Industria agroalimentaria; Industria textil; Industria del papel y la celulosa; Industria petrolera; Industria siderúrgica; Acabado de superficies; Fluidos de corte; Energía; Metalurgia; Hidrometalurgia; Lodos; Disposición de efluentes; Coagulación; Floculación; Precipitación; Remoción; Calcio; Magnesio; Silicio; Metales; Inhibidores; Sedimentación; Flotación; Filtración; Centrifugación; Fluidización; Electrólisis; Separación; Membranas; Permeabilidad; Adsorción; Adsorbentes; Intercambio de iones; Oxidación; Métodos de reducción; Neutralización; Mineralización; Transferencia de masa; Fase líquida; Fase gaseosa; Extracción; Análisis bacteriológico; Bacterias aeróbicas; Bacterias anaeróbicas; Tratamiento de efluentes; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Análisis microbiológico; Agua potable; Fauna acuática; Microorganismos; Corrosión electroquímica; Hierro; Protección contra la corrosión; Películas pasivas; Pasivación; Aceros inoxidables; Fundición; Metales no ferrosos; Agua de mar; Degradación; Hormigones; Plásticos; Envejecimiento de materiales; Unidades de medición; Fórmulas matemáticas; Reactivos químicos; Hidráulica; Electricidad; Instrumentos; Calor; Regulación; Lodos activados; Fermentación; Metano; Filtros; Osmosis inversa; Ultrafiltración; Desalinización; Desinfección; Purificación del agua; Evaporación; Evaporadores; Cloro; Dióxido de cloro; Ozono; Sedimentos; Estabilización; Secado; Incineración; Almacenamiento; Mediciones; Control automático; Automatización; Supervisión; Tratamiento biológico; Industria química; Industria farmacéutica; Industria automotriz; Industria mecánica; Fertilizantes; Tecnología nuclear; Procesos superficiales
  
Ubicación: CEQUIPE/96/Lab.Tecnol de Aguas
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: reunión
Título: Resúmenes
Reunión: Comisión de Investigaciones Científicas. CIC. La Plata. AR, Instituto Nacional de Investigaciones Teórica y Aplicada. INIFTA, Reunión sobre ciencia y tecnología de polímeros, 2, La Plata. AR, 1978
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. CIC. 1978.
Pág./Vol.: 67p.
Descriptores: Polímeros; Propiedades mecánicas; Reología; PVC; Farmacología; Enzimas; Polimerización; Calibración; Cromatografia; Geles; Errores; Osmosis; Vapor; Permeabilidad; Torsión; Metacrilatos; Poliacrilamidas; Velocidad; Compuestos carbonilos; Solventes; Sistemas cristalinos; Acidos; Resinas; Resinas celulósicas; Degradación; Conductividad térmica; Elastómeros; Etileno
  
Ubicación: CITIP/92
Disponibilidad: CITIP



Tipo de Docum.: curso
Título: Preconcentration and drying of food materials
Autor: Bruin, S.
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Facultad de Ciencias Exactas. 1978.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores: Industria alimentaría; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos preparados; Alimentos deshidratados; Concentración; Secado; Deshidratación; Propiedades termodinámicas; Evaporación; Congelación; Ultrafiltración; Osmosis inversa; Degradación; Cinética; Calidad
  
Ubicación: CITECA/177
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: curso
Título: Preparación de carnes para la elaboración de conservas, chacinados, carnes cocidas y cortes para exportación
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1981.
Pág./Vol.: 92p., figs.
Descriptores: Carnes; Chacinados; Carnes cocidas; Cortes cárneos; Conservas; Conservación de carnes; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Sanidad animal; Reglamentación; Microbiología de alimentos; Refrigeración; Mohos; Levaduras; Bacterias; Envasamiento; Almacenamiento; Maduración; Matanza; Manipuleo; Faenamiento; Contaminación de alimentos; Cámaras frigoríficas; Control de calidad; Equipos de control; Materias primas; Rigidez; Descomposición; Olor; Color; Congelación; Criogenia; Osmosis; Conductividad térmica; Cristales; Descongelación; Congeladores; Transporte; Exportación; Menudencias
  
Ubicación: CITECA/165
Disponibilidad: CITECA



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]