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Término solicitado: CERCHIAI, E./(22)

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Capacitación de RRHH en el marco de un convenio de cooperación técnica entre INTI Mendoza, EEA INTA Mendoza, AER INTA Lavalle y el municipio de Lavalle
Autor: Cerchiai, E.; Marchuk, A. L.; Claros, S. A.; Ciurletti, C. R.; Gómez, R. E.; Siliprandi, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Cadenas de Valor Agroindustriales Cuyo.
Descriptores: Convenios; INTI; INTA; Producción agropecuaria; Higiene de los alimentos; Asistencia técnica; Cursos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas y su transferencia a un emprendimiento productivo de pequeña escala
Autor: Ciurletti, C.; Cerchiai, E.; Claros, S.; Cerutti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Bebidas analcohólicas; Frutas; Hortalizas

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asesoramiento y capacitación a los emprendedores de la economía social de la provincia de Mendoza
Autor: Claros, S.; Ciurletti; C.; Cerchiai, E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Economía informal; Capacitación; Mendoza, Argentina

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Transferencia para la gestión de la calidad (BPA y BPM) de las empresas industriales socialistas ALIM - vegetales de Venezuela - corpivensa
Autor: Silbert, V.; Cerutti, P.; Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Córdoba; INTI- Mendoza.
Descriptores: Gestión de la calidad; Vegetales; Venezuela

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Transferencia y adaptación de una nueva tecnología en la elaboración de tomate triturado para la escala de micro-emprendimientos productivos
Autor: Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Cerutti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Transferencia de tecnología; Agricultura; Mendoza, Argentina

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asistencia técnica por el convenio de compra estatal de tomate triturado por el Gobierno de Mendoza a organizaciones de agricultura familiar
Autor: Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Cerutti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Asistencia técnica; Agricultura; Mendoza, Argentina

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asistencia técnica, transferencia de tecnología y acompañamiento operativo durante la puesta en marcha de plantas procesadoras de frutas y hortalizas en Venezuela
Autor: Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Martínez, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Asistencia técnica; Transferencia de tecnología; Plantas industriales; Frutas; Hortalizas

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de tecnología para el agregado de valor a la producción frutícola : elaboración de néctares
Autor: Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Cerutti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Valor agregado; Frutas

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ciclo de capacitaciones a docentes de escuelas técnicas del oasis norte de la provincia de Mendoza
Autor: Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Cerutti, P.; Caballero, M.; Castillo, S.; Espejo, C.; Neuilly, R.;; Fernández, M.; Herrera, C.; Santi, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Capacitación; Docentes

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ensayos de elaboración de jugo natural de naranja sin adición de conservantes químicos pasteurizados y conservados por refrigeración y congelación
Autor: Cerchiai, E.; Ciurletti, C.; Claros, S.; Espejo, C.; Santi, A.; Fernández, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Naranjas; Jugos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asistencia técnica para la instalación de una planta agroindustrial procesadora de pulpas concentradas asépticas de frutas y hortalizas para San Rafael Mendoza
Autor: Cerchiai, E.; Ciurletti, C.; Claros, S.; Alanis, S.; Cerutti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Agroindustrias; Pulpas de frutas; Plantas industriales

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Fortalecimiento de la educación técnica Argentina del nivel medio en procesos agroindustriales
Autor: Silbert, V.; Stacey, E.; Barrera, V.; Burroni, L.; Molina, S.; Federico, M.; Rivarola, P.; Cerchiai, E.; Claros, S.; Ciurletti, C.; Renaud, V.; Storani, E.; Aimar, B. N.; Alvarez, J.; Cerutti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Carnes; INTI-Gerencia de proyectos especiales; INTI-Córdoba; INTI-Mendoza.
Descriptores: Educación; Información científico técnica

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Proyecto de fortalecimiento y consolidación de la "cooperativa de trabajo oeste argentino limitada"
Autor: Cerchiai, E.; Ciurletti, C.; Claros, S.; Alanis, S.; Cerutti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores: Asistencia técnica; Cooperativas

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudios de los procesos bioquímicos de la fermentación de aceitunas verdes (Variedad: Arauco) tendientes al mejoramiento u optimización de la industrialización
Autor: Cerchiai, E.; Revillard, E.; Gracia, V.; Flores, S.; Espejo, C.
Autor Instit.: INTI-Cuyo. Luján de Cuyo. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cuyo.
Descriptores: Aceitunas; Fermentación; Alimentos fermentados; Bioquímica; Bacterias lácticas

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de las distintas formulaciones de aditivos soporte para microencapsular aceites esenciales antioxidantes
Autor: Cerchiai, E.; Gascón, A.
Autor Instit.: INTI-Cuyo. Luján de Cuyo. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cuyo.
Descriptores: Aceites esenciales; Antioxidantes; Aditivos; Microencapsulación; Formulaciones; Aromatizantes; Aditivos alimentarios

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio comparativo de la fermentación láctica espontánea y dirigida, utilizando salmueras de distinta composición con reemplazo parcial y total de cloruro de sodio por cloruro de potasio, en aceitunas verdes de la variedad Arauco
Autor: Cerchiai, E.; Gascón, A.; Gracia, V.; Santi, A.; Mazza, M.; Maldonado, M.
Autor Instit.: INTI-Centro Regional Cuyo. INTI-CEMCUYO-CITEF. Mar del Plata. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-CEMSUR-CITIP.
Descriptores: Aceitunas; Fermentación; Salmuera; Cloruro de sodio; Cloruro de potasio; Análisis sensorial; Evaluación

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación sensorial de aceitunas verdes de mesa variedad Arauco, elaboradas y fraccionadas en salmuera de concentración variable de sodio y potasio
Autor: Cerchiai, E.; Riveros, R.; Gascón, A.; Gracia, V.; Santi, A.; Maza, M.
Autor Instit.: INTI-Centro Regional Cuyo. lBuenos Aires. AR; Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, innovación tecnológica, precompetitivo, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Centro Regional Cuyo.
Descriptores: Aceitunas; Análisis sensorial; Salmuera; Concentración; Sodio; Potasio; Fermentación

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación sensorial de aceitunas verdes de la variedad Arauco provenientes de olivos sanos y con tuberculosis
Autor: Cerchiai, E.; Gascón, A.; Riveros, R.; Gracia, V.
Autor Instit.: Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Chacras de Coria, Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Aceitunas; Análisis sensorial; Olivos; Enfermedades de las plantas; Fermentación; Alimentos fermentados; Muestreo; Técnicas estadísticas

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Contrastación de características físico-químicas de aceitunas verdes de la variedad Arauco provenientes de olivos sanos y con tuberculosis
Autor: Cerchiai, E.; Gascón, A.; Riveros, R.; Gracia, V.
Autor Instit.: Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Chacras de Coria, Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Aceitunas; Características fisicoquímicas; Olivos; Enfermedades de las plantas; Fermentación; Alimentos fermentados; Lavado

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evolución del color de aceitunas verdes con el uso de una tecnología de baja generación de efluentes
Autor: Gascón, A.; Cerchiai, E.; Monesi, V.; Polo, P.; Suliá, P.; Ventura, L.
Autor Instit.: Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Chacras de Coria, Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR; Universitá degli Studi di Parma - Facoltá di Agraria. IT
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores: Aceitunas; Fermentación; Alimentos fermentados; Efluentes industriales; Reducción de efluentes; Color; Degradación; Acidez; PH; Clorofila

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



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