Término solicitado: LACTOSA/(265,65,175)
53 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo y validación de metodología analítica para la determinación del contenido de la lactosa en quesos deslactosados |
Autor: | Gallello, L. N.; Sánchez, P. F.; Raco, F. F. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; fot.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Red de Laboratorios Lácteos. |
Descriptores: | Lactosa; Quesos; Métodos de análisis; Técnicas de laboratorio; Desarrollo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La ciencia del chocolate |
Autor: | Beckett, Stephen T. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2008. |
Pág./Vol.: | 201p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche. |
Descriptores: | Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento |
Ver más | |
Ubicación: | 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén-Sede Bariloche |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Handbook of dairy foods and nutrition |
Autor: | Miller, Gregory D.; Jarvis, Judith K.; McBean, Lois D. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Boca Raton. US. CRC Press. 2007. |
Pág./Vol.: | 407p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Alimentos; Productos lácteos; Nutrición; Leche; Dietas; Nutrientes; Proteínas; Carbohidratos; Grasas; Vitaminas; Minerales; Salud; Enfermedades transmitidas por alimentos; Colesterol; Epidemiología; Experimentos; Animales; Cáncer; Osteoporosis; Leche chocolatada; Lactosa; Fermentos lácteos; Infancia; Desarrollo del niño; Toxicidad; Huesos; Jóvenes; Adultos; Mujeres; Embarazo |
Ver más | |
Ubicación: | 637.13/M648 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | tesina |
Título: | Revisión crítica de procesos para el tratamiento del suero lácteo; características y aplicaciones de los productos obtenidos; escenario actual |
Autor: | Pirola, María Belén |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos sede Rafaela. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. s.e. 2011. |
Pág./Vol.: | 81p. |
Notas: | Tutor: Ing. Carlos Zalazar. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos sede Rafaela. |
Descriptores: | Suero; Productos lácteos; Leche; Quesos; Quesería; Proteínas; Péptidos; Aminoácidos; Lactosa; Propiedades biológicas; Membranas; Desmineralización; Separación; Subproductos; Santa Fe, Argentina; Industria láctea |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/26 |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Reference manual for U.S. whey and lactose products |
Autor Instit.: | U.S. Dairy Export Council. USDEC. Arlington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Arlington. US. USDEC. s.f. |
Pág./Vol.: | 2v. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Productos lácteos; Lactosa; Industria láctea; Leche; Calidad; Certificación de calidad; Evaluación; Proteínas; Nutrientes; Propiedades; Salud; Aplicaciones; Carnes; Pescados; Tecnología de alimentos |
Ubicación: | 637.1/D132/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio colaborativo para la determinación de lactosa en leche cruda |
Autor: | Pecorino, Claudia; Bilotta, Marilina; Castro, Fabiana; Murphy, Marcela; Labacá, Patricia; Castañeda, Roberto |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos PTM. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.186-187. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11068. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos PTM. |
Descriptores: | Lactosa; Leche cruda; Métodos de determinación; Precisión; Ensayos de laboratorio; Análisis estadístico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio colaborativo para la determinación de lactosa en leche cruda |
Autor: | Bilotta, M.; Delgado, A.; Pecorino, C.; Rodríguez, G.; Sarquis, S.; Castro, F.; Murphy, M.; Labacá, P.; Castañeda, R. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Informática. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, INTI-Informática. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Informática. |
Descriptores: | Lactosa; Leche cruda; Métodos de determinación; Precisión; Ensayos de laboratorio; Análisis estadístico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Calidad leche influencia en queso |
Autor: | Román, Mario |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación de tambos según requerimientos del SENASA para exportar a la Unión Europea", Buenos Aires. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 52p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Quesería; Leche; Calidad; Características fisicoquímicas; Valor nutritivo; Componentes; Partículas; Composición química; Lactosa; Grasas; Descomposición; Caseína; Proteínas; Micelas; Enzimas; Sales; Vitaminas; Micotoxinas; Metales pesados; Normas; Higiene de los alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | La maduración de los quesos |
Autor: | Fléchon, Didier |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Curso "La maduración del queso en las PYMES. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia", Paraná. AR, Luján. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006. |
Pág./Vol.: | 32p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Maduración; Quesería; Procesos industriales; Leche; Cuajos; Fermentación; Glúcidos; Lactosa; Lípidos; Glicéridos; Acidos grasos; Lipólisis; Proteínas; Proteólisis; Salazón; Características organolépticas; Absorción; Salmuera |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Fermentos utilizados en la industria láctea 1 |
Autor: | Pedersen, Per |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Descriptores: | Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Flora; Crecimiento; Temperatura; Microorganismos; Bacterias mesófilas; Bacterias termófilas; PH; Metabolismo; Lactosa; Fermentación; Calidad; Cuajo; Micelas; Caseína; Coagulantes; Coagulación; Proteólisis |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aplicación de la crioscopía a la medición de la hidrólisis enzimática de la lactosa; su utilización en la fabricación de helados y de dulce de leche |
Autor: | Murphy, M.; Muset, G.; Rodríguez, G. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, innovación tecnológica, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Lactosa; Hidrólisis; Enzimas; Mediciones; Helados; Dulce de leche |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Método alternativo para medida de hidrólisis de lactosa |
Autor: | Nieto, Ivana; Pirola, María Belén |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, nuevos servicios, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche; Productos lácteos; Lactosa; Hidrólisis; Mediciones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Productos lácteos industriales |
Autor: | Mahaut, Michel; Jeantet, Romain; Schuck, Pierre; Brulé, Gérard |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2004. |
Pág./Vol.: | 177p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Industria láctea; Consumo; Leche; Leche fermentada; Normas; Alimentos deshidratados; Manteca; Caseína; Caseinatos; Proteínas; Lactosa; Helados |
Ubicación: | CITIL/350 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La calidad de la leche y de los quesos |
Autor: | Taverna, Miguel A.. coord.; Coulon, Jean B.. coord. |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela. INTA. Rafaela. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Rafaela. AR. INTA. 2000. |
Pág./Vol.: | 115p. |
Descriptores: | Leche; Quesos; Calidad; Características fisicoquímicas; Cuencas lecheras; Composición química; Lactosa; Grasas; Proteínas; Caseína; Minerales; Quesería; Maduración; Coagulantes; Coagulación; Suero; Moldeo; Salazón; Ganado bovino; Alimentación animal; Datos estadísticos |
Ubicación: | CITIL/157 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Manual del caseinero |
Autor: | Rasmussen, Svend Bording |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Jorge Posadas. 1954. |
Pág./Vol.: | 160p. |
Descriptores: | Caseína; Producción; Leche descremada; Grasas; Lactosa; Sales; Acidez; PH; Aminoácidos; Precipitación; Suero; Cuajos; Polimerización; Equipos industriales; Procesos industriales; Composición química; Acidos; Clasificación; Fallas; Viscosidad; Color; Olor; Cenizas; Rendimiento; Molienda; Aplicaciones |
Ubicación: | CITIL/109 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Byproducts from milk |
Autor: | Webb, Byron H.. ed.; Whittier, Earle O.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Westport. US. AVI. 1970. |
Pág./Vol.: | 428p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Leche; Subproductos; Fermentación; Leche fermentada; Leche descremada; Suero; Condensación; Alimentos deshidratados; Quesos; Quesería; Productos de panadería; Esterilización; Grasas comestibles; Caseína; Lactosa; Valor nutritivo; Disposición de efluentes |
Ubicación: | CITIL/80 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Anais |
Reunión: | Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 14, Encuentro lácteo del Cono Sur, 1, Juiz de Fora. BR, 1996 |
Idioma: | por |
Datos de Edición: | Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1996. |
Pág./Vol.: | 272p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Leche; Quesos; Carragenanos; Bacterias lácticas; Queso mozzarella; Análisis sensorial; Dulce de leche; Higiene de los alimentos; Limpieza; Acidos grasos; Leche de cabra; Microbiología de alimentos; Lípidos; Monitoreo; Leche de búfala; Calidad; Métodos de determinación; Microondas; Hongos; Levaduras; Listeria; Lactosa; Ultrafiltración; Mastitis; Análisis cualitativo; Agua oxigenada; Alimentos dietéticos; Embalaje; Envases; Atmósfera controlada; Bacterias coliformes; Gérmenes; Brasil; Mercado |
Ubicación: | CITIL/57/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]