Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CARNE/(65,175,265)

160 Registro/s encontrado/s en CAT+NORMA



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de la terneza en carne bovina a través de un ensayo de aptitud
Autor: Mastromónaco, G.; Castro, A.; Gattucci, L.; Kornblit, F.; Echazarreta, J.; Pino, F.; González Piazza, M. S.; Gulivart, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTi. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Calidad en las Mediciones; INTI-Departamento de Vida Útil y Análisis Sensorial.
Descriptores: Terneza; Carne vacuna; Análisis sensorial; Control de calidad; Laboratorios

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Declaración Ambiental de Producto (EPD) de la carne bovina de exportación del frigorífico LOGROS
Autor: Tuninetti, L.; Bongiovanni, R.; Minaglia, M.; Charlón, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro; INTI-Departamento de Medio Ambiente Centro.
Descriptores: Carne vacuna; Eco-etiquetado; Ciclo de vida; Impactos ambientales; Exportación; Declaración Ambiental de Producto

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Parámetros cárnicos con valor asignado por INTI
Autor: Rivara, M.; Silva, C.; Rossi, N.; Trossero, M.; Castro, Á.; Mastromónaco, G.; Kornblit, F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-SAI; INTI-Entre Ríos.
Descriptores: Carne vacuna; Mediciones

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Salfinger, Yvonne. ed.; Tortorello, Mary Lou. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5ed.. Washington. US. APHA. 2015.
Pág./Vol.: 995p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Agroalimentos.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Enumeración bacteriana; Recuento bacteriano; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Riesgos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Cerveza; Vino; Mediciones
  
Ubicación: 576.8:664/S163/5ed.; Agroalimentos/315
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: FERICERDO 2013
Autor: Braun, Rodolfo; Seggiaro, Carlos; Odetto, Silvina; Jabif, M.; Brunori, Jorge; Saavedra, Alejandro; Crespo, Diana
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 28
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2013.
Pág./Vol.: 42p.
Descriptores: Ganado porcino; Animales; Reproducción; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.28
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Camino colectivo, encuentro de la producción y el consumo
Autor: Kurlat, José; Moares, Mariel; Peleretegui, M. Florencia; Lacoste, Mariana; Di Tomaso, María Eugenia
Autor Instit.: INTI-Gerencia de extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.400-401.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11194.
Unidad técnica: INTI-Gerencia de extensión Social y Territorial.
Descriptores: Desarrollo regional; Microemprendimientos; Producción; Consumo; Unidades productivas; Alimentos; Artesanía; Cosmética; Cadena de valor; Carne porcina; Productos lácteos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diversificación de la actividad cañera. Planta de faena de cerdos para la Cooperativa 20 de Junio gerenciada por INTI
Autor: Molina Vidal, María A.; De Felice, Silvio
Autor Instit.: INTI-Unidad Operativa NOA. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.366-367.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11062.
Unidad técnica: INTI-Unidad Operativa NOA.
Descriptores: Cerdos; Faenamiento; Desarrollo regional; Carne porcina; Plantas industriales; Mataderos; Cámaras frigoríficas; Cooperativas; INTI

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Certificación de un material de referencia de carne en base a un estudio de colaboración
Autor: Salazar Arzate, Claudia Marcela; Regalado, Laura; Pazos, Alberto; Vivino, Enrique; García, Vania; Pantoja, María Rosa; Rocha, Eliana; Vacaflor, Patricia; Casiano, Rodrigo; Cucatti, Mónica Regina; Miyagushu, Luciana; Sousa, Renata; Uekane, Thais; Gonçalves de Melo, Monique; Acevedo, Xiomara; Jiménez, Elizabeth; Jiménez, Linda Patricia; Rivera, Myriam Jessel; Torres, Pedro Hernán; Larrea, Elena; Navas, Lucía; Silva, Susana; Phillips, Andrene; Random, Dwight; Acco, Steve; Ramos, Ana; Uribe, Christian; Ticona, Galia; Toro, Cristina; Francini, Lorena; Reinares, Rosana
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; Instituto Boliviano de MetrologíaI. BMETRO. BO; Instituto Nacional de Metrología, Normalización y Calidad Industrial. INMETRO. BR; Superintendencia de Industria y Comercio. SIC. CO; Instituto Ecuatoriano de Normalización. INEN. EC; Bureau of Standards Jamaica. BSJ. JM; Centro Nacional de Metrología. CENAM. MX; Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, Servicio Nacional de Metrología. NDECOPI. PE; Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY
Título Ser./Col.: Innotec, 7
Autor Inst. Ser./Col.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. LATU. 2012.
Pág./Vol.: p.5-15.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores: Carnes; Certificación; Mediciones; Laboratorios; Calidad; Valor nutritivo; Nitrógeno; Grasas; Sodio; Potasio; Carne vacuna; Carnes enlatadas; Metrología; Mediciones; Productos cárnicos

Ver Documento



Tipo de Docum.: informe
Título: Proyecto de integración regional de productores de ovinos para carne
Autor: Turletti, Héctor R.
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. P.I.R.P.O.C. s.f.
Pág./Vol.: pág.varía.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez .
Descriptores: Agricultura; Ganadería; Ganado ovino; Sector agropecuario; Producción agropecuaria; Producción animal; Economía; Economía rural; Desarrollo rural; Carne ovina; Proyectos; Programas
  
Ubicación: 636.3/P969
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Aprovechamiento integral de una granja caprina en el Valle de Traslasierra (Cba)
Autor: Gramaglia, César; Noriega, Néstor
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR
Título Ser./Col.: Boletín de extensión, 3
Idioma: spa
Datos de Edición: Manfredi. AR. INTA. 2011.
Pág./Vol.: 7p.
Descriptores: Alimentos; Carne; Productos cárnicos; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Industria láctea; Leche; Leche de cabra; Ganado caprino
  
Ubicación: 637.03/G745
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: FERICERDO 2011
Autor: Zielinski, Gustavo C.; Suárez, Rubén; Bártoli, Fernando J.; Millares, Patricia N.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 20
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2011.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores: Ganado porcino; Animales; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentación animal; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Digestión anaeróbica; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina; Salazón
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.20
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Mercado de carne vacuna en Argentina estado de situación y perspectivas; el conflicto ganadero en un contexto global
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuadernillo técnico, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA. 2006.
Pág./Vol.: 20p.
Descriptores: Ganado bovino; Carne vacuna; Argentina
  
Ubicación: CITECA/466
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Estructura de la oferta de carnes bovinas en la Argentina-actualidad y evolución reciente
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuadernillo técnico, 6
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA. 2008.
Pág./Vol.: 68p.
Descriptores: Carne vacuna; Argentina; Oferta y demanda; Exportaciones; Consumo; Argentina
  
Ubicación: CITECA/470
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Mecanismos de formación de precios en los principales subcircuitos de la cadena de ganados y carnes vacunas en la Argentina
Autor: Bisang, Roberto; Santangelo, Federico; Anlló, Guillermo; Campi, Mercedes
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA. 2006.
Pág./Vol.: 174p.
Descriptores: Carne vacuna; Argentina; Precios; Cámaras frigoríficas; Costos; Ganadería; Exportación; Valor agregado; Comercialización
  
Ubicación: CITECA/464
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: El consumo de la carne vacuna en Argentina
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR
Título Ser./Col.: Documento de trabajo, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA. 2006.
Pág./Vol.: 111p.
Descriptores: Carne vacuna; Argentina; Análisis de mercado; Alimentos; Consumidores; Consumo; Compras; Precios
  
Ubicación: CITECA/463
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Lineamientos para la formulación de escenarios del mercado de carne vacuna en la Argentina II
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR
Título Ser./Col.: Ampliación y actualización del documento de trabajo, 1
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA. 2006.
Pág./Vol.: 163p.
Descriptores: Carne vacuna; Mercado; Oferta y demanda; Faenamiento; Ganadería; Agricultura; Fiebre aftosa; Consumo; Exportación; Precios; Mercado interno
  
Ubicación: CITECA/462
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Efecto del consumo de carne vacuna argentina sobre parámetros clínicos de individuos sanos
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR; Instituto Cardiovascular de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Documento de trabajo, 5
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA, Instituto Cardiovascular de Buenos Aires. s.f.
Pág./Vol.: 128p.
Descriptores: Carne vacuna; Argentina; Consumo; Medicina; Alimentos; Nutrición; Grasas animales; Hierro; Acidos grasos; Digestión; Alimentación
  
Ubicación: CITECA/461
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Estudio sobre logística y costos de exportación en el comercio internacional de carne vacuna - análisis comparativo con países competidores
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR
Título Ser./Col.: Documento de trabajo, 6
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. IPCVA. s.f.
Pág./Vol.: 252p.
Descriptores: Carne vacuna; Exportación; Logística; Comercio internacional; Faenamiento; Aduana; Transporte; Comercialización; Costos; Financiación; Análisis de costos; Aranceles; Comercio
  
Ubicación: CITECA/460
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Food microbiology; fundamentals and frontiers
Autor: Doyle, Michael P.. .ed; Beuchat, Larry R.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.e.. Washington. US. ASM Press. 2007.
Pág./Vol.: 1038p.
Descriptores: Microbiología de alimentos; Microbios; Esporas; Microorganismos; Microbiología; Bioseguridad; Salud pública; Carne; Aves de corral; Pescado; Leche; Productos lácteos; Vegetales; Alimentos fermentados; Cacao; Café; Cerveza; Vino; Alimentos probióticos; Cambio tecnológico; Agentes patógenos; Genoma; Genómica; Análisis de alimentos; Biología molecular
  
Ubicación: Villa Regina/2
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Fericerdo 2007
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 6
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2007.
Pág./Vol.: 30p.
Descriptores: Cerdos; Carne porcina; Cadena de valor; Producción
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.6
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]