Término solicitado: VITAMINA E/(265,65,175)
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Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Formulación y diseño de alimentos para tercera edad = Formulation and design of foods for the third age |
Autor: | Pellegrino, Néstor; Giacomino, María Silvia; Dupraz, Hernán; Rodriguez, Viviana; Ferreyra, Verónica; Apro, Nicolás; Zeni, Susana Noemí; Pita Martín de Portela, María Luz |
Título Ser./Col.: | Actualización en Nutrición, 13(1) |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. s.n. 2012. |
Pág./Vol.: | p. 21-28. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Ancianos; Nutrición; Nutrientes; Proteínas; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Ácidos grasos |
Resumen: | La población de la tercera edad precisa de alimentos que cubran las necesidades de nutrientes deficitarios. Objetivos: 1) diseñar y desarrollar un alimento que proporcione, por porción, 30 % de las necesidades de energía, incrementando el aporte de proteínas, ácidos grasos esenciales y vitaminas A, D y E; 2) evaluar el impacto biológico del aporte de vitamina D del producto elaborado, en un modelo experimental. Materiales y métodos: Se elaboró un budín en una panadería experimental, cuidando las condiciones del proceso y cuyos ingredientes fueron harinas de lino y de soja, semi-desengrasadas, harina de trigo, aceites de maíz y oliva, manteca, huevo, azúcar y una mezcla de vitaminas especialmente formulada. Se determinó: composición centesimal (AOAC), ácidos grasos, vitaminas A y E (HPLC). La evaluación biológica de vitamina D se realizó determinando los incrementos de los valores plasmáticos de 25OH D (RIA). Resultados: 1) Una porción de 140 g aporta 27 % de los requerimientos energéticos, 9.4 g de ácidos grasos poliinsaturados (4.5% de las calorías totales, relación ω3/ω6 de 1/7), 38 % de los requerimientos de proteínas, 64% de las Ingestas Recomendadas (IR) de vitamina A y 100 % de D y E. 2) El modelo experimental corroboró la eficiencia biológica de la fortificación con vitamina D. Conclusiones: Se logró un alimento agradable, equilibrado, que aportó por porción (140 g) alrededor de 30% de las necesidades de energía (de una mujer de 60 Kg, con baja actividad física) e incrementó la densidad de nutrientes habitualmente deficitarios: proteínas, lípidos, ácidos grasos esenciales y vitaminas A, D y E. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
http://www.revistasan.org.ar/pdf_files/trabajos/vol_13/num_1/RSAN_13_1_21.pdf |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Health Benefits of Australian Native Foods-An evaluation of health-enhancing compounds |
Autor: | Konczak, I.; Zabaras, D.; Dunstan, M.; Aguas, P.; Roulfe, P.; Pavan, A. |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. RIRDC. 2009. |
Pág./Vol.: | 41p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Industria alimentaria; Nutrición; Valor nutritivo; Vitaminas; Vitamina E; Frutas; Hierbas; Especies; Antioxidantes; Minerales; ADN; Acido fólico |
Ubicación: | 641.1/K82/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Wheat; chemistry and technology |
Autor: | Khan, Lhalil. ed.; Shewry, Peter R.. ed. |
Autor Instit.: | American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Minnesota. US. AACC. 2009. |
Pág./Vol.: | 467p. |
Descriptores: | Trigo; Química; Tecnología química; Alimentación; Nutrición; Taxonomía; Cereales; Alimentos; Granos; Salud; Cosecha; Agricultura; Desarrollo agrícola; Propiedades químicas; Propiedades mecánicas; Bioquímica; Biología molecular; Composición química; Molienda; Granulación; Molinos; Gluten; Proteínas; Harinas; Nutrientes; Vitaminas; Vitamina E; Carotenoides; Proteínas; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Inhibidores endógenos; Alimentos transgénicos |
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Ubicación: | CEIAL/275 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Análisis de vitaminas; métodos comprobados |
Autor: | Strohecker, Rolf; Henning, Heinz M. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Paz Montalvo. 1967. |
Pág./Vol.: | 428p. |
Descriptores: | Vitaminas; Carotenos; Vitamina B; Riboflavina; Biotina; Acido fólico; Vitamina C; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Vitamina P |
Ubicación: | CITIL/280 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Food for life: looking beyond the horizon; Conventionalresearch on controversial issues: an exercise in futility?; Evaluating marketing channel options for small-scale fruit and vegetable producers; Determing marketing costs and returns in alternative marketing channels; Vitamins A, E and fatty acid composition of the eggs of caged hens and pastured hens; Is conventional agricultural research fit for the purpose of supporting ecological agriculture? A case study af an attempted transition in Sweden; Green food industry in China: development, probems and policies |
Autor Instit.: | Cambridge University Press. Cambridge. GB |
Título Ser./Col.: | Renewable agriculture and food systems; vol.25 (1) mar. 2010 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Cambridge University Press. Cambridge. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambridge. GB. Cambridge University Press. 2010. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Agricultura; Desarrollo agrícola; Alimentos; Productos alimenticios; Productos avícolas; Marketing; Precios; Vitaminas; Vitamina A; Vitamina E; Acidos grasos; Huevos; Aves de corral; Aves silvestres; Productos orgánicos |
Ubicación: | 631.151/C178/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Health benefits of Australian Native Foods-An evaluation of health-enhancing compounds |
Autor: | Konczak, I.; Zabaras, D.; Dunstan, M.; Aguas, P.; Roulfe, P.; Pavan, A. |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. AU. RIRDC. 2009. |
Pág./Vol.: | 41p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Industria alimentaria; Nutrición; Valor nutritivo; Antioxidantes; Vitaminas; Vitamina E; Frutas; Hierbas; Especies; Minerales; ADN; Acido fólico |
Ubicación: | 641.1/K82/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Biodegradable polymers for industrial applications |
Autor: | Smith, Ray. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton, US; Cambridge, GB. New York. CRC Press, Woodhead Publishing. 2005. |
Pág./Vol.: | Pag. varía. |
Descriptores: | Polímeros; Biodegradabilidad; Aplicaciones industriales; Biopolímeros; Propiedades mecánicas; Propiedades térmicas; Poliolefinas; Resinas poliésteres; Polimerización; Almidones; Glicoles; Alcoholes; Catalizadores; Paladio; Enzimas; Levaduras; Materiales; Embalaje; Procesos de envasado; Etiquetado; Resinas; Reacciones químicas; Patentes; Humedad; Envases; Gases; Permeabilidad; Etileno; Control; Carbón activado; Vitamina E; Aroma; Extrusión; Microbios; Bacterias; Radiación; Películas; Iones |
Ubicación: | CITIP/305 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Modern chromatographic analysis of vitamins |
Autor: | De Leenheer, André P.. ed.; Lambert, Willy E.. ed.; Neils, Hans J.. ed. |
Título Ser./Col.: | Chromatographic science series, 60 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. New York. US. Marcel Dekker. 1992. |
Pág./Vol.: | 575p. |
Descriptores: | Vitaminas; Cromatografía; Métodos de análisis; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina C; Acido fólico; Niacina; Vitamina B; Flavinas; Biotina |
Ubicación: | CEQUIPE/48/Lab.Tecnol.Fármacos |
Disponibilidad: | CEQUIPE |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Chemistry and physiology of the vitamins |
Autor: | Rosenberg, H.R. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Interscience. 1945. |
Pág./Vol.: | 676p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Vitaminas; Nomenclaturas; Aislación; Composición química; Procesos industriales; Métodos de determinación; Normalización; Fisiología; Vegetales; Microorganismos; Animales; Metabolismo; Hormonas; Minerales; Patología; Enfermedades; Vitamina A; Vitamina B; Tiamina; Riboflavina; Piridoxina; Niacina; Nicotinamida; Acido pantoténico; Inositol; Acido benzoico; Vitamina C; Vitamina D; Vitamina E; Biotina; Vitamina K; Vitamina P; Acidos grasos; Aminoácidos; Carbohidratos; Patentes |
Ubicación: | 577.16/R813; CEIAL/178/Lab.Toxicología |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Vitamins and hormones; advances in research and applications |
Autor: | Harris, Robert S.; Thimann, Kenneth V.. eds. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Academic Press. 1943-1947. |
Pág./Vol.: | 5v. |
Descriptores: | Vitaminas; Hormonas; Dietas; Nutrición; Ensayos físicos; Aminoácidos; Carotenoides; Vitamina A; Crecimiento; Protozoos; Anemia; Metabolismo; Grasas; Vitamina B; Vitamina E; Caries dentales; Cancer; Aves; Esteroles; Estructura cristalina; Bacterias; Sulfonamidas; Crecimiento; Sistema nervioso; Infecciones; Desnutrición; Alimentación infantil; Sistema reproductor; Diabetes; Ensayos biológicos |
Ubicación: | 612.392/H314 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de documento: | NORMA |
Título: | FOODSTUFFS - DETERMINATION OF VITAMIN E BY HIG PERFORMACE LIQUID CHROMATOGRAPHY - MEASUREMENT OF A-, ß-, Y- AND DELTA-TOCOPHEROLS |
Código de Doc.: | BS EN 12822 |
Autor Inst.: | British Standards. BSI |
Fecha: | 2000 |
Estado: | Para datos sobre la vigencia de esta norma haga clic aquí |
País de Origen: | United Kingdom |
Objeto: | This European Standard specifies a method for the determination of Vitamin E in foodstuffs by measurement of a-, ß-, y- and delta-tocopherol |
Campo de Aplic.: | The vitamin E activity can be from calculated the tocopherol content assuming appropiate factors as given in the introduction |
Relac. con otras Normas: | EN ISO 3696; EN ISO 5555 |
ICS: | 67.050 |
Idioma: | en |
Título en otro Idioma: | Produits alimentaires - Dosage de la vitamine E par chromatographie liquide haute performance - Dosage a-, ß-, y- and delta-tocophérols |
Edición: | first edition |
Palabras Clave: | Alimentos; Métodos de determinación; Vitamina E; Cromatografía líquida; Mediciones; Tocoferoles |
Páginas: | 19p. |
Ingreso de la Info.: | 2006-05-10 |
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