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Tipo de Docum.: artículo
Título: In vitro establishment of Salvia hispanica L. plants and callus
Autor: Marconi, Patricia L.; López, María C.; De Meester, Jürgen; Bovjin, Celia; Alvarez, María A.
Título Ser./Col.: Biotecnología Vegetal, 13(4)
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad Central Marta Abreu de Las Villas. Instituto de Biotecnología de las Plantas. Cuba
Idioma: eng
Datos de Edición: Santa Clara. CU. s.n. 2013.
Pág./Vol.: p. 203-207.
Descriptores: Vegetales; Chia; Crecimiento; Raíces; Cultivo
Resumen: El presente trabajo describe la optimización para el establecimiento y mantenimiento de plantas y callos deSalvia hispanica L. (Chia). El establecimiento de los cultivos in vitro se realizó a partir de secciones de tallos.Tanto el AIA como ANA indujeron el desarrollo de raíces adventicias utilizadas a diferentes concentracionessolas o en combinación con citoquininas en condiciones de luz u oscuridad. En oscuridad, la adición de 2,4-D (2.25 μM) indujo el desarrollo de tejido embriogénico, y en iluminación fue promovida la iniciación y elestablecimiento de callos con una alta tasa de crecimiento, los cuales, al principio, fueron verdes pero a lolargo del tiempo fueron perdiendo friabilidad. Por el contrario, cuando se subcultivaron en medio de cultivo MScon las combinaciones de reguladores de crecimiento NAA: kin (0.54 μM:0.46 μM) o Picloram (1.72 μM, 3.43μM) indujeron la formación de callos y mantuvieron su condición de friables por más de dos años. Fue posibledetectar la presencia de aceites esenciales en los callos pero los valores registrados fueron significativamentemenores que en las semillas.

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Trabajo de INTI

URL:

https://revista.ibp.co.cu/index.php/BV/article/view/120



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Avances en la determinación de atributos limitantes durante el almacenamiento de chía, garbanzo y poroto mung
Autor: Curia, A.; Flores, V.A.; Aguilar, V.; Gulivart, V.; Puntieri,V.; Salazar, G.; Ferreyra, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y oleaginosas.
Descriptores: Chia; Legumbres; Porotos; Almacenamiento

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Chia
Autor: Ayerza, Ricardo; Coates, Wayne
Idioma: eng
Datos de Edición: Tucson. US. The University Arizona Press. 2005.
Pág./Vol.: 197p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores: Chia; Semillas; Omega-3; Ácidos grasos; Alimentos; Alimentación animal; Mercado; Comercialización

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Ubicación: 631.53.01/A977
Disponibilidad: INTI-Lácteos



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