Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: INDUSTRIA AGROALIMENTARIA/(65)

111 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: libro
Título: La evaluación de impacto en los institutos tecnológicos. Análisis de caso: programa del INTI para la diversificación de la producción orgánica en Argentina
Autor: Talamoni, Silvina
Título Ser./Col.: Análisis INTI. Industria para el Desarrollo, 7
Idioma: spa
Datos de Edición: San Martín. AR. INTI. 2024.
Pág./Vol.: 30p.: graf.; tbls.; il.
Descriptores:           Productos orgánicos; Productos; Producción; Industria agroalimentaria; INTI
Resumen: Se analiza la contribución del Instituto Nacional de Tecnología Industrial en la implementación de las políticas públicas orientadas a la promoción del desarrollo del sector orgánico en Argentina, a través de su programa “Diversificación de la Producción Orgánica” creado en el 2019. Bajo la metodología sugerida por la Teoría del Cambio, se logró construir la lógica de intervención del programa en el territorio. El marco conceptual de la investigación comprende los desafíos particulares de la evaluación del impacto social de las políticas de ciencia, tecnología e innovación. Los resultados obtenidos evidencian la importancia de diseñar “ex ante” la metodología de evaluación de impacto de las intervenciones en el territorio y de generar capacidades técnicas para la evaluación de impacto, lo que se puede potenciar articulando con otros institutos tecnológicos similares.

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina: agenda estratégica de innovación
Autor: Bocchetto, Roberto; Ghezan, Graciela; Vitale, Javier; Porta, Fernando; Grabois, Marcelo; Tapia, Ciro
Autor Instit.: Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. MINCYT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.n. 2014.
Pág./Vol.: 179p.: tbls.; graf.
Notas: Incluye CD.
Descriptores:           Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Agricultura; Industria; Tecnología de alimentos; Argentina

Ver Documento
  
Ubicación: 631/B664
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: La impresión 3D: guía definitiva para makers, diseñadores, estudiantes, profesionales, artistas y manitas en general
Autor: Berchon, Mathilde; Luyt, Bertier, col.
Idioma: spa
Datos de Edición: 1.ed.. Barcelona. ES. GG. 2016.
Pág./Vol.: 199p.
Descriptores:           Diseño; Impresiones; Dimensiones; Formas tridimensionales; Componentes; Plásticos; Poliamidas; Resinas acrílicas; Resistencia térmica; Polipropileno; Caucho; Metales; Aluminio; Materiales cerámicos; Fabricación; Aditivos; Fusión; Polvo metálico; Impresoras; Mecánica; Aeronaves; Automotores; Cuerpo humano; Acceso abierto; Propiedad intelectual; Desarrollo sustentable; Patrimonio; Arquitectura; Moda; Cines; Electrónica; Industria agroalimentaria; Salud pública; Educación; Tintas
  
Ubicación: Diseño Industrial/816
Disponibilidad: INTI-Diseño Industrial



Tipo de Docum.: memoria
Título: Anuario 2013/14; informe de sostenibilidad
Autor Instit.: Ledesma. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ledesma. 2014.
Pág./Vol.: 131p.
Descriptores:           Empresas; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Azúcar; Alcoholes; Fructosa; Glucosa; Almidones; Papel; Frutas; Carnes; Cereales; Comunidad; Medio ambiente
  
Ubicación: 664:63/L473/2013/14/M
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: memoria
Título: Anuario 2010/11; informe de sostenibilidad
Autor Instit.: Ledesma. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ledesma. 2012.
Pág./Vol.: 90p.
Descriptores:           Empresas; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Azúcar; Alcoholes; Fructosa; Glucosa; Almidones; Papel; Frutas; Carnes; Cereales; Comunidad; Medio ambiente
  
Ubicación: 664:63/L473/2010/11/M
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: FERICERDO 2013
Autor: Braun, Rodolfo; Seggiaro, Carlos; Odetto, Silvina; Jabif, M.; Brunori, Jorge; Saavedra, Alejandro; Crespo, Diana
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 28
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2013.
Pág./Vol.: 42p.
Descriptores:           Ganado porcino; Animales; Reproducción; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.28
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Seguridad y soberanía alimentaria
Autor: Gorban, Miryam K. de; Carballo, Carlos; Paiva, Mercedes; Abajo, Valeria; Filardi, Marcos; Giai, Malena; Veronesi, Guillermina; Graciano, Andrea; Risso Patrón, Verónica; Broccoli, Ana María; Gilardi, Rubén; Bruzzone, Elsa M.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. Akadia editorial. 2013.
Pág./Vol.: 167p.
Descriptores:           Seguridad alimentaria; Alimentos; Producción; Argentina; Alimentación; Estado; Nutrición; Problema alimentario; Agricultura; Ecología; Industria agroalimentaria; Semillas; Mercado interno; Cambios climáticos; Agua

Ver más
  
Ubicación: Neuquén/18
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: informe
Título: Primer informe de prospectiva tecnológica industrial: futuro tecnológico en el horizonte del 2015
Autor Instit.: Ministerio de Industria y Energía. MINER. Madrid. ES; Observatorio de Prospectiva Tecnológica Industrial. OPTI. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. MINER, OPTI. 1999.
Pág./Vol.: 503p.
Descriptores:           Tecnología Industrial; Desarrollo industrial; Desarrollo tecnológico; Política industrial; Política tecnológica; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Industria metalúrgica; Comercio exterior; Energía; Fuentes renovables de energía; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Impactos ambientales; Industria química; Química fina; TIC; Diseño; Transporte; Aeronáutica; Industria aeroespacial

Ver más
  
Ubicación: 338.45/M665



Tipo de Docum.: libro
Título: Escenarios del sistema agroalimentario argentino al 2030
Autor: Patrouilleau, Rubén D.. comp.
Título Ser./Col.: Cuadernos de prospectiva; 2
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTA. 2012.
Pág./Vol.: 111p.
Descriptores:           Industria agroalimentaria; Agroindustrias; Desarrollo agrícola; Argentina; INTA; Economía; Sociedad; Geopolítica; Mercado; Demografía; China; Precios; Desarrollo tecnológico; Propiedad intelectual; Brasil; Política nacional; Infraestructura económica; Mano de obra; Cambios climáticos; Recursos naturales
  
Ubicación: Textiles/715
Disponibilidad: INTI-Textiles



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: FERICERDO 2011
Autor: Zielinski, Gustavo C.; Suárez, Rubén; Bártoli, Fernando J.; Millares, Patricia N.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 20
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2011.
Pág./Vol.: 39p.
Descriptores:           Ganado porcino; Animales; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentación animal; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Digestión anaeróbica; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina; Salazón
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.20
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Argentina lider agroalimentario : plan estratégico agroalimentario y agroindustrial participativo y federal 2010-2020
Autor Instit.: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. 2010.
Pág./Vol.: 159p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentos; Industria agroalimentaria; Industria alimentaria; Agroindustrias; Tecnología agropecuaria; Producción; Crecimiento económico; Argentina
  
Ubicación: 631.15/M665/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Food engineering, quality and competitiveness in small food industry systems with emphasis on Latin America and the Caribbean
Autor: Cuevas, Roberto
Autor Instit.: United Nations.Food and Agriculture Organization. FAO. Rome. IT
Idioma: eng
Datos de Edición: Rome. IT. FAO. 2004.
Pág./Vol.: 81p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martinez.
Descriptores:           Alimentos; Industria alimenticia; Industria agroalimentaria; Suministros de alimentos; Programas de producción; Organización de la producción; Planificación de la producción; Productividad; América latina
  
Ubicación: 338.432/C965/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Agro-industrial supply chain management: concepts and applications
Autor: Vorst van der, Jack; Silva da, Carlos A.; Trienekens, Jacques H.
Autor Instit.: Food and Agriculture Organization of the United Nations. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Agricultural management, marketing and finance occasional paper, 17
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 2007.
Pág./Vol.: 58p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Performance; Alimentos; Gestión; Frutas; Vegetales; Exportación; Logística; Aves de corral

URL:

http://www.fao.org/ag/ags/publications/docs/AGSF_OccassionalPapers/agsfop17.pdf
  
Ubicación: 338.43/V955/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Ley orgánica de seguridad y soberanía agroalimentaria; República Bolivariana de Venezuela 31 de julio de 2008; Habilitante: Ley orgánica de seguridad y soberanía agroalimentaria; decreto 6.071 con rango, valor y fuerza de ley orgánica de seguridad y soberanía agroalimentaria
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. VE. 2008.
Pág./Vol.: 50p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de INTERNET: http://www.radiomundial.com.ve/yvke/noticia.php?t=8975.
Descriptores:           Seguridad alimentaria; Industria agroalimentaria; Alimentos; Leyes y decretos nacionales; Venezuela
  
Ubicación: 614.31/L681/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación
Autor Instit.: Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación. s.f.
Pág./Vol.: no pag.
Descriptores:           Poducción; Tecnología y ciencia; Innovación; Estadísticas; Investigación económica; Industria agroalimentaria; Gestión de la calidad; Consumidores; Mendoza, Argentina
  
Ubicación: Programa de Diseño/237
Disponibilidad: INTI-Programa de Diseño



Tipo de Docum.: monografía
Título: Componente a: fortalezas y debilidades del sector agroalimentario. Documento 2: el perfil exportador del sector agroalimentario argentino las producciones de alto valor
Autor: Obschatko, Edith S.
Autor Instit.: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. IICA. AR; Ministerio de Economía de la Nación. Secretaría de Política Económica. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IICA. 2003.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Industria agroalimentaria; Argentina; Producción; Comercio internacional; Alimentos; Competitividad; Mercado; Comercio exterior; Microeconomía
  
Ubicación: 330.34:664/O14/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Transformaciones recientes en la distribución de alimentos en la Argentina
Autor: Gutman, Graciela E.
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. Subsecretaría de Alimentación y Mercados. SAGPyA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Alimentación - Serie de difusión, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGPyA. 1997.
Pág./Vol.: 110p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentos; Distribución; Argentina; Comercio minorista; Comercio mayorista; Estrategias; Ganancias; Desarrollo; Europa; Empresas; Ventas; Indicadores; Performance; Política comercial; Geopolítica; Cambio tecnológico; Industria agroalimentaria
  
Ubicación: 664(82)/G983/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Economie agro-alimentaire; tome I: économie de la consommation et de la production agro-alimentaire
Autor: Malassis, Louis
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. Cujas. 1973.
Pág./Vol.: 442p.
Descriptores:           Industria agroalimentaria; Economía; Consumo; Producción agropecuaria; Alimentos; Nutrientes; Oferta y demanda; Países desarrollados; Desarrollo agrícola; Agricultura; Evaluación de tecnología; Modelos; Industrialización; Cooperativas; Productividad
  
Ubicación: 664:612.39/M238
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Aportes para la política agroindustrial y agroalimentaria nacional
Autor Instit.: Corriente Agraria Nacional y Popular. CANPO. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CANPO. 2011.
Pág./Vol.: 223p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Política social; Política industrial; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Agricultura; Industria alimentaria; Industrialización; Tecnología y ciencia; Valor agregado; Desarrollo agrícola; Producción agropecuaria; Tecnología agropecuaria; Infraestructura económica; Energía; Comercialización; Precios; Economía; Economía rural; Financiación; Recursos naturales; Tierras; Argentina

Ver más
  
Ubicación: 331.82/C825/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Food-miles comparative energy/emissions performance of New Zealandïs agriculture industry
Autor: Saunders, Caroline; Barber, Andrew; Taylor, Greg
Autor Instit.: Lincoln University.Agribusiness & Economics Research Unit. Lincoln. NZ
Título Ser./Col.: Research report, 285
Idioma: eng
Datos de Edición: Lincoln. NZ. Lincoln University. 2006.
Pág./Vol.: 105p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Industria agroalimentaria; Alimentos; Nueva Zelandia; Industria alimentaria; Producción; Consumo; Energía; Desarrollo sustentable; Exportación; Productos lácteos; Carnes; Carne ovina
  
Ubicación: 641/642/S257/P
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]