Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: PROBLEMA ALIMENTARIO/(65)

63 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Producción de alimentos pre-elaborados optimizados nutricionalmente para sectores vulnerables
Autor: Villarreal, M.; Landoni, L. N.; Comacchini, M.; Murphy, M.; López, M.; Santa, C.; Simón, M.; Rzeznik, M.; Cirio, M.; Pino, F.; Giammarco, A.; Iglesias, F.; Maiorana, P.; Heredia, S.; Garro, J.; Falabella, C.; Rivarola, A.; Henríquez, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias.
Unidad técnica: INTI-Subgerencia Operativa de Tecnología de Alimentos; INTI-Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística; INTI-Subgerencia Operativa de Química y Ambiente.
Descriptores:           Nutrición; Alimentos funcionales; Alimentos deshidratados; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Envases; Embalaje; Logística

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: congreso
Título: Alimentación saludable
Autor Instit.: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria. ASSAL. Santa Fe. AR
Reunión: INTI-Lácteos Rafaela. AR, Sociedad Rural de Rafaela. AR, Jornadas Alimentación Saludable, 1, Rafaela. AR, 2014
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. ASSAL. 2014.
Pág./Vol.: 27p.
Descriptores:           Alimentación; Alimentos; Nutrientes; Nutrición; Problema alimentario; Salud; Carbohidratos; Grasas; Azúcares; Proteínas; Vitaminas; Minerales; Consumo; Enfermedades; Riesgos; Seguridad alimentaria

Ver Documento



Tipo de Docum.: congreso
Título: ¿Ayudamos a los adultos a tomar decisiones acertadas?
Autor: Rico, Julio
Reunión: INTI-Lácteos Rafaela. AR, Sociedad Rural de Rafaela. AR, Jornadas Alimentación Saludable, 1, Rafaela. AR, 2014
Idioma: spa
Datos de Edición: Rafaela. AR. INTI-Lácteos Rafaela. 2014.
Pág./Vol.: 75p.
Descriptores:           Alimentación; Alimentos; Genética; Nutrición; Problema alimentario; Salud; Grasas; Azúcares; Alimentos procesados; Consumo; Enfermedades; Riesgos; Seguridad alimentaria; Toma de decisiones

Ver Documento



Tipo de Docum.: artículo
Título: Ingeniero Nicolás Apro, del INTI Cereales y Oleaginosas
Autor Instit.: Publitec Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Publitec Argentina, 07/11/2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 2011.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Cereales; Oleaginosas; Valor agregado; Granos; Alimentos; Valor nutritivo; Características organolépticas; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Ancianos; Alimentación; Alimentos preparados; Análisis sensorial; Materias primas; Plantas piloto; Asistencia técnica; Suministro de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Seguridad y soberanía alimentaria
Autor: Gorban, Miryam K. de; Carballo, Carlos; Paiva, Mercedes; Abajo, Valeria; Filardi, Marcos; Giai, Malena; Veronesi, Guillermina; Graciano, Andrea; Risso Patrón, Verónica; Broccoli, Ana María; Gilardi, Rubén; Bruzzone, Elsa M.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. Akadia editorial. 2013.
Pág./Vol.: 167p.
Descriptores:           Seguridad alimentaria; Alimentos; Producción; Argentina; Alimentación; Estado; Nutrición; Problema alimentario; Agricultura; Ecología; Industria agroalimentaria; Semillas; Mercado interno; Cambios climáticos; Agua

Ver más
  
Ubicación: Neuquén/18
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: informe
Título: The feeding of the nine billion : global food security for the 21 st century
Autor: Evans, Alex
Idioma: eng; spa
Datos de Edición: London. GB. Chatham House. 2009.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Contiene: Informe de Oxfam International "Mil millones de personas hambrientas".Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Seguridad alimentaria; Alimentos; Problema alimentario; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos; Nutrición
  
Ubicación: 612.39/E92/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Hunger and malnutrition
Autor: Behrman, Jere R.; Alderman Harold; Hoddinott, John
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. s.e. 2004.
Pág./Vol.: 58p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Recursos alimentarios; Nutrición; Nutrientes; Problema alimentario; Desnutrición; Suministro de alimentos
  
Ubicación: 612.3/B421/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: The state of insecurity in the world 2008, high food prices and food security-threats and opportunities
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: eng
Datos de Edición: Rome. IT. FAO. 2008.
Pág./Vol.: 56p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentos; Nutrición; Industria alimentaria; Seguridad alimentaria; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Países subdesarrollados; Desnutrición; Desarrollo sustentable; Política gubernamental; Economía; Macroeconomía; Precios; Política de precios; FAO
  
Ubicación: 338.439.6/O68/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de un alimento de alto contenido energético para emergencia
Autor: Apro, Nicolás; Flores, Alejandra; Curia, Ana; Fournier, Martín
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.270-271.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11081.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Alimentos; Valor nutritivo; Energía; Emergencias; Problema alimentario; Seguridad alimentaria; Salud pública; Desnutrición; Recursos alimentarios; Cereales; Nutrientes; Galletitas

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe; reunión
Título: World food and agriculture to 2030/50: How do climate change and bioenergy alter the long-term outlook for food, agriculture and resource availability?
Autor: Fischer, Günther
Reunión: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT, FAO Expert meeting on how to feed the world in 2050, Rome. IT, 2009
Idioma: eng
Datos de Edición: Rome. IT. FAO. 2009.
Pág./Vol.: 49p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de Internet: ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/012/ak972e/ak972e00.pdf.
Descriptores:           Alimentación; Recursos alimentarios; Agricultura; Cambios climáticos; Energía biológica; Alimentos; Problema alimentario; Nutrición; Desarrollo social; Desarrollo económico
  
Ubicación: 612.3:631/F529/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: La soberanía alimentaria en el norte de Argentina
Autor Instit.: Comunidad de Estudios Campesinos. CEC. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CEC. 2008.
Pág./Vol.: 58p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Problema alimentario; Pobreza; Desarrollo social; Desarrollo rural; Población; Desarrollo económico; Alimentos; Nutrición; Producción; Argentina; Noreste argentino; Noroeste argentino
  
Ubicación: 612.3/C741/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Invertir en agricultura para superar la crisis alimentaria mundial y reducir la pobreza y el hambre
Autor: Fan, Shenggen; Rosegrant, Mark W.
Autor Instit.: International Food Policy Research Institute. IFPRI. Washington. US
Título Ser./Col.: Perspectiva de políticas alimentarias, 2008(3)
Idioma: spa
Datos de Edición: Washington. US. IFPRI. 2008.
Pág./Vol.: 4p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Problema alimentario; Pobreza; Agricultura; Crisis económica; Inversiones; Países subdesarrollados
  
Ubicación: 612.3:330.34/I61i/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Los altos precios de los alimentos: el 'qué', 'quién' y 'cómo' de las acciones de política propuestas
Autor: Braun, Joachim von
Autor Instit.: International Food Policy Research Institute. IFPRI. Washington. US
Título Ser./Col.: Perspectiva de políticas alimentarias, 2008(mayo)
Idioma: spa
Datos de Edición: Washington. US. IFPRI. 2008.
Pág./Vol.: 12p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Problema alimentario; Desarrollo económico; Política económica; Crisis económica; Promoción de exportaciones; Desarrollo sustentable; Precios; Energía; Biocombustibles; Crecimiento demográfico; Producción; Política comercial; Mercado
  
Ubicación: 612.3:330.34/I61/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: ENCUNA; estudio nutricional y de las condiciones de vida de la niñez pobre del norte argentino
Autor Instit.: Cruz Roja Argentina. Buenos Aires. AR; Deutsches Rotes Kreuz. DRK. Berlín. DE
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Cruz Roja Argentina, DRK. 2004.
Pág./Vol.: 161p.
Descriptores:           Condiciones de vida; Nutrición; Pobreza; Niños; Noreste argentino; Noroeste argentino; Desarrollo social; Hogar; Seguridad social; Educación; Situación socioeconómica; Problema alimentario; Comunidades rurales; Tablas estadísticas; Mapas; Gráficos; Trabajos de investigación; Encuestas
  
Ubicación: 330.59/C957
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Chemistry and world food supplies: the new frontiers CHEMRAWN II: perspectives and recommendations; plenary lectures
Autor: Bixler, Gordon. ed.; Shemilt, L.W. ed.
Reunión: International Union of Pure and Applied Chemistry. IUPAC. Oxford. GB, International Rice Research Institute. IRRI. Manila. PH, International conference on chemistry and world food supplies, Manila. PH, 1982
Idioma: eng
Datos de Edición: Manila. PH. IRRI, IUPAC. 1983.
Pág./Vol.: 169p.
Notas: La biblioteca posee 2 ejemplares.
Descriptores:           Alimentación; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Agroquímicos; Tecnología química; Alimentos; Industria alimentaria; Productos químicos; Productos biológicos; Energía
  
Ubicación: 664:339.4/B624
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Sistema de autoabastecimiento alimentario en el pueblo Wichi de Ing. Juárez, provincia de Formosa
Autor: Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Vega, Jorge de la; Smutt, Érica
Autor Instit.: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.116-117.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11195.
Unidad técnica: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario.
Descriptores:           Suministro de alimentos; Población indígena; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Desarrollo regional; Necesidades básicas; Productos de panadería; Harinas; Cooperativas; Formosa, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Centro de producción de productos panificados en Reconquista, Santa Fe
Autor: Milanesio, Andrea
Autor Instit.: INTI. Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.74-75.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10013.
Unidad técnica: INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario.
Descriptores:           Panificación; Productos de panadería; Problema alimentario; Transferencia de tecnología; Santa Fe, Argentina; Microemprendimientos; Cooperativas; Panadería; Capacitación; Proyectos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Del dicho al hecho; La gestión del conocimiento productivo
Autor: Martínez, Enrique
Autor Instit.: INTI-Presidencia. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Página 12, Suplemento N§6; Debates para honrar el Bicentenario, 6 (agosto 2010)
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: 16p.
Unidad técnica: INTI-Presidencia.
Descriptores:           Política social; Gestión del conocimiento; Política económica; Transferencia de tecnología; Producción; Consumo; Mercado; Consumidores; Desarrollo económico; Venezuela; Argentina; Infraestructura económica; Problema alimentario; Desarrollo industrial; Situación socioeconómica; INTI; Servicios públicos; Condiciones de vida

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Del dicho al hecho; La gestión del conocimiento productivo
Autor: Martínez, Enrique
Autor Instit.: INTI-Presidencia. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Debates para honrar el Bicentenario, 6 (agosto 2010)
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: 28p.
Unidad técnica: INTI-Presidencia.
Descriptores:           Política social; Gestión del conocimiento; Política económica; Transferencia de tecnología; Producción; Consumo; Mercado; Consumidores; Desarrollo económico; Venezuela; Argentina; Infraestructura económica; Problema alimentario; Desarrollo industrial; Situación socioeconómica; INTI; Servicios públicos; Condiciones de vida

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de harinas compuestas precocidas por extrusión y su aplicación en planes alimentarios
Autor: Apro, Nicolás Jorge; Rodríguez, Julián; Orbea, María Marta; Puntieri, María Verónica
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Problema alimentario; Cereales; Oleaginosas; Valor nutritivo; Valor proteico; Soja; Maíz; Vitaminas; Minerales; Nutrientes

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]