Término solicitado: PROBLEMA ALIMENTARIO/(65)
63 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Producción de alimentos pre-elaborados optimizados nutricionalmente para sectores vulnerables |
Autor: | Villarreal, M.; Landoni, L. N.; Comacchini, M.; Murphy, M.; López, M.; Santa, C.; Simón, M.; Rzeznik, M.; Cirio, M.; Pino, F.; Giammarco, A.; Iglesias, F.; Maiorana, P.; Heredia, S.; Garro, J.; Falabella, C.; Rivarola, A.; Henríquez, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias. |
Unidad técnica: | INTI-Subgerencia Operativa de Tecnología de Alimentos; INTI-Subgerencia Operativa de Mecánica y Logística; INTI-Subgerencia Operativa de Química y Ambiente. |
Descriptores: | Nutrición; Alimentos funcionales; Alimentos deshidratados; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Envases; Embalaje; Logística |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Alimentación saludable |
Autor Instit.: | Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria. ASSAL. Santa Fe. AR |
Reunión: | INTI-Lácteos Rafaela. AR, Sociedad Rural de Rafaela. AR, Jornadas Alimentación Saludable, 1, Rafaela. AR, 2014 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. ASSAL. 2014. |
Pág./Vol.: | 27p. |
Descriptores: | Alimentación; Alimentos; Nutrientes; Nutrición; Problema alimentario; Salud; Carbohidratos; Grasas; Azúcares; Proteínas; Vitaminas; Minerales; Consumo; Enfermedades; Riesgos; Seguridad alimentaria |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | ¿Ayudamos a los adultos a tomar decisiones acertadas? |
Autor: | Rico, Julio |
Reunión: | INTI-Lácteos Rafaela. AR, Sociedad Rural de Rafaela. AR, Jornadas Alimentación Saludable, 1, Rafaela. AR, 2014 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Rafaela. AR. INTI-Lácteos Rafaela. 2014. |
Pág./Vol.: | 75p. |
Descriptores: | Alimentación; Alimentos; Genética; Nutrición; Problema alimentario; Salud; Grasas; Azúcares; Alimentos procesados; Consumo; Enfermedades; Riesgos; Seguridad alimentaria; Toma de decisiones |
Ver Documento |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Ingeniero Nicolás Apro, del INTI Cereales y Oleaginosas |
Autor Instit.: | Publitec Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Publitec Argentina, 07/11/2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Publitec. 2011. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Cereales; Oleaginosas; Valor agregado; Granos; Alimentos; Valor nutritivo; Características organolépticas; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Ancianos; Alimentación; Alimentos preparados; Análisis sensorial; Materias primas; Plantas piloto; Asistencia técnica; Suministro de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Seguridad y soberanía alimentaria |
Autor: | Gorban, Miryam K. de; Carballo, Carlos; Paiva, Mercedes; Abajo, Valeria; Filardi, Marcos; Giai, Malena; Veronesi, Guillermina; Graciano, Andrea; Risso Patrón, Verónica; Broccoli, Ana María; Gilardi, Rubén; Bruzzone, Elsa M. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Buenos Aires. AR. Akadia editorial. 2013. |
Pág./Vol.: | 167p. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Alimentos; Producción; Argentina; Alimentación; Estado; Nutrición; Problema alimentario; Agricultura; Ecología; Industria agroalimentaria; Semillas; Mercado interno; Cambios climáticos; Agua |
Ver más | |
Ubicación: | Neuquén/18 |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | The feeding of the nine billion : global food security for the 21 st century |
Autor: | Evans, Alex |
Idioma: | eng; spa |
Datos de Edición: | London. GB. Chatham House. 2009. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Contiene: Informe de Oxfam International "Mil millones de personas hambrientas".Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Seguridad alimentaria; Alimentos; Problema alimentario; Recursos alimentarios; Suministro de alimentos; Nutrición |
Ubicación: | 612.39/E92/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Hunger and malnutrition |
Autor: | Behrman, Jere R.; Alderman Harold; Hoddinott, John |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.e. 2004. |
Pág./Vol.: | 58p. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Recursos alimentarios; Nutrición; Nutrientes; Problema alimentario; Desnutrición; Suministro de alimentos |
Ubicación: | 612.3/B421/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | The state of insecurity in the world 2008, high food prices and food security-threats and opportunities |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Rome. IT. FAO. 2008. |
Pág./Vol.: | 56p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Nutrición; Industria alimentaria; Seguridad alimentaria; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Países subdesarrollados; Desnutrición; Desarrollo sustentable; Política gubernamental; Economía; Macroeconomía; Precios; Política de precios; FAO |
Ubicación: | 338.439.6/O68/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de un alimento de alto contenido energético para emergencia |
Autor: | Apro, Nicolás; Flores, Alejandra; Curia, Ana; Fournier, Martín |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.270-271. |
Notas: | Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11081. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Valor nutritivo; Energía; Emergencias; Problema alimentario; Seguridad alimentaria; Salud pública; Desnutrición; Recursos alimentarios; Cereales; Nutrientes; Galletitas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe; reunión |
Título: | World food and agriculture to 2030/50: How do climate change and bioenergy alter the long-term outlook for food, agriculture and resource availability? |
Autor: | Fischer, Günther |
Reunión: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT, FAO Expert meeting on how to feed the world in 2050, Rome. IT, 2009 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Rome. IT. FAO. 2009. |
Pág./Vol.: | 49p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de Internet: ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/012/ak972e/ak972e00.pdf. |
Descriptores: | Alimentación; Recursos alimentarios; Agricultura; Cambios climáticos; Energía biológica; Alimentos; Problema alimentario; Nutrición; Desarrollo social; Desarrollo económico |
Ubicación: | 612.3:631/F529/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | La soberanía alimentaria en el norte de Argentina |
Autor Instit.: | Comunidad de Estudios Campesinos. CEC. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CEC. 2008. |
Pág./Vol.: | 58p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Problema alimentario; Pobreza; Desarrollo social; Desarrollo rural; Población; Desarrollo económico; Alimentos; Nutrición; Producción; Argentina; Noreste argentino; Noroeste argentino |
Ubicación: | 612.3/C741/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Invertir en agricultura para superar la crisis alimentaria mundial y reducir la pobreza y el hambre |
Autor: | Fan, Shenggen; Rosegrant, Mark W. |
Autor Instit.: | International Food Policy Research Institute. IFPRI. Washington. US |
Título Ser./Col.: | Perspectiva de políticas alimentarias, 2008(3) |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Washington. US. IFPRI. 2008. |
Pág./Vol.: | 4p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Problema alimentario; Pobreza; Agricultura; Crisis económica; Inversiones; Países subdesarrollados |
Ubicación: | 612.3:330.34/I61i/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Los altos precios de los alimentos: el 'qué', 'quién' y 'cómo' de las acciones de política propuestas |
Autor: | Braun, Joachim von |
Autor Instit.: | International Food Policy Research Institute. IFPRI. Washington. US |
Título Ser./Col.: | Perspectiva de políticas alimentarias, 2008(mayo) |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Washington. US. IFPRI. 2008. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentación; Problema alimentario; Desarrollo económico; Política económica; Crisis económica; Promoción de exportaciones; Desarrollo sustentable; Precios; Energía; Biocombustibles; Crecimiento demográfico; Producción; Política comercial; Mercado |
Ubicación: | 612.3:330.34/I61/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | ENCUNA; estudio nutricional y de las condiciones de vida de la niñez pobre del norte argentino |
Autor Instit.: | Cruz Roja Argentina. Buenos Aires. AR; Deutsches Rotes Kreuz. DRK. Berlín. DE |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Cruz Roja Argentina, DRK. 2004. |
Pág./Vol.: | 161p. |
Descriptores: | Condiciones de vida; Nutrición; Pobreza; Niños; Noreste argentino; Noroeste argentino; Desarrollo social; Hogar; Seguridad social; Educación; Situación socioeconómica; Problema alimentario; Comunidades rurales; Tablas estadísticas; Mapas; Gráficos; Trabajos de investigación; Encuestas |
Ubicación: | 330.59/C957 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Chemistry and world food supplies: the new frontiers CHEMRAWN II: perspectives and recommendations; plenary lectures |
Autor: | Bixler, Gordon. ed.; Shemilt, L.W. ed. |
Reunión: | International Union of Pure and Applied Chemistry. IUPAC. Oxford. GB, International Rice Research Institute. IRRI. Manila. PH, International conference on chemistry and world food supplies, Manila. PH, 1982 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Manila. PH. IRRI, IUPAC. 1983. |
Pág./Vol.: | 169p. |
Notas: | La biblioteca posee 2 ejemplares. |
Descriptores: | Alimentación; Problema alimentario; Suministro de alimentos; Agroquímicos; Tecnología química; Alimentos; Industria alimentaria; Productos químicos; Productos biológicos; Energía |
Ubicación: | 664:339.4/B624 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Sistema de autoabastecimiento alimentario en el pueblo Wichi de Ing. Juárez, provincia de Formosa |
Autor: | Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Vega, Jorge de la; Smutt, Érica |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.116-117. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11195. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. |
Descriptores: | Suministro de alimentos; Población indígena; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Desarrollo regional; Necesidades básicas; Productos de panadería; Harinas; Cooperativas; Formosa, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Centro de producción de productos panificados en Reconquista, Santa Fe |
Autor: | Milanesio, Andrea |
Autor Instit.: | INTI. Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.74-75. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10013. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. |
Descriptores: | Panificación; Productos de panadería; Problema alimentario; Transferencia de tecnología; Santa Fe, Argentina; Microemprendimientos; Cooperativas; Panadería; Capacitación; Proyectos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Del dicho al hecho; La gestión del conocimiento productivo |
Autor: | Martínez, Enrique |
Autor Instit.: | INTI-Presidencia. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Página 12, Suplemento N§6; Debates para honrar el Bicentenario, 6 (agosto 2010) |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | 16p. |
Unidad técnica: | INTI-Presidencia. |
Descriptores: | Política social; Gestión del conocimiento; Política económica; Transferencia de tecnología; Producción; Consumo; Mercado; Consumidores; Desarrollo económico; Venezuela; Argentina; Infraestructura económica; Problema alimentario; Desarrollo industrial; Situación socioeconómica; INTI; Servicios públicos; Condiciones de vida |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Del dicho al hecho; La gestión del conocimiento productivo |
Autor: | Martínez, Enrique |
Autor Instit.: | INTI-Presidencia. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Debates para honrar el Bicentenario, 6 (agosto 2010) |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | 28p. |
Unidad técnica: | INTI-Presidencia. |
Descriptores: | Política social; Gestión del conocimiento; Política económica; Transferencia de tecnología; Producción; Consumo; Mercado; Consumidores; Desarrollo económico; Venezuela; Argentina; Infraestructura económica; Problema alimentario; Desarrollo industrial; Situación socioeconómica; INTI; Servicios públicos; Condiciones de vida |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de harinas compuestas precocidas por extrusión y su aplicación en planes alimentarios |
Autor: | Apro, Nicolás Jorge; Rodríguez, Julián; Orbea, María Marta; Puntieri, María Verónica |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Problema alimentario; Cereales; Oleaginosas; Valor nutritivo; Valor proteico; Soja; Maíz; Vitaminas; Minerales; Nutrientes |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]