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Término solicitado: ALIMENTOS PREPARADOS/(65)

87 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos congelados : tecnología y comercialización
Autor: Herrmann, Karl
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1970.
Pág./Vol.: 285p.
Notas: Inventario patrimonial: 025C001068.
Descriptores:           Alimentos congelados; Congelación; Microbiología de alimentos; Alimentos de origen animal; Vegetales; Microbios; Carnes; Pescados; Aves; Productos cárnicos; Leche; Productos lácteos; Huevos; Hortalizas; Frutas; Jugos; Jugos concentrados; Papas; Alimentos preparados; Panadería; Productos de panadería; Pastelería; Helados; Legislación; Normas; Calidad
  
Ubicación: 664.8.037/H552
Disponibilidad: préstamo



Tipo de Docum.: artículo
Título: Ingeniero Nicolás Apro, del INTI Cereales y Oleaginosas
Autor Instit.: Publitec Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Publitec Argentina, 07/11/2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 2011.
Pág./Vol.: 3p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Cereales; Oleaginosas; Valor agregado; Granos; Alimentos; Valor nutritivo; Características organolépticas; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Ancianos; Alimentación; Alimentos preparados; Análisis sensorial; Materias primas; Plantas piloto; Asistencia técnica; Suministro de alimentos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aprovechamiento integral de animales ovinos adultos: elaboración de chacinados y salazones a base de carne de capones
Autor: Renaud, V.; Sánchez, M.
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Industrialización de alimentos, desarrollo tecnológico, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2002.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores:           Carne ovina; Ganado ovino; Chacinados; Salazón; Productos cárnicos; Alimentos preparados; Conservas

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de milanesas de soja a nivel de microemprendimiento
Autor: Cinalli, Mariana
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Soja; Alimentos preparados; Microemprendimientos; Costos; Consumo

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Trabajo de INTI
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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aprovechamiento integral de materias primas del cinturón hortícola del partido de Gral. Pueyrredón
Autor: Almandós, M.E.; Gadaleta, L.; Carrizo, G.; Parín, M.A.; Zugarramurdi, A.
Autor Instit.: INTI-Mar del Plata. AR; CONICET-Mar del Plata. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Mar del Plata.
Descriptores:           Alimentos preparados; Desmenuzado de pescado; Brócoli; Alimentos procesados; Puré; Materias primas; Calidad; Valor agregado; Costos; Producción; Argentina

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: guía
Título: Guía de quesos especiales; servicio, conservación, recetas, cata & maridajes
Autor: Rimondi, María Inés
Idioma: spa
Datos de Edición: Vicente López. AR. Inforcampo. 2010.
Pág./Vol.: 93p.
Descriptores:           Quesos; Análisis sensorial; Conservación de alimentos; Cata; Alimentos preparados
  
Ubicación: CITIL/440
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: manual
Título: HACCP; manual del auditor de calidad
Autor Instit.: ASQ Food and Drug Cosmetic Division. Milwaukee. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2003.
Pág./Vol.: 266p.
Notas: Incluye: Suplemento: CQA-HACCP; modelo de preguntas de examen.
Descriptores:           HACCP; Calidad; Auditoría; Seguridad alimentaria; Alimentos; Industria alimentaria; Riesgos; Punto crítico; Conservación de alimentos; Planificación; Diagramas de flujo; Control; Materias primas; Ingredientes; Procesos industriales; Envasamiento; Distribución comercial; Toma de decisiones; Riesgos biológicos; Registro de datos; GMP; Limpieza; Desinfección; Microbiología de alimentos; Control de plagas; Almacenamiento; Seguridad industrial; Equipos; Calibración; Consumidores; Inspección; Carnes; Aves; Industria cárnica; Productos cárnicos; Productos avícolas; Productos pesqueros; Industria pesquera; Bacterias; Virus; Parásitos; Toxinas; Productos lácteos; Industria láctea; Personal; Frutas; Vegetales; Alimenots frescos; Manipuleo; Plaguicidas; Salud ocupacional; Procesos de envasado; Maduración; Comercio minorista; Alimentos preparados; Equipos médicos
  
Ubicación: CEIAL/154/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrialización casera del queso
Autor: Frankel, Aída M.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Albatros. 1990.
Pág./Vol.: 107p.
Descriptores:           Quesos; Fabricación; Clasificación; Variedades; Suero; Fermentos lácteos; Cuajos; Fallas; Prensas; Quesos de pasta blanda; Queso fresco; Queso crema; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta dura; Fermentación; Queso mozzarella; Queso fundido; Leche de oveja; Queso de cabra; Alimentos preparados; Argentina; Historia
  
Ubicación: CITIL/161
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Les fromages; guide mondial
Idioma: fra
Datos de Edición: Amsterdam. NL. Spectrum publishing, VNU Books International. 1981.
Pág./Vol.: 239p.
Descriptores:           Quesos; Historia; Fabricación; Ganado bovino; Tambos; Leche; Producción; Maduración; Clasificación; Análisis sensorial; Control de calidad; Europa; América del Norte; América Central; Latinoamérica; Asia; Australia; Nueva Zelandia; Almacenamiento; Distribución comercial; Consumo; Alimentos preparados; Vino
  
Ubicación: CITIL/158
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: ALACCTA, Asociación Argentina de Tecnólogos de Alimentos. AATA. Buenos Aires. AR, Seminario latinoamericano y del Caribe de ciencia y tecnología de los alimentos, 10, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 7, Simposio internaacional de aditivos e ingredientes alimentarios, 1, Buenos Aires. AR, 1997
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Publitec. 1997.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores:           Alimentos; Aditivos alimentarios; Ingredientes; Alimentos preparados; Cocción; Freído; Alimentos procesados; Industria alimentaria; Salud; Dietas; Leche; Proteínas; Panadería; Coloides; Reología; Soja; Aroma; Azúcares; Vitaminas; Antioxidantes; Conservación de alimentos; Procesos industriales; Propiedades fisicoquímicas; Biotecnología; Microbiología de alimentos; Micotoxinas; Análisis sensorial; Carnes; Huevos; Pescados; Productos lácteos; Frutas; Hortalizas; Cereales; Oleaginosas; Harinas; Productos de panadería; Pastas; Apicultura; Miel; Bebidas; Métodos de análisis
  
Ubicación: CITIL/52/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Novel food packaging techniques
Autor: Ahvenainen, Raija. ed.
Título Ser./Col.: Woodhead's food science, technology and nutrition
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; Cambridge. GB. CRC Press, Woodhead Publishing. 2003.
Pág./Vol.: 590p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza.
Descriptores:           Envasamiento; Procesos de envasado; Envases activos; Alimentos envasados; Oxígeno; Etileno; Performance; Purificación; Microbiología de alimentos; Envases; Polímeros; Migración; Indicadores; Temperatura; Tiempo; Alimentos frescos; Conservación de alimentos; Sabor; Humedad; Atmósfera modificada; Alimentos preparados; Seguridad alimentaria; Agentes patógenos; Riesgos biológicos; Fallas; Bactericidas; Modelos; Productos envasados; Carnes envasadas; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Calor; Control; Frutas; Vegetales; Optimización; Legislación; Reciclaje; Materiales; Plásticos; Almacenamiento; Ensayos; Consumidores

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Ubicación: 664.8/.9/A287; Mendoza/14
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Shelf life evaluation of food
Autor: Man, C.M.D. ed.; Jones, A.A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Blackie academic & professional. 1996.
Pág./Vol.: 321p.
Descriptores:           Conservación de alimentos; Vida de anaquel; Caducidad de los alimentos; Calidad; Sensores; Monitoreo; Microorganismos; Envasamiento; Plásticos; Pescados; Productos pesqueros; Enfriamiento; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Yogurt; Productos lácteos; Atmósfera modificada; Productos cárnicos; Características organolépticas; Pastelería; Alimentos preparados; Chocolate; Confitería; Cereales; Salsas; Encurtidos; Pickles; Almacenamiento; Alimentos congelados
  
Ubicación: CITIL/316
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: School meals: building blocks for healthy children
Autor: Stallings, Virginia A.. ed.; West Suitor; Carol. ed.; Taylor, Christine L.. ed.
Autor Instit.: Institut of Medicine. National Academies. Washington. US; National Academies Press. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. National Academies Press. 2009.
Pág./Vol.: 388p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentación; Recursos alimentarios; Alimentación infantil; Escuelas; Alimentos preparados; Nutrición; Desnutrición; Nutrientes; Valor nutritivo; Valor proteico; Vitaminas; Problema alimentario; Salud; Eriquecimiento de alimentos; Costos; Mercado; Evaluación de proyectos

URL:

http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=12751
  
Ubicación: 641.1/S782/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Thermal processing of ready-to-eat meat products
Autor: Knipe, C. Lynn. ed.; Rust, Robert E.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Ames, Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010.
Pág./Vol.: 237p.
Descriptores:           Productos cárnicos; Tratamientos térmicos; Alimentos preparados; Conservación de alimentos; Calor; Transferencia de calor; Transferencia de masa; Carnes cocidas; Microbiología de alimentos; Conservación de carnes; Seguridad alimentaria; HACCP; Contaminación de alimentos; Agentes patógenos; Higiene de los alimentos

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Ubicación: CITECA/477
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: A complete course in canning; and related processes
Autor: Downing, Donald L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 13.ed.. Baltimore. US. CTI publications. 1996.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Contenido: Vol. 1: Fundamental information on canning, Vol. 2: Microbiology, packaging, HACCP and ingredients, Vol. 3: Processing procedures for canned food products; Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores:           Alimentos envasados; Envasamiento; Industria del envase; Industria alimentaria; Planificación; Negocios; Plantas industriales; Ubicación; Legislación; Regulación; Normas; Códigos alimentarios; GMP; Etiquetado nutricional; Agua; Abastecimiento de agua; Energía; Abastecimiento de energía; Tratamiento de efluentes; Residuos; Disposición de efluentes; Efluentes industriales; Procesos de envasado; Equipos industriales; Higiene industrial; Diseño; Procesos industriales; Esterilización; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; HACCP; Ingredientes; Calor; Tratamientos térmicos; Métodos de cálculo; Contenedores; Metales; Latas; Alimentos enlatados; Vidrios; Plásticos; Envases flexibles; Envases asépticos; Control de calidad; Riesgos; Inspección bromatológica; Consumidores; Protección del consumidor; Sistemas computarizados; Vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Conservación de frutas; Jugos; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos deshidratados; Recursos marinos; Recursos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Carnes; Conservación de carnes; Productos avícolas; Sopas; Alimentos preparados; Conservas; Jaleas; Mermeladas; Pickles; Mayonesa; Aderezo; Salsas; Alimentos infantiles; Tomates; Leche condensada

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Ubicación: 664.8.03/D751/13.ed.; Mendoza/7; Mendoza/8; Mendoza/9
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Novel food packaging techniques
Autor: Ahvenainen, Raija. ed.
Título Ser./Col.: Woodhead's food science, technology and nutrition
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; London, GB. New York. CRC Press. 2003.
Pág./Vol.: 590p.
Descriptores:           Envasamiento; Procesos de envasado; Envases activos; Alimentos envasados; Oxígeno; Etileno; Purificación; Microbiología de alimentos; Envases; Polímeros; Migración; Indicadores; Temperatura; Tiempo; Alimentos frescos; Conservación de alimentos; Sabor; Humedad; Atmósfera modificada; Alimentos preparados; Seguridad alimentaria; Valor nutritivo; Agentes patógenos; Riesgos biológicos; Fallas; Bactericidas; Modelos; Productos envasados; Carnes envasadas; Conservación de carnes; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Color; Control; Frutas; Vegetales; Optimización; Legislación; Reciclaje; Materiales; Plásticos; Almacenamiento; Distribución; Ensayos; Consumidores; Performance
  
Ubicación: CITIP/326
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: congreso
Título: Resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AR, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 5, Salta. AR, 1987
Idioma: spa
Datos de Edición: Salta. AR. AATA. 1987.
Pág./Vol.: Pag. varía.
Descriptores:           Alimentos; Tecnología de alimentos; Horticultura; Frutas; Carnes; Cereales; Lácteos; Oleaginosas; Pesca; Enología; Envases; Espesor; Permeabilidad; Oxígeno; Películas delgadas; Cinética; Botellas; PVC; Métodos de determinación; Migración; Etilenglicol; Plásticos; Estaño; Plomo; Envasamiento; Nutrición; Control de calidad; Alimentos preparados; Economía; Comercialización; Industria alimentaria
  
Ubicación: CITIP/197
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Microorganismos de los alimentos 6; ecología microbiana de los productos alimentarios
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, of the International Union of Microbiological Societies. ICMSF. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. ICMSF. 2001.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores:           Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Enfermedades microbianas; Carnes; Productos cárnicos; Agentes patógenos; Carnes congeladas; Carne picada; Curado; Esterilización; Carnes enlatadas; Calor; Caracoles; Aves; Botulismo; Pescados; Crustáceos; Ahumado; Alimentos fermentados; Pastas de pescado; Harina de pescado; Alimentos de origen animal; Hortalizas; Hongos; Mandioca; Frutas; Conservación de frutas; Tomates; Especias; Hierbas; Condimentos; Sopas; Alimentos preparados; Salsa de soja; Salsas; Cereales; Harinas; Almidones; Pan; Pastas; Oleaginosas; Legumbres; Cacao; Chocolate; Aceites; Grasas; Margarina; Manteca; Mayonesa; Azúcar; Jarabe; Miel; Caña de azúcar; Bebidas analcohólicas; Jugos; Mermeladas; Agua; Agua mineral; Huevos; Leche; Productos lácteos; Crema; Quesos; Helados; Postres; Transporte; Consumo
  
Ubicación: CITECA/450
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Nutrición para educadores
Autor: Mataix Verdú, José. ed.; Carazo Marín, Emilia. colab.
Título Ser./Col.: Serie Salud y nutrición
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Barcelona, ES. Madrid. Ediciones Díaz de Santos, Fundación Universitaria Iberoamericana. 2005.
Pág./Vol.: 728p.
Notas: Incluye CD-ROM: Tabla de composición de alimentos (Consultar en el Sector Atención al público).
Descriptores:           Nutrición; Alimentación; Alimentos; Nutrientes; Carbohidratos; Metabolismo; Digestión; Lípidos; Proteínas; Aminoácidos; Vitaminas; Antioxidantes; Vitamina D; Vitamina K; Minerales; Calcio; Magnesio; Hierro; Cinc; Agua; Bebidas; Cereales; Azúcar; Pastelería; Confitería; Valor nutritivo; Hortalizas; Vegetales; Frutas; Leche; Productos lácteos; Alimentos proteicos; Alimentos de origen animal; Carnes; Huevos; Pescados; Leguminosas; Frutas secas; Grasas comestibles; Aceites comestibles; Consumo; Cocción; Alimentos funcionales; Alimentación infantil; Lactantes; Niños; Jóvenes; Ancianos; Oxidación; Enfermedades; Problema alimentario; Desnutrición; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos preparados

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Ubicación: 612.39/M426; PE/43
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos de Alimentos. AATA. Buenos Aires. AR, Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencias y Tecnología de Alimentos. ALACCTA, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 10, Simposio internacional de nuevas tecnologías, 1, Mar del Plata. AR, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. AATA. 2005.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores:           Alimentos; Tecnología de alimentos; Industria alimentaria; Conservación de alimentos; Conservantes; Tratamientos térmicos; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Alimentos preparados; Altas temperaturas; Salazón; Alimentos deshidratados; Alimentos fermentados; Pasteurización; Transferencia de calor; Esterilización; Radiación; Alimentos irradiados; Alimentos congelados; Refrigeración; Queso mozzarella; Vida de anaquel; Biotecnología; Análisis sensorial; Características organolépticas; Papas; Alimentos infantiles; Aroma; Vino; Composición química; Propiedades fisicoquímicas; Contaminación de alimentos; Contaminantes; Sustancias tóxicas; Toxicidad; Micotoxinas; Residuos; Insecticidas; Carnes; Productos cárnicos; Alimentos procesados; Aflatoxinas; Harinas; Maíz; Aceites vegetales; Envases; Embalaje; Etiquetado; Películas comestibles; Quitosano; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaría; Impactos ambientales; Tratamiento de efluentes; Economía; Costos; Procesos industriales; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Métodos de análisis; Microbiología de alimentos; Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Enriquecimiento de alimentos; Nutrición; Calidad; Gestión de la calidad
  
Ubicación: CITECA/431
Disponibilidad: INTI-Carnes



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