Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: SOJA/(65)

308 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis sensorial de bebida de soja
Autor: Suárez Santesteban, L. B.; Sánchez, M. M.; Martínez Espinosa, E. L.; León Lugo, A. M.; Pino, F. J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Subgerencia Operativa de Tecnología de Alimentos.
Descriptores:           Soja; Bebidas analcohólicas; Análisis sensorial; Nutrición; Leche de soja

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de la sustentabilidad de agroecosistemas correntinos: una herramienta para avanzar hacia la transición agroecológica.
Autor: Iermanó, María José; Almada, Carolina; Sarandón, Santiago J.
Reunión: Jornadas Interdisciplinarias de Estudios Agrarios y Agroindustriales Argentinos y Latinoamericanos, 10, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.n. 2017.
Pág./Vol.: 20p.
Descriptores:           Recursos naturales; Medio ambiente; Desarrollo sustentable; Impactos ambientales; Desarrollo agrícola; Soja; Ecologia; Corrientes, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74604



Tipo de Docum.: artículo
Título: Numerical evaluation of a seed distributor head for air seeders
Autor: Bourgesa, Gastón; Eliach, Jorge J.; Medina, Mabel A.
Título Ser./Col.: Chemical Engineering Transactions, 58
Autor Inst. Ser./Col.: Associazione Italiana Di Ingegneria Chimica. AIDIC. Milán. IT
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. AIDIC. 2017.
Pág./Vol.: p. 571-576.
Unidad técnica: INTI-Rosario.
Descriptores:           Semillas; Siembra; Sembradoras; Métodos numéricos; Neumática; Simulación; Soja; Amaranto; Distribución

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.researchgate.net/publication/319204190_Numerical_Evaluation_of_a_Seed_Distributor_Head_for_Air_Seeders



Tipo de Docum.: artículo
Título: Elaboración de pan multigrano con harinas precocidas por extrusión = Multigrain bread processing with extruded flours
Autor: Crosa, María José; Tihista, Hugo; Próspero, María Inés; Cadenazzi, Mónica; Souto, Laura; Curucthet, Ana; Ferreyra, Verónica; Suburú, Gabriela; Escudero, Jorge
Título Ser./Col.: INNOTEC, 9
Autor Inst. Ser./Col.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. LATU. 2014.
Pág./Vol.: p. 61-69.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Pan; Panadería; Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Granos; Avena; Soja; Panificación; Salvado; Trigo
Resumen: Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se caracterizó la harina compuesta según sus propiedades funcionales (Índice de Absorción de Agua), granulometría y propiedades nutricionales (proteína, fibra total, fibra soluble, cenizas, materia grasa). Se realizó seguimiento del volumen, índice de blancura, medidas reológicas (dureza, cohesividad, elasticidad y masticabilidad) de los panes. Las condiciones del proceso de elaboración fue lo que generó mayor impacto en la calidad del pan. Los cambios operativos realizados provocaron un incremento del 37% en el volumen, 6% de elasticidad y 15% de cohesividad, y una disminución del 44% de dureza y 34% de masticabilidad. Esta tendencia se mantuvo en los cuatro días siguientes al día de elaboración. El nivel de sustitución de harina compuesta no provocó cambios significativos en la dureza, elasticidad y masticabilidad del pan, pero se observaron cambios en la cohesividad y volumen. El pan con 36% de sustitución resultó un 7% menos cohesivo y con un 27% menos de volumen que el de 20% de sustitución.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/254



Tipo de Docum.: artículo
Título: Milk fatty acid profile from grazing buffaloes fed a blend of soybean and linseed oils
Autor: Gagliostro, G. A.; Patiño, E. M.; Sanchez Negrette, M.; Sager, G.; Castelli, L.; Antonacci, L. E.; Raco, F.; Gallello, L.; Rodríguez, M. A.; Cañameras, C.; Zampatti, M. L.; Bernal, C.
Título Ser./Col.: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 67 (3)
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. SciELO. 2015.
Pág./Vol.: p. 927-934.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores:           Ganado bovino; Industria láctea; Leche; Ácido linoleico; Ácido láctico; Ácidos grasos; Aceites de soja
Resumen: The aim of the study was to examine the changes in milk fatty acid (FA) profile of grazing buffaloes fed either low (L, 276g/d) or high (H, 572g/d) doses of a blend (70:30, wt/wt) of soybean and linseed oils. Fourteen multiparous Mediterranean buffaloes grazing on a native pasture were fed 4 kg/day of a commercial concentrate containing no supplemental oil over a pre-experimental period of ten days. The baseline milk production and composition and m i l k FA profile were measured over the last three days. After this pre-experimental period the animals received the same concentrate added with either the L or H oil doses for 26 additional days. Milk yield (g/animal/day) did not differ at the start (1776 ± 522 and 1662 ± 291 for L and H, respectively, P<0.622) or at the end of the t r i a l (4590 ± 991 and 4847 ± 447 in L and H, respectively, P<0.543). Baseline milk fat content (g/kg) averaged 77.1 (±20.5) in L and 74.3 (±9.9) in H (P<0.10) and was reduced (P<0.031) to 60.7 (±23.6) and 49.4 (±11.2) (P<0.0031) respectively after L and H with no differences between treatments (P<0.277). Baseline milk protein content (L=43.2 ± 3.4 and H= 44.3 ± 6.9g/kg) increased after oil supplementation (P<0.0001) in both L (73.2 ± 6.0g/kg) and H (68.4 ± 4.9g/kg) without differences between oil doses (P<0.123). Milk fat content of 14:0 decreased after oil supplementation only in the H treatment (5.29 to 4.03, P<0.007) whereas that of 16:0 was reduced (P<0.001) at both L (24.49 to 19.75g/100g FA) and H (25.92 to 19.17g/100g FA) doses. The reduction of total content o f 12:0 to 16:0 was higher (P<0.052) in H (32.02 to 23.93g/100g FA) than L (30.17 to 25.45g/100g FA). Vaccenic acid content increased (P<0.001) from 5.70 to 13.24g/100g FA in L and from 5.25 to 16.77 in H, with higher results in the in H treatment (P<0.001). Baseline rumenic acid was sharply increased (P<0.001) in L (1.80 to 4.09g/100g FA, +127%) and H (1.60 to 4.61g/100g FA, +187%) with no differences between L and H (P<0.19). Overall, these results indicate a pronounced improvement in the nutritional value of milk fat from grazing buffaloes fed little amounts (0.276g/day) of a blend of soybean and linseed oils.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0102-09352015000300927



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Bio-adhesivos a base de concentrado proteico de soja y montmorillonita: propiedades reológicas y térmicas
Autor: Bacigalupe, Alejandro; Fernández Solarte, Alejandra M.; Fernández, Mariela A.; Torres Sánchez, Rosa M.; Eisenberg, Patricia; Escobar, Mariano M.
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. 3iA - UNSaM. 2016.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Caucho; INTI-Plásticos.
Descriptores:           Adhesivos; Soja; Arcillas; Propiedades reológicas; Propiedades térmicas
Resumen: Arcilla del tipo montmorillonita (MMT) fue incorporada, en diferentes concentraciones, para mejorar el rendimiento de un bio-adhesivo a base de concentrado proteico de soja (SPC). Todas las muestras fueron analizadas por Difracción de Rayos X, Reología, Análisis Termogravimétrico, Microscopía Electrónica de Barrido y Adhesión en seco y húmedo. El análisis reológico indica que la incorporación hasta un 3 % en peso no modifica la reología del SPC, mientras que la viscosidad aumenta considerablemente para porcentajes mayores o iguales al 5 % debido a una fuerte interacción entre MMT y la proteína. La temperatura de descomposición de SPC aumenta con la adición de MMT debido a que genera un camino tortuoso que dificulta la difusión de los productos volátiles. La adición mayor a 5 % en peso condujo a la formación de aglomerados, que fueron verificados mediante las micrografías obtenidas por SEM. Por otra parte, la rugosidad de la superficie fracturada de la matriz puede explicar la disminución de la adhesión neta entre las nanopartículas y la proteína.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.unsam.edu.ar/institutos/3ia/carreras/2016/Bacigalupe%20Alejandro%20Poster.pdf



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación experimental de un dosificador de semillas de precisión
Autor: Bourges, Gastón; Rossi, Sebastián; Eliach, Jorge J.; Medina, Mabel A.
Reunión: Foro Docente de Área Mecánica de las Ingenierías. FoDAMI. AR, Congreso Argentino de Ingeniería Mecánica (CAIM), 5, Reunión Científica Nacional FoDAMI, 33, Santiago del Estero. AR, 2016
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. s.n. 2016.
Pág./Vol.: p. 881-891.
Unidad técnica: INTI-Rosario.
Descriptores:           Dosificación; Siembra; Semillas; Sembradoras; Agricultura; Soja; Girasol
Resumen: El presente trabajo se describen los ensayos realizados sobre un dosificador de semillas neumático por vacío, para siembra de precisión. Los ensayos se basan en la norma ISO 7256-1 [1]. Los ensayos se llevan a cabo en las instalaciones de INTI – Centro Regional Rosario, en un banco específicamente diseñado para emular el comportamiento de un dosificador. Las pruebas se realizan utilizando semillas de soja y girasol. Se evalúan los siguientes factores en la distribución espacial en línea de semillas: • Nivel de semillas en tolva de alimentación del dosificador. • Velocidad de avance de la sembradora: Dado que el banco de ensayos es estacionario, se emula la velocidad de avance de la sembradora con la velocidad de rotación del plato dosificador, modificándose esta última en función de cada velocidad de avance analizada. La detección de semillas se realiza por medio de un sistema de censado de impacto. Cada vez que una semilla impacta sobre una placa de censado, se registra el instante temporal. Luego, la diferencia entre tiempos de aparición de cada semilla, afectada por la velocidad de avance de la máquina sembradora, define la distancia lineal entre ellas.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.researchgate.net/publication/309323852



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto del secado de soluciones filmogénicas activas de proteína de soja en las propiedades de recubrimientos comestibles antioxidantes
Autor: Reale, P.; Lorenzo, M. C.; Aguer, M. B.; Eisenberg, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores:           Secado; Aspersión; Soja

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Detección de soja en alimentos comerciales por métodos real time pcr y elisa
Autor: Cattapan, R.; Cellerino, K.; Binaghi, M.J.; Cinalli, M.; Cetrangolo, M.; Hostench, M.C.; Álvarez, M.A.; López, M.C.; López, L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos.
Descriptores:           Soja; Alimentos alergénicos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Comparación de la estabilidad a la oxidación y comportamiento como medio de temple del aceite de soja y el aceite de palma
Autor: Said Schicchi, D.; Belinato, G.; Sarmiento, G.S.; Simencio Otero, R.; Totten, G.; Gastón, A.; Canale, L.C.F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mecánica.
Descriptores:           Aceites de soja; Aceites de palma; Oxidación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aislamiento de rizobios provenientes de suelos de nuestro país
Autor: Supanitsky, A.; Russo, D.; Draghi, W.; Wall, L.; Zorreguieta, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Celulosa y Papel.
Descriptores:           Análisis del suelo; Soja; Contaminación del suelo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Detección de trazas de soja en productos elaborados con harina de trigo utilizando métodos de elisa y real time-pcr
Autor: Vivas, L.M.; Binaghi, M.J.; Olmedo, M.C.; Hostench, M.C.; López, L.B.; Álvarez, M.A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos.
Descriptores:           Trazas de sustancias; Harinas; Trigo; Soja

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Bioadhesivos renovables y libres de formaldehído para la industria maderera argentina
Autor: Bacigalupe, Alejandro; Fonseca, Rivia Silveira
Autor Instit.: INTI-Caucho. Buenos Aires. AR; Fundação Getulio Vargas. FGV EBAPE. Botafogo, Rio de Janeiro. Brasil
Idioma: spa
Datos de Edición: Botafogo, Rio de Janeiro. BR. Fundação Getulio Vargas. 2012.
Pág./Vol.: 22p.
Notas: BEC.AR. Becas para la formación en el exterior en ciencia y tecnología.
Unidad técnica: INTI-Caucho.
Descriptores:           Adhesivos; Adhesión; Biomateriales; Recursos renovables; Maderas; Industria maderera; Aglomerados; Laminados; Formaldehido; Impactos ambientales; Soja; Sangre; Control de calidad; Innovación; Proyectos de investigación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Adhesivo a base de concentrado proteico de soja para aglomerados y laminados de uso en interiores
Autor: Bacigalupe, Alejandro; Ferré, Omar
Autor Instit.: INTI-Caucho. Buenos Aires. AR
Reunión: Tecnalia. Donostia-San Sebastián. ES, Congreso de Adhesión y Adhesivos, 12, San Sebastián. ES, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: San Sebastián. ES. Tecnalia. 2011.
Pág./Vol.: 9p.
Unidad técnica: INTI-Caucho.
Descriptores:           Adhesivos; Adhesión; Concentrados de alimentos; Soja; Proteínas; Aglomerados; Laminados; Maderas; Viscosidad; Alcalis; Aditivos; Propiedades reológicas; Ensayos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio comparativo de la estabilidad lipídica de harinas de soja, sorgo, avena, salvado y germen de trigo con y sin extrusión; Comparative study of lipidic stability of soybean, sorghum, oat, bran and wheat germ flours with and without extrusion
Autor: Crosa, María José; Curia, Ana; Curutchet, Ana; Cadenazzi, Mónica; Dotta, Gabriela; Ferreyra, Verónica; Maidana, Fabianna; Souto, Laura; Escudero, Jorge
Autor Instit.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY; INTI-Centro de Cereales y Oleaginosas. Ciudad 9 de Julio, Provincia de Buenos Aires. AR; Cooperativa Agraria Nacional. COPAGRAN. Montevideo. UY
Título Ser./Col.: INNOTEC 2013, 8 (30 - 38), Revista del Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. LATU. 2013.
Pág./Vol.: p.30-38.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Harinas; Cereales; Soja; Sorgo; Avena; Salvado; Trigo; Extrusión; Lípidos; Estabilidad; Almacenamiento; Acidos grasos; Humedad; Pan; Degradación; Rancidez; Hidrólisis; Oxidación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Uso de expeller de soja como sustituto de la harina de soja en dietas de engorde de bovinos a corral
Autor: Latimori, Néstor J.; Kloster, Andrés M.; Garis, Martín H.
Autor Instit.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Título Ser./Col.: Información para extensión, 143
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2013.
Pág./Vol.: 7p.
Descriptores:           Soja; Cultivos; Alimentación animal; Harinas; Oleaginosas; Ganado bovino
  
Ubicación: 633/I59/Ser.143
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Soja; actualización 2013
Autor: Fuentes, Francisco; Murgio, Marcos; Malacarne, María Fabiana; Rapela, Miguel; Salvagiotti, Fernando; Salines, Luis; Soldini, Diego; Toledo, Rubén
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 29
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2013.
Pág./Vol.: 72p.
Descriptores:           Soja; Semillas; Cultivares; Cultivo; Suelos; Fungicidas; Calidad; Genotipos; Siembra; Argentina
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.29
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Soja; actualización 2012
Autor: Fuentes, Francisco; Belluccini, Pablo; Flores, Fernando; Distéfano, Silvia; Lenzi, Lisandro; Gadbán, Laura C; Martínez, Fernando; Cordone, Graciela; Murgio, Marcos; Salines, Luis; Soldini, Diego; Cuniberti, Martha; Herrero, Rosana; Masiero, Beatriz; Mir, Leticia; Berra, Omar; Macagno, Susana; Erazzú, L.; Giménez, F.; Ramirez, J.; Marinelli, A.; García, J.; March, G. J.; Zuza, M.; Oddino, C.; Cardetti, C.; Marinelli; Rojas, E.; Bologna; Martínez Alvarez, D.; Escudero,S.; Ávila, S.; Ferreira, C.; Supertino, M.; Godoy, J.; Scandiani; Toledo, Rubén
Título Ser./Col.: Informe de actualización técnica, 25
Autor Inst. Ser./Col.: Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Marcos Juárez. AR. INTA. 2012.
Pág./Vol.: 127p.
Descriptores:           Soja; Semillas; Cultivares; Cultivo; Suelos; Fungicidas; Control de plagas; Enfermedades de las plantas; Calidad; Genotipos; Siembra; Argentina
  
Ubicación: 633/I59t/Ser.25
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: El monocultivo de soja y el déficit de nitrógeno
Autor: Cordone, Graciela; Martínez, Fernando
Idioma: spa
Datos de Edición: Santa Fe. AR. INTA. 2004.
Pág./Vol.: 5p.
Notas: Donación del Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Soja; Nitrógeno; Alimentos transgénicos; Cultivos; Producción agropecuaria; Fertilizantes; Agroquimicos; Riesgos
  
Ubicación: 633.34/C796
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Failure to yield: evaluating the performance of genetically engineered crops
Autor: Gurian-Sherman, Doug
Autor Instit.: Unión of Concerned Scientists. UCS. Cambridge. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. US. UCS. 2009.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Granos; Mejoramiento genético; Alimentos transgénicos; Desarrollo agrícola; Productos agroquímicos; Fertilizantes; Cultivos; Maíz; Soja; Ingenieria genética
  
Ubicación: 631.523/G979
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]