Término solicitado: TRIGO/(65)
238 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Certificación del primer material de referencia de harina de trigo de producción nacional a través de ensayos de aptitud |
Autor: | Blasco, R.; Costamagna, G.; Gatti, P.; Mastromónaco, G.; Forastieri, S.; Aued, S.; Kornblit, F.; Puelles, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Materiales de Referencia; INTI-Subgerencia Operativa de Metrología Científica e Industrial; INTI-Departamento de Calidad en las Mediciones; INTI-Departamento de Metrología en Ambiente y Salud. |
Descriptores: | Materiales de referencia; Ensayos de aptitud; Harina de trigo; Certificación; Ensayos de laboratorio; Mediciones; Trazabilidad; Gestión de la calidad; Patrones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de un calculador de huello de carbono y manuales de Buenas Prácticas Ambientales para la cadena del trigo de Argentina |
Autor: | Álvarez, C.; Bainotti, C.; Bongiovanni, R.; Falabella, C.; Fraschina, J.; Minaglia, M.; Tuninetti, L.; Zito, D. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes; INTI-Departamento de Medio Ambiente Centro; INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro; INTI-Departamento de Sistemas y Herramientas para el Desarrollo Sustentable. |
Descriptores: | Trigo; Huella de carbono; Gestión ambiental; Agroindustrias; Cambios climáticos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Huella de carbono de la cadena de trigo de Argentina |
Autor: | Tuninetti, L.; Bongiovanni, R. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; mapas. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro. |
Descriptores: | Huella de carbono; Trigo; Harinas; Ciclo de vida; Impactos ambientales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Elaboración de pan multigrano con harinas precocidas por extrusión = Multigrain bread processing with extruded flours |
Autor: | Crosa, María José; Tihista, Hugo; Próspero, María Inés; Cadenazzi, Mónica; Souto, Laura; Curucthet, Ana; Ferreyra, Verónica; Suburú, Gabriela; Escudero, Jorge |
Título Ser./Col.: | INNOTEC, 9 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. LATU. 2014. |
Pág./Vol.: | p. 61-69. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Pan; Panadería; Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Granos; Avena; Soja; Panificación; Salvado; Trigo |
Resumen: | Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se caracterizó la harina compuesta según sus propiedades funcionales (Índice de Absorción de Agua), granulometría y propiedades nutricionales (proteína, fibra total, fibra soluble, cenizas, materia grasa). Se realizó seguimiento del volumen, índice de blancura, medidas reológicas (dureza, cohesividad, elasticidad y masticabilidad) de los panes. Las condiciones del proceso de elaboración fue lo que generó mayor impacto en la calidad del pan. Los cambios operativos realizados provocaron un incremento del 37% en el volumen, 6% de elasticidad y 15% de cohesividad, y una disminución del 44% de dureza y 34% de masticabilidad. Esta tendencia se mantuvo en los cuatro días siguientes al día de elaboración. El nivel de sustitución de harina compuesta no provocó cambios significativos en la dureza, elasticidad y masticabilidad del pan, pero se observaron cambios en la cohesividad y volumen. El pan con 36% de sustitución resultó un 7% menos cohesivo y con un 27% menos de volumen que el de 20% de sustitución. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/254 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Análisis sensorial y contenido de macronutrientes de bizcochos elaborados con mezclas de trigo y harina extrudida de arveja |
Autor: | Curia, A.; Dyner, L.; Ferreyra, V.; Cagnasso, C.E.; Fournier, M.; Olivera Carrión, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y oleaginosas. |
Descriptores: | Análisis sensorial; Nutrientes; Trigo; Harinas; Arvejas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Películas de gluten de trigo modificadas con celulosa microgibrilada obtenida a partir de cascarillas de avena |
Autor: | Eisenberg, P.; De Titto, G.; Lamensa, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Películas comestibles; Gluten; Trigo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Efecto de la incorporación de arcillas orgánicamente modificadas en las propiedades de películas de gluten de trigo |
Autor: | Lorenzo, C.; Eisenberg, P. |
Autor Instit.: | Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Biodegradación; Arcillas; Gluten; Trigo |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de productos con valor agregado a partir de trigo sarraceno |
Autor: | Sánchez, E.; Canepare, C.; Rodríguez, J.C.; Apro, N.; Cagnasso, C.; Parzanese, M.; Dyner, L.; Olivera Carrión, M.; Fornés, D.; Ferreyra, V.; Fournier, M.; Orlando, C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Trigo; Valor agregado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Detección de trazas de soja en productos elaborados con harina de trigo utilizando métodos de elisa y real time-pcr |
Autor: | Vivas, L.M.; Binaghi, M.J.; Olmedo, M.C.; Hostench, M.C.; López, L.B.; Álvarez, M.A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos. |
Descriptores: | Trazas de sustancias; Harinas; Trigo; Soja |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | revista |
Autor Instit.: | [AER Rafaela]. Rafaela. AR |
Título Ser./Col.: | Intagro, 1 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Rafaela. AR. AER Rafaela. [1976]. |
Pág./Vol.: | 31p. |
Notas: | Contiene:Cálculo en la sulpementación del ganado lechero; El pulgón verde de los cereales; Uso de la achicoria en la alimentación del ganado lechero; Combata las malezas del lino; Iniciación del cursillo sobre producción lechera; Enfermedad de chagas-mazza; Variedades aconsejadas para la siembra tardía de trigo y características de los tipos "sangre mejicana". |
Descriptores: | Ganado vacuno; Productos lácteos; Alimentos; Cereales; Control de plagas; Malezas; Lino; Trigo |
Ubicación: | 631/I61 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Development of an active wheat gluten film with Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins and a study of its antimicrobial performance during ageing |
Autor: | Blanco Massani, Mariana R.; Botana, Adrián; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela |
Título Ser./Col.: | Food Additives & Contaminants: Part A, 31(1) |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. 2013. |
Pág./Vol.: | 31p. |
Notas: | Preprint. |
Descriptores: | Gluten; Trigo; Tratamientos antimicrobianos; Microbiología; Envases; Películas orgánicas; Vida de anaquel |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19440049.2013.859398 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio comparativo de la estabilidad lipídica de harinas de soja, sorgo, avena, salvado y germen de trigo con y sin extrusión; Comparative study of lipidic stability of soybean, sorghum, oat, bran and wheat germ flours with and without extrusion |
Autor: | Crosa, María José; Curia, Ana; Curutchet, Ana; Cadenazzi, Mónica; Dotta, Gabriela; Ferreyra, Verónica; Maidana, Fabianna; Souto, Laura; Escudero, Jorge |
Autor Instit.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. Montevideo. UY; INTI-Centro de Cereales y Oleaginosas. Ciudad 9 de Julio, Provincia de Buenos Aires. AR; Cooperativa Agraria Nacional. COPAGRAN. Montevideo. UY |
Título Ser./Col.: | INNOTEC 2013, 8 (30 - 38), Revista del Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Montevideo. UY. LATU. 2013. |
Pág./Vol.: | p.30-38. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Harinas; Cereales; Soja; Sorgo; Avena; Salvado; Trigo; Extrusión; Lípidos; Estabilidad; Almacenamiento; Acidos grasos; Humedad; Pan; Degradación; Rancidez; Hidrólisis; Oxidación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Trigo; actualización 2013 |
Autor: | Fraschina, Jorge; Salines, José; Donaire, Guillermo; Gómez, Donisio; Alberione, Enrique; Bainotti, Carlos; Conde, Belén; Paolini, Haroldo; Cuniberti, Martha; Macagno, Susana; Mir, Leticia; Ghida Daza, Carlos; Paolini, Haroldo; Formica, Beatriz; Masiero, Beatriz; Reartes, Fernando |
Título Ser./Col.: | Informe de actualización técnica, 26 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Marcos Juárez. AR. INTA. 2013. |
Pág./Vol.: | 91p. |
Descriptores: | Trigo; Cultivos; Fertilización; Análisis económico; Mercado; Cultivares; Productividad |
Ubicación: | 633/I59t/Ser.26 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia; póster |
Título: | Relevamiento de trazas de gluten de trigo, cebada y centeno en productos lácteos aptos para celíacos |
Autor: | Cazzaniga, Diego; Fabro, Mabel; Noseda, Yanina; Giordano, Georgina; Junges, Omar |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos sede Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11112. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos sede Rafaela. |
Descriptores: | Celíacos; Gluten; Trigo; Cebada; Centeno; Productos lácteos; Trazas de sustancias; Métodos de análisis; Inmunoensayos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos |
Autor: | Cazzaniga A., Diego S. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. s.e. 2013. |
Notas: | Tutora: Dra. Carina V. Bergamini. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Trigo; actualización 2012 |
Autor: | Bainotti, Carlos; Fraschina, Jorge; Salines, José; Alberione, Enrique; Gómez, Donisio; Masiero, Beatriz; Conde, Belén; Paolini, Haroldo; Cuniberti, Martha; Mir, Leticia; Macagno, Susana; Berra, Omar; Gutierrez, Carmen; Bertram, Nicolás; Chiacchera, Sebastián; Amigone, Miguel; Donaire, Guillermo; Formica, Beatriz; Conde, Belén; Arburua, Mario; Masino, Alejandra; Madoery, Ormando; Puentes, Andrés; Anselmi, Henry; Feresin, Patricio |
Título Ser./Col.: | Informe de actualización técnica, 23 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Marcos Juárez. AR. INTA. 2012. |
Pág./Vol.: | 102p. |
Descriptores: | Trigo; Cultivos; Fertilización; Análisis económico; Mercado; Abastecimiento de agua; Cultivares; Productividad |
Ubicación: | 633/I59t/Ser.23 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Dinámica de nutrientes en el sistema suelo-planta |
Autor: | García, Fernando O. |
Autor Instit.: | International Plant Nutrition Institute. IPNI. Georgia. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Georgia. US. IPNI. 2009. |
Pág./Vol.: | sin pág. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Agricultura; Explotación agrícola; Zonas agrícolas; Suelos; Siembra; Nutrientes; Medio ambiente; Hábitat; Agroquímicos; Abonos; Fertilizantes; Fertilizantes nitrogenados; Trigo |
Ubicación: | 631.8/G216 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Trigo; actualización 2011 |
Autor: | Bainotti, Carlos; Fraschina, Jorge; Salines, José; Alberione, Enrique; Gómez, Donisio; Nisi, Jorge; Masiero, Beatriz; Conde, Belén; Paolini, Haroldo; Cuniberti, Martha; Mir, Leticia; Macagno, Susana; Berra, Omar; Gutierrez, Carmen; Bertram, Nicolás; Chiacchera, Sebastián; Reartes, Fernando; Amigone, Miguel; Donaire, Guillermo; Formica, Beatriz; Conde, Belén; Arburua, Mario; Rosso, Danilo; Masino, Alejandra; Madoery, Ormando; Puentes, Andrés; Anselmi, Henry; Vela, Fernando; Feresin, Patricio |
Título Ser./Col.: | Informe de actualización técnica, 18 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Marcos Juárez. AR. INTA. 2011. |
Pág./Vol.: | 71p. |
Descriptores: | Trigo; Cultivos; Fertilización; Análisis económico; Mercado; Abastecimiento de agua; Cultivares; Productividad |
Ubicación: | 633/I59t/Ser.18 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La tendencia de la tierra en la Argentina |
Autor: | Estrada, Fernando de |
Autor Instit.: | Universidad Católica de la Plata. UCALP. La Plata. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UCALP/CARBAP. 2008. |
Pág./Vol.: | 201p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Urbanización; Tierra; Argentina; Medio ambiente; Sector agropecuario; Censos; Australia; Canadá; Estados Unidos; Producción agropecuaría; Pobreza; Cultivos; Soja; Maíz; Girasol; Trigo; Agua; Mercado; Inversiones; Latinoamérica; Población indigena; Indicadores económicos; Crecimiento demográfico; MERCOSUR; Política ambiental; Población; Buenos Aires, Argentina; La Pampa, Argentina |
Ver más | |
Ubicación: | 71/E82/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La mouture du ble |
Autor: | Willm, Claude |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Editions CEMP. 2009. |
Pág./Vol.: | 299p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. enrique Martínez. |
Descriptores: | Trigo; Granos; Harinas; Almacenamiento; Calidad; Sémolas; Granulometría; Germen de trigo |
Ver más | |
Ubicación: | 664.724/W689/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]