Término solicitado: GELATINAS/(65)
59 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Fabrication of Gelatin Methacrylate (GelMA) scaffolds with nano- and micro-topographical and morphological features |
Autor: | Aldana, Ana Agustina ; Malatto, Laura ; Ur Rehman, Muhammad Atiq ; Boccaccini, Aldo Roberto ; Abraham, Gustavo Abel |
Título Ser./Col.: | Nanomaterials, 9(1) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. MDPI. 2019. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Unidad técnica: | INTI-Micro y Nanoelectrónica. |
Descriptores: | Andamios; Metacrilatos; Gelatinas; Biomateriales |
Resumen: | The design of biomimetic biomaterials for cell culture has become a great tool to study and understand cell behavior, tissue degradation, and lesion. Topographical and morphological features play an important role in modulating cell behavior. In this study, a dual methodology was evaluated to generate novel gelatin methacrylate (GelMA)-based scaffolds with nano and micro topographical and morphological features. First, electrospinning parameters and crosslinking processes were optimized to obtain electrospun nanofibrous scaffolds. GelMA mats were characterized by SEM, FTIR, DSC, TGA, contact angle, and water uptake. Various nanofibrous GelMA mats with defect-free fibers and stability in aqueous media were obtained. Then, micropatterned molds produced by photolithography were used as collectors in the electrospinning process. Thus, biocompatible GelMA nanofibrous scaffolds with micro-patterns that mimic extracellular matrix were obtained successfully by combining two micro/nanofabrication techniques, electrospinning, and micromolding. Taking into account the cell viability results, the methodology used in this study could be considered a valuable tool to develop patterned GelMA based nanofibrous scaffolds for cell culture and tissue engineering. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.mdpi.com/2079-4991/9/1/120 |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | The effect of mechanical constraints on gelatin samples under pulsatile flux |
Autor: | Blangino, Eugenia; Cagnoli, Martín; Irastorza, Ramiro M.; Vericat, Fernando |
Autor Instit.: | Laboratorio de Biomecánica, Facultad de Ingeniería, Universidad de Buenos Aires. UBA. Buenos Aires. AR; INTI-Mecánica. Buenos Aires. AR; Instituto de Física de Líquidos y Sistemas Biológicos. IFLYSIB-CCT-CONICET-UNLP. La Plata. AR |
Título Ser./Col.: | Materials Science Forum, 706-709, pp. 449-454 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.e. 2012. |
Pág./Vol.: | 6p. |
Unidad técnica: | INTI-Mecánica. |
Descriptores: | Gelatinas; Tubos; Propiedades mecánicas; Colágeno; Geles; Mediciones; Ultrasonido; Mobilidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | tesis de maestría |
Título: | Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos |
Autor: | Cazzaniga A., Diego S. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Santa Fe. AR. s.e. 2013. |
Notas: | Tutora: Dra. Carina V. Bergamini. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The theory of the photographic process |
Autor: | James, T.H.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. New York, US; London. GB. Macmillan publishing, Collier Macmillan Publishers. 1977. |
Pág./Vol.: | 714p. |
Descriptores: | Fotografía; Plata; Haluros; Propiedades termodinámicas; Iones; Superficies; Propiedades ópticas; Cristales; Gelatinas; Emulsiones; Endurecimiento; Crecimiento de cristales; Imágenes; Fotosensibilidad; Medio ambiente; Tempeatura; Procesamiento de imágenes; Materiales; Color; Colorantes; Adsorción; Espectros; Densidad; Películas; Papel; Energía; Radiación; Rayos X; Rayos gamma |
Ubicación: | 772/T396/4.ed. |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The stability and shelf-life of food |
Autor: | Kilcast, David. ed; Subramaniam, Persis. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambridge. GB. Woodhead Publishing, CRC Press. 2009. |
Pág./Vol.: | 340p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Caducidad de los alimentos; Conservación de alimentos; Vida de anaquel; Microbiología; Microbiología de los alimentos; Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Resonancia magnética nuclear; Envases; Procesos de envasado; Envasamiento; Leche; Productos lácteos; Composición química; Bacterias; Baterias lácticas; Enzimas; Yogurt; Confitería; Chocolate; Azúcar; Caramelos; Gomas de mascar; Gelatinas; Jaleas; Frutas; Conservación de frutas; Vegetales; Conservación de vegetales; Grasas; Aceites; Salsas; Aderezo |
Ver más | |
Ubicación: | 664.8/K48; CEIAL/278 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de mataderos |
Autor: | López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana |
Título Ser./Col.: | Tecnología de Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004. |
Pág./Vol.: | 431p. |
Descriptores: | Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Control de calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/6 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Contribución al estudio de la imagen latente en haluros de plata, por microscopía electrónica |
Autor: | Aznárez, J.A.; Catalina, F. |
Título Ser./Col.: | Publicaciones del Instituto de Optica "Daza de Valdés", 34 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Patronato de Investigación Científica y Técnica "Juan de la Cierva". 1970. |
Pág./Vol.: | 153p. |
Descriptores: | Optica; Imágenes; Haluros; Plata; Microscopía electrónica; Método experimental; Emulsiones; Muestreo; Hidrólisis; Enzimas; Difracción; Gelatinas; Electrones; Fotografía |
Ubicación: | FISICA/511/Div.Luminotecnia |
Disponibilidad: | INTI-Física |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La ciencia de las golosinas |
Autor: | Edwards, W.P. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2001. |
Pág./Vol.: | 185p. |
Descriptores: | Golosinas; Confitería; Confituras; Propiedades químicas; Azúcares; Aceites; Grasas; Ingredientes; Gomas; Gelatinas; Almidones; Emulsiones; Colorantes; Aroma; Cocción; Azúcar; Caramelos; Gomas de mascar; Espumas; Edulcorantes; Pastas; Crema; Granulación |
Ubicación: | 664.14/E26 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Aprovechamiento de los subproductos cárnicos |
Autor: | Madrid Vicente, Antonio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 1999. |
Pág./Vol.: | 324p. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Subproductos; Composición química; Carbohidratos; Grasas; Valor calórico; Sales; Proteínas; Vitaminas; Procesos químicos; Sangre; Animales; Harinas; Secado; Agua; Evaporación; Secadores; Huesos; Gelatinas; Grasas animales; Purificación; Refinamiento; Aplicaciones; Alimentos procesados; Alimentos balanceados; Extractos de carnes; Embutidos de hígado; Industria farmacéutica; Insulina; Mataderos; Tratamientos térmicos; Olor; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Sanidad animal; Reglamentación; Salud pública; Desechos orgánicos; Agentes patógenos; Normas |
Ver más | |
Ubicación: | 637.5/M183 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de mataderos |
Autor: | López Vázquez, Rafael; Casp Vanaclocha, Ana |
Título Ser./Col.: | Tecnología de Alimentos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Mundi-Prensa. 2004. |
Pág./Vol.: | 431p. |
Descriptores: | Mataderos; Tecnología de alimentos; Carnes; Músculos; Animales; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Avicultura; Transportes terrestres; Sanidad animal; Faenamiento; Cámaras frigoríficas; Refrigeración; Enfriamiento; Residuos; Almacenamiento; Alimentos envasados; Procesos de envasado; Técnica del frío; Subproductos; Cueros; Pieles; Gelatinas; Lana; Pelos animales; Cerdas; Estiércol; Diseño; Plantas industriales; Plantas refrigeradoras; Aguas residuales; Tratamiento de aguas; Calidad; Seguridad alimentaria; Microbiología de alimentos; HACCP; Trazabilidad; Etiquetado; Higiene industrial |
Ver más | |
Ubicación: | San Luis/6 |
Disponibilidad: | INTI-San Luis |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Anais; Anales; Proceedings; Compte rendu |
Autor: | Sobral, Paulo J. A.; Chuzel, Gérard |
Reunión: | Facultade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. FZEA. São Paulo. BR, Workshop sobre biopolímeros, São Paulo. BR, 1997 |
Idioma: | spa; por; fra; eng |
Datos de Edición: | São Paulo. BR. FZEA, USP. 1997. |
Pág./Vol.: | 144p. |
Descriptores: | Biopolímeros; Materiales; Agroindustrias; Propiedades; Tecnología; Alimentos; Aplicaciones; Envasamiento; Polímeros; Unión Europea; Envases activos; Películas delgadas; Almidones; Nuevos materiales; Transformaciones de fase; Reología; Emulsiones; Gelatinas; Pectinas; Viscoelasticidad; Frutillas; Duraznos; Pulpas de frutas; Propiedades reologícas; Mango; Bananas |
Ubicación: | CITIP/195 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Tratamiento térmico de carnes y su influencia en las propiedades sensoriales; recopilación |
Autor: | Di Tomaso, María Eugenia |
Autor Instit.: | INTI-Carnes. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. s.f. |
Pág./Vol.: | no paginado. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes. |
Descriptores: | Carnes; Tratamientos térmicos; Análisis sensorial; Cocción; Colágeno; Gelatinas; Proteínas; Coagulación; Temperatura; Músculos |
Ubicación: | CITECA/433 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The theory of the photographic process |
Autor: | James, T.H.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. New York, US; London. GB. Macmillan publishing, Collier Macmillan Publishers. 1977. |
Pág./Vol.: | 714p. |
Descriptores: | Fotografía; Plata; Haluros; Propiedades termodinámicas; Iones; Superficies; Propiedades ópticas; Cristales; Gelatinas; Emulsiones; Endurecimiento; Crecimiento de cristales; Imágenes; Fotosensibilidad; Medio ambiente; Temperatura; Procesamiento de imágenes; Materiales; Color; Colorantes; Adsorción; Espectros; Densidad; Películas; Papel; Energía; Radiación; Rayos X; Rayos gamma |
Ubicación: | 772/T396/4.ed. |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de las maderas; estudio teórico práctico de la elaboración manual y mecánica y su adaptación en la industria |
Autor: | Galante, Juan José |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Coni. 1946. |
Pág./Vol.: | 419p. |
Descriptores: | Tecnología de la madera; Industria maderera; Procesamiento de la madera; Maderas; Maderas duras; Maderas blandas; Recursos forestales; Bosques; Deforestación; Vigas; Enfermedades de las plantas; Defectos de los materiales; Aplicaciones; Comercialización; Aserrado; Estacionamiento; Estabilización; Herramientas; Uniones; Compresión; Tracción; Flexión; Adhesivos; Gelatinas; Labranza; Sierras mecánicas; Herramientas de corte; Acabado de superficies; Cepilladoras; Tornos; Chapas; Afiladoras; Máquinas herramientas; Elementos de máquinas; Aserraderos; Procesos superficiales |
Ubicación: | 674/G146 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Aditivos de productos cárnicos |
Autor: | Durand, Paule |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1984-1986. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Recopilación del curso en Noticiteca, vol.14 (83-86) 1984; vol.15 (87-89) 1985; vol.16 (1-2) 1986. |
Descriptores: | Productos cárnicos; Aditivos alimentarios; Cloruro de sodio; PH; Sales; Polifosfatos; Carnes; Agua; Solubilidad; Proteínas; Jamón; Rancidez; Color; Sabor; Microbiología de alimentos; Hidrólisis; Nitritos; Nitratos; Temperatura; Micrococos; Vitamina C; Soluciones acuosas; Antioxidantes; Toxicología; Ligantes; Valor nutritivo; Emulsiones; Carbohidratos; Geles; Azúcares; Sacarosa; Lactosa; Almidones; Alginatos; Carragenanos; Gomas; Pectinas; Gelatinas; Colorantes; Especias; Aroma; Embutidos; Aceites esenciales; Contaminación de alimentos; Acidos orgánicos; Saborizantes; Humo; Ahumado; Características organolépticas |
Ubicación: | CITECA/403 |
Disponibilidad: | CITECA |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]