Término solicitado: ANTIBIOTICOS/(65)
106 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Impacto de la biotecnología en los sectores agrícola, ganadero y forestal; tendencias tecnológicas a medio y largo plazo |
Autor Instit.: | Observatorio de Prospectiva Tecnológica Industrial. Fundación OPTI. Madrid. ES; Fundación Genoma España. Madrid. ES |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Fundación OPTI, Fundación Genoma España. 2004. |
Pág./Vol.: | 70p. |
Descriptores: | Biotecnología; Setor agropecuario; Ganadería; Industria forestal; Cambio tecnológico; Situación socioeconómica; Genómica; Aplicaciones; Producción; Mercado; Cultivos; Genética; Sanidad animal; Vegetales; Análisis estadístico; Antibióticos |
Ubicación: | Programa de Biotecnología/25 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Biotecnología |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Curso de bromatología; teórico y práctico |
Autor: | Montes, Adolfo Leandro |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. PROEL. 1964. |
Pág./Vol.: | 314p. |
Descriptores: | Bromatología; Alimentos; Conservación de alimentos; Valor nutritivo; Proteínas; Carbohidratos; Lípidos; Minerales; Agua; Vitaminas; Alimentación; Deshidratación; Congelación; Refrigeración; Envases; Tratamientos térmicos; Salazón; Alimentos fermentados; Fermentación; Antibióticos; Radiación ionizante; Aditivos alimentarios; Colorantes; Sabor; Aroma; Enzimas; Antioxidantes; Edulcorantes; Espesantes; Legislación; Argentina |
Ubicación: | CITECA/445 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Feeding beef cattle |
Autor: | Matsushima, John K. |
Título Ser./Col.: | Advanced series in agricultural sciences, 7 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Berlin, DE; Heidelberg, US. New York. Springer-Verlag . 1979. |
Pág./Vol.: | 130p. |
Descriptores: | Ganado bovino; Alimentación animal; Nutrición animal; Nutrientes; Agua potable; Dietas; Proteínas; Suplementos alimentarios; Grasas; Nitrógeno; Carbohidratos; Urea; Carne vacuna; Pastura; Secado; Deshidratación; Toxicidad; Amoníaco; Forrajes; Legumbres; Cereales; Granos; Sorgo; Productos lacteos; Formulaciones; Procesos industriales; Minerales; Calcio; Fósforo; Cloruro de sodio; Vitamina A; Potacio; Aditivos alimentarios; Antibióticos; Estimulantes |
Ubicación: | 636.2/M434 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Standard methods for examination of dairy products |
Autor: | Wehr, H. Michael. ed.; Frank, Joseph F.. ed. |
Autor Instit.: | American Public Health Association. APHA. Washington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 17.ed.. Washington. US. APHA. 2004. |
Pág./Vol.: | 570p. |
Descriptores: | Productos lácteos; Métodos de análisis; Técnicas de evaluación; Evaluación; Laboratorios; Control de calidad; Acreditación de laboratorios; Industria láctea; Muestreo; Agua; Toxicidad; Leche; Agentes patógenos; Bacterias; Salmonella; Listeria; Microbiología; Análisis microbiológico; Bacterias coliformes; Microorganismos; Microscopios; Microscopía; Células somáticas; Medicamentos; Antibióticos; Drogas; Equipamiento; Equipos de laboratorio; Fosfatasa alcalina; Métodos fisicoquímicos |
Ver más | |
Ubicación: | Lácteos-Rafaela/1 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos-Rafaela |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Drugs of natural origin; a treatise of pharmacognosy |
Autor: | Samuelson, Gunnar; Bohlin, Lars |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed. Stockholm. SE. Apotekar Societeten. 2009. |
Pág./Vol.: | 776p. |
Descriptores: | Drogas; Industria farmacéutica; Farmacología; Medicamentos; Medicina; Plantas medicinales; Productos naturales; Acción farmacológica; Biotecnología; Biofármacos; Procesos químicos; Biosíntesis; Fotosíntesis; Carbohidratos; Monosacáridos; Polisacáridos; Antibióticos; Alcohol etílico; Acetatos; Hidrocarburos; Isopreno; Alcoholes; Aldehidos; Aminoácidos; Alcaloides; Purinas; Pirimidinas; Nicotinamida; Vitaminas; Enzimas; Análisis enzimático; Riboflavina |
Ver más | |
Ubicación: | 615.32/S193; Biotecnología Industrial/98 |
Disponibilidad: | INTI-Biotecnología Industrial |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Basic biotechnology |
Autor: | Ratledge, Colin. ed.; Kristiansen, Bj›rn. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Cambridge, GB; New York, US; Melbourne, AU; Madrid. ES. Cambridge University Press. 2006. |
Pág./Vol.: | 666p. |
Descriptores: | Biotecnología; Bioquímica; Fisiología; Crecimiento; Metabolismo; Cinética; Termodinámica; Genoma; Genética; Transferencia de masa; Mediciones; Monitoreo; Aminoácidos; Acidos orgánicos; Medio ambiente; Aplicaciones; Antibióticos; Producción; Fermentación; Enzimas; Proteínas |
Ubicación: | Programa de Biotecnología/53 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Biotecnología |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | New human papilloma virus E2 transcription factor mimics: A tripyrrole-peptide conjugate with tight and specific DNA-recognition |
Autor: | Wetzler, Diana E.; Comin, María J.; Krajewski, Krzysztof; Gallo, Mariana |
Título Ser./Col.: | PLoS One. 2011; 6(7): e22409 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. PloS One. 2011. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Notas: | Published online 2011 July 25. doi: 10.1371/journal.pone.0022409; Open Acces freely available online PloS One. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Virus; Enfermedades; Cáncer; ADN; Péptidos; Compuestos químicos; Antibióticos; Infecciones; Terapéutica |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Asistencia de INTI Lácteos al Premio Mamyzin a la excelencia en la producción de leche de calidad |
Autor: | Rodríguez, G.; Macías, B.; Giraudo, C.; Kuba, D. |
Autor Instit.: | INTI. Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.84-85. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10058. |
Unidad técnica: | INTI-Neuquén; INTI-Villa Regina. |
Descriptores: | Leche; Calidad; Asistencia técnica; Concursos; Laboratorios de análisis; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Pago de leche; Leche cruda; Células somáticas; Grasas; Microorganismos; Antibióticos; Tambos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Control de la calidad de la leche al nivel del tambo |
Autor: | Risco, Carlos A. |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2004 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2004. |
Pág./Vol.: | 71p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche; Control de calidad; Tambos; Argentina; Consumidores; Calidad; Legislación; Estados Unidos; Antibióticos; Hormonas; Veterinaria; Sanidad animal; Mastitis; Agentes patógenos; Secado; Ordeño; Medio ambiente; Monitoreo; Detección; Enfermedades de los animales; Células somáticas; Nutrición animal |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | La calidad de la leche; aspectos relacionados con la calidad en la producción de quesos |
Autor: | Robert, Laura |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 35p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; Leche; Calidad; Quesos; Quesería; Características fiscoquímicas; Higiene de los alimentos; Mastitis; Células somáticas; Antibióticos; Penicilina; Lactobacilo; Grasas; Proteínas; Composición química; Conservación de alimentos; Contaminantes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Esterilización; Utensilios; Leche cruda; Microorganismos; Corrosión; Equipamiento; Ordeño; Flora; Micelas; Tambos; Transporte |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Residuos de antibióticos en leche: utilización de dos métodos de principios microbiológicos para la detección de ŸÀ- lactamas, cefalosporinas, tetraciclinas y drogas sulfa |
Autor: | Sarquis, S.; Martínez, B.; Castañeda, R. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 4, Instrumentación, control y metrología, desarrollo de infraestructura tecnológica, publicación autorizada por el cliente, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2002 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2002. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche; Antibióticos; Residuos; Detección; Métodos de determinación; Drogas; Contaminación de alimentos; Análisis microbiológico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Integración latinoamericana en estudio interlaboratorio desarrollado por el CITIL en el campo de la leche fluída |
Autor: | Castañeda, Roberto; Murphy, M.; Martínez, Beatríz; Sarquis, Sandra; Rodríguez, G.; González, M. |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, innovación tecnológica, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche; Grasas; Integración industrial; Laboratorios; Latinoamérica; Grasas animales; Proteínas; Residuos; Antibióticos; Leche cruda; Muestreo; Métodos de análisis |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe de análisis de miel |
Autor Instit.: | Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009. |
Pág./Vol.: | 49p. |
Notas: | Aclaración: " Al transcribir la tabla final se incurrió en un error incluyendo la determinación de Hongos y Levaduras, la cual es cumplida por todas las marcas analizadas. En la tabla 2 del Informe Final, pueden encontrarse todos los datos de las determinaciones microbiológicas.". |
Unidad técnica: | INTI-PEAT. |
Descriptores: | Miel; Métodos de análisis; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Reglamentación; Normalización; Muestreo; Ensayos; Marcas; Calidad; Análisis microbiológico; Microorganismos; Bacterias coliformes; Salmonella; Hongos; Levaduras; Bacterias anaeróbicas; Residuos de pesticidas; Metales; No metales; Residuos; Antibióticos; Maduración; Conservación de alimentos; Humedad; Acidez; Métodos de determinación; Sólidos; Adulteración; Glucosa; Fructosa; Azúcares; Sacarosa; Peso; Etiquetado nutricional; Protección del consumidor; Características organolépticas; Análisis sensorial; Etiquetado; Códigos alimentarios; Argentina; Mercosur; Resoluciones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Manual of food quality control. 3.Commodities |
Autor: | Martin, P.G. |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT; Swedish International Development Authority. SIDA |
Título Ser./Col.: | FAO Food and nutrition paper, 14/3 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 1979. |
Pág./Vol.: | 409p. |
Descriptores: | Alimentos; Control de calidad; Leche; Productos lácteos; Métodos de análisis; Análisis de alimentos; Edulcorantes; Azúcar; Pescados; Carnes; Aves de corral; Frutas; Vegetales; Cereales; Hortalizas; Grasas; Aceites; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Especias; Acidos; Antibióticos; Humedad; Miel; Chocolate; Harinas; Gluten |
Ubicación: | CITIL/359 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Milk and dairy products; properties and processing |
Autor: | Rosenthal, Ionel |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Weinheim, DE; New York. US. VCH. 1991. |
Pág./Vol.: | 217p. |
Descriptores: | Leche; Productos lácteos; Producción; Industria láctea; Quesos; Pasteurización; Microorganismos; Antibióticos |
Ubicación: | CITIL/204 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Ruminant mamary gland immunity |
Autor Instit.: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE |
Título Ser./Col.: | International Dairy Federation Special Issue, 0302 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 2003. |
Pág./Vol.: | 128p. |
Descriptores: | Glándulas mamarias; Rumiantes; Inmunidad; Inmunología; Genética; Mastitis; Hormonas; Anatomía; Inmunoglobulina; Leche; Células (Biología); Nutrición; Vitaminas; Bacterias; Terapia; Antibióticos; Drogas; Vacunas; Estreptococos; Estafilococos; Vacunación; Bacterias coliformes; Biología |
Ubicación: | CITIL/145 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | congreso |
Título: | Residues of antimicrobial drugs and other inhibitors in milk; proceedings |
Reunión: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, AOAC International, VDM German National Committee of IDF, IDF Symposium, Kiel. DE, 1995 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 1995. |
Pág./Vol.: | 342p. |
Descriptores: | Drogas antimicrobianas; Inhibidores; Residuos; Leche; Ganado bovino; Veterinaria; Tambos; Agentes patógenos; Acción farmacológica; Cinética; Dinámica; Penicilinas; Antibióticos; Sulfonamidas; Drogas; Mastitis; Seguridad alimentaria; Códigos alimentarios; Legislación; Regulación; Industria láctea; Bacterias; Leche fermentada; Quesos; Contaminación de alimentos; Ensayos; Detección; Inmunoensayos; Métodos fisicoquímicos; Métodos de análisis; Cromatografía líquida |
Ubicación: | CITIL/139 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Curso de epidemiología de las E.T.A. (Enfermedades transmitidas por alimentos) integrado a los servicios de salud; Estructura modular 2: Componentes del programa, Módulo 1 - Clínica y tratamiento de las ETA |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara". Mar del Plata. AR; Ministerio de Salud y Acción Social. Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G.Malbrán". Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara", Ministerio de Salud y Acción Social. 1999. |
Pág./Vol.: | 199p. |
Descriptores: | Enfermedades transmitidas por alimentos; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Medicina; Diagnóstico; Profilaxis; Patología; Gastroenteritis; Infecciones; Toxinas; Intoxicaciones; Bacterias; Virus; Parásitos; Botulismo; Estafilococos; Bacilos; Escherichia coli; Listeria; Shigella; Salmonella; Encefalopatía espongiforme bovina; Zoonosis; Triquinosis; Toxicología; Pesticidas; Contaminación de alimentos; Compuestos organofosforados; Arsénico; Medicamentos; Antibióticos; Vacunas; Micotoxinas; Aflatoxinas; Contaminantes |
Ubicación: | CITECA/414 |
Disponibilidad: | CITECA |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]