Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: GLUTEN/(65)

55 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de una pasta corta alimenticia, enriquecida, orgánica y libre de gluten
Autor: Rodríguez López, J.; Flores, A.; Fournier, M.; Sánchez, E.; Fornes, D.; Curia, A.; Aguilar, V.; Canepare, C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria.
Descriptores:           Pastas; Gluten; Celíacos; Legumbres; Cereales; Harinas; Nutrición; Códigos alimentarios; Enriquecimiento de alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Protein ingredients control in gluten free products using SDS-PAGE, developed competitive enzyme immunoassays; and commercial ELISA kits
Autor: Cellerino, Karina; Cagnasso, Carolina Elisa; Greco, Carola; Docena, Guillermo; Polenta, Gustavo; Ferreyra, Verónica; López, Laura Beatriz
Título Ser./Col.: World Journal of Food Science and Technology, 2(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Science Publishing Group. SciencePG. Nueva York. Estados Unidos
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. SciencePG. 2018.
Pág./Vol.: p. 12-18.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Proteinas; Alérgenos; Alimentos alergénicos; Gluten; Celíacos; Enzimas; Inmunoensayos

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

http://www.sciencepublishinggroup.com/journal/paperinfo?journalid=540&doi=10.11648/j.wjfst.20180201.12



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Películas comestibles de gluten de trigo y lípidos
Autor: Eisenberg, P.; Munizza, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores:           Películas comestibles; Gluten

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Composición de macronutrientes de premezclas desarrolladas con harinas extrudidas sin TACC
Autor: Ferreyra, V.; Dyner, L.; Fournier, M.; Márquez, S.; Olivera Carrión, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y oleaginosas.
Descriptores:           Nutrientes; Harinas; Gluten

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de pastas secas y frescas libres de gluten
Autor: Apro, N.; Ferreyra, V.; Fournier, M.; Curia, A.; Flores, A.; Sánchez, E.; Fornés, D.; Canepare, C.; Rodríguez López, J.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y oleaginosas.
Descriptores:           Pastas; Gluten; Celíacos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Películas de gluten de trigo modificadas con celulosa microgibrilada obtenida a partir de cascarillas de avena
Autor: Eisenberg, P.; De Titto, G.; Lamensa, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores:           Películas comestibles; Gluten; Trigo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto de la incorporación de arcillas orgánicamente modificadas en las propiedades de películas de gluten de trigo
Autor: Lorenzo, C.; Eisenberg, P.
Autor Instit.: Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores:           Biodegradación; Arcillas; Gluten; Trigo

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efectividad antimicrobiana de una película de gluten activada con bactericinas producidas por L. curvatus CRL705
Autor: Blanco Massani, M.; Molina, V.; Sanchez, M.; Renaud, V.; Eisenberg, P.; Vignolo, G.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos; INTI-Carnes.
Descriptores:           Procesos microbianos; Gluten

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asistencia técnica al sector PYME y microemprendedor de alimentos libres de gluten
Autor: Ferreyra, V.; Curia, A.; Flores, A.; Aguilar, V.; Fournier, M.; Sánchez, E.; Fornés, D.; Canepare, C.; Orlando, C.; Puntieri, V.; Gulivart, V.; Salazar, G.; Rodríguez López, J.; Apro, N.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Asistencia técnica; PYME; Gluten

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Development of an active wheat gluten film with Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins and a study of its antimicrobial performance during ageing
Autor: Blanco Massani, Mariana R.; Botana, Adrián; Eisenberg, Patricia; Vignolo, Graciela
Título Ser./Col.: Food Additives & Contaminants: Part A, 31(1)
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. 2013.
Pág./Vol.: 31p.
Notas: Preprint.
Descriptores:           Gluten; Trigo; Tratamientos antimicrobianos; Microbiología; Envases; Películas orgánicas; Vida de anaquel

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19440049.2013.859398



Tipo de Docum.: documento de conferencia; póster
Título: Relevamiento de trazas de gluten de trigo, cebada y centeno en productos lácteos aptos para celíacos
Autor: Cazzaniga, Diego; Fabro, Mabel; Noseda, Yanina; Giordano, Georgina; Junges, Omar
Autor Instit.: INTI-Lácteos sede Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 1p.
Notas: Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11112.
Unidad técnica: INTI-Lácteos sede Rafaela.
Descriptores:           Celíacos; Gluten; Trigo; Cebada; Centeno; Productos lácteos; Trazas de sustancias; Métodos de análisis; Inmunoensayos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: tesis de maestría
Título: Enfermedad celíaca y aptitud de productos lácteos
Autor: Cazzaniga A., Diego S.
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Datos de Edición: Santa Fe. AR. s.e. 2013.
Notas: Tutora: Dra. Carina V. Bergamini.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores:           Celíacos; Enfermedades; Leche; Productos lácteos; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Diagnóstico; Epidemiología; Argentina; Terapia; Toxicidad; Alimentos transgénicos; Vacunas; Alimentos probióticos; Tolerancia; Legislación; Dieta; Alimentos dietéticos; Aditivos alimentarios; Almidones; Leche en polvo; Fermentos; Jarabe; Colorantes; Aromatizantes; Saborizantes; Gelatinas; GMP; Materias primas; Control de procesos; Instalaciones; Envasamiento; Etiquetado; Higiene industrial; Capacitación; Métodos de análisis; Proteínas; ADN; Inmunología; Biotecnología; Biosensores; Contaminación de alimentos; Yogurt

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Gluten-free grains; a demand-and-supply analysis of prospects for the Australian health grains industry
Autor: Vinning, Grant; McMahon, Greg
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2006.
Pág./Vol.: 83p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Granos; Gluten; Oferta y demanda; Salud; Industria; Proteínas; Consumo; Productos; Australia; Sesamo; Sorgo
  
Ubicación: 633/V787/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Relevamiento de trazas de gluten de trigo, cebada y centeno en productos lácteos aptos para celíacos
Autor: Cazzaniga, Diego; Fabro, Mabel; Noseda, Yanina; Giordano, Georgina; Junges, Omar
Autor Instit.: INTI-Lácteos sede Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.216-217.
Notas: Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11112.
Unidad técnica: INTI-Lácteos sede Rafaela.
Descriptores:           Celíacos; Gluten; Trigo; Cebada; Centeno; Productos lácteos; Trazas de sustancias; Métodos de análisis; Inmunoensayos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat; chemistry and technology
Autor: Khan, Lhalil. ed.; Shewry, Peter R.. ed.
Autor Instit.: American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. AACC. 2009.
Pág./Vol.: 467p.
Descriptores:           Trigo; Química; Tecnología química; Alimentación; Nutrición; Taxonomía; Cereales; Alimentos; Granos; Salud; Cosecha; Agricultura; Desarrollo agrícola; Propiedades químicas; Propiedades mecánicas; Bioquímica; Biología molecular; Composición química; Molienda; Granulación; Molinos; Gluten; Proteínas; Harinas; Nutrientes; Vitaminas; Vitamina E; Carotenoides; Proteínas; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Inhibidores endógenos; Alimentos transgénicos

Ver más
  
Ubicación: CEIAL/275
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Detecting allergens in food
Autor: Koppelman, Stef J.. ed.; Hefle, Sue L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: CRC Press, Woodhead Publishing Limited. 2006.
Pág./Vol.: 421p.
Descriptores:           Alergenos; Alimentos; Detección; Alergias; Anticuerpos; Alimentos de orígen animal; Antígenos; Análisis de alimentos; Ensayos; Enzimas; Polimerasas; Maní; Nueces; Semillas; Leche; Huevos; Gluten; Pescados; Crustáceos; Aseguramiento de la calidad; Alimentos procesados
  
Ubicación: CEIAL/264/Lab. Subproductos
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Wheat; chemistry and technology
Autor: Pomeranz, Y.. ed.
Título Ser./Col.: Monograph series, 3
Idioma: eng
Datos de Edición: Minnesota. US. American Association of Cereal Chemists. 1978.
Pág./Vol.: 821p.
Descriptores:           Trigo; Valor nutritivo; Composición química; Calidad; Molienda; Harinas; Proteínas; Gluten; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Color; Pigmentos; Pastas; Reología; Pan; Masa de pan; Panificación; Sémolas
  
Ubicación: CEIAL/243/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Confiabilidad en el tratamiento de la enfermedad celíaca en la región del Gran Cuyo
Autor: Fernández, María Paula
Autor Instit.: INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.150-151.
Notas: Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P11009.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores:           Celíacos; Enfermedades; Alimentos; Alimentación; Control; Gluten; Trigo; Avena; Cebada; Centeno; Prolaminas; Consumidores; Estado; Industria alimentaria; GPM; Mendoza, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Avances del Proyecto "Vida sin TACC"
Autor: Apro, Nicolás; Ferreyra, Verónica; Rodríguez López, Julián; Fournier, Martín; Orlando, Claudio; Curia, Ana; Flores, Alejandra; Puntieri, Verónica; Gulivart, Verónica
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.92-93.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11082.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Cereales; Alimentos; Gluten; Celíacos; Materias primas; Harinas; Ingredientes; Envases; Productos de panadería; Pan; Galletitas; Proyectos; Equipos industriales

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Salchichas tipo Viena; 6 de diciembre de 2010
Autor Instit.: Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2010.
Pág./Vol.: 40p.
Unidad técnica: INTI-PDP.
Descriptores:           Salchichas; Laboratorios; Ensayos; Marcas; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Grasas; Humedad; Almidones; Nitritos; Nitratos; Sodio; Soja; Productos avícolas; Gluten; Protección del consumidor; Proteínas; Análisis sensorial; Envases

Ver Documento

Trabajo de INTI



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]