Término solicitado: MOLIENDA/(65)
171 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Cuantificación y caracterización de la Sílice (SiO₂) presente en residuos de la producción de arroz |
Autor: | Baccaro, J.; Arocha, V.; Zambón, S. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: tbls.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Servicios Analíticos Nea. |
Descriptores: | Sílice; Estado amorfo; Arroz; Desechos sólidos; Cosecha; Molienda; Desarrollo sustentable |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de procesos para agregar valor al poroto alubia |
Autor: | Canepare, C.; Fornés, D.; Fournier, M.; Rodríguez, J.; Sánchez, E. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria. |
Descriptores: | Porotos; Legumbres; Molienda; Tratamiento térmico; Harinas; Valor agregado |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración casera de cerveza |
Autor: | Vogel, Wolfgang |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2015. |
Pág./Vol.: | 130p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche. |
Descriptores: | Cerveza; Ingredientes; Malta; Cebada; Lúpulo; Levaduras; Cereales; Aditivos; Azúcares; Molienda; Fermentación; Envasamiento; Clasificación; Calidad; Espumas |
Ver más | |
Ubicación: | 663.4/V879; Neuquén/21/Sede Bariloche |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén-Sede Bariloche |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de procesos tecnológicos para agregar valor a granos y derivados |
Autor: | Rodríguez, Julián; Sánchez, Eliseo; Canepare, Carlos; Fornés, Damián; Fournier, Martín; Rodríguez, Mercedes; Caberta, Raúl; Ramírez, Silvio; Alfredo, G.; Apro, Nicolás |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.312-313. |
Notas: | Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11213. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Granos; Subproductos agrícolas; Valor agregado; Productos agrícolas; Tecnología agropecuaria; Transferencia de tecnología; Oleaginosas; Legumbres; Tratamientos térmicos; Molienda; PYME; Cadena de valor; Harinas; Sorgo; Avena |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Hormigones y morteros |
Autor: | Bustillo Revuelta, Manuel |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Fueyo editores. 2008. |
Pág./Vol.: | 721p. |
Descriptores: | Hormigones; Morteros; Mercado; Estructuras de hormigón; Aridos; Arenas; Propiedades; Rocas; Explotaciones mineras; Canteras; Propiedades físicas; Humedad; Porosidad; Cementos; Materias primas; Clínker; Agregados; Molienda; Hidratación; Almacenamiento; Hormigones; Hormigón pretensado; Hormigón armado; Normas; Normalización; Agua; Aditivos; Dosificación; Propiedades; Ensayos; Transporte; Vibraciones; Agentes de curado; Durabilidad; Densidad; Elasticidad; Permeabilidad; Reacciones químicas; Fisuras; Corrosión; Aceros; Metales; Cerramientos; Pavimentos; Prefabricación; Certificación; Herramientas; Cerámica |
Ver más | |
Ubicación: | Construcciones/729 |
Disponibilidad: | INTI-Construcciones |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración de cerveza; microbiología, bioquímica y tecnología |
Autor: | Hornsey, Ian S. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. 2003. |
Pág./Vol.: | 229p. |
Descriptores: | Cerveza; Fabricación; Microbiología; Bioquímica; Malta; Cebada; Proteínas; Lípidos; Secado; Molienda; Cereales; Enzimas; Lúpulo; Enfermedades; Ebullición; Fermentación; Levaduras; Color; Espumas; Nitrosaminas; Bacterias |
Ubicación: | CEIAL/260/Planta Piloto |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de la elaboración de pastas y sémola |
Autor: | Kill, R.C.. ed.; Turnbull, K.. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2004. |
Pág./Vol.: | 247p. |
Descriptores: | Pastas; Sémolas; Mercado; Valor nutritivo; Trigo; Granos; Calidad; Adulteración; Ensayos; Molienda; Color; Humedad; Limpieza; Mezclas; Aplicaciones; Diagramas de flujo; Materias primas; Temperatura; Agua; Hidratación; Partículas; Granulometría; Diseño; Secado; Ingredientes; Aseguramiento de la calidad; Proteínas; Huevos; Control de calidad; Textura; Aroma |
Ubicación: | CEIAL/256/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Trigo en Chile: una historia desconocida |
Autor: | David L., F. Jorge |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santiago de Chile. CL. Ediciones del Día. 1993. |
Pág./Vol.: | 641p. |
Descriptores: | Trigo; Chile; Historia; Molinos; Molienda; Agricultura; Comercialización; Gestión; Exportación; Harina; Maquinaria agrícola; Producción; Argentina; Estados Unidos; Consumo; Pan; Leyes y decretos nacionales; Reglamentación |
Ubicación: | CEIAL/249/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Complejo agroindustrial maicero; análisis de su transformación en la ultima decada |
Autor: | Valle, Della; Pescio, Fernando E. |
Autor Instit.: | Dirección de Agricultura. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Dirección de Agricultura. 1999. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Maíz; Agroindustrias; Análisis; Cultivo; Argentina; Exportación; Consumo interno; Industrialización; Molienda; Destilación; Producción; Semillas; Cosecha; Estadística |
Ubicación: | 633.15/V181/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | seríe monográfica |
Título: | Contribution à l'étude des problèmes de similitude posés par les broyeurs à boulets |
Autor: | Papadakis, Michel |
Autor Instit.: | Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. Paris. FR |
Título Ser./Col.: | Publication technique, 141 |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. s.f. |
Pág./Vol.: | 17p. |
Notas: | Extrait de la revue des materiaux de construction n§ 572, mai 1963. |
Descriptores: | Construcciones; Mezcladoras; Morteros; Trituración; Molienda |
Ubicación: | 691/C397p/Ser.141 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | seríe monográfica |
Título: | Note sur les agents de mouture |
Autor: | Vénuat, M. |
Autor Instit.: | Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. Paris. FR |
Título Ser./Col.: | Publication techique, 184 |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. Centre d'Etudes et de Recherches de l'Industrie des Liants Hydrauliques. s.f. |
Pág./Vol.: | 37p. |
Notas: | Extrait de la Revue des matériaux de construction "Ciments et Bétons", juillet-aout 1967, numéro 622-623. |
Descriptores: | Construcciones; Cementos; Mezclas de cemento; Molienda; Molturabilidad; Aglomeración |
Ubicación: | 691/C397p/Ser.184 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rice; chemistry, and technology |
Autor: | Champagne, Elaine T.. ed. |
Autor Instit.: | American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Minnesota. US. AACC. 2006. |
Pág./Vol.: | 640p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Arroz; Propiedades químicas; Tecnología química; Producción; Aplicaciones; Genética; Cereales; Granos; Almidones; Proteínas; Lípidos; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Secado; Humedad; Adsorción; Almacenamiento; Molienda; Cocción; Enriquecimiento de alimentos; Calidad; Control de calidad; Valor agregado; Productos; Harinas; Cerveza; Salvado; Aceites; Propiedades; Nutrición |
Ver más | |
Ubicación: | 633.18/C449; CEIAL/297 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rye: production, chemistry, and technology |
Autor: | Bushuk, Walter. ed. |
Autor Instit.: | American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Minnesota. US. AACC. 2001. |
Pág./Vol.: | 239p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Centeno; Cereales; Producción; Propiedades químicas; Tecnología química; Distribución; Genética; Plagas; Fisiología; Morfología; Granos; Molienda; Pan; Alimentos; Alimentación animal; Aplicaciones |
Ver más | |
Ubicación: | 633.14/B979; CEIAL/296 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Wheat; chemistry and technology |
Autor: | Khan, Lhalil. ed.; Shewry, Peter R.. ed. |
Autor Instit.: | American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Minnesota. US. AACC. 2009. |
Pág./Vol.: | 467p. |
Descriptores: | Trigo; Química; Tecnología química; Alimentación; Nutrición; Taxonomía; Cereales; Alimentos; Granos; Salud; Cosecha; Agricultura; Desarrollo agrícola; Propiedades químicas; Propiedades mecánicas; Bioquímica; Biología molecular; Composición química; Molienda; Granulación; Molinos; Gluten; Proteínas; Harinas; Nutrientes; Vitaminas; Vitamina E; Carotenoides; Proteínas; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Inhibidores endógenos; Alimentos transgénicos |
Ver más | |
Ubicación: | CEIAL/275 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Wheat; chemistry and technology |
Autor: | Pomeranz, Y.. ed. |
Título Ser./Col.: | Monograph series, 3 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Minnesota. US. American Association of Cereal Chemists. 1978. |
Pág./Vol.: | 821p. |
Descriptores: | Trigo; Valor nutritivo; Composición química; Calidad; Molienda; Harinas; Proteínas; Gluten; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Enzimas; Color; Pigmentos; Pastas; Reología; Pan; Masa de pan; Panificación; Sémolas |
Ubicación: | CEIAL/243/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Cinquante années de recherches relatives aux blés et a leur utilisation industrielle |
Autor: | Chopin, Marcel |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Boulogne. FR. M.Chopin. 1973. |
Pág./Vol.: | 195p. |
Descriptores: | Trigo; Molienda; Molinos; Harinas; Mediciones; Peso; Densidad; Granos; Pastas; Absorción de agua; Reología; Fermentación; Panadería |
Ubicación: | CEIAL/238/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y oleaginosas |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Flour milling |
Título Ser./Col.: | Industry Profile, 10M |
Autor Inst. Ser./Col.: | Industry, Science and Technology Canada. ISTC. Ontario. CA |
Idioma: | eng; fra |
Datos de Edición: | Ontario. CA. ISTC. 1990-1991. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Ing. Rubén Zeida. |
Descriptores: | Molienda; Harinas; Granos; Cereales; Panadería; Producción; Datos estadísticos |
Ubicación: | 62/69/I87/Ser.10M |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Flour milling costs and capital requirements |
Autor: | Niernberger, Floyd F.; Ward, Arlin B.; Dale Eustace, W. |
Autor Instit.: | U.S. Department of Agriculture. US |
Título Ser./Col.: | Agricultural economic report, 380 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Washington. US. U.S. Department of Agriculture. 1977. |
Pág./Vol.: | 30p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Molienda; Harinas; Costos; Capital; Envases; Depósitos; Análisis económico |
Ubicación: | 664.73/N675/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Estrategia y dinámica de la innovación en la industria alimentaria argentina |
Autor: | Ghezán, Graciela; Acuña, Ana María; Mateos, Mónica |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Astralib. 2006. |
Pág./Vol.: | 317p. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Argentina; Cambio tecnológico; Industria agroalimentaria; Economía; Producción; Consumo; Molienda; Pastas; Galletitas; Industria láctea; Oleaginosas; Vegetales; Alimentos congelados; Chacinados; Salazón; Empresas nacionales; Empresas estatales; Empresas privadas; Alianzas estratégicas; Cooperación técnica |
Ubicación: | 330.34:664/G321 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]