Término solicitado: PASTAS/(65)
359 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de una pasta corta alimenticia, enriquecida, orgánica y libre de gluten |
Autor: | Rodríguez López, J.; Flores, A.; Fournier, M.; Sánchez, E.; Fornes, D.; Curia, A.; Aguilar, V.; Canepare, C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria. |
Descriptores: | Pastas; Gluten; Celíacos; Legumbres; Cereales; Harinas; Nutrición; Códigos alimentarios; Enriquecimiento de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Pasta untable de semillas de zapallo |
Autor: | Stazi, S. M.; Sánchez, M. M.; Martínez Espinosa, E. L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; tbls.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Nuevos Productos. |
Descriptores: | Semillas; Zapallo; Pastas; Análisis sensorial; Subproductos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Harina de topinambur precocido: caracterización fisicoquímica y aplicación en elaboración de pasta corta |
Autor: | Alaniz, G.; Baroja, M.; Gastaldo, W.; Possetto, M.; Grzona, M.; Ponzi, M.; Comelli, N. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-San Luis. |
Descriptores: | Harinas; Pastas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de pastas secas y frescas libres de gluten |
Autor: | Apro, N.; Ferreyra, V.; Fournier, M.; Curia, A.; Flores, A.; Sánchez, E.; Fornés, D.; Canepare, C.; Rodríguez López, J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y oleaginosas. |
Descriptores: | Pastas; Gluten; Celíacos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Una nueva versión de la secadora de fideos SAF y su instalación en una empresa |
Autor: | Fiora, J.A.; Cozza, P.L.; Niño, J.A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Energía. |
Descriptores: | Pastas; Empresas; Instalaciones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Evaluación de materiales para la fabricación de pulpa moldeada |
Autor: | Novaresi, M.P.; Delorenzi, F.; López, D.A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Celulosa y Papel. |
Descriptores: | Pastas celulosicas; Reciclaje |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Productos celulósicos : su utilización en Argentina |
Autor: | Molina Tirado, Liliana Beatriz; Gil, Gustavo Daniel |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. Buenos Aires. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Energías Renovables. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Gerencia Ambiental, 23(223) |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. 2015. |
Pág./Vol.: | p. 36-49. |
Unidad técnica: | INTI-Energías Renovables; INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. |
Descriptores: | Celulosa; Pastas celulósicas; Resinas celulósicas; Industria del papel y de la celulosa; Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Procesos de fabricación de pulpas |
Autor: | Sanjuán Dueñas, Rubén |
Autor Instit.: | Corporación Centro de Capacitación y Desarrollo Tecnológico para la Industria Papelera. CENPAPEL. CO |
Título Ser./Col.: | Competencias laborales, 4 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. CO. CENPAPEL. 2003. |
Pág./Vol.: | 252p. |
Descriptores: | Papel; Materias primas; Maderas; Fibras celulósicas; Pastas celulósicas; Bagazo; Fibras secundarias; Fibras vegetales; Pulpado; Celulosa; Lignina; Blanqueo |
Ubicación: | CICELPA/676.03/S327 |
Disponibilidad: | INTI-Celulosa y Papel |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Química del papel |
Autor: | Rojas Gaona, Orlando J. |
Autor Instit.: | Corporación Centro de Capacitación y Desarrollo Tecnológico para la Industria Papelera. CENPAPEL. CO |
Título Ser./Col.: | Competencias laborales, 3 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. CO. CENPAPEL. 2003. |
Pág./Vol.: | 262p. |
Descriptores: | Industria del papel y la celulosa; Agua; Fibras celulósicas; Papel; Pastas celulósicas; Química; Composición química; Pastas químicas; Materias primas; Polímeros; Cargas eléctricas; Colorantes |
Ubicación: | CICELPA/544.02/R741 |
Disponibilidad: | INTI-Celulosa y Papel |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Towards a sustainable paper cycle |
Autor Instit.: | International Institute for Environment and Development. IIED. London. GB |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. IIED. 1996. |
Pág./Vol.: | 258p. |
Descriptores: | Papel; Celulosa; Control de la contaminación; Desarrollo sustentable; Industria del papel y la celulosa; Evaluación económica; Consumo; Recursos forestales; Maderas; Fibras naturales; Demanda; Abastecimiento; Pastas de madera; Procesos industriales; Pulpado; Blanqueo; Consumo de energía; Contaminación ambiental; Impactos ambientales; Efluentes industriales; Legislación ambiental; Control de la contaminación; Tintas; Adhesivos; Impresiones; Transporte; Reciclaje; Residuos; Disposición de efluentes; Costos; Efecto invernadero; Gases; Cambios climáticos; Calentamiento; Protección ambiental; Líquidos residuales |
Ver más | |
Ubicación: | CICELPA/676.026/I61 |
Disponibilidad: | INTI-Celulosa y Papel |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fibre guide: fibre analysis and process applications in the pulp and paper industry |
Autor: | Karlsson, Hakan |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. SE. Lorentzen & Wettre. 2006. |
Pág./Vol.: | 120p. |
Descriptores: | Industria del papel y la celulosa; Fibras celulósicas; Papel; Pastas celulósicas; Composición química; Ensayos; Mediciones; Técnicas estadísticas; Muestreo; Materias primas; Pastas de madera; Fibras naturales; Fibras animales; Fibras minerales; Fibras químicas; Fibras sintéticas; Análisis microscópico; Desfibrado; Métodos de análisis |
Ver más | |
Ubicación: | CICELPA/676.03/K18 |
Disponibilidad: | INTI-Celulosa y Papel |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | El gran libro del queso; la cocina práctica del queso y una completa enciclopedia ilustrada con fotografías en color |
Autor: | Teubner, Christian; Mair-Waldburg, Henrich; Ehler, Friedrich-Wilhelm |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 5.ed.. La Coruña, León. ES. Editorial Everest, S.A. 2005. |
Pág./Vol.: | 255p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Leche; Fabricación; Envases; Calidad; Quesos de pasta dura; Queso Cheddar; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Mohos; Queso azul; Queso fresco; Queso de cabra; Queso fundido; Conservación de alimentos; Almacenamiento; Corte; Queso rallado; Queso crema; Gastronomía; Vegetales; Frutas; Sopas; Huevos; Pastas; Pescados; Carnes; Aves; Hortalizas; Postres; Vino |
Ver más | |
Ubicación: | 637.3(083.13)/T223 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos(PTM) |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La restauración del papel |
Autor: | Muñoz Viñas, Salvador |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Tecnos. 2010. |
Pág./Vol.: | 265p. |
Descriptores: | Restauración; Papel; Fabricación; Pastas celulósicas; Fibras celulósicas; Encolado; Pastas de madera; Pastas mecánicas; Pastas químicas; Pastas semiquímicas; Celulosa; Hemicelulosa; Lignina; Materiales; Tintas; Degradación; Rotura; Adhesión; Superficies; Conservación; Limpieza; Blanqueo; Laminación; Hipocloritos; Peróxido de hidrógeno; Temperatura; Humedad |
Ubicación: | 7.025.4:676/M971/CICELPA |
Disponibilidad: | INTI-Celulosa y Papel |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Proyecto de instalación de una fábrica de pastas cortas a partir de harina de maíz, de arroz y/o sémola de trigo |
Autor Instit.: | Grupo Italo Manera. Bahía Blanca. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Bahía Blanca. AR. Grupo Italo Manera. s.f. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Notas: | Contiene: Proyecto de instalación de una fábrica de procesadora de alimentos balanceados a partir de harina de maíz, de arroz y/o sémola de trigo.Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Suministro de alimentos; Alimentos frescos; Alimentos balanceados; Pastas; Arroz; Maíz; Sémolas; Economía; Economía industrial; Producción; Procesos de producción; Plantas industriales; Proyectos |
Ubicación: | 664.694/G892/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | La industria forestal sustentable; el manejo de impacto ambiental en la industriacelulósica, informe de expertos |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ambiente y Desarrollo. 2005. |
Pág./Vol.: | 54p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Industria forestal; Desarrollo sustentable; Impactos ambientales; Industria del papel y la celulosa; Argentina; Pastas celulósicas; Papel; contaminación ambiental; Medio ambiente; Proyectos; Leyes y decretos nacionales; Uruguay |
Ubicación: | 634.0.8/I42/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de la elaboración de pastas y sémola |
Autor: | Kill, R.C.. ed.; Turnbull, K.. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2004. |
Pág./Vol.: | 247p. |
Descriptores: | Pastas; Sémolas; Mercado; Valor nutritivo; Trigo; Granos; Calidad; Adulteración; Ensayos; Molienda; Color; Humedad; Limpieza; Mezclas; Aplicaciones; Diagramas de flujo; Materias primas; Temperatura; Agua; Hidratación; Partículas; Granulometría; Diseño; Secado; Ingredientes; Aseguramiento de la calidad; Proteínas; Huevos; Control de calidad; Textura; Aroma |
Ubicación: | CEIAL/256/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | disco óptico |
Título: | Paper, board and pulps; ISO standards collection on CD-ROM; Papiers, cartons et pâtes |
Autor Instit.: | International Organization for Standardization. ISO. Geneve. CH |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. Geneve. CH. ISO. 2011. |
Pág./Vol.: | 1 CD-ROM. |
Descriptores: | Papel; Cartón; Pastas celulósicas; Normalización; Terminología; Calibración; Evaluación; Laboratorios; Muestreo; Calidad; Atmósfera controlada; Fibras celulósicas; Análisis; Química; Sustancias solubles; Agua; Cloruros; Sulfatos; Contaminantes; Características físicas; Análisis microbiológico; Propiedades ópticas |
Ubicación: | PE/108 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Principios de ciencia y tecnología de los cereales |
Autor: | Hoseney, R. Carl. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1991. |
Pág./Vol.: | 321p. |
Descriptores: | Cereales; Tecnología y ciencia; Trigo; Maíz; Arroz; Cebada; Centeno; Avena; Sorgo; Mijo; Tritical; Almidones; Composición química; Granos; Proteínas; Polisacáridos; Azúcares; Oligosacáridos; Lípidos; Enzimas; Vitaminas; Almacenamiento; Humedad; Secado; Aireación; Micotoxinas; Molturabilidad; Malteado; Bebidas alcóholicas; Cerveza; Levaduras; Alimentos fermentados; Harinas; Trigo candeal; Pastas |
Ver más | |
Ubicación: | CEIAL/273 |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fibras papeleras |
Autor: | García Hortal, José Antonio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. Universitat Politècnica de Catalunya. 2007. |
Pág./Vol.: | 243p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Celulosa y Papel. |
Descriptores: | Industria del papel y la celulosa; Fibras celulósicas; Papel; Fibras; Pastas celulósicas; Composición química; Pastas de madera; Coníferas; Fibras naturales; Fibras animales; Fibras minerales; Fibras químicas; Fibras sintéticas; Cartón; Análisis microscópico; Desfibrado; Reactivos químicos; Métodos de análisis; Análisis cuantitativo |
Ver más | |
Ubicación: | 676/G216 |
Disponibilidad: | INTI-Celulosa y Papel |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Secado en la industria del papel |
Autor: | Rendina, Alfredo R. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Dunken. 2008. |
Pág./Vol.: | 181p. |
Descriptores: | Industria del papel y la celulosa; Secado; Papel; Procesos industriales; Producción; Procesos químicos; Pastas celulósicas; Celulosa; Hojas de papel; Vapor; Condensación |
Ver más | |
Ubicación: | 676.044/R398 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]