Término solicitado: GRANOS/(65)
202 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Procesamiento y desarrollo de productos a partir de teff |
Autor: | Fornes, D.; Sánchez, E.; Fournier, M.; Canepare, C.; Rodríguez, J. C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria. |
Descriptores: | Granos; Tratamiento térmico; Nutrición; Digestibilidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Implementación de plan de mejoras del sistema de B.P.M. en empresa acopiadora de granos |
Autor: | Salazar, Guadalupe; Puntieri, Verónica; Gulivart, Verónica |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Mejora continua; Gestión; Acopio; Granos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Elaboración de pan multigrano con harinas precocidas por extrusión = Multigrain bread processing with extruded flours |
Autor: | Crosa, María José; Tihista, Hugo; Próspero, María Inés; Cadenazzi, Mónica; Souto, Laura; Curucthet, Ana; Ferreyra, Verónica; Suburú, Gabriela; Escudero, Jorge |
Título Ser./Col.: | INNOTEC, 9 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. LATU. 2014. |
Pág./Vol.: | p. 61-69. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Pan; Panadería; Harinas; Alimentos precocidos; Extrusión; Granos; Avena; Soja; Panificación; Salvado; Trigo |
Resumen: | Se estudió el efecto en la calidad del pan según el proceso de elaboración y del nivel de sustitución (20%, 36%) de una harina precocida por extrusión preparada en base a combinación de avena, soja y salvado de trigo en la calidad del pan. Se caracterizó la harina compuesta según sus propiedades funcionales (Índice de Absorción de Agua), granulometría y propiedades nutricionales (proteína, fibra total, fibra soluble, cenizas, materia grasa). Se realizó seguimiento del volumen, índice de blancura, medidas reológicas (dureza, cohesividad, elasticidad y masticabilidad) de los panes. Las condiciones del proceso de elaboración fue lo que generó mayor impacto en la calidad del pan. Los cambios operativos realizados provocaron un incremento del 37% en el volumen, 6% de elasticidad y 15% de cohesividad, y una disminución del 44% de dureza y 34% de masticabilidad. Esta tendencia se mantuvo en los cuatro días siguientes al día de elaboración. El nivel de sustitución de harina compuesta no provocó cambios significativos en la dureza, elasticidad y masticabilidad del pan, pero se observaron cambios en la cohesividad y volumen. El pan con 36% de sustitución resultó un 7% menos cohesivo y con un 27% menos de volumen que el de 20% de sustitución. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/254 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Mecanismo de asistencia técnica al sector industrial de granos y derivados |
Autor: | Rodríguez, J.C.; Apro, N. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Granos; Asistencia técnica |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo y transferencia de tecnología al sector PYME para el agregado de valor de granos no tradicionales |
Autor: | Sanchez, E.; Fornés, D.; Canepare, C.; Fournier, M.; Ramírez, S.; Alfredo, G.; Rodríguez, J.C.; Rodríguez, M.A.; Apro, N. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-MCereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | PYME; Transferencia de tecnología; Granos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de alimentos funcionales derivados de granos |
Autor: | Ferreyra, V.; Curia, A.; Flores, A.; Aguilar, V.; Fournier, M.; Apro, N.; Olivera Carrión, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Granos; Alimentos funcionales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Materias primas innovadoras derivadas de granos |
Autor: | Sánchez, E.; Fornés, D.; Canepare, C.; Fournier, M.; Rodríguez López, J.; Apro, N.; Flores, A.; Curia, A.; Ferreyra, V.; Aguilar, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Granos; Materias primas; Harinas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Ingeniero Nicolás Apro, del INTI Cereales y Oleaginosas |
Autor Instit.: | Publitec Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Publitec Argentina, 07/11/2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Publitec. 2011. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Cereales; Oleaginosas; Valor agregado; Granos; Alimentos; Valor nutritivo; Características organolépticas; Recursos alimentarios; Problema alimentario; Ancianos; Alimentación; Alimentos preparados; Análisis sensorial; Materias primas; Plantas piloto; Asistencia técnica; Suministro de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de procesos tecnológicos para agregar valor a granos y derivados |
Autor: | Rodríguez, Julián; Sánchez, Eliseo; Canepare, Carlos; Fornés, Damián; Fournier, Martín; Rodríguez, Mercedes; Caberta, Raúl; Ramírez, Silvio; Alfredo, G.; Apro, Nicolás |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.312-313. |
Notas: | Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11213. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Granos; Subproductos agrícolas; Valor agregado; Productos agrícolas; Tecnología agropecuaria; Transferencia de tecnología; Oleaginosas; Legumbres; Tratamientos térmicos; Molienda; PYME; Cadena de valor; Harinas; Sorgo; Avena |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Failure to yield: evaluating the performance of genetically engineered crops |
Autor: | Gurian-Sherman, Doug |
Autor Instit.: | Unión of Concerned Scientists. UCS. Cambridge. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Cambridge. US. UCS. 2009. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Granos; Mejoramiento genético; Alimentos transgénicos; Desarrollo agrícola; Productos agroquímicos; Fertilizantes; Cultivos; Maíz; Soja; Ingenieria genética |
Ubicación: | 631.523/G979 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La mouture du ble |
Autor: | Willm, Claude |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Editions CEMP. 2009. |
Pág./Vol.: | 299p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. enrique Martínez. |
Descriptores: | Trigo; Granos; Harinas; Almacenamiento; Calidad; Sémolas; Granulometría; Germen de trigo |
Ver más | |
Ubicación: | 664.724/W689/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | memoria |
Título: | Informe anual 2008 |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. EEAOC. Tucumán. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Tucumán. AR. EEAOC. 2008. |
Pág./Vol.: | 144p. |
Descriptores: | Memorias; Institutos de investigación; Caña de azucar; Genética; Granos; Industrialización; Semillas; Horticultura; Tabaco; Economía; Estadística; Producción agropecuaria |
Ubicación: | 631/E79/2007/M |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | A comparative marketing analysis of major agricultural products in the Unites States an Argentina; Argentina report 2 |
Autor: | Lence, Sergio H. |
Autor Instit.: | Iowa State University. ISU. Iowa. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Iowa. US. ISU. 2000. |
Pág./Vol.: | 142p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Agricultura; Productos agrícolas; Marketing; Estados Unidos; Argentina; Análisis; Granos; Comercialización; Comercio; Costos |
Ubicación: | 631/L563/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Gluten-free grains; a demand-and-supply analysis of prospects for the Australian health grains industry |
Autor: | Vinning, Grant; McMahon, Greg |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2006. |
Pág./Vol.: | 83p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Granos; Gluten; Oferta y demanda; Salud; Industria; Proteínas; Consumo; Productos; Australia; Sesamo; Sorgo |
Ubicación: | 633/V787/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tecnología de la elaboración de pastas y sémola |
Autor: | Kill, R.C.. ed.; Turnbull, K.. ed. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2004. |
Pág./Vol.: | 247p. |
Descriptores: | Pastas; Sémolas; Mercado; Valor nutritivo; Trigo; Granos; Calidad; Adulteración; Ensayos; Molienda; Color; Humedad; Limpieza; Mezclas; Aplicaciones; Diagramas de flujo; Materias primas; Temperatura; Agua; Hidratación; Partículas; Granulometría; Diseño; Secado; Ingredientes; Aseguramiento de la calidad; Proteínas; Huevos; Control de calidad; Textura; Aroma |
Ubicación: | CEIAL/256/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Trigo 2007 |
Autor: | Salinas, Aquiles I.. ed.; Giubergia, Juan P.. ed. |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Manfredi. AR |
Título Ser./Col.: | Boletín de divulgación técnica, 1 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Manfredi. AR. INTA. 2007. |
Pág./Vol.: | 60p. |
Descriptores: | Trigo; Cultivo; Cultivares; Calidad; Córdoba, Argentina; Siembra; Granos; Riego; Fertilización; Insecticidas |
Ubicación: | 633.11/S165 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Enhancing the quality of U.S. grain for international trade |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.ed. 1996. |
Pág./Vol.: | 269p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a travéz de INTERNET: http://www.wws.pricenton.edu:80/. |
Descriptores: | Granos; Calidad; Mercado; Alimentos procesados; Genética; Política gubernamental; Tecnología y ciencia; Marketing |
Ubicación: | 633/E56/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | El impacto de las distorsiones del mercado internacional sobre el complejo oleaginoso argentino |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. M & S consultores. 2000. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Oleaginosas; Mercado; Comercio exterior; Argentina; Exportación; Aceites de soja; Aceites de girasol; Granos; Estados Unidos; Europa; China; Aranceles; Productos; Precios; Nafta; México; Competencia; Crisis económicas; Estadísticas |
Ubicación: | 664.34/I34/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Soja; eficiencia de cosecha y postcosecha |
Autor: | Bragachini, Mario. ed.; Casini, Cristiano. ed. |
Título Ser./Col.: | Manual técnico, 3 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTA. 2005. |
Pág./Vol.: | 250p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Soja; Cosecha; Argentina; Producción; Cultivos; Oferta y demanda; Mercado; Sembradoras; Semillas; Granos; Tubos; Equipamiento; Separación; Limpieza; Indicadores; Trigo; Agricultura; Secado; Atmósfera Modificada; Almacenamiento; Bolsas; Insumos; Transporte; Calidad; Industria; Consumo; Comercialización |
Ubicación: | 633.34/B813/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Cosecha, acondicionamiento y almacenamiento de maíz |
Autor: | Vollert, Carlos A.W.; Woogate, Martín; Miguens, Marcos M. |
Autor Instit.: | Centro Rosarino de Estudios Avanzados. CREA. Rosario. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno de actualización, 14 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Rosario. AR. CREA. 1977. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Maíz; Cosecha; Almacenamiento; Granos; Cultivo; Clima; Humedad; Secado |
Ubicación: | 633.15/V923/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]