Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: SUBPRODUCTOS AGRICOLAS/(65)

26 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Valorización energética de los residuos del desmote de algodón
Autor: Risso, M.; Rearte, M.; Martinez Pulido, G.; Abdelhamid, S.; Molina Tirado, L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: pp. 139.
Descriptores:           Energía; Residuos; Recuperación de efluentes; Algodón; Subproductos agrícolas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Potencial de los restos verdes de Unquillo como biocombustibles sólidos
Autor: Pettigiani, E.; Antonini, S.; Bertero, J. M.; Andretich, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: pp. 135.
Descriptores:           Biocombustibles; Residuos; Córdoba, Argentina; Subproductos agrícolas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Peletizado de residuo agrícola de cosecha de la caña de azúcar en Argentina
Autor: Pulido, G. M.; Abdelhamid, S.; Risso, M. G.; Rearte, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: pp. 134.
Descriptores:           Subproductos agrícolas; Residuos; Caña de azúcar; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de procesos tecnológicos para agregar valor a granos y derivados
Autor: Rodríguez, Julián; Sánchez, Eliseo; Canepare, Carlos; Fornés, Damián; Fournier, Martín; Rodríguez, Mercedes; Caberta, Raúl; Ramírez, Silvio; Alfredo, G.; Apro, Nicolás
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.312-313.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11213.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Granos; Subproductos agrícolas; Valor agregado; Productos agrícolas; Tecnología agropecuaria; Transferencia de tecnología; Oleaginosas; Legumbres; Tratamientos térmicos; Molienda; PYME; Cadena de valor; Harinas; Sorgo; Avena

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: estadística
Título: Número estadístico 2007/2008
Autor Instit.: Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Bolsa de Cereales. 2009.
Pág./Vol.: 286p.
Descriptores:           Estadística; Cereales; Trigo; Maíz; Sorgo; Avena; Cebada; Centeno; Mijo; Alpiste; Arroz; Oleaginosas; Soja; Girasol; Lino; Maní; Algodón; Semillas; Alfalfa; Pastura; Legumbres; Porotos; Arvejas; Garbanzos; Lentejas; Miel; Mercado; Producción agropecuaria; Siembra; Cosecha; Rendimiento; Comercio interior; Exportación; Precios; Oferta y demanda; Subproductos agrícolas; Argentina

Ver más
  
Ubicación: 31:631/B693/2007/2008/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: estadística
Título: Número estadístico 2005/2006
Autor Instit.: Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Bolsa de Cereales. 2007.
Pág./Vol.: 242p.
Descriptores:           Estadística; Cereales; Trigo; Maíz; Sorgo; Avena; Cebada; Centeno; Mijo; Alpiste; Arroz; Oleaginosas; Soja; Girasol; Lino; Maní; Algodón; Semillas; Alfalfa; Pastura; Legumbres; Porotos; Arvejas; Garbanzos; Lentejas; Miel; Mercado; Producción agropecuaria; Siembra; Cosecha; Rendimiento; Comercio interior; Exportación; Precios; Subproductos agrícolas; Argentina
  
Ubicación: 31:631/B693/2005/2006/E
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: estadística
Título: Número estadístico 2004/2005
Autor Instit.: Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Bolsa de Cereales. 2006.
Pág./Vol.: 282p.
Descriptores:           Estadística; Cereales; Trigo; Maíz; Sorgo; Avena; Cebada; Centeno; Mijo; Alpiste; Arroz; Oleaginosas; Soja; Girasol; Lino; Maní; Algodón; Semillas; Alfalfa; Pastura; Legumbres; Porotos; Arvejas; Garbanzos; Lentejas; Miel; Mercado; Producción agropecuaria; Siembra; Cosecha; Rendimiento; Comercio interior; Exportación; Precios; Subproductos agrícolas; Argentina
  
Ubicación: 31:631/B693/2004/2005/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: estadística
Título: Número estadístico 2003/2004
Autor Instit.: Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Bolsa de Cereales. 2005.
Pág./Vol.: 278p.
Descriptores:           Estadística; Cereales; Trigo; Maíz; Sorgo; Avena; Cebada; Centeno; Mijo; Alpiste; Arroz; Oleaginosas; Soja; Girasol; Lino; Maní; Algodón; Semillas; Alfalfa; Pastura; Legumbres; Porotos; Arvejas; Garbanzos; Lentejas; Miel; Mercado; Producción agropecuaria; Siembra; Cosecha; Rendimiento; Comercio interior; Exportación; Precios; Subproductos agrícolas; Argentina
  
Ubicación: 31:631/B693/2003/2004/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estabilización de salvado y germen de trigo, mediante el proceso de extrusión como insumo de la industria alimentaria
Autor: Apro, Nicolás Jorge; Cuadrado, Claudio Javier; Secreto, Pedro Ariel
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, alimentos, autogenerado + transferido, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Salvado; Germen de trigo; Subproductos agrícolas; Estabilización; Extrusión; Análisis microbiológico; Lipasa; Acidez; Panificación; Insumos; Valor nutritivo; Industria alimentaria

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Corn: chemistry and technology
Autor: White, Pamela J.. ed.; Johnson, Lawrence A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. St.Paul, Minnesota. US. American Association of Cereal Chemists. 2003.
Pág./Vol.: 892p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Maíz; Cultivo; Sistema reproductor; Genética; Semillas; Estructura química; Composición química; Granos; Cosecha; Poscosecha; Mediciones; Mantenimiento; Calidad; Control de plagas; Insectos; Economía rural; Producción agropecuaria; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Molienda; Secado; Valor nutritivo; Alimentación; Subproductos agrícolas; Almidones; Edulcorantes; Aceite de maíz; Fermentación; Fibras vegetales; Alimentos transgénicos; Micotoxinas
  
Ubicación: 633.15/W587
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Subproductos animales
Título Ser./Col.: Manuales para educacion agropecuaria. Área industrias rurales, 30
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. México. MX. Trillas. 2005.
Pág./Vol.: 68p.
Notas: Basado en el trabajo de Gaetano Paltrinieri; Sector Biomasa.
Descriptores:           Alimentos de origen animal; Animales; Subproductos; Producción animal; Subproductos agrícolas
  
Ubicación: 631/Su163
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: artículo
Título: Agroquimurgia
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Agrícola. INTA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Industría y química, vol.20 (3)
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: p.313-315.
Notas: Contiene: Industrialización de desechos y subproductos agrícolas: fermentación, por Agustín Venzano; Industrias químico-forestales, por Luis Pardo y Tomás Riqué; Industrualización de algas marinas, por Andrés Dante Fortunato; Drogas y sustancias de interés biológico, procedentes de productos agrarios, por Ventura Morera.
Descriptores:           Subproductos agrícolas; Industrialización; Desechos orgánicos; Industria química; Residuos forestales; Fermentación; Furfural; Algas marinas; Drogas
  
Ubicación: 63/A2381
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Subproductos animales
Título Ser./Col.: Manuales para educacion agropecuaria. Área industrias rurales, 30
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. México. MX. Trillas. 2005.
Pág./Vol.: 68p.
Notas: Basado en el trabajo de Gaetano Paltrinieri; Sector Biomasa.
Descriptores:           Alimentos de origen animal; Animales; Subproductos; Producción animal; Subproductos agrícolas
  
Ubicación: Córdoba/631/Su163
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: estadística
Título: Número estadístico 2002/2003
Autor Instit.: Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Bolsa de Cereales. 2004.
Pág./Vol.: 272p.
Descriptores:           Estadística; Cereales; Oleaginosas; Trigo; Maíz; Sorgo; Avena; Cebada; Centeno; Alpiste; Arroz; Soja; Girasol; Lino; Maní; Algodón; Alfalfa; Legumbres; Porotos; Arvejas; Lentejas; Miel; Pastura; Mercado; Producción agropecuaria; Siembra; Cosecha; Rendimiento; Comercio interior; Exportación; Precios; Subproductos agrícolas; Argentina
  
Ubicación: 31:631/B693/2002/2003/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: estadística
Título: Número estadístico 2001/2002
Autor Instit.: Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Bolsa de Cereales. 2003.
Pág./Vol.: 272p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Estadística; Cereales; Oleaginosas; Trigo; Maíz; Sorgo; Avena; Cebada; Centeno; Alpiste; Arroz; Soja; Girasol; Lino; Maní; Algodón; Alfalfa; Legumbres; Porotos; Arvejas; Lentejas; Miel; Pastura; Mercado; Producción agropecuaria; Siembra; Cosecha; Rendimiento; Comercio interior; Exportación; Precios; Subproductos agrícolas; Argentina
  
Ubicación: 31:631/B693/2001/2002/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: estadística
Título: Número estadístico 2000/2001
Autor Instit.: Bolsa de Cereales de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Bolsa de Cereales. 2002.
Pág./Vol.: 271p.
Descriptores:           Estadística; Cereales; Oleaginosas; Pastura; Mercado; Producción agropecuaria; Siembra; Cosecha; Rendimiento; Comercio interior; Exportación; Precios; Subproductos agrícolas; Argentina
  
Ubicación: 31:631/B693/2000/2001/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Tratado de molinería
Autor: Richardson, A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Barcelona. ES. Sintes. s.f.
Pág./Vol.: 627p.
Notas: Ejemplar fotocopiado.
Descriptores:           Cereales; Molienda; Trigo; Transporte; Transportadores; Secado; Limpieza; Ensayos; Maquinaria; Separación; Separadores; Subproductos agrícolas; Afrecho; Harinas; Ciclones; Polvo; Filtros; Conservación de alimentos
  
Ubicación: 664.6/.7/R521
Disponibilidad: Préstamo anual CEIAL



Tipo de Docum.: monografía
Título: Obtención del furfural a partir de prehidrolizados residuales producidos en la fabricación de pulpa para disolver
Autor: García, A.; Navarro, C.; Díaz, M.; Villar, J.; Torres, O.
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. ICIDCA. s.f.
Pág./Vol.: no pag.
Descriptores:           Furfural; Subproductos agrícolas; Industrialización; Caña de azúcar; Hidrólisis
  
Ubicación: 633.61:663/G216
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Los productos del cocotero; su elaboración en los países en desarrollo
Autor: Grimwood, Brian E.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Cuadernos de fomento agropecuario, 99; Producción y protección vegetal, 7
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1977.
Pág./Vol.: 279p.
Descriptores:           Cocos; Arboles frutales; Variedades; Nueces; Secado; Incendios; Clasificación; Almacenamiento; Control de calidad; Subproductos agrícolas; Aceites vegetales; Proteínas vegetales; Maderas; Prevención de incendios
  
Ubicación: 63/O68c/Ser.99
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: The PAG compendium
Autor Instit.: Protein-Calorie Advisory Group of the United Nations System. PAG. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Worldmark Press. 1975.
Pág./Vol.: 9v.
Notas: Collected papers issued by the PAG, 1956-1973.
Descriptores:           Alimentación; Alimentos; Nutrición; Alimentos proteicos; Problema alimentario; Desnutrición; Dietas; Valor nutritivo; Proteínas; Tecnología de alimentos; Vitaminas; Aminoácidos; Edulcorantes; Distribución; Comercialización; Leguminosas; Soja; Aflatoxinas; Toxinas; Contaminación de alimentos; Micotoxinas; Leche; Huevos; Harinas; Pescados; Harina de pescado; Subproductos agrícolas; Productos cárnicos; Cereales; Oleaginosas; Cocos; Semillas; Algodón
  
Ubicación: 612.392/P967
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]