Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: PRODUCTOS AGRICOLAS/(65)

112 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de la actividad a-glucosidasa en tratamientos térmicos en mieles del departamento de Cruz del Eje
Autor: Federico, M.; Turina, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro.
Descriptores:           Miel; Tratamientos térmicos; Productos agrícolas; Enzimas; Pasteurización; Almacenamiento

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Concurso "Mieles de Chaco" : una herramienta para la mejora de la competitividad de los productos
Autor: Apablaza, O.; Winter, J.; Yurkiv, G.; Ohaco, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Neuquén; INTI-Chacho.
Descriptores:           Miel; Productos agrícolas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Salfinger, Yvonne. ed.; Tortorello, Mary Lou. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5ed.. Washington. US. APHA. 2015.
Pág./Vol.: 995p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Agroalimentos.
Descriptores:           Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Enumeración bacteriana; Recuento bacteriano; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Riesgos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Cerveza; Vino; Mediciones
  
Ubicación: 576.8:664/S163/5ed.; Agroalimentos/315
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de cadena de proveedores de materias primas vegetales. Una asistencia de INTI a plantas socialistas agroindustriales venezolanas
Autor: Cerutti, Pablo; Silbert, Violeta
Autor Instit.: INTI-Frutas y Hortalizas. AR; INTI-Córdoba. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.410-411.
Notas: Tema 10: La tarea fuera del país, P11049.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas; INTI-Córdoba.
Descriptores:           Agroindustrias; Vegetales; Materias primas; Proveedores; Asistencia técnica; Cooperación internacional; Planificación estratégicas; Plantas industriales; Convenios; Redes productivas; Unidades productivas; Productos agrícolas; Venezuela

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Planta en pequeña escala para el aprovechamiento integral del cultivo de mandioca
Autor: Páez, Jorge; Pérez Gont, A.; Jorge, A.; Scheibengraf, Javier; Baudino, Guillermo; Cordara, Marcela; Ziolo, Julio; Días Vieira, Ariel
Autor Instit.: INTI-Unidad de Extensión Puerto Iguazú. AR; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. Buenos Aires. AR; INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimiento de Apropiación Colectiva. Buenos Aires. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.392-393.
Notas: Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11147.
Unidad técnica: INTI-Unidad de Extensión Puerto Iguazú; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial; INTI-Coordinación de Transferencia de Conocimiento de Apropiación Colectiva; INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Mandioca; Cultivos; Productos agrícolas; Industrialización; Unidades productivas; Desarrollo regional; Valor agregado; Cooperativas; Plantas industriales; Layout; Cadena de valor; Producción; Comercialización; Cooperativas; Sector informal; Desarrollo sustentable

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de procesos tecnológicos para agregar valor a granos y derivados
Autor: Rodríguez, Julián; Sánchez, Eliseo; Canepare, Carlos; Fornés, Damián; Fournier, Martín; Rodríguez, Mercedes; Caberta, Raúl; Ramírez, Silvio; Alfredo, G.; Apro, Nicolás
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.312-313.
Notas: Tema 07: Los nuevos productos argentinos, P11213.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Granos; Subproductos agrícolas; Valor agregado; Productos agrícolas; Tecnología agropecuaria; Transferencia de tecnología; Oleaginosas; Legumbres; Tratamientos térmicos; Molienda; PYME; Cadena de valor; Harinas; Sorgo; Avena

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe general de diagnostico y propuestas convenio Argentina-Venezuela
Autor: Scheibengraf, Javier; Fernandez Soler, Mariano
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: sin pág.
Notas: Donación Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Cooperación internacional; Cooperación técnica; Desarrollo tecnológico; Agricultura; Productos agrícolas; Producción agropecuaria; Análisis económico; Competitividad; Energía; Abastecimiento de energía; Suelos; Nutrición; Nutrición animal; Argentina; Venezuela
  
Ubicación: 4722
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Proyecto de cooperación avícola en producción del huevo entero, moldeado y cocido
Autor: Zlauvinen, Elisa de; Priotti, Silvia
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. Municipalidad de Marcos Juárez. 2000.
Pág./Vol.: pág.varía.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Avicultura; Aves; Alimentos; Alimentos de origen animal; Alimentos procesados; Huevos; Productos de huevo; Productos agrícolas; Proyectos; Programas
  
Ubicación: 636.5/Z82
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Oportunidades de generación de ingresos, empleo y divisas: el caso de los cereales para desayuno y barras de cereales
Autor: Garzón, Juan Manuel; Rosetti, Valentina
Autor Instit.: Fundación Mediterránea. Córdoba. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. IERAL. 2011.
Pág./Vol.: 73p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martinez.
Descriptores:           Economía industrial; Sector industrial; Desarrollo industrial; Promoción industrial; Proyectos industriales; Alimentos; Cereales; Snacks; Productos agrícolas
  
Ubicación: 338.45.01/G245
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Mugged : poverty in your coffee cup
Autor Instit.: Oxfam. Boston. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Boston. US. Oxfam. 2002.
Pág./Vol.: 54p.
Notas: Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Bebidas analcohólicas; Café; Agricultura; Explotación agrícola; Productos agrícolas; Desarrollo económico; Economía
  
Ubicación: 631.11/O98/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Tillage and crop management effects on air, water, and soil quality in California
Autor Instit.: University of California. UC. California. US
Idioma: eng
Datos de Edición: California. US. UC. 2008.
Pág./Vol.: 9p.
Notas: Incluye: Strategies for soil conservation in no-tillage and organic farming systems, by John R.Teasdale;Tillage and soil carbon sequestration.What do we really know?, by John M. Baker, Tyson E. Ochsner, Rodney T. Venterea and Timothy J. Griffis. Donación de Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Agricultura; Cosecha; Labranza; Desarrollo agrícola; Explotación agrícola; Siembra; Productos agrícolas; Tierras; Suelos; Agua; Aire; Higiene del aire; Zonas agrícolas; California
  
Ubicación: 631.11(794)/U58/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: The natural way of farming : the theory and practice of green philosophy
Autor: Fukuoka, Masanobu; Metreaud, Frederic P.. trad.
Idioma: eng
Datos de Edición: Tokyo. JP. Japan Publications. 1987.
Pág./Vol.: 227p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Agricultura; Desarrollo agrícola; Siembra; Explotación agrícola; Producción agropecuaria; Productos agrícolas; Cultivos; Alimentos
  
Ubicación: 631.151/F961/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Highlights from millions fed proven successes in agricultural development
Autor: Spielman, Davis J.; Pandya-Lorch, Rajul
Autor Instit.: International Food Policy Research Institute. IFPRI. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. IFPRI. 2009.
Pág./Vol.: 23p.
Notas: Donación de Presidencia : Ing. Enrique Martinez.
Descriptores:           Alimentación; Nutrición; Recursos alimentarios; Productos agricolas; Cereales; Explotación agricola; Planificación de la producción; Programas de producción; Productividad
  
Ubicación: 338.439.4/S755/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: The political economy of beef liberalisation
Autor Instit.: Centre for International Economics. CIE. Sydney. AU
Título Ser./Col.: collection of international papers
Idioma: eng
Datos de Edición: Sydney. US. CIE. 2003.
Pág./Vol.: 139p.
Notas: Donación de Presidencia Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Economía de mercado; Política económica; Carnes; Industria cárnica; Agricultura; Agroindustrias; Importación; Exportación; Proteccionismo; Consumidores; Consumo; Comercialización; Costos; Productos agrícolas; Estados Unidos; Alemania; Francia; Gran Bretaña; Japón
  
Ubicación: 338.22/C397/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnologías de la información y la comunicación; para la promoción de productos agroalimentarios
Autor: Quevedo, Luis Alberto; Vacchieri, Ariana; Jure, Paula
Autor Instit.: Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales. Flacso Argentina. Buenos Aires. AR; Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; Programas de Servicios Agrícolas Provinciales. PROSAP. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. FLACSO, SAGPyA, PROSAP. 2006.
Pág./Vol.: 111p.
Notas: Donación de Presidencia: Enrique Martínez.
Descriptores:           Tecnologías de información y comunicación; Productos agrícolas; Sociedad de la información; Gestión; Páginas Web; Diseño
  
Ubicación: 007/Q3/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Postharvest handling; a systems approach
Autor: Shewfelt, Robert L.; Prussia, Stanley E.
Título Ser./Col.: Food science and technology
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego, US; London, GB; Sydney, AU; Toronto. CA. Academia Press. 1992.
Pág./Vol.: 358p.
Notas: Ejemplar en Préstamo permanente a INTI-Córdoba.
Descriptores:           Poscosecha; Agricultura; Marketing; Alimentos frescos; Estados Unidos; Frutas; Vegetales; Consumo; Aplicaciones; Sistemas de calidad; Mediciones; Microbiología de los alimentos; Análisis microbiológico; Métodos de análisis; Calidad; Consumidores; Productos agrícolas; Supermercados; Seguridad alimentaria
  
Ubicación: 631/S539
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: informe
Título: A comparative marketing analysis of major agricultural products in the Unites States an Argentina; Argentina report 2
Autor: Lence, Sergio H.
Autor Instit.: Iowa State University. ISU. Iowa. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. ISU. 2000.
Pág./Vol.: 142p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Agricultura; Productos agrícolas; Marketing; Estados Unidos; Argentina; Análisis; Granos; Comercialización; Comercio; Costos
  
Ubicación: 631/L563/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Downes, Frances Pouch. ed.; Ito, Keith. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Washington. US. APHA. 2001.
Pág./Vol.: 676p.
Descriptores:           Microbiología de alimentos; Laboratorios; Aseguramiento de la calidad; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Microorganismos; Aislación; Bacterias; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Mediciones; Seguridad alimentaria; Bacilos; Listeria; Salmonella; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Agua; Salsas; Edulcorantes; Cereales; Productos agricolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcoholicas; Evaluación; PH
  
Ubicación: Coord. Patagonia/2
Disponibilidad: INTI-Coordinación Patagonia



Tipo de Docum.: libro
Título: Micotoxinas y micotoxicosis
Autor: Ramos Girona, Antonio J.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV Ediciones. 2011.
Pág./Vol.: 462p.
Descriptores:           Micotoxinas; Aflatoxinas; Mohos; Hongos; Zycomycetes; Aspergillius; Penicillium; Fusarium; Alcaloides; Ocratoxinas; Toxinas; Tricotecenos; Fisiología; Alimentos; Cromatografía; Muestreo; Extracción; Anticuerpos; Inmunoensayos; HACCP; Seguridad alimentaria; Higiene d elos alimentos; Materias primas; Forrajes; Cereales; Productos agrícolas; Oleaginosas; Cultivos; Leguminosas; Raíces; Ensillaje; Almacenamiento; Rumiantes; Aves; Ganado porcino; Ganado equino; Animales domésticos; Animales; Conejos; Peces; Genética; Sistema reproductor; Intoxicaciones; Acuicultura; Seres humanos; Toxicidad; Proteínas; Lípdos; Ácidos nucleicos; Bacterias; Descontaminación; Legislación; Alimentación; Alimentación animal; Normalización; Mercosur; Estados Unidos; Canadá

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/33
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiologically safe foods
Autor: Heredia, Norma; Wesley, Irene; García, Santos
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Wiley. 2009.
Pág./Vol.: 667p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Agentes patógenos; Toxinas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Enterobacterias; Proteínas; Epidemiología; Microbiología; Microbios; Leche; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Frutas; Vegetales; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Cereales; Productos agrícolas; Especias; Hierbas; Mayonesa; Aderezo; Condimentos; Chocolate; Edulcorantes; Control; Regulación; GMP; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos envasados; Acreditación de laboratorios; HACCP; Alimentos transgénicos

Ver más
  
Ubicación: 576.8:664/H542; CEIAL/289
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]