Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CARNE VACUNA/(65)

88 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Evaluación de la terneza en carne bovina a través de un ensayo de aptitud
Autor: Mastromónaco, G.; Castro, A.; Gattucci, L.; Kornblit, F.; Echazarreta, J.; Pino, F.; González Piazza, M. S.; Gulivart, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTi. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Calidad en las Mediciones; INTI-Departamento de Vida Útil y Análisis Sensorial.
Descriptores:           Terneza; Carne vacuna; Análisis sensorial; Control de calidad; Laboratorios

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Declaración Ambiental de Producto (EPD) de la carne bovina de exportación del frigorífico LOGROS
Autor: Tuninetti, L.; Bongiovanni, R.; Minaglia, M.; Charlón, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro; INTI-Departamento de Medio Ambiente Centro.
Descriptores:           Carne vacuna; Eco-etiquetado; Ciclo de vida; Impactos ambientales; Exportación; Declaración Ambiental de Producto

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Parámetros cárnicos con valor asignado por INTI
Autor: Rivara, M.; Silva, C.; Rossi, N.; Trossero, M.; Castro, Á.; Mastromónaco, G.; Kornblit, F.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-SAI; INTI-Entre Ríos.
Descriptores:           Carne vacuna; Mediciones

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Salfinger, Yvonne. ed.; Tortorello, Mary Lou. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 5ed.. Washington. US. APHA. 2015.
Pág./Vol.: 995p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Agroalimentos.
Descriptores:           Microbiología de alimentos; Contaminación de alimentos; Análisis de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Enumeración bacteriana; Recuento bacteriano; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Riesgos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Cerveza; Vino; Mediciones
  
Ubicación: 576.8:664/S163/5ed.; Agroalimentos/315
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: artículo
Título: Certificación de un material de referencia de carne en base a un estudio de colaboración
Autor: Salazar Arzate, Claudia Marcela; Regalado, Laura; Pazos, Alberto; Vivino, Enrique; García, Vania; Pantoja, María Rosa; Rocha, Eliana; Vacaflor, Patricia; Casiano, Rodrigo; Cucatti, Mónica Regina; Miyagushu, Luciana; Sousa, Renata; Uekane, Thais; Gonçalves de Melo, Monique; Acevedo, Xiomara; Jiménez, Elizabeth; Jiménez, Linda Patricia; Rivera, Myriam Jessel; Torres, Pedro Hernán; Larrea, Elena; Navas, Lucía; Silva, Susana; Phillips, Andrene; Random, Dwight; Acco, Steve; Ramos, Ana; Uribe, Christian; Ticona, Galia; Toro, Cristina; Francini, Lorena; Reinares, Rosana
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; Instituto Boliviano de MetrologíaI. BMETRO. BO; Instituto Nacional de Metrología, Normalización y Calidad Industrial. INMETRO. BR; Superintendencia de Industria y Comercio. SIC. CO; Instituto Ecuatoriano de Normalización. INEN. EC; Bureau of Standards Jamaica. BSJ. JM; Centro Nacional de Metrología. CENAM. MX; Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, Servicio Nacional de Metrología. NDECOPI. PE; Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY
Título Ser./Col.: Innotec, 7
Autor Inst. Ser./Col.: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. LATU. UY
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. LATU. 2012.
Pág./Vol.: p.5-15.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores:           Carnes; Certificación; Mediciones; Laboratorios; Calidad; Valor nutritivo; Nitrógeno; Grasas; Sodio; Potasio; Carne vacuna; Carnes enlatadas; Metrología; Mediciones; Productos cárnicos

Ver Documento



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Mercado de carne vacuna en Argentina estado de situación y perspectivas; el conflicto ganadero en un contexto global
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuadernillo técnico, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA. 2006.
Pág./Vol.: 20p.
Descriptores:           Ganado bovino; Carne vacuna; Argentina
  
Ubicación: CITECA/466
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Estructura de la oferta de carnes bovinas en la Argentina-actualidad y evolución reciente
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuadernillo técnico, 6
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA. 2008.
Pág./Vol.: 68p.
Descriptores:           Carne vacuna; Argentina; Oferta y demanda; Exportaciones; Consumo; Argentina
  
Ubicación: CITECA/470
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Mecanismos de formación de precios en los principales subcircuitos de la cadena de ganados y carnes vacunas en la Argentina
Autor: Bisang, Roberto; Santangelo, Federico; Anlló, Guillermo; Campi, Mercedes
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA. 2006.
Pág./Vol.: 174p.
Descriptores:           Carne vacuna; Argentina; Precios; Cámaras frigoríficas; Costos; Ganadería; Exportación; Valor agregado; Comercialización
  
Ubicación: CITECA/464
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: El consumo de la carne vacuna en Argentina
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR
Título Ser./Col.: Documento de trabajo, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA. 2006.
Pág./Vol.: 111p.
Descriptores:           Carne vacuna; Argentina; Análisis de mercado; Alimentos; Consumidores; Consumo; Compras; Precios
  
Ubicación: CITECA/463
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Lineamientos para la formulación de escenarios del mercado de carne vacuna en la Argentina II
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR
Título Ser./Col.: Ampliación y actualización del documento de trabajo, 1
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA. 2006.
Pág./Vol.: 163p.
Descriptores:           Carne vacuna; Mercado; Oferta y demanda; Faenamiento; Ganadería; Agricultura; Fiebre aftosa; Consumo; Exportación; Precios; Mercado interno
  
Ubicación: CITECA/462
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Efecto del consumo de carne vacuna argentina sobre parámetros clínicos de individuos sanos
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR; Instituto Cardiovascular de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Documento de trabajo, 5
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. IPCVA, Instituto Cardiovascular de Buenos Aires. s.f.
Pág./Vol.: 128p.
Descriptores:           Carne vacuna; Argentina; Consumo; Medicina; Alimentos; Nutrición; Grasas animales; Hierro; Acidos grasos; Digestión; Alimentación
  
Ubicación: CITECA/461
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Estudio sobre logística y costos de exportación en el comercio internacional de carne vacuna - análisis comparativo con países competidores
Autor Instit.: Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. IPCVA. AR
Título Ser./Col.: Documento de trabajo, 6
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. IPCVA. s.f.
Pág./Vol.: 252p.
Descriptores:           Carne vacuna; Exportación; Logística; Comercio internacional; Faenamiento; Aduana; Transporte; Comercialización; Costos; Financiación; Análisis de costos; Aranceles; Comercio
  
Ubicación: CITECA/460
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Feeding beef cattle
Autor: Matsushima, John K.
Título Ser./Col.: Advanced series in agricultural sciences, 7
Idioma: eng
Datos de Edición: Berlin, DE; Heidelberg, US. New York. Springer-Verlag . 1979.
Pág./Vol.: 130p.
Descriptores:           Ganado bovino; Alimentación animal; Nutrición animal; Nutrientes; Agua potable; Dietas; Proteínas; Suplementos alimentarios; Grasas; Nitrógeno; Carbohidratos; Urea; Carne vacuna; Pastura; Secado; Deshidratación; Toxicidad; Amoníaco; Forrajes; Legumbres; Cereales; Granos; Sorgo; Productos lacteos; Formulaciones; Procesos industriales; Minerales; Calcio; Fósforo; Cloruro de sodio; Vitamina A; Potacio; Aditivos alimentarios; Antibióticos; Estimulantes
  
Ubicación: 636.2/M434
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Downes, Frances Pouch. ed.; Ito, Keith. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Washington. US. APHA. 2001.
Pág./Vol.: 676p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores:           Microbiología de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Contaminación de alimentos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Salsas; Edulcorantes; Mediciones; Evaluación; PH

Ver más
  
Ubicación: 576.8:664/D748/4.ed.; Frutas y Hortalizas/6
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Compendium of methods for the microbiological examination of foods
Autor: Downes, Frances Pouch. ed.; Ito, Keith. ed.
Autor Instit.: American Public Health Association. APHA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Washington. US. APHA. 2001.
Pág./Vol.: 676p.
Descriptores:           Microbiología de alimentos; Alimentos; Laboratorios; Control de calidad; Equipos de laboratorio; Instrumentos; Acreditación de laboratorios; Muestreo; Análisis microbiológico; Monitoreo; Microscopía; Análisis bacteriológico; Análisis microscópico; Fluorescencia; Microorganismos; Aislación; Aseguramiento de la calidad; Enterobacterias; Bacterias; Bacterias aeróbicas; Calidad; Seguridad; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Enterococos; Métodos de identificación; Detección; Resistencia térmica; Seguridad alimentaria; Análisis enzimático; Cromatografía; Hibridación; Acidos grasos; Polimorfismo; Electroforesis; Moléculas; Resistencia térmica; Bacterias anaeróbicas; Bacilos; Botulismo; Enfermedades transmitidas por alimentos; Clostridium; Listeria; Salmonella; Contaminación de alimentos; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Vibrio; Yersinia; Parásitos; Hongos; Fungicidas; Alimentos fermentados; Toxinas; Micotoxinas; Virus; Carnes; Huevos; Productos de huevo; Leche; Productos lácteos; Aves de corral; Carne vacuna; Productos pesqueros; Pescados; Crustáceos; Moluscos; Frutas; Vegetales; Fermentación; Especias; Cereales; Productos agrícolas; Nueces; Frutas secas; Bebidas analcóholicas; Jugos; Agua; Agua embotellada; Salsas; Edulcorantes; Mediciones; Evaluación; PH

Ver más
  
Ubicación: Neuquén/11
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: informe
Título: Tendencias y escenarios de la innovación en el sector agroalimentario
Autor Instit.: Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva.Secretaría de Planeamiento y Políticas. MINCYT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MINCYT. 2009.
Pág./Vol.: 123p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Industria agroalimentaria; Cambio tecnológico; Innovación; Tecnología y ciencia; Agricultura; Comercio internacional; Producción; Procesos industriales; Tecnologia agropecuaria; Alimentos; Tecnología de alimentos; Crecimiento económico; Consumo; Precios; Comercio; Oleaginosas; Forrajes; Productos lácteos; Frutas; Mercado; Exportación; Soja; Maíz; Girasol; Semillas; Carne vacuna; Miel; Hortalizas; Vino; Biotecnología; Desarrollo tecnológico; Desarrollo industrial; Cultivo; Inversiones; Maquinaria agrícola; Proyectos; Cooperación técnica
  
Ubicación: 664.003.1/M665/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: memoria
Título: Memoria INIA 2003
Autor Instit.: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. INIA. Santiago. CL; Ministerio de Agricultura. MINAGRI. Santiago. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago. CL. INIA, MINAGRI. 2003.
Pág./Vol.: 64p.
Descriptores:           Institutos de investigación; Producción agropecuaria; Agricultura; Memorias; Datos estadísticos; Proyectos; Economía; Finanzas; Alpaca; Arroz; Ganado bovino; Carne vacuna; Leche; Frutas; Flores; Medio ambiente; Contaminación; Ganado ovino; Hortalizas; Riego; Silvicultura; Vitivinicultura; Maíz
  
Ubicación: 631.1/I59m
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: ¿Cómo?¿Cuándo?¿Dónde?¿Qué?; comercialización de carnes y menudencias en Montevideo 2000/2007
Autor: Costas, Gabriel; Herrera, Valentina
Autor Instit.: Instituto Nacional de Carnes. INAC. Montevideo. UY
Título Ser./Col.: Serie técnica, 45
Idioma: spa
Datos de Edición: Montevideo. UY. INAC. 2008.
Pág./Vol.: 53p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Carnes; Menudencias; Comercialización; Industrialización; Prácticas comerciales; Consumo; Carne vacuna; Carne ovina; Carne porcina; Productos avícolas; Uruguay
  
Ubicación: 637.5(899)/C837/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio: "Parámetros fisicoquímicos en matriz cárnica" 2005
Autor: Vivino, Enrique; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; García Piantanida, Alejandra
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2005.
Pág./Vol.: 38p.
Unidad técnica: INTI-Carnes.
Descriptores:           Carnes; Carne vacuna; Alimentos enlatados; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Características fisicoquímicas; Humedad; Cenizas; Grasas; Nitrógeno; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Cadena de producción de carne bovina; enfoque económico de fijación de precios por eslabón; versión preliminar
Autor: Mezza, Nadina G.
Autor Instit.: INTI-Economía Industrial. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2008.
Pág./Vol.: 46p.
Unidad técnica: INTI-Economía Industrial.
Descriptores:           Carne vacuna; Ganado bovino; Producción; Costos; Precios; Cadena de valor; Comercialización; Industrialización; Transporte; Distribución comercial; Producción agropecuaria; Comercio minorista; Insumos; Valor agregado; Impuestos; Subproductos

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]