Término solicitado: INDUSTRIA AGROALIMENTARIA/(65)
111 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La evaluación de impacto en los institutos tecnológicos. Análisis de caso: programa del INTI para la diversificación de la producción orgánica en Argentina |
Autor: | Talamoni, Silvina |
Título Ser./Col.: | Análisis INTI. Industria para el Desarrollo, 7 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | San Martín. AR. INTI. 2024. |
Pág./Vol.: | 30p.: graf.; tbls.; il. |
Descriptores: | Productos orgánicos; Productos; Producción; Industria agroalimentaria; INTI |
Resumen: | Se analiza la contribución del Instituto Nacional de Tecnología Industrial en la implementación de las políticas públicas orientadas a la promoción del desarrollo del sector orgánico en Argentina, a través de su programa “Diversificación de la Producción Orgánica” creado en el 2019. Bajo la metodología sugerida por la Teoría del Cambio, se logró construir la lógica de intervención del programa en el territorio. El marco conceptual de la investigación comprende los desafíos particulares de la evaluación del impacto social de las políticas de ciencia, tecnología e innovación. Los resultados obtenidos evidencian la importancia de diseñar “ex ante” la metodología de evaluación de impacto de las intervenciones en el territorio y de generar capacidades técnicas para la evaluación de impacto, lo que se puede potenciar articulando con otros institutos tecnológicos similares. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina: agenda estratégica de innovación |
Autor: | Bocchetto, Roberto; Ghezan, Graciela; Vitale, Javier; Porta, Fernando; Grabois, Marcelo; Tapia, Ciro |
Autor Instit.: | Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. MINCYT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.n. 2014. |
Pág./Vol.: | 179p.: tbls.; graf. |
Notas: | Incluye CD. |
Descriptores: | Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Agricultura; Industria; Tecnología de alimentos; Argentina |
Ver Documento | |
Ubicación: | 631/B664 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La impresión 3D: guía definitiva para makers, diseñadores, estudiantes, profesionales, artistas y manitas en general |
Autor: | Berchon, Mathilde; Luyt, Bertier, col. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 1.ed.. Barcelona. ES. GG. 2016. |
Pág./Vol.: | 199p. |
Descriptores: | Diseño; Impresiones; Dimensiones; Formas tridimensionales; Componentes; Plásticos; Poliamidas; Resinas acrílicas; Resistencia térmica; Polipropileno; Caucho; Metales; Aluminio; Materiales cerámicos; Fabricación; Aditivos; Fusión; Polvo metálico; Impresoras; Mecánica; Aeronaves; Automotores; Cuerpo humano; Acceso abierto; Propiedad intelectual; Desarrollo sustentable; Patrimonio; Arquitectura; Moda; Cines; Electrónica; Industria agroalimentaria; Salud pública; Educación; Tintas |
Ubicación: | Diseño Industrial/816 |
Disponibilidad: | INTI-Diseño Industrial |
Tipo de Docum.: | memoria |
Título: | Anuario 2013/14; informe de sostenibilidad |
Autor Instit.: | Ledesma. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ledesma. 2014. |
Pág./Vol.: | 131p. |
Descriptores: | Empresas; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Azúcar; Alcoholes; Fructosa; Glucosa; Almidones; Papel; Frutas; Carnes; Cereales; Comunidad; Medio ambiente |
Ubicación: | 664:63/L473/2013/14/M |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | memoria |
Título: | Anuario 2010/11; informe de sostenibilidad |
Autor Instit.: | Ledesma. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ledesma. 2012. |
Pág./Vol.: | 90p. |
Descriptores: | Empresas; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Azúcar; Alcoholes; Fructosa; Glucosa; Almidones; Papel; Frutas; Carnes; Cereales; Comunidad; Medio ambiente |
Ubicación: | 664:63/L473/2010/11/M |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | FERICERDO 2013 |
Autor: | Braun, Rodolfo; Seggiaro, Carlos; Odetto, Silvina; Jabif, M.; Brunori, Jorge; Saavedra, Alejandro; Crespo, Diana |
Título Ser./Col.: | Informe de actualización técnica, 28 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Marcos Juárez. AR. INTA. 2013. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Descriptores: | Ganado porcino; Animales; Reproducción; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina |
Ubicación: | 633/I59t/Ser.28 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Seguridad y soberanía alimentaria |
Autor: | Gorban, Miryam K. de; Carballo, Carlos; Paiva, Mercedes; Abajo, Valeria; Filardi, Marcos; Giai, Malena; Veronesi, Guillermina; Graciano, Andrea; Risso Patrón, Verónica; Broccoli, Ana María; Gilardi, Rubén; Bruzzone, Elsa M. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Buenos Aires. AR. Akadia editorial. 2013. |
Pág./Vol.: | 167p. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Alimentos; Producción; Argentina; Alimentación; Estado; Nutrición; Problema alimentario; Agricultura; Ecología; Industria agroalimentaria; Semillas; Mercado interno; Cambios climáticos; Agua |
Ver más | |
Ubicación: | Neuquén/18 |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Primer informe de prospectiva tecnológica industrial: futuro tecnológico en el horizonte del 2015 |
Autor Instit.: | Ministerio de Industria y Energía. MINER. Madrid. ES; Observatorio de Prospectiva Tecnológica Industrial. OPTI. Madrid. ES |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. MINER, OPTI. 1999. |
Pág./Vol.: | 503p. |
Descriptores: | Tecnología Industrial; Desarrollo industrial; Desarrollo tecnológico; Política industrial; Política tecnológica; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Industria metalúrgica; Comercio exterior; Energía; Fuentes renovables de energía; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Impactos ambientales; Industria química; Química fina; TIC; Diseño; Transporte; Aeronáutica; Industria aeroespacial |
Ver más | |
Ubicación: | 338.45/M665 |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Escenarios del sistema agroalimentario argentino al 2030 |
Autor: | Patrouilleau, Rubén D.. comp. |
Título Ser./Col.: | Cuadernos de prospectiva; 2 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTA. 2012. |
Pág./Vol.: | 111p. |
Descriptores: | Industria agroalimentaria; Agroindustrias; Desarrollo agrícola; Argentina; INTA; Economía; Sociedad; Geopolítica; Mercado; Demografía; China; Precios; Desarrollo tecnológico; Propiedad intelectual; Brasil; Política nacional; Infraestructura económica; Mano de obra; Cambios climáticos; Recursos naturales |
Ubicación: | Textiles/715 |
Disponibilidad: | INTI-Textiles |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | FERICERDO 2011 |
Autor: | Zielinski, Gustavo C.; Suárez, Rubén; Bártoli, Fernando J.; Millares, Patricia N. |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR |
Título Ser./Col.: | Informe de actualización técnica, 20 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. INTA. Marcos Juárez. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Marcos Juárez. AR. INTA. 2011. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Descriptores: | Ganado porcino; Animales; Alimentos; Conservación de alimentos; Alimentación animal; Productividad; Mercado; Sector privado; Industria agroalimentaria; Digestión anaeróbica; Desarrollo económico; Desarrollo rural; Chacinados; Comercialización; Comercio exterior; Carne porcina; Salazón |
Ubicación: | 633/I59t/Ser.20 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Argentina lider agroalimentario : plan estratégico agroalimentario y agroindustrial participativo y federal 2010-2020 |
Autor Instit.: | Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. 2010. |
Pág./Vol.: | 159p. |
Notas: | Donación de Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Industria agroalimentaria; Industria alimentaria; Agroindustrias; Tecnología agropecuaria; Producción; Crecimiento económico; Argentina |
Ubicación: | 631.15/M665/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Food engineering, quality and competitiveness in small food industry systems with emphasis on Latin America and the Caribbean |
Autor: | Cuevas, Roberto |
Autor Instit.: | United Nations.Food and Agriculture Organization. FAO. Rome. IT |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Rome. IT. FAO. 2004. |
Pág./Vol.: | 81p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martinez. |
Descriptores: | Alimentos; Industria alimenticia; Industria agroalimentaria; Suministros de alimentos; Programas de producción; Organización de la producción; Planificación de la producción; Productividad; América latina |
Ubicación: | 338.432/C965/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Agro-industrial supply chain management: concepts and applications |
Autor: | Vorst van der, Jack; Silva da, Carlos A.; Trienekens, Jacques H. |
Autor Instit.: | Food and Agriculture Organization of the United Nations. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | Agricultural management, marketing and finance occasional paper, 17 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 2007. |
Pág./Vol.: | 58p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Performance; Alimentos; Gestión; Frutas; Vegetales; Exportación; Logística; Aves de corral |
URL: |
http://www.fao.org/ag/ags/publications/docs/AGSF_OccassionalPapers/agsfop17.pdf |
Ubicación: | 338.43/V955/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Ley orgánica de seguridad y soberanía agroalimentaria; República Bolivariana de Venezuela 31 de julio de 2008; Habilitante: Ley orgánica de seguridad y soberanía agroalimentaria; decreto 6.071 con rango, valor y fuerza de ley orgánica de seguridad y soberanía agroalimentaria |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. VE. 2008. |
Pág./Vol.: | 50p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de INTERNET: http://www.radiomundial.com.ve/yvke/noticia.php?t=8975. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Industria agroalimentaria; Alimentos; Leyes y decretos nacionales; Venezuela |
Ubicación: | 614.31/L681/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación |
Autor Instit.: | Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación. Mendoza. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Mendoza. AR. Ministerio de Producción, Tecnología e Innovación. s.f. |
Pág./Vol.: | no pag. |
Descriptores: | Poducción; Tecnología y ciencia; Innovación; Estadísticas; Investigación económica; Industria agroalimentaria; Gestión de la calidad; Consumidores; Mendoza, Argentina |
Ubicación: | Programa de Diseño/237 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Diseño |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Componente a: fortalezas y debilidades del sector agroalimentario. Documento 2: el perfil exportador del sector agroalimentario argentino las producciones de alto valor |
Autor: | Obschatko, Edith S. |
Autor Instit.: | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. IICA. AR; Ministerio de Economía de la Nación. Secretaría de Política Económica. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. IICA. 2003. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Industria agroalimentaria; Argentina; Producción; Comercio internacional; Alimentos; Competitividad; Mercado; Comercio exterior; Microeconomía |
Ubicación: | 330.34:664/O14/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Transformaciones recientes en la distribución de alimentos en la Argentina |
Autor: | Gutman, Graciela E. |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. Subsecretaría de Alimentación y Mercados. SAGPyA. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Alimentación - Serie de difusión, 2 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGPyA. 1997. |
Pág./Vol.: | 110p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos; Distribución; Argentina; Comercio minorista; Comercio mayorista; Estrategias; Ganancias; Desarrollo; Europa; Empresas; Ventas; Indicadores; Performance; Política comercial; Geopolítica; Cambio tecnológico; Industria agroalimentaria |
Ubicación: | 664(82)/G983/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Economie agro-alimentaire; tome I: économie de la consommation et de la production agro-alimentaire |
Autor: | Malassis, Louis |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. Cujas. 1973. |
Pág./Vol.: | 442p. |
Descriptores: | Industria agroalimentaria; Economía; Consumo; Producción agropecuaria; Alimentos; Nutrientes; Oferta y demanda; Países desarrollados; Desarrollo agrícola; Agricultura; Evaluación de tecnología; Modelos; Industrialización; Cooperativas; Productividad |
Ubicación: | 664:612.39/M238 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Aportes para la política agroindustrial y agroalimentaria nacional |
Autor Instit.: | Corriente Agraria Nacional y Popular. CANPO. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. CANPO. 2011. |
Pág./Vol.: | 223p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Política social; Política industrial; Agroindustrias; Industria agroalimentaria; Agricultura; Industria alimentaria; Industrialización; Tecnología y ciencia; Valor agregado; Desarrollo agrícola; Producción agropecuaria; Tecnología agropecuaria; Infraestructura económica; Energía; Comercialización; Precios; Economía; Economía rural; Financiación; Recursos naturales; Tierras; Argentina |
Ver más | |
Ubicación: | 331.82/C825/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Food-miles comparative energy/emissions performance of New Zealandïs agriculture industry |
Autor: | Saunders, Caroline; Barber, Andrew; Taylor, Greg |
Autor Instit.: | Lincoln University.Agribusiness & Economics Research Unit. Lincoln. NZ |
Título Ser./Col.: | Research report, 285 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Lincoln. NZ. Lincoln University. 2006. |
Pág./Vol.: | 105p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Industria agroalimentaria; Alimentos; Nueva Zelandia; Industria alimentaria; Producción; Consumo; Energía; Desarrollo sustentable; Exportación; Productos lácteos; Carnes; Carne ovina |
Ubicación: | 641/642/S257/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]