Término solicitado: VITIVINICULTURA/(65)
53 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Validación de técnica analítica para la determinación de dibutil ftalato en vinos y estimación de su incertidumbre |
Autor: | Bajuk, M.; Bertolo, M.; Castillo, S.; Gallucci, V.; Molina, I. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot.; grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo. |
Descriptores: | Análisis cuantitativo; Vino; Vitivinicultura; Cromatografía; Contaminantes; Técnicas de laboratorio; Validación; Exportación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Programa de fortalecimiento del sector vitivinícola argentino - Desarrollo de capacitaciones virtuales |
Autor: | Pujol, E.; Camargo Zorzoli, A.; Najul, J. C.; Vanin, N.; Zilber, A.; San Miguel, S.; Saul, F.; Tacaliti, L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Trabajo y Educación a Distancia; INTI-Departamento de Producción Sustentable Cuyo. |
Descriptores: | Vitivinicultura; Desarrollo sustentable; Capacitación; Mejora continua; Gestión de la calidad |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Proyecto de colaboración INTI CFI INV: sostenibilidad vitivinícola |
Autor: | Vanin, N.; Najul, J. C.; Tacaliti, L. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: fot; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Producción Sustentable Cuyo. |
Descriptores: | Vitivinicultura; Desarrollo sustentable; Innovación tecnológica; Asistencia técnica; Proyectos industriales |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Convenio INTI - Corporación Vitivinícola Argentina: implementación de buenas prácticas de manufactura |
Autor: | Ingrassia, D.; Flores, S.; Polo, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Inocuidad Alimentaria y Gestión de la Calidad de Cuyo. |
Descriptores: | Vitivinicultura; GMP; Higiene del trabajo; Seguridad alimentaria; Asistencia técnica; Control de gestión; Convenios |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de medio de cultivo para Proliferación de levaduras vínicas |
Autor: | Neuilly, R.; Della Vecchia, M.; Bertolo, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo. |
Descriptores: | Levaduras; Fermentos; Vitivinicultura; Reactores; Microbiología industrial |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Jugo de uvas verdes “Verjus - Agraz” |
Autor: | Ciurletti, C.; Claros, S. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: il.;fot. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Vitivinicultura; Uvas; Aderezo; Condimento |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización sensorial de vinos de varietales tradicionales y no tradicionales en la Patagonia |
Autor: | Suárez, P.; Gallina, M.; Barda, N.; Muzas, G.; Miranda, M.J.; Muñoz, S. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento De Alimentos y Bebidas Patagonia. |
Descriptores: | Vinos; Vitivinicultura; Uvas; Análisis sensorial; Características organolépticas; Viñedos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Avances en el desarrollo de material de referencia para la industria vitivinícola |
Autor: | Espejo, C.; Fernández, P.; Funes, O.; Greco, F.; Polo, P; Flores, S.; Fabro, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza; INTI-San Juan. |
Descriptores: | Vitivinicultura; Vino |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Investigación de anisoles en la industria vitivinícola |
Autor: | Ingrassia, D.; Bajuk, M.E. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Vitivinicultura; Control de plagas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de haloanisoles en la industria vitivinícola |
Autor: | Ingrassia, D. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Contaminación de alimentos; Vino; Vitivinicultura |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Guía de producción más limpia para la industria vitivinícola |
Autor: | Della Rocca, Patricia |
Autor Instit.: | Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. 2011. |
Pág./Vol.: | 144p. |
Notas: | Donación del CIME. |
Descriptores: | Vitivinicultura; Vino; Bebidas alcohólicas; Vid; Fabricación; Uvas |
Ubicación: | 634.8/D357 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The ultimate fruit winemakerïs guide; the complete reference manual for all winemarkers |
Autor: | Rivard, Dominic |
Título Ser./Col.: | Bacchus enterprises winemarker series |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Lexington. US. Bacchus enterprises. 2009. |
Pág./Vol.: | 215p. |
Descriptores: | Vino; Vitivinicultura; Frutas; Bebidas alcohólicas; Industria; Costos de producción; Producción; Capital; Layout; Negocios; Enología; Vid; Viñedos; Manzanas; Naranjas; Frutillas; Arándanos; Procesos industrial; Fermentación; Temperatura; Control de calidad; Alcohol etílico; PH; Envases; Envasamiento |
Ver más | |
Ubicación: | Villa Regina/23 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Winery planning and design |
Autor: | Zoecklein, Bruce. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 14.e.. Blacksburg. US. Bruce Zoecklein. s.f. |
Pág./Vol.: | 1 CD-ROM. |
Descriptores: | Vino; Diseño; Vitivinicultura; Enología; Negocios; Comercialización; Economía; Relaciones públicas; Análisis de costos; Costos; Costos de producción; Desarrollo sustentable; Energía; Refrigeración; Control de la temperatura; Agua; Aguas residuales; Laboratorios; HACCP; Alcoholes; Archivos computarizados; Software |
Ubicación: | Villa Regina/CD/1 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Contrra viento y marea; historias de pequeñas y medianas empresas argentinas |
Autor: | Donato, Vicente. comp.; Barbero, María Inés. comp. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Prometeo libros, Bononiae libris. 2009. |
Pág./Vol.: | 742p. |
Descriptores: | PYME; Empresas nacionales; Economía; Macroeconomía; Argentina; Crisis económica; Desarrollo industrial; Industria textil; Indumentaria; Industrialización; Empresas privadas; Industria alimentaria; Vitivinicultura; Cooperativas; Productos textiles; Algodón; Creatividad; Innovación; Chocolate; Alimentos; Competitividad; Ventas; Oferta y demanda; Industria manufacturera |
Ver más | |
Ubicación: | 65.017.003.1/D677; Programa de Diseño/ |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Diseño |
Tipo de Docum.: | memoria |
Título: | Memoria INIA 2003 |
Autor Instit.: | Instituto de Investigaciones Agropecuarias. INIA. Santiago. CL; Ministerio de Agricultura. MINAGRI. Santiago. CL |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Santiago. CL. INIA, MINAGRI. 2003. |
Pág./Vol.: | 64p. |
Descriptores: | Institutos de investigación; Producción agropecuaria; Agricultura; Memorias; Datos estadísticos; Proyectos; Economía; Finanzas; Alpaca; Arroz; Ganado bovino; Carne vacuna; Leche; Frutas; Flores; Medio ambiente; Contaminación; Ganado ovino; Hortalizas; Riego; Silvicultura; Vitivinicultura; Maíz |
Ubicación: | 631.1/I59m |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Nuevo método analítico para asegurar la genuinidad del vino argentino y fortalecer el estado. Acuerdo INTI-INV |
Autor: | Santos, Marina; Bertolo, María; Gallucci, Verónica; Martínez, Carlos; Herrera, Cecilia; Gutiérrez, Alicia; Aguilera, Laura |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Vitivinicultura. INV. Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Coordinación Gran Cuyo. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.114-115. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11192. |
Unidad técnica: | INTI-Frutas y Hortalizas; INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Coordinación Gran Cuyo. |
Descriptores: | Vino; Métodos de análisis; Métodos de identificación; Fungicidas; Conservantes; Vitivinicultura; Métodos de determinación; Cromatografía líquida; Calidad; Convenios |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | New rural industries for future climates |
Autor: | Cullen, Brendan; Thorbum, Peter; Meier, Elizabeth; Howden, Mark; Barlow, Snow |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Canberra. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Canberra. AU. RIRDC. 2010. |
Pág./Vol.: | 53p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Agroindustrias; Cambios climáticos; Irrigación; Trigo; Ganado; Pastura; Pastoreo; Horticultura; Vitivinicultura; Producción agropecuaria; Cultivos; Clima; Plantas industriales |
Ubicación: | 631.151/C967/P |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Cata de vinos paso a paso; un entretenido programa interactivo para aprender a apreciar el vino |
Autor: | Velásquez, Luis Guillermo |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Bogotá, CO; Barcelona, ES; Buenos Aires. AR. Grupo Editorial Norma. 2008. |
Pág./Vol.: | 114p. |
Descriptores: | Vino; Cata; Catadores; Bebidas alcohólicas; Vid; Vitivinicultura; Calidad; Fabricación; Botellas; Conservación; Campo visual; Visión; Aroma; Características organolépticas; Gusto; Sabor; Uvas |
Ver más | |
Ubicación: | Villa Regina/26 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | The ultimate fruit winemakerïs guide; the complete reference manual for all winemarkers |
Autor: | Rivard, Dominic |
Título Ser./Col.: | Bacchus enterprises winemarker series |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Lexington. US. Bacchus enterprises. 2009. |
Pág./Vol.: | 215p. |
Descriptores: | Vino; Vitivinicultura; Frutas; Bebidas alcohólicas; Industria; Costos de producción; Producción; Capital; Layout; Negocios; Enología; Vid; Viñedos; Manzanas; Naranjas; Frutillas; Arándanos; Procesos industrial; Fermentación; Temperatura; Control de calidad; Alcohol etílico; PH; Envases; Envasamiento |
Ver más | |
Ubicación: | Villa Regina/23 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Contra viento y marea; historias de pequeñas y medianas empresas argentinas |
Autor: | Donato, Vicente. comp.; Barbero, María Inés. comp. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Prometeo libros, Bononiae libris. 2009. |
Pág./Vol.: | 742p. |
Descriptores: | PYME; Empresas nacionales; Empresas familiares; Economía; Macroeconomía; Argentina; Crisis económica; Desarrollo industrial; Industria textil; Indumentaria; Industrialización; Empresas privadas; Industria alimentaria; Vitivinicultura; Cooperativas; Productos textiles; Algodón; Creatividad; Innovación; Chocolate; Alimentos; Competitividad; Ventas; Oferta y demanda; Industria manufacturera |
Ver más | |
Ubicación: | 65.017.003.1/D677; Programa de Diseño/350 |
Disponibilidad: | INTI-Programa de Diseño |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]