Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: VITIVINICULTURA/(65)

53 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación de técnica analítica para la determinación de dibutil ftalato en vinos y estimación de su incertidumbre
Autor: Bajuk, M.; Bertolo, M.; Castillo, S.; Gallucci, V.; Molina, I.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: fot.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo.
Descriptores:           Análisis cuantitativo; Vino; Vitivinicultura; Cromatografía; Contaminantes; Técnicas de laboratorio; Validación; Exportación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Programa de fortalecimiento del sector vitivinícola argentino - Desarrollo de capacitaciones virtuales
Autor: Pujol, E.; Camargo Zorzoli, A.; Najul, J. C.; Vanin, N.; Zilber, A.; San Miguel, S.; Saul, F.; Tacaliti, L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Trabajo y Educación a Distancia; INTI-Departamento de Producción Sustentable Cuyo.
Descriptores:           Vitivinicultura; Desarrollo sustentable; Capacitación; Mejora continua; Gestión de la calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Proyecto de colaboración INTI CFI INV: sostenibilidad vitivinícola
Autor: Vanin, N.; Najul, J. C.; Tacaliti, L.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: fot; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Producción Sustentable Cuyo.
Descriptores:           Vitivinicultura; Desarrollo sustentable; Innovación tecnológica; Asistencia técnica; Proyectos industriales

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Convenio INTI - Corporación Vitivinícola Argentina: implementación de buenas prácticas de manufactura
Autor: Ingrassia, D.; Flores, S.; Polo, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Inocuidad Alimentaria y Gestión de la Calidad de Cuyo.
Descriptores:           Vitivinicultura; GMP; Higiene del trabajo; Seguridad alimentaria; Asistencia técnica; Control de gestión; Convenios

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de medio de cultivo para Proliferación de levaduras vínicas
Autor: Neuilly, R.; Della Vecchia, M.; Bertolo, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo.
Descriptores:           Levaduras; Fermentos; Vitivinicultura; Reactores; Microbiología industrial

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Jugo de uvas verdes “Verjus - Agraz”
Autor: Ciurletti, C.; Claros, S.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.;fot.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores:           Vitivinicultura; Uvas; Aderezo; Condimento

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización sensorial de vinos de varietales tradicionales y no tradicionales en la Patagonia
Autor: Suárez, P.; Gallina, M.; Barda, N.; Muzas, G.; Miranda, M.J.; Muñoz, S.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias.
Unidad técnica: INTI-Departamento De Alimentos y Bebidas Patagonia.
Descriptores:           Vinos; Vitivinicultura; Uvas; Análisis sensorial; Características organolépticas; Viñedos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Avances en el desarrollo de material de referencia para la industria vitivinícola
Autor: Espejo, C.; Fernández, P.; Funes, O.; Greco, F.; Polo, P; Flores, S.; Fabro, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza; INTI-San Juan.
Descriptores:           Vitivinicultura; Vino

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Investigación de anisoles en la industria vitivinícola
Autor: Ingrassia, D.; Bajuk, M.E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores:           Vitivinicultura; Control de plagas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de haloanisoles en la industria vitivinícola
Autor: Ingrassia, D.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores:           Contaminación de alimentos; Vino; Vitivinicultura

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Guía de producción más limpia para la industria vitivinícola
Autor: Della Rocca, Patricia
Autor Instit.: Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. 2011.
Pág./Vol.: 144p.
Notas: Donación del CIME.
Descriptores:           Vitivinicultura; Vino; Bebidas alcohólicas; Vid; Fabricación; Uvas
  
Ubicación: 634.8/D357
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The ultimate fruit winemakerïs guide; the complete reference manual for all winemarkers
Autor: Rivard, Dominic
Título Ser./Col.: Bacchus enterprises winemarker series
Idioma: eng
Datos de Edición: Lexington. US. Bacchus enterprises. 2009.
Pág./Vol.: 215p.
Descriptores:           Vino; Vitivinicultura; Frutas; Bebidas alcohólicas; Industria; Costos de producción; Producción; Capital; Layout; Negocios; Enología; Vid; Viñedos; Manzanas; Naranjas; Frutillas; Arándanos; Procesos industrial; Fermentación; Temperatura; Control de calidad; Alcohol etílico; PH; Envases; Envasamiento

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/23
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: monografía
Título: Winery planning and design
Autor: Zoecklein, Bruce. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 14.e.. Blacksburg. US. Bruce Zoecklein. s.f.
Pág./Vol.: 1 CD-ROM.
Descriptores:           Vino; Diseño; Vitivinicultura; Enología; Negocios; Comercialización; Economía; Relaciones públicas; Análisis de costos; Costos; Costos de producción; Desarrollo sustentable; Energía; Refrigeración; Control de la temperatura; Agua; Aguas residuales; Laboratorios; HACCP; Alcoholes; Archivos computarizados; Software
  
Ubicación: Villa Regina/CD/1
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Contrra viento y marea; historias de pequeñas y medianas empresas argentinas
Autor: Donato, Vicente. comp.; Barbero, María Inés. comp.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Prometeo libros, Bononiae libris. 2009.
Pág./Vol.: 742p.
Descriptores:           PYME; Empresas nacionales; Economía; Macroeconomía; Argentina; Crisis económica; Desarrollo industrial; Industria textil; Indumentaria; Industrialización; Empresas privadas; Industria alimentaria; Vitivinicultura; Cooperativas; Productos textiles; Algodón; Creatividad; Innovación; Chocolate; Alimentos; Competitividad; Ventas; Oferta y demanda; Industria manufacturera

Ver más
  
Ubicación: 65.017.003.1/D677; Programa de Diseño/
Disponibilidad: INTI-Programa de Diseño



Tipo de Docum.: memoria
Título: Memoria INIA 2003
Autor Instit.: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. INIA. Santiago. CL; Ministerio de Agricultura. MINAGRI. Santiago. CL
Idioma: spa
Datos de Edición: Santiago. CL. INIA, MINAGRI. 2003.
Pág./Vol.: 64p.
Descriptores:           Institutos de investigación; Producción agropecuaria; Agricultura; Memorias; Datos estadísticos; Proyectos; Economía; Finanzas; Alpaca; Arroz; Ganado bovino; Carne vacuna; Leche; Frutas; Flores; Medio ambiente; Contaminación; Ganado ovino; Hortalizas; Riego; Silvicultura; Vitivinicultura; Maíz
  
Ubicación: 631.1/I59m
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Nuevo método analítico para asegurar la genuinidad del vino argentino y fortalecer el estado. Acuerdo INTI-INV
Autor: Santos, Marina; Bertolo, María; Gallucci, Verónica; Martínez, Carlos; Herrera, Cecilia; Gutiérrez, Alicia; Aguilera, Laura
Autor Instit.: Instituto Nacional de Vitivinicultura. INV. Mendoza. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Coordinación Gran Cuyo. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.114-115.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11192.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas; INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Coordinación Gran Cuyo.
Descriptores:           Vino; Métodos de análisis; Métodos de identificación; Fungicidas; Conservantes; Vitivinicultura; Métodos de determinación; Cromatografía líquida; Calidad; Convenios

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: New rural industries for future climates
Autor: Cullen, Brendan; Thorbum, Peter; Meier, Elizabeth; Howden, Mark; Barlow, Snow
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Canberra. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Canberra. AU. RIRDC. 2010.
Pág./Vol.: 53p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Agroindustrias; Cambios climáticos; Irrigación; Trigo; Ganado; Pastura; Pastoreo; Horticultura; Vitivinicultura; Producción agropecuaria; Cultivos; Clima; Plantas industriales
  
Ubicación: 631.151/C967/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Cata de vinos paso a paso; un entretenido programa interactivo para aprender a apreciar el vino
Autor: Velásquez, Luis Guillermo
Idioma: spa
Datos de Edición: Bogotá, CO; Barcelona, ES; Buenos Aires. AR. Grupo Editorial Norma. 2008.
Pág./Vol.: 114p.
Descriptores:           Vino; Cata; Catadores; Bebidas alcohólicas; Vid; Vitivinicultura; Calidad; Fabricación; Botellas; Conservación; Campo visual; Visión; Aroma; Características organolépticas; Gusto; Sabor; Uvas

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/26
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: The ultimate fruit winemakerïs guide; the complete reference manual for all winemarkers
Autor: Rivard, Dominic
Título Ser./Col.: Bacchus enterprises winemarker series
Idioma: eng
Datos de Edición: Lexington. US. Bacchus enterprises. 2009.
Pág./Vol.: 215p.
Descriptores:           Vino; Vitivinicultura; Frutas; Bebidas alcohólicas; Industria; Costos de producción; Producción; Capital; Layout; Negocios; Enología; Vid; Viñedos; Manzanas; Naranjas; Frutillas; Arándanos; Procesos industrial; Fermentación; Temperatura; Control de calidad; Alcohol etílico; PH; Envases; Envasamiento

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/23
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: libro
Título: Contra viento y marea; historias de pequeñas y medianas empresas argentinas
Autor: Donato, Vicente. comp.; Barbero, María Inés. comp.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Prometeo libros, Bononiae libris. 2009.
Pág./Vol.: 742p.
Descriptores:           PYME; Empresas nacionales; Empresas familiares; Economía; Macroeconomía; Argentina; Crisis económica; Desarrollo industrial; Industria textil; Indumentaria; Industrialización; Empresas privadas; Industria alimentaria; Vitivinicultura; Cooperativas; Productos textiles; Algodón; Creatividad; Innovación; Chocolate; Alimentos; Competitividad; Ventas; Oferta y demanda; Industria manufacturera

Ver más
  
Ubicación: 65.017.003.1/D677; Programa de Diseño/350
Disponibilidad: INTI-Programa de Diseño



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]