Término solicitado: ANALISIS ENZIMATICO/(65)
31 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de la actividad de la enzima α-glucosidasa como posible indicador de adulteración en mieles |
Autor: | Federico, M.; Turina, A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: grafs. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Química Analítica y Residuos Urbanos Centro. |
Descriptores: | Miel; Jarabe; Almidones; Adulteración; Análisis enzimático |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | An economical and high throughput alternative for endoglucanase activity determination |
Autor: | Ortiz, Gastón E.; Blasco, Martín; Albertó, Edgardo |
Título Ser./Col.: | BioTechnology : an Indian Journal, 12(2) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Trade Science Inc. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Trade Science Inc. 2016. |
Pág./Vol.: | p. 70-74. |
Unidad técnica: | INTI-Biotecnología Industrial. |
Descriptores: | Celulasa; Ensayos biológicos; Enzimas; Análisis enzimático; Biotecnología; Microbiología |
Resumen: | The search for new strains with good productivity of cellulolytic enzymes is always necessary to improve the processes are usually employed. Screening protocols used for these purposes require a low cost and high throughput assay for determination of endoglucanase activity. However, the test proposed by the IUPAC and other microadaptations not meet this requirement. The aim of our work is to obtain an economical and high- performance proposed by IUPAC for determination of endoglucanase activity assay adaptation. For this we reduced the assay volume and investigate the effect of this reduction on endoglucanase activity determination.As a result a miniaturized assay statistically correlated with the assay proposed by IUPAC reduced 10-fold lower scale was obtained. As a result a new economic and high performance adaptation for endoglucanase activity assay based on the IUPAC protocol was obtained. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.tsijournals.com/articles/an-economical-and-high-throughput-alternative-for-endoglucanase-activity-determination.pdf |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Enzymes in food technology |
Autor: | Whitehurst, Robert J.. ed.; Oort, Maarten van. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010. |
Pág./Vol.: | 368p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Enzimas; Producción; Análisis enzimático; Proteínas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; ADN; PCR; Aplicaciones; Productos lácteos; Fabricación; Pan; Panificación; Cerveza; Bebidas alcóholicas; Vino; Pescados; Frutas; Vegetales; Jugos; Carnes; Proteinasas |
Ver más | |
Ubicación: | 641.1/W593; CEIAL/295 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Drugs of natural origin; a treatise of pharmacognosy |
Autor: | Samuelson, Gunnar; Bohlin, Lars |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed. Stockholm. SE. Apotekar Societeten. 2009. |
Pág./Vol.: | 776p. |
Descriptores: | Drogas; Industria farmacéutica; Farmacología; Medicamentos; Medicina; Plantas medicinales; Productos naturales; Acción farmacológica; Biotecnología; Biofármacos; Procesos químicos; Biosíntesis; Fotosíntesis; Carbohidratos; Monosacáridos; Polisacáridos; Antibióticos; Alcohol etílico; Acetatos; Hidrocarburos; Isopreno; Alcoholes; Aldehidos; Aminoácidos; Alcaloides; Purinas; Pirimidinas; Nicotinamida; Vitaminas; Enzimas; Análisis enzimático; Riboflavina |
Ver más | |
Ubicación: | 615.32/S193; Biotecnología Industrial/98 |
Disponibilidad: | INTI-Biotecnología Industrial |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Depilado enzimático conservador del pelo. Primera parte: El estrato córneo como barrera difusiva |
Autor: | Garro, M.; Cantera, C.; Goya, L.; Barbeito, C.; Martegani, J. |
Autor Instit.: | INTI-Cueros. La Plata. AR; CICPBA. AR; Cátedra de Histología y Embriología. Instituto de Patología, Facultad de Veterinaria . UNLP. La Plata. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Desarrollo e innovación tecnológica, medio ambiente, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Cueros. |
Descriptores: | Industria del cuero; Depilado; Análisis enzimático; Pelos animales; Pieles vacunas; Curtiembre; Control de la contaminación; Enzimas; Tecnologías limpias |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Biotransformación fúngica del pelo vacuno: correlación entre los cambios estructurales y la acción enzimática |
Autor: | Galarza, B.C.; Garro, M.L.; Cavello, I.; Hours, R.; Cantera, C.S. |
Autor Instit.: | INTI-Cueros-CIC. Buenos Aires. AR; Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales. CINDEFI-CONICET. La Plata. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Biotecnología, investigación aplicada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 5p. |
Unidad técnica: | INTI-Cueros. |
Descriptores: | Pelos animales; Depilado; Residuos; Desechos orgánicos; Biodegradación; Hongos; Proteasas; Enzimas; Cultivo; Microscopía electrónica de barrido; Análisis enzimático; Extracción; Biomasa |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Depilado enzimático. Aplicación de microscopía electrónica de transmisión en piel bovina |
Autor: | Garro, M.L.; Jurado, S.B.; Galarza, B.C.; Barbeito, C.G.; Cantera, C.S. |
Autor Instit.: | INTI-Cueros-CIC. La Plata. AR; Facultad de Ciencias Veterinarias. UNLP. La Plata. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Medio ambiente, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Unidad técnica: | INTI-Cueros. |
Descriptores: | Industria del cuero; Depilado; Análisis enzimático; Control de la contaminación; Pieles vacunas; Enzimas; Terpenos; Sulfitos; Sodio |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food analysis: theory and practice |
Autor: | Pomeranz, Yeshajahu; Meloan, Clifton E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Westport. US. AVI. 1980. |
Pág./Vol.: | 710p. |
Descriptores: | Alimentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Composición química; Métodos de determinación; Muestreo; Espectroscopía; Rayos ultravioletas; Color; Fluorescencia; Fosforescencia; Rayos infrarrojos; Fotometría; Rayos X; Potenciometría; Métodos electroanalíticos; Electroforesis; Voltametría; Espectroscopía de masa; Resonancia magnética nuclear; Radioactividad; Columnas cromatográficas; Cromatografía; Extracción; Centrifugación; Densitometría; Refractometría; Reología; Análisis enzimático; Microbiología de alimentos; Humedad; Cenizas; Minerales; Carbohidratos; Lípidos; Compuestos de nitrógeno; Análisis sensorial |
Ubicación: | CEIAL/248/Lab.Harinas |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | serie monográfica; seminario |
Título: | Analytical quality assurance and good laboratory practice in dairy laboratories |
Reunión: | International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, AOAC International, Commission of the European Community, Verband der Deutscher Milchwirtschaft, International seminar, Sonthofen. DE, 1992 |
Título Ser./Col.: | International Dairy Federation Special Issue, 9302 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. FIL, IDF. 1993. |
Pág./Vol.: | 429p. |
Descriptores: | Industria láctea; Aseguramiento de la calidad; Garantía de calidad; GLP; Acreditación de laboratorios; Certificación; Ensayos de laboratorio; Metrología; Sistemas de calidad; Estadística; Técnicas estadísticas; Muestreo; Laboratorios; Analisis microbiológico; Análisis sensorial; Análisis enzimático; Cromatografía de gases; Cromatografía líquida; Inmunoensayos; Performance; Confiabilidad; Precisión; Detección; Análisis químico; Optimización; Calibración; Control de calidad |
Ubicación: | CITIL/132 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Cheese and fermented milk foods |
Autor: | Kosikowski, Frank |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Ann Arbor. US. Edwards brothers. 1970. |
Pág./Vol.: | 429p. |
Descriptores: | Quesos; Leche fermentada; Fermentos lácteos; Alimentos fermentados; Kefir; Kumis; Yogurt; Quesería; Queso cottage; Queso crema; Queso blanco; Quesos de pasta blanda; Ricota; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Queso cheddar; Maduración; Condensación; Secado; Pasteurización; Tratamientos térmicos; Bacterias; Centrifugación; Envasamiento; Envases; Roedores; Plagas; Control de plagas; Métodos de análisis; Análisis químico; Análisis microbiológico; Análisis enzimático; Ensayos físicos; Normalización; Mecanización; Nutrición; Salud pública; Seguridad alimentaria; Producción; Consumo; Tablas de conversión |
Ubicación: | CITIL/78 |
Disponibilidad: | CITIL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Minimally processed refrigerated fruits and vegetables |
Autor: | Wiley, Robert C.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York, US; London. GB. Chapman & Hall. 1994. |
Pág./Vol.: | 368p. |
Descriptores: | Alimentos procesados; Refrigeración; Frutas; Vegetales; Manipuleo; Distribución; Conservación de alimentos; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Enzimas; Análisis enzimático; Descomposición; Tratamientos térmicos; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Gases; Irradiación; Alimentos irradiados; Oxidación; Embalaje; Envasamiento; Alimentos envasados; Materiales; Control de calidad; Sellado; Polímeros termoplásticos; Películas; Permeabilidad; Humedad; Vapor; Plásticos; Seguridad alimentaria; Transporte; Propiedades físicas; Fibras vegetales; Calidad; Marketing; Agentes patógenos; Valor nutritivo; Maduración; Almacenamiento; Regulación; Riesgos biológicos; Etiquetado; Marcas |
Ubicación: | CITENEM/33 |
Disponibilidad: | CITENEM |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Bioquímica |
Autor: | Stryer, Lubert |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Barcelona. ES. Editorial Reverté. 1982. |
Pág./Vol.: | 871p. |
Descriptores: | Bioquímica; Proteínas; Oxígeno; Hemoglobina; Anemia; Enzimas; Análisis enzimático; Coagulación; Colágeno; Membranas; Lípidos; Permeabilidad; Energía; Metabolismo; Glicólisis; Acido Cítrico; Oxidación; Acidos grasos; Aminoácidos; Degradación; Urea; Fotosíntesis; Biosíntesis; Macromoléculas; Hormonas; Genética; ADN; ARN; Cromosomas; Virus; Clones; Fisiología; Células; Bacterias; Inmunoglobulinas; Contracción; Músculos |
Ubicación: | CEQUIPE/15/Lab.Proc.Químicos |
Disponibilidad: | CEQUIPE |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Practice and theory of enzyme immunoessays |
Autor: | Tijssen, P. |
Título Ser./Col.: | Laboratory techniques in biochemistry and molecular biology, 15 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Amsterdam, NL; London, GB; New York, US; Tokyo. JP. Elsevier. 1985. |
Pág./Vol.: | 549p. |
Descriptores: | Inmunoensayos; Análisis enzimático; Enzimas; Inmunología; Métodos de análisis; Antígenos; Anticuerpos; Estructura molecular; Inmunoglobulinas; Inmovilización; Fase sólida; Análisis cuantitativo; Registro de datos; Procesamiento de datos; Electroforesis; Proteínas; Geles; Separación; Membranas; Microscopía electrónica; Riesgos; Toxicidad |
Ubicación: | CITECA/397 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Métodos modernos de análisis químico de carnes y productos cárnicos |
Autor: | Günther, Herbert O. |
Título Ser./Col.: | Ciencia y tecnología de la carne, teoría y práctica, 6 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1973. |
Pág./Vol.: | 143p. |
Descriptores: | Carnes; Productos cárnicos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Análisis químico; Cromatografía; Columnas cromatográficas; Electrofóresis; Análisis enzimático; Espectroscopía; Rayos infrarrojos |
Ubicación: | CITECA/237 |
Disponibilidad: | CITECA |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]