Término solicitado: PCR/(65)
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Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Optimization of DNA extraction from individual sand flies for PCR amplification |
Autor: | Caligiuri, Lorena G.; Sandoval, Adolfo E.; Miranda, Jose C.; Pessoa, Felipe A.; Santini, María S.; Salomón, Oscar D.; Secundino, Nagila F. C.; McCarthy, Christina B. |
Título Ser./Col.: | Methods and Protocols, 20(2) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. MDPI. 2019. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Descriptores: | ADN; PCR; Biotecnología; Calcio |
Resumen: | Numerous protocols have been published for extracting DNA from phlebotomines. Nevertheless, their small size is generally an issue in terms of yield, efficiency, and purity, for large-scale individual sand fly DNA extractions when using traditional methods. Even though this can be circumvented with commercial kits, these are generally cost-prohibitive for developing countries. We encountered these limitations when analyzing field-collected Lutzomyia spp. by polymerase chain reaction (PCR) and, for this reason, we evaluated various modifications on a previously published protocol, the most significant of which was a different lysis buffer that contained Ca2+ (buffer TESCa). This ion protects proteinase K against autolysis, increases its thermal stability, and could have a regulatory function for its substrate-binding site. Individual sand fly DNA extraction success was confirmed by amplification reactions using internal control primers that amplify a fragment of the cacophony gene. To the best of our knowledge, this is the first time a lysis buffer containing Ca2+ has been reported for the extraction of DNA from sand flies. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://www.mdpi.com/2409-9279/2/2/36 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Dispositivo portátil para diagnóstico molecular mediante amplificación isotérmica de ácidos nucleicos |
Autor: | Acevedo, M.; Mass, M.; Roberti, M.; Marinoni, J.; Ricalde, D.; Fraigi, L.; Ybarra, G.; Radrizzani, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Micro y nanoelectrónica; INTI-Procesos superficiales. |
Descriptores: | Diagnóstico; PCR |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Validación de una técnica de dúplex pcr para la derección de C. perfringens en alimentos |
Autor: | Hostench, M.C.; Olmedo, M.C.; De Andrade Cattapan, R.; Monzón, C.; Vivas, L.; Álvarez, M.A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos. |
Descriptores: | PCR; Contaminación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Detección de alérgenos, organismos genéticamente modificados (OGM) e identificación de especies en alimentos por biología molecular |
Autor: | Popping, Bert; Díaz Amigo, Carmen |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 10 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014. |
Pág./Vol.: | 48p. |
Descriptores: | Alergenos; Biología molecular; Alimentos; Alimentos modificados genéticamente; PCR; Alergias; ADN |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4824 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Enzymes in food technology |
Autor: | Whitehurst, Robert J.. ed.; Oort, Maarten van. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010. |
Pág./Vol.: | 368p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Enzimas; Producción; Análisis enzimático; Proteínas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; ADN; PCR; Aplicaciones; Productos lácteos; Fabricación; Pan; Panificación; Cerveza; Bebidas alcóholicas; Vino; Pescados; Frutas; Vegetales; Jugos; Carnes; Proteinasas |
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Ubicación: | 641.1/W593; CEIAL/295 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rapid detection and characterization of foodborne pathogens by molecular techniques |
Autor: | Levin, Robert E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2010. |
Pág./Vol.: | 592p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Agentes patógenos; Seguridad alimentaria; Detección; Bacterias; PCR; Polimerasas; Tratamiento isotérmico; Electroforesis; Polimorfismo; Escherichia coli; Shigella; Salmonella; Vibrio; Cólera; Aeromonas; Plesiomonas; Estafilococos; Listeria; Clostridium; Botulismo; Bacilos |
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Ubicación: | 641:578.76/L665; CEIAL/286 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | PCR troubleshooting the essential guide |
Autor: | Altshuler, Michael L. |
Autor Instit.: | Mechnikov Institute of Vaccine an Sera. Moscow. RU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Norfolk. GB. Caister Academic Press. 2006. |
Pág./Vol.: | 80p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | PCR; Polimerasas; ADN; Cloruro de magnesio; Reacciones químicas; Termodinámica; Agarosa; Electroforesis; Aceites minerales; Ceras; Parafinas |
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Ubicación: | 66.09/A469; CEIAL/277 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desetoxilación completa de nonilfenol polietoxilado acoplada a desnitrificación |
Autor: | Luppi, L. I.; Hardmeier, I.; Lozada, M.; Erijman, L.; De Tullio, L.A.; Itria, R. F. |
Autor Instit.: | INTI-Ingeniería Ambiental. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR; Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular. INGEBI-CONICET. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, medio ambiente, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 4p. |
Unidad técnica: | INTI-Ingeniería Ambiental; INTI-Química. |
Descriptores: | Nonil fenol; Tensioactivos; Sustancias tóxicas; Denitrificación; Biodegradación; Resonancia magnética nuclear; Cromatografía de gases; Espectroscopía de masa; PCR; Biomasa; Biorreactores; Degradación |
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Trabajo de INTI |
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Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Real-time PCR current technology and applications |
Autor: | Logan, Julie; Edwards Kristin; Saunders, Nick |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Norfolk. GB. Caister Acdemic Press. 2009. |
Pág./Vol.: | 284p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | PCR; Aplicaciones; Tecnología apropiada; Fluorescencia; Polimerasas; Microbiología; Análisis microbiológico; Análisis; Infecciones; Hongos; Legislación; ADN |
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Ubicación: | 66.09/L831; CEIAL/287 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rapid detection and characterization of foodborne pathogens by molecular techniques |
Autor: | Levin, Robert E. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2010. |
Pág./Vol.: | 592p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Agentes patógenos; Bacterias; Seguridad alimentaria; Detección; PCR; Polimerasas; Tratamiento isotérmico; Electroforesis; Polimorfismo; Escherichia coli; Shigella; Salmonella; Vibrio; Cólera; Aeromonas; Plesiomonas; Estafilococos; Listeria; Clostridium; Botulismo; Bacilos |
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Ubicación: | 641:578.76/L665; CEIAL/286 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Principles and technical aspects of PCR amplification |
Autor: | Van Pelt-Verkuil, Elizabeth; Van Belkum, Alex; Hays, John P. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. Springer. 2008. |
Pág./Vol.: | 328p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Polimerasas; PCR; Reacciones químicas; ADN; Acidos nucleicos; ARN; Oligonucleótidos; Hibridación; Propiedades termodinámicas; Reactivos químicos; Iones; Magnesio; Nucleótidos; Calidad; Tiempo real; Temperatura; Laboratorios; Control de calidad; Contaminación ambiental; Control de procesos; Aplicaciones |
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Ubicación: | 66.09/V217; CEIAL/269/Lab.Microbiología |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Molecular diversity and PCR-detection of toxigenic fusarium species and ochratoxigenic fungi; under the aegis of cost action 835 'agriculturally important toxigenic fungi 1998-2003', EU project (QLK1-CT-1998-01380) and the ISPP 'fusarium committee' |
Autor: | Mulè, G.. ed.; Bailey, J.A.. ed.; Cooke, B.M.. ed.; Logrieco, A.. ed. |
Título Ser./Col.: | Reprinted from European Journal of Plant Pathology, 2004, 110(5-6) |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boston, US; London. GB. Kluwer Academic Publishers. 2004. |
Pág./Vol.: | p.449-669. |
Descriptores: | Fusarium; Hongos; Sustancias tóxicas; PCR; Agricultura; Micotóxinas; Bases de datos; Granos; Cereales; Frutas; Bananas; Análisis de alimentos; Genética; Genes; Fungicidas; ADN; Moléculas; Morfología; Fertilidad; Aspergillus; Penicillium; Europa; Asia; Finlandia; Rusia |
Ubicación: | CEIAL/268/Lab.Microbiología |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | PCR protocols |
Autor: | Bartlett, John M. S.. ed.; Stirling, David. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 2.ed.. New Jersey. US. Humana Press. 2003. |
Pág./Vol.: | 545p. |
Descriptores: | Alimentos; PCR; Polimerasas; Laboratorios; Control de calidad; Acidos nucléicos; ADN; ARN; Hongos; Levaduras; Bacterias; Genética; Genómica |
Ubicación: | CEIAL/266/Lab. Microbiología |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | PCR methods in foods |
Autor: | Maurer, John. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. US. Springer. 2006. |
Pág./Vol.: | 148p. |
Descriptores: | Alimentos; PCR; Polimerasas; Microbiología de alimentos; Moléculas; Bacterias; Agentes patógenos; Virus; Parásitos |
Ubicación: | CEIAL/265/Lab. Microbiología |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
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