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Término solicitado: PCR/(65)

14 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: artículo
Título: Optimization of DNA extraction from individual sand flies for PCR amplification
Autor: Caligiuri, Lorena G.; Sandoval, Adolfo E.; Miranda, Jose C.; Pessoa, Felipe A.; Santini, María S.; Salomón, Oscar D.; Secundino, Nagila F. C.; McCarthy, Christina B.
Título Ser./Col.: Methods and Protocols, 20(2)
Autor Inst. Ser./Col.: Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. Suiza
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. MDPI. 2019.
Pág./Vol.: 15p.
Descriptores:           ADN; PCR; Biotecnología; Calcio
Resumen: Numerous protocols have been published for extracting DNA from phlebotomines. Nevertheless, their small size is generally an issue in terms of yield, efficiency, and purity, for large-scale individual sand fly DNA extractions when using traditional methods. Even though this can be circumvented with commercial kits, these are generally cost-prohibitive for developing countries. We encountered these limitations when analyzing field-collected Lutzomyia spp. by polymerase chain reaction (PCR) and, for this reason, we evaluated various modifications on a previously published protocol, the most significant of which was a different lysis buffer that contained Ca2+ (buffer TESCa). This ion protects proteinase K against autolysis, increases its thermal stability, and could have a regulatory function for its substrate-binding site. Individual sand fly DNA extraction success was confirmed by amplification reactions using internal control primers that amplify a fragment of the cacophony gene. To the best of our knowledge, this is the first time a lysis buffer containing Ca2+ has been reported for the extraction of DNA from sand flies.

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Trabajo de INTI

URL:

https://www.mdpi.com/2409-9279/2/2/36



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Dispositivo portátil para diagnóstico molecular mediante amplificación isotérmica de ácidos nucleicos
Autor: Acevedo, M.; Mass, M.; Roberti, M.; Marinoni, J.; Ricalde, D.; Fraigi, L.; Ybarra, G.; Radrizzani, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Micro y nanoelectrónica; INTI-Procesos superficiales.
Descriptores:           Diagnóstico; PCR

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación de una técnica de dúplex pcr para la derección de C. perfringens en alimentos
Autor: Hostench, M.C.; Olmedo, M.C.; De Andrade Cattapan, R.; Monzón, C.; Vivas, L.; Álvarez, M.A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos.
Descriptores:           PCR; Contaminación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Detección de alérgenos, organismos genéticamente modificados (OGM) e identificación de especies en alimentos por biología molecular
Autor: Popping, Bert; Díaz Amigo, Carmen
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 10
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 48p.
Descriptores:           Alergenos; Biología molecular; Alimentos; Alimentos modificados genéticamente; PCR; Alergias; ADN

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4824
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Enzymes in food technology
Autor: Whitehurst, Robert J.. ed.; Oort, Maarten van. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2010.
Pág./Vol.: 368p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Tecnología de alimentos; Enzimas; Producción; Análisis enzimático; Proteínas; Alimentos; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; ADN; PCR; Aplicaciones; Productos lácteos; Fabricación; Pan; Panificación; Cerveza; Bebidas alcóholicas; Vino; Pescados; Frutas; Vegetales; Jugos; Carnes; Proteinasas

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Ubicación: 641.1/W593; CEIAL/295
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Rapid detection and characterization of foodborne pathogens by molecular techniques
Autor: Levin, Robert E.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2010.
Pág./Vol.: 592p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Alimentos; Agentes patógenos; Seguridad alimentaria; Detección; Bacterias; PCR; Polimerasas; Tratamiento isotérmico; Electroforesis; Polimorfismo; Escherichia coli; Shigella; Salmonella; Vibrio; Cólera; Aeromonas; Plesiomonas; Estafilococos; Listeria; Clostridium; Botulismo; Bacilos

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Ubicación: 641:578.76/L665; CEIAL/286
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: guía
Título: PCR troubleshooting the essential guide
Autor: Altshuler, Michael L.
Autor Instit.: Mechnikov Institute of Vaccine an Sera. Moscow. RU
Idioma: eng
Datos de Edición: Norfolk. GB. Caister Academic Press. 2006.
Pág./Vol.: 80p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           PCR; Polimerasas; ADN; Cloruro de magnesio; Reacciones químicas; Termodinámica; Agarosa; Electroforesis; Aceites minerales; Ceras; Parafinas

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Ubicación: 66.09/A469; CEIAL/277
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desetoxilación completa de nonilfenol polietoxilado acoplada a desnitrificación
Autor: Luppi, L. I.; Hardmeier, I.; Lozada, M.; Erijman, L.; De Tullio, L.A.; Itria, R. F.
Autor Instit.: INTI-Ingeniería Ambiental. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR; Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular. INGEBI-CONICET. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, medio ambiente, autogenerado, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Ingeniería Ambiental; INTI-Química.
Descriptores:           Nonil fenol; Tensioactivos; Sustancias tóxicas; Denitrificación; Biodegradación; Resonancia magnética nuclear; Cromatografía de gases; Espectroscopía de masa; PCR; Biomasa; Biorreactores; Degradación

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Real-time PCR current technology and applications
Autor: Logan, Julie; Edwards Kristin; Saunders, Nick
Idioma: eng
Datos de Edición: Norfolk. GB. Caister Acdemic Press. 2009.
Pág./Vol.: 284p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           PCR; Aplicaciones; Tecnología apropiada; Fluorescencia; Polimerasas; Microbiología; Análisis microbiológico; Análisis; Infecciones; Hongos; Legislación; ADN

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Ubicación: 66.09/L831; CEIAL/287
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Rapid detection and characterization of foodborne pathogens by molecular techniques
Autor: Levin, Robert E.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2010.
Pág./Vol.: 592p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Alimentos; Agentes patógenos; Bacterias; Seguridad alimentaria; Detección; PCR; Polimerasas; Tratamiento isotérmico; Electroforesis; Polimorfismo; Escherichia coli; Shigella; Salmonella; Vibrio; Cólera; Aeromonas; Plesiomonas; Estafilococos; Listeria; Clostridium; Botulismo; Bacilos

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Ubicación: 641:578.76/L665; CEIAL/286
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Principles and technical aspects of PCR amplification
Autor: Van Pelt-Verkuil, Elizabeth; Van Belkum, Alex; Hays, John P.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. Springer. 2008.
Pág./Vol.: 328p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Polimerasas; PCR; Reacciones químicas; ADN; Acidos nucleicos; ARN; Oligonucleótidos; Hibridación; Propiedades termodinámicas; Reactivos químicos; Iones; Magnesio; Nucleótidos; Calidad; Tiempo real; Temperatura; Laboratorios; Control de calidad; Contaminación ambiental; Control de procesos; Aplicaciones

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Ubicación: 66.09/V217; CEIAL/269/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Molecular diversity and PCR-detection of toxigenic fusarium species and ochratoxigenic fungi; under the aegis of cost action 835 'agriculturally important toxigenic fungi 1998-2003', EU project (QLK1-CT-1998-01380) and the ISPP 'fusarium committee'
Autor: Mulè, G.. ed.; Bailey, J.A.. ed.; Cooke, B.M.. ed.; Logrieco, A.. ed.
Título Ser./Col.: Reprinted from European Journal of Plant Pathology, 2004, 110(5-6)
Idioma: eng
Datos de Edición: Boston, US; London. GB. Kluwer Academic Publishers. 2004.
Pág./Vol.: p.449-669.
Descriptores:           Fusarium; Hongos; Sustancias tóxicas; PCR; Agricultura; Micotóxinas; Bases de datos; Granos; Cereales; Frutas; Bananas; Análisis de alimentos; Genética; Genes; Fungicidas; ADN; Moléculas; Morfología; Fertilidad; Aspergillus; Penicillium; Europa; Asia; Finlandia; Rusia
  
Ubicación: CEIAL/268/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: PCR protocols
Autor: Bartlett, John M. S.. ed.; Stirling, David. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. New Jersey. US. Humana Press. 2003.
Pág./Vol.: 545p.
Descriptores:           Alimentos; PCR; Polimerasas; Laboratorios; Control de calidad; Acidos nucléicos; ADN; ARN; Hongos; Levaduras; Bacterias; Genética; Genómica
  
Ubicación: CEIAL/266/Lab. Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: PCR methods in foods
Autor: Maurer, John. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. US. Springer. 2006.
Pág./Vol.: 148p.
Descriptores:           Alimentos; PCR; Polimerasas; Microbiología de alimentos; Moléculas; Bacterias; Agentes patógenos; Virus; Parásitos
  
Ubicación: CEIAL/265/Lab. Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



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