Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: BANANAS/(65)

23 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Utlización de residuos de cultivo de banano para la generación de artesanías de alto valor cultural
Autor: Acosta, A.; Rojas, E.; Balcaza, J.; Díaz, M. C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015, Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2.p.
Unidad técnica: INTI-Misiones.
Descriptores:           Bananas; Muebles; Artesanía; Desechos orgánicos; Transferencia de tecnología

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Agricultura and nutrition; analyses and recommendations
Autor Instit.: The World Life Sciences Forum. BioVision
Título Ser./Col.: The World life science forum, 2
Idioma: eng
Datos de Edición: Lyon. FR. Wiley-VCH Verlag. 2005.
Pág./Vol.: 174p.
Descriptores:           Agricultura; Nutrición; Análisis; Política de salud; Alimentos; Oferta y demanda; Algodón; Azúcar; Arroz; Biotecnología; Economía; Pescados; Genoma; Genética; Supurmercados; Costos; Condiciones de vida; Biodiversidad; Ingeniería genética; Africa; Productividad; Bananas; Propiedad intelectual; Alimentos transgénicos
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/40
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores:           Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Jugos congelados; Análisis; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Acidos orgánicos; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Tiempo; Temperatura; Uvas; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Europa; Bebidas Alcohólicas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología; Filtración; Filtros; Pasteurización; Lavado; Almacenamiento; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Jugos congelados; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canada; Reglamentación; Normas; Normalización; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Geografía agrícola de la América Latina
Autor Instit.: Agencia para el Desarrollo Internacional. Centro Regional de Ayuda Técnica. CRAT. US
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. CRAT. 1963.
Pág./Vol.: 101p.
Descriptores:           Geografía; Agricultura; Latinoamérica; Recursos naturales; Producción; Consumo; Transporte; Topografía; Clima; Vegetación; Suelos; Población; Tierra; Cosecha; Maíz; Trigo; Avena; Centeno; Cebada; Arroz; Papas; Lino; Caña de azúcar; Tabaco; Algodón; Café; Cacao; Bananas; Cítricos; Manzanas; Peras; Uvas; Porotos; Mani; Yuca; Ganado vacuno; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Ganado equino; Carnes; Lana
  
Ubicación: 91:63/A265
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Health-promoting properties of fruit and vegetables
Autor: Terry, Leon
Idioma: eng
Datos de Edición: Oxfordshire, GB; Cambridge. US. CABI. 2011.
Pág./Vol.: 417p.
Descriptores:           Frutas; Vegetales; Alimentos; Nutrición; Hortalizas; Cebollas; Ajos; Puerros; Arándanos; Crucíferas; Cítricos; Naranjas; Limones; Mandarinas; Pomelos; Pepinos; Melones; Granadas; Kiwis; Kakis; Uvas; Papas; Grosellas; Frutillas; Tomates; Bananas; Ananas; Papayas; Mangos

Ver más
  
Ubicación: Villa Regina/31
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: artículo
Título: Contribución del INTI al desarrollo regional de Paraguay; asistencia técnica a productores y trabajadores del cultivo de bananas del Departamento de Caaguazú
Autor: Bengochea, J.; Zorrilla, J.
Autor Instit.: INTI-Mar del Plata. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.316-317.
Notas: Tema 10: La tarea fuera del país, P10173.
Unidad técnica: INTI-Mar del Plata.
Descriptores:           Desarrollo regional; Paraguay; Asistencia técnica; Bananas; Cultivo; Valor agregado; Transferencia de tecnología; Capacitación; Confituras; Conservación de alimentos; Conservas; Plantas industriales

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Mejora de la competitividad de los productores de banana de Formosa
Autor: Cervantes, Pedro; Suberviola, Julio; Jarzinski, Mario; Heredia, Sergio
Autor Instit.: INTI. Envases y Embalajes. Buenos Aires. AR; UE Formosa. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.86-87.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10079.
Unidad técnica: INTI-Envases y Embalajes; UE Formosa.
Descriptores:           Bananas; Producción; Formosa, Argentina; Competitividad; Envases; Embalaje; Logística; Comercialización; Transporte

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: Natural fibres; handbook with cultivation and uses
Autor Instit.: National Institute for Industrial Research. NIIR. Delhi. IN
Idioma: eng
Datos de Edición: Delhi. IN. NIIR. s.f.
Pág./Vol.: 546p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Fibras naturales; Fibras vegetales; Industria textil; Cultivo; Cosecha; Suelos; Análisis químico; Lino; Morera; Cáñamo; Yute; Leguminosas; Sisal; Ananas; Bananas; Cocos; Kapok; Fibras celulósicas; Producción; Modos de producción; Producción industrial; Productividad; Desarrollo económico; India; China; América Central; América del Norte; Latinoamérica

Ver más
  
Ubicación: 677.1/.2/N277/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Anais; Anales; Proceedings; Compte rendu
Autor: Sobral, Paulo J. A.; Chuzel, Gérard
Reunión: Facultade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. FZEA. São Paulo. BR, Workshop sobre biopolímeros, São Paulo. BR, 1997
Idioma: spa; por; fra; eng
Datos de Edición: São Paulo. BR. FZEA, USP. 1997.
Pág./Vol.: 144p.
Descriptores:           Biopolímeros; Materiales; Agroindustrias; Propiedades; Tecnología; Alimentos; Aplicaciones; Envasamiento; Polímeros; Unión Europea; Envases activos; Películas delgadas; Almidones; Nuevos materiales; Transformaciones de fase; Reología; Emulsiones; Gelatinas; Pectinas; Viscoelasticidad; Frutillas; Duraznos; Pulpas de frutas; Propiedades reologícas; Mango; Bananas
  
Ubicación: CITIP/195
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Molecular diversity and PCR-detection of toxigenic fusarium species and ochratoxigenic fungi; under the aegis of cost action 835 'agriculturally important toxigenic fungi 1998-2003', EU project (QLK1-CT-1998-01380) and the ISPP 'fusarium committee'
Autor: Mulè, G.. ed.; Bailey, J.A.. ed.; Cooke, B.M.. ed.; Logrieco, A.. ed.
Título Ser./Col.: Reprinted from European Journal of Plant Pathology, 2004, 110(5-6)
Idioma: eng
Datos de Edición: Boston, US; London. GB. Kluwer Academic Publishers. 2004.
Pág./Vol.: p.449-669.
Descriptores:           Fusarium; Hongos; Sustancias tóxicas; PCR; Agricultura; Micotóxinas; Bases de datos; Granos; Cereales; Frutas; Bananas; Análisis de alimentos; Genética; Genes; Fungicidas; ADN; Moléculas; Morfología; Fertilidad; Aspergillus; Penicillium; Europa; Asia; Finlandia; Rusia
  
Ubicación: CEIAL/268/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: Necesidades crediticias del ámbito productivo en las provincias de Tucumán, Salta y Jujuy; Apartado N§III: relevamiento sectorial y propuestas para el fortalecimiento y desarrollo de las actividades productivas de la provincia de Salta
Autor Instit.: Banco de la Nación Argentina. BNA. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de General San Martín. UNSAM. San Martín. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. BNA, UNSAM. 2001.
Pág./Vol.: 93p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Política crediticia; Tucumán, Argentina; Salta, Argentina; Jujuy, Argentina; Producción; Industria agroalimentaria; Frutas; Hortalizas; Pomelos; Bananas; Horticultura; Legumbres; Granos; Soja; Maíz; Trigo; Cultivos; Industria; Caña de azucar; Tabaco; Algodón; Vitinivicultura; Ganadería; Forestación; Petroleo; Gas natural; Proveedores; Industria petrolera; Minería
  
Ubicación: 336.77/B213/III/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Perspectivas agroindustriales del trópico argentino; subsistema banana
Autor: Caretta, Héctor C.E.
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. 1996.
Pág./Vol.: pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Agroindustrias; Bananas; Productos agrícolas; Producción agropecuaria; Argentina; Mercado; Comercialización; Datos estadísticos
  
Ubicación: 631/635/C271b/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores:           Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Naranjas; Jugos concentrados; Jugos congelados; Análisis de alimentos; Sales; Acidos orgánicos; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Distribución de Gauss; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Péptidos; Tiempo; Temperatura; Uvas; Extracción; Filtración; Almacenamiento; Clarificación química; Envasamiento; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Plagas; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología de alimentos; Filtros; Pasteurización; Lavado; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Procesos de envasado; Envases; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Nutrientes; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canadá; Reglamentación; Normas; Normalización; Códigos alimentarios; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente

Ver más
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Geografía agrícola de la América Latina
Autor Instit.: Agencia para el Desarrollo Internacional. Centro Regional de Ayuda Técnica. CRAT. US
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. CRAT. 1963.
Pág./Vol.: 101p.
Descriptores:           Geografía; Agricultura; Latinoamérica; Recursos naturales; Producción; Consumo; Transporte; Topografía; Clima; Vegetación; Suelos; Población; Tierra; Cosecha; Maíz; Trigo; Avena; Centeno; Cebada; Arroz; Papas; Lino; Caña de azúcar; Tabaco; Algodón; Café; Cacao; Bananas; Cítricos; Manzanas; Peras; Uvas; Porotos; Maní; Yuca; Ganado bovino; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Ganado equino; Carnes; Lana
  
Ubicación: 91:63/A265
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Fruit juice processing
Autor: Bielig, Hans J.; Werner, Joachim. colab.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Agricultural Services Bulletin, 13
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1973.
Pág./Vol.: 103p.
Descriptores:           Jugos; Frutas; Procesos industriales; Jugos concentrados; Cosecha; Lavado; Trituración; Clarificación química; Filtración; Separación; Tratamientos térmicos; Concentración; Evaporación; Enfriamiento; Almacenamiento; Transporte; Envasamiento; Botellas; Conservación de frutas; Bebidas; Almíbares; Higiene industrial; Higiene de los alimentos; Maquinaria; Azúcares; Polisacáridos; Sustancias pécticas; Acidos orgánicos; Proteínas; Aroma; Fenoles; Vitaminas; Manzanas; Damascos; Bananas; Cerezas; Uvas; Guayabas; Mangos; Granadas; Duraznos; Peras; Ananás; Membrillos; Frutillas; Tomates; Equipos industriales
  
Ubicación: CEIAL/91/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: Estado de situación del cultivo de banana en la Argentina
Autor: Cohen, Gloria V.
Autor Instit.: Secretaria de Agricultura y Pesca. Dirección de Producciones No Tradicionales. SAGyP. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Dirección de Producciones No Tradicionales. 1995.
Pág./Vol.: 54p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Bananas; Cultivo; Producción agropecuaria; Argentina; Importación; Comercialización; Consumo interno; Comercio internacional; Mercosur; Exportación; Costos de producción; Costos; Embalaje; Precios; Regulación; Mercado
  
Ubicación: 338.43/C678
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de actas
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA, PROTAL. 1994.
Pág./Vol.: 721p.
Descriptores:           Alimentos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterias; HACCP; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Contaminación de alimentos; Nutrientes; Alimentos procesados; Secado; Simulación; Refrigeración; Alimentos congelados; Esterilización; Tratamientos térmicos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Jugos; Productos lácteos; Leche; Quesos; Dulce de leche; Proteínas; Biotecnología; Aspergillus; Naranjas; Remolachas; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos dietéticos; Vegetales; Cereales; Análisis de alimentos; Grasas; Residuos de pesticidas; Carnes; Aves; Pescados; Huevos; Conejos; Pollos; Merluza; Cholga; Caballa; Anchoíta; Productos cárnicos; Carne vacuna; Bacalao; Frutas; Hortalizas; Papayas; Papas; Manzanas; Zanahorias; Damascos; Membrillos; Frutillas; Pimientos; Cítricos; Bananas; Cebollas; Deshidratación; Análisis sensorial; Características organolépticas; Propiedades fisicoquímicas; Oxidación; Conductividad térmica; Adsorción; Hidratación; Soja; Almidones; Miel; Oleaginosas; Aceites vegetales; Sorgo; Harinas; Panificación; Pastas; Pan; Productos de panadería; Trigo
  
Ubicación: CITIL/39/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de actas
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA, PROTAL. 1994.
Pág./Vol.: 721p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores:           Alimentos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterias; HACCP; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Contaminación de alimentos; Nutrientes; Alimentos procesados; Secado; Simulación; Refrigeración; Alimentos congelados; Esterilización; Tratamientos térmicos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Jugos; Productos lácteos; Leche; Quesos; Dulce de leche; Proteínas; Biotecnología; Aspergillus; Naranjas; Remolachas; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos dietéticos; Vegetales; Cereales; Análisis de alimentos; Grasas; Residuos de pesticidas; Carnes; Aves; Pescados; Huevos; Conejos; Pollos; Merluza; Cholga; Caballa; Anchoíta; Productos cárnicos; Carne vacuna; Bacalao; Frutas; Hortalizas; Papayas; Papas; Manzanas; Zanahorias; Damascos; Membrillos; Frutillas; Pimientos; Cítricos; Bananas; Cebollas; Deshidratación; Análisis sensorial; Características organolépticas; Propiedades fisicoquímicas; Oxidación; Conductividad térmica; Adsorción; Hidratación; Soja; Almidones; Miel; Oleaginosas; Aceites vegetales; Sorgo; Harinas; Panificación; Pastas; Pan; Productos de panadería; Trigo
  
Ubicación: CITECA/312; CITECA/409
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual para el procesamiento y conservación de pulpas de algunas frutas tropicales por método químico
Autor: Díaz Delgado, Daniel; Villalobos Cruz, Margy; Albarado de Monzón, Doris
Idioma: spa
Datos de Edición: Bogotá. CO. Instituto de Investigaciones Tecnológicas. s.f.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores:           Frutas tropicales; Clasificación; Procesos industriales; Conservación de frutas; Pulpas de frutas; Mangos; Guayabas; Papayas; Bananas; Naranjas; Equipos; Embalaje; Almacenamiento; Reacciones químicas; Control de calidad; Costos de producción
  
Ubicación: 664.8/D542/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: The structure and composition of foods
Autor: Winton, Andrew L.; Winton, Kate Barber
Idioma: eng
Datos de Edición: New York, US; London. GB. Wiley, Chapman and Hall. 1932-1939.
Pág./Vol.: 4v.
Notas: Contenido: Vol.1: Cereals, starch, oil seeds, nuts, oils, forage plants; Vol.2: Vegetables, legumes, fruits; Vol.3: Milk (including human), butter, cheese, ice cream, eggs, meat, meat extracts, gelatin, animal fats, poultry, fish, shellfish; Vol.4: Sugar, sirup, honey, tea, coffee, cocoa, spices, extracts, yeast, baking powder.
Descriptores:           Alimentos; Microbiología de alimentos; Estructura química; Composición química; Cereales; Almidones; Semillas; Vegetales; Cultivos; Gramíneas; Nueces; Alfalfa; Amaranto; Leguminosas; Coníferas; Oleaginosas; Forrajes; Hongos; Raíces; Hortalizas; Flores; Frutas; Arboles frutales; Bananas; Cerezas; Papayas; Manzanas; Peras; Cítricos; Mangos; Uvas; Dátiles; Granadas; Guayabas; Kakis; Leche; Productos lácteos; Leche humana; Análisis de alimentos; Análisis microscópico; Propiedades fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Leche concentrada; Leche en polvo; Crema; Manteca; Quesos; Suero; Huevos; Alimentos de origen animal; Carnes; Productos cárnicos; Aves de corral; Productos avícolas; Pescados; Productos pesqueros; Reptiles; Carbohidratos; Azúcares; Azúcar; Sacarosa; Glucosa; Caña de azúcar; Miel; Alcaloides; Té; Chocolate; Cacao; Café; Especias; Aditivos alimentarios; Fermentación; Fermentos; Levaduras
  
Ubicación: 664.014/W793
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]