Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: CABALLA/(65)

15 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: monografía
Título: Los recursos pesqueros del Mar Argentino; caracterización biológica y evaluación del estado de explotación
Autor Instit.: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero. INIDEP. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. INIDEP. s.f.
Pág./Vol.: 114p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Recursos pesqueros; Mar Argentino; Biología marina; Pesca; Especies pesqueras; Pescados; Abadejo; Anchoíta; Caballa; Calamares; Centolla; Corvina; Langostinos; Merluza; Polaca; Vieyra
  
Ubicación: 639.22/I59/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de actas
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA, PROTAL. 1994.
Pág./Vol.: 721p.
Descriptores:           Alimentos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterias; HACCP; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Contaminación de alimentos; Nutrientes; Alimentos procesados; Secado; Simulación; Refrigeración; Alimentos congelados; Esterilización; Tratamientos térmicos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Jugos; Productos lácteos; Leche; Quesos; Dulce de leche; Proteínas; Biotecnología; Aspergillus; Naranjas; Remolachas; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos dietéticos; Vegetales; Cereales; Análisis de alimentos; Grasas; Residuos de pesticidas; Carnes; Aves; Pescados; Huevos; Conejos; Pollos; Merluza; Cholga; Caballa; Anchoíta; Productos cárnicos; Carne vacuna; Bacalao; Frutas; Hortalizas; Papayas; Papas; Manzanas; Zanahorias; Damascos; Membrillos; Frutillas; Pimientos; Cítricos; Bananas; Cebollas; Deshidratación; Análisis sensorial; Características organolépticas; Propiedades fisicoquímicas; Oxidación; Conductividad térmica; Adsorción; Hidratación; Soja; Almidones; Miel; Oleaginosas; Aceites vegetales; Sorgo; Harinas; Panificación; Pastas; Pan; Productos de panadería; Trigo
  
Ubicación: CITIL/39/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Contribution du froid à la préservation de la qualité des fruits, légumes et produits halieutiques; actes
Autor: Lahamam Bennani, A.. ed.; Messaho, D.. ed.
Reunión: Association Nationale du Froid, Institut International du froid. IIF. Paris. FR, Symposium, Fès. MA, 1993
Idioma: fra; eng
Datos de Edición: Rabat. MA. Actes editions. 1994.
Pág./Vol.: 486p.
Descriptores:           Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; Conservación de pescados; Refrigeración; Congelación; Técnica del frío; Cadena de frío; Alimentos perecederos; Ionización; Atmósfera modificada; Temperatura; Almacenamiento; Frío; Cámaras frigoríficas; Cebollas; Mandarinas; Naranjas; Soja; Frutillas; Blanqueo; Enzimas; Sardina; Caballa; Bacterias; Hielo; Alimentos congelados; Productos pesqueros; HACCP; Salmón; Merluza; Transporte; Máquinas frigoríficas; Modelos; Manzanas; Bombas de calor; Refrigerantes; CFC
  
Ubicación: CIPURE/208
Disponibilidad: CIPURE



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de actas
Reunión: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. AATA, Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AATA, PROTAL. 1994.
Pág./Vol.: 721p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores:           Alimentos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterias; HACCP; Análisis microbiológico; Micotoxinas; Contaminación de alimentos; Nutrientes; Alimentos procesados; Secado; Simulación; Refrigeración; Alimentos congelados; Esterilización; Tratamientos térmicos; Bebidas; Bebidas alcohólicas; Jugos; Productos lácteos; Leche; Quesos; Dulce de leche; Proteínas; Biotecnología; Aspergillus; Naranjas; Remolachas; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentos dietéticos; Vegetales; Cereales; Análisis de alimentos; Grasas; Residuos de pesticidas; Carnes; Aves; Pescados; Huevos; Conejos; Pollos; Merluza; Cholga; Caballa; Anchoíta; Productos cárnicos; Carne vacuna; Bacalao; Frutas; Hortalizas; Papayas; Papas; Manzanas; Zanahorias; Damascos; Membrillos; Frutillas; Pimientos; Cítricos; Bananas; Cebollas; Deshidratación; Análisis sensorial; Características organolépticas; Propiedades fisicoquímicas; Oxidación; Conductividad térmica; Adsorción; Hidratación; Soja; Almidones; Miel; Oleaginosas; Aceites vegetales; Sorgo; Harinas; Panificación; Pastas; Pan; Productos de panadería; Trigo
  
Ubicación: CITECA/312; CITECA/409
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Fishery products
Autor: Kreuzer, R.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Surrey. GB. FAO, Fishing News Books. 1974.
Pág./Vol.: 462p.
Descriptores:           Pescados; Pesca; Historia; Conservación de pescados; Almacenamiento; Refrigeración; Transporte; Harina de pescado; Valor nutritivo; Alimentación animal; Proteínas; Lípidos; Acidos grasos; Aceites de pescado; Caballa; Mariscos; Camarones; Salsas; Merluza; Sardina; Anchoíta; Esteres; Atún; Calamares; Salazón; Secado; Comercialización
  
Ubicación: 639.38/K92
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Estudios biológico-pesqueros sobre la caballa (Scomber japonicus marplatensis). 1. Edad y crecimiento. 2. Características de las capturas de caballa en relación con su biología
Autor: Gagliardi, R.; Cousseau, M.B.
Título Ser./Col.: Publicación, 28
Autor Inst. Ser./Col.: Proyecto de Desarrollo Pesquero. Mar del Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mar del Plata. AR. Proyecto de Desarrollo Pesquero. 1970.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores:           Recursos pesqueros; Caballa; Biología marina; Pesca; Desove; Sistema reproductor
  
Ubicación: 639.2(82)/P969/Ser.28
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Game fishes of the east coast of Southern Africa. 2. Biology and systematics of the queen mackerel Scomberomorus plurilineatus
Autor: Der Elst, R.P. van; Collette, B.B.
Título Ser./Col.: Investigational report, 55
Autor Inst. Ser./Col.: South African Association for Marine Biological Research. Oceanographic Research Institute. Durban. ZA
Idioma: eng
Datos de Edición: Durban. ZA. Oceanographic Research Institute. 1984.
Pág./Vol.: no pag., ilus.
Descriptores:           Caballa; Pescados
  
Ubicación: 551.46/O115/Ser.55
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Contribution du froid à la préservation de la qualité des fruits, légumes et produits halieutiques; actes
Autor: Lahamam Bennani, A.; Messaho, D.. eds.
Reunión: Association Nationale du Froid, Institut International du froid. IIF. Paris. FR, Symposium, Fès. MA, 1993
Idioma: fra
Datos de Edición: Rabat. MA. Actes editions. 1994.
Pág./Vol.: 486p.
Descriptores:           Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; Conservación de pescados; Refrigeración; Congelación; Técnica del frío; Cadena de frío; Alimentos perecederos; Ionización; Atmósfera modificada; Temperatura; Almacenamiento; Frío; Cámaras frigoríficas; Cebollas; Mandarinas; Naranjas; Soja; Frutillas; Blanqueo; Enzimas; Sardina; Caballa; Bacterias; Hielo; Alimentos congelados; Productos pesqueros; HACCP; Salmón; Merluza; Transporte; Máquinas frigoríficas; Modelos; Manzanas; Bombas de calor; Refrigerantes; CFC
  
Ubicación: 664.8.037/L183
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Determinación de tiempos de esterilización en conservas de pescado
Autor: Yeannes, María Isabel
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 140; Revista de ciencias agrarias y tecnología de alimentos 9(1-4)1988
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1988.
Pág./Vol.: p.5-18.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores:           Conservación de Pescados; Esterilización; Descontaminación; Microorganismos; Sardina; Caballa; Métodos de Determinación; Tratamientos Térmicos; Conservas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3484
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Estimación de costos en plantas de conservas de pescado. 2. Sardinas, caballa y atún
Autor: Parin, María A.; Zugarramurdi, Aurora
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 110; Tratados 2(9)1987
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1987.
Pág./Vol.: p.2-6, diagrs.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores:           Costos de Producción; Industria Conservera; Atún; Sardina; Caballa; Conservas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3514
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Histamina en productos pesqueros
Autor: Paredi, María E.; Yeannes, María Isabel
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 112; Revista de ciencias agrarias 8(1-2)1987
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1987.
Pág./Vol.: p.5-12.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores:           Productos Pesqueros; Caballa; Intoxicaciones; Métodos de Determinación; Alergias; Histaminas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3512
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Evaluación sensorial de caballa: influencia de la materia prima en el producto final
Autor: Casales, María R.; Yeannes, María Isabel
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 121; Revista de ciencias agrarias 8(3-4)1987
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1987.
Pág./Vol.: p.19-26, tablas.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores:           Caballa; Análisis Sensorial; Materias Primas; Conservación de Pescados; Importación; Industria Conservera; Conservas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3503
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica; artículo
Título: Conservas de caballa: composición química proximal y evaluación sensorial
Autor: Casales, María R.; Yeannes, María Isabel; Zugarramurdi, Aurora
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 142; Alimentaria (ene.-feb.)1991
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1991.
Pág./Vol.: 93-97, cuadros.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores:           Caballa; Conservación de Pescados; Métodos de Determinación; Análisis Sensorial; Composición Química; Conservas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3482
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo; serie monográfica; congreso
Título: Difusividad térmica efectiva en conservas de sardina argentina (E.Anchoita), sardina fueguina (C.Fueguensis) y caballa (S.Japonicus Marplatensis)
Autor: Yeannes, María Isabel; Soule, Carlos L.; Elgue, Alfredo; Lupin, Héctor M.
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Reunión: Jornadas sobre investigación en ciencias de ingenieria quimica, 10,
Título Ser./Col.: CITEP Contribución, 26; Revista latinoamericana de transferencia de calor y materia (2)1978
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: s.l. s.ed. 1978.
Pág./Vol.: p.53-61, figs.
Notas: Es separata.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores:           Conservación de Pescados; Transferencia de Calor; Esterilización; Sardina; Caballa; Conservas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0494
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Preliminary development of intermediate moisture, pasteurised mackerel(Scomber japonicus marplatensis) chunks
Autor: Sánchez Pascua, G.L.; Casales, María R.; Yeannes, María Isabel
Autor Instit.: Centro de Investigaciones de Tecnología Pesquera. CITEP. Mar del Plata. AR
Título Ser./Col.: Journal of the science and food agriculture 64(2)1994
Idioma: eng
Datos de Edición: Chichester. GB. Wiley. 1994.
Pág./Vol.: p.199-204.
Unidad técnica: CITEP.
Descriptores:           Caballa; Pastas de Pescado; Productos Pesqueros

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 3663
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]