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Término solicitado: CONSERVACION DE FRUTAS/(65)

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Recubrimiento activo para disminuir la escaladura superficial en frutas
Autor: Aguer, B.; Elisei Schicchi, A.; Lorenzo, C.; de Titto, G.; Munizza, G.; Candan, A.P.; Calvo, G.; Eisenberg, P.
Autor Instit.: Universidad Nacional de San Martín. UNSAM. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores:           Frutas; Conservación de frutas

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Frutas tropicales: elaboración de pulpas, jugos y deshidratados
Autor: Díaz Pérez, Valentín
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 12
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 48p.
Descriptores:           Frutas tropicales; Pulpas de frutas; Mermeladas; Conservación de frutas; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Conservación de los alimentos; Análisis microbiológico; Microbiología de los alimentos; Ananás; Papayas; Mangos

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4826
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Conservación en fresco a corto plazo de frutas tropicales, legumbres, cucurbitáceas y raíces
Autor: Reyes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 11
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores:           Conservación de frutas; Conservación de los alimentos; Frutas; Frutas tropicales; Hortalizas; Raíces; Legumbres; Poscosecha; Cámaras frigoríficas; Atmósfera controlada; Embalaje; Etileno; Maduración; Higiene de los alimentos

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4825
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Conservación de frutas tropicales
Autor: Díaz Pérez, Valentín
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 7
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores:           Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Microorganismos; Calor; Frío; Deshidratación; Agroindustrias; Frutas; Pulpa de frutas

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4822
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: 100 industrias explicadas
Autor: Segovia, Miguel Angel
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Albatros. 1986.
Pág./Vol.: 398p.
Descriptores:           Industria; Industria química; Instrumentos de medición; Destilación; Lápices; Tintas; Gomas; Color; Máquinas de escribir; Papel; Colas; Adhesivos; Aluminio; Soldadura; Metales; Plomo; Hierro; Aceros; Jabones; Aceites; Aceites vegetales; Lubricantes; Ceras; Pinceles; Pinturas; Conservación; Conservación de alimentos; Conservación de frutas

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Ubicación: Programa de Extensión Social y Territorial/1
Disponibilidad: INTI-Programa de Extensión Social y Territorial



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la fabricación de conservas
Autor: Sielaff, Heinz. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2000.
Pág./Vol.: 287p.
Descriptores:           Conservas; Fabricación; Industria conservera; Calentamiento; Tratamientos térmicos; Temperatura; Presión; Microorganismos; Cinética; Enzimas; Carbohidratos; Lípidos; Vitaminas; Aroma; Emulsionantes; Calor; Esterilización; Pasteurización; Calidad; Aseguramiento de la calidad; Control de calidad; Alimentos envasados; Equipamiento; Máquinas envasadoras; Mediciones; Dilatación; Sistema métrico; Conservación de carnes; Embutidos; Características organolépticas; Conservación de pescados; Salsas; Leche; Leche condensada; Conservación de frutas; Hortalizas; Conservación de vegetales
  
Ubicación: CEIAL/254/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores:           Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Jugos congelados; Análisis; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Acidos orgánicos; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Tiempo; Temperatura; Uvas; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Europa; Bebidas Alcohólicas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología; Filtración; Filtros; Pasteurización; Lavado; Almacenamiento; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Jugos congelados; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canada; Reglamentación; Normas; Normalización; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente
  
Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores:           Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Intoxicaciones; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Descomposición; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

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Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: The stability and shelf-life of food
Autor: Kilcast, David. ed; Subramaniam, Persis. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. Woodhead Publishing, CRC Press. 2009.
Pág./Vol.: 340p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Alimentos; Caducidad de los alimentos; Conservación de alimentos; Vida de anaquel; Microbiología; Microbiología de los alimentos; Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Análisis de alimentos; Resonancia magnética nuclear; Envases; Procesos de envasado; Envasamiento; Leche; Productos lácteos; Composición química; Bacterias; Baterias lácticas; Enzimas; Yogurt; Confitería; Chocolate; Azúcar; Caramelos; Gomas de mascar; Gelatinas; Jaleas; Frutas; Conservación de frutas; Vegetales; Conservación de vegetales; Grasas; Aceites; Salsas; Aderezo

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Ubicación: 664.8/K48; CEIAL/278
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración y conservación de frutas y hortalizas; procedimientos para el hogar y para pequeños empredimientos comerciales
Autor: De Michelis, Antonio
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Editorial Hemisferio Sur. 2008.
Pág./Vol.: 391p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores:           Conservación de alimentos; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; PYME; Microemprendimientos; Salud; Nutrición; Alimentos; Manipuleo; Higiene de los alimentos; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Intoxicaciones; Descomposición; Alimentos procesados; Composición química; Valor nutritivo; Agua; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Grasas; Ácidos orgánicos; Vitaminas; Minerales; Pigmentos; Compuestos volátiles; Características organolépticas; Frutas; Hortalizas; Maduración; Metabolismo; Pardeamiento; Luz; PH; Refrigeración; Cadena de frío; Congelación; Oxidación; Microorganismos; Deshidratación; Secado; Confituras; Mermeladas; Jaleas; Alimentos fermentados; Aseguramiento de la calidad; GMP

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Ubicación: 664.84/.85/M623; Mar del Plata/16
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Shelf life evaluation of food
Autor: Man, C.M.D. ed.; Jones, A.A.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Blackie academic & professional. 1996.
Pág./Vol.: 321p.
Descriptores:           Conservación de alimentos; Vida de anaquel; Caducidad de los alimentos; Calidad; Sensores; Monitoreo; Microorganismos; Envasamiento; Plásticos; Pescados; Productos pesqueros; Enfriamiento; Conservación de vegetales; Conservación de frutas; Yogurt; Productos lácteos; Atmósfera modificada; Productos cárnicos; Características organolépticas; Pastelería; Alimentos preparados; Chocolate; Confitería; Cereales; Salsas; Encurtidos; Pickles; Almacenamiento; Alimentos congelados
  
Ubicación: CITIL/316
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: A complete course in canning; and related processes
Autor: Downing, Donald L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 13.ed.. Baltimore. US. CTI publications. 1996.
Pág./Vol.: 3v.
Notas: Contenido: Vol. 1: Fundamental information on canning, Vol. 2: Microbiology, packaging, HACCP and ingredients, Vol. 3: Processing procedures for canned food products; Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores:           Alimentos envasados; Envasamiento; Industria del envase; Industria alimentaria; Planificación; Negocios; Plantas industriales; Ubicación; Legislación; Regulación; Normas; Códigos alimentarios; GMP; Etiquetado nutricional; Agua; Abastecimiento de agua; Energía; Abastecimiento de energía; Tratamiento de efluentes; Residuos; Disposición de efluentes; Efluentes industriales; Procesos de envasado; Equipos industriales; Higiene industrial; Diseño; Procesos industriales; Esterilización; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; HACCP; Ingredientes; Calor; Tratamientos térmicos; Métodos de cálculo; Contenedores; Metales; Latas; Alimentos enlatados; Vidrios; Plásticos; Envases flexibles; Envases asépticos; Control de calidad; Riesgos; Inspección bromatológica; Consumidores; Protección del consumidor; Sistemas computarizados; Vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Conservación de frutas; Jugos; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos deshidratados; Recursos marinos; Recursos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Carnes; Conservación de carnes; Productos avícolas; Sopas; Alimentos preparados; Conservas; Jaleas; Mermeladas; Pickles; Mayonesa; Aderezo; Salsas; Alimentos infantiles; Tomates; Leche condensada

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Ubicación: 664.8.03/D751/13.ed.; Mendoza/7; Mendoza/8; Mendoza/9
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Shelf-life dating of foods
Autor: Labuza, Theodore P.
Idioma: eng
Datos de Edición: Connecticut. US. Food & Nutrition Press. 1982.
Pág./Vol.: 500p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas-9 de Julio.
Descriptores:           Alimentos; Caducidad de los alimentos; Conservación de alimentos; Vida de anaquel; Cereales; Granos; Harinas; Pastas; Fritura; Snacks; Pollos; Carnes; Pescados; Productos lácteos; Productos de panadería; Conservación de frutas; Hortalizas; Alimentos congelados; Jugos concentrados; Café; Té; Especias; Azúcar; Cloruro de sodio; Alimentos deshidratados; Carnes congeladas; Mariscos

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Ubicación: 664.8/L127; Cereales y Oleaginosas/1
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Gran formulario industrial; novisimo recetario que contiene miles de formulas y secretos de fabricación para iniciarse en cualquier industria y labrarse una fortuna, asi como para el aprovechamiento de cuanto se relacione con el hogar.
Autor: Puig, Ignacio
Idioma: spa
Datos de Edición: 4.e.. Buenos Aires. AR. Editorial Sopena Argentina. 1955.
Pág./Vol.: 1213p.
Descriptores:           Industria; Arte; Grabados; Fotografía; Dibujo técnico; Color; Tintura; Acabado textil; Cobre; Metales; Maderas; Tintas; Decoración; Vidrios; Cristales; Cerámica; Mármol; Confitería; Repostería; Confituras; Golosinas; Caramelos; Productos de panadería; Galletitas; Helados; Tortas; Alimentos Horneados; Conservación de alimentos; Conservas; Café; Conservación de frutas; Hongos; Legumbres; Hortalizas; Vegetales; Jamón; Aceites; Lubricantes; Materiales aislantes; Celdas fotoeléctricas; Colas; Corrosión; Piezoelectricidad; Evaporación; Soluciones; Adhesivos; Jabones; Bebidas alcohólicas; Industria metalúrgica; Acero inoxidable; Aleaciones de plomo; Hierro; Industria del Plástico; Caucho; Agua; Destilación; Técnicas de vacío; Pinturas; Barnices; Lacas; Esmaltes; Curtido; Pieles; Cueros; Permeabilidad; Vino; Insecticidas; Parásitos; Velas; Productos orgánicos; Compuestos inorgánicos; Vitaminas; Hormonas; Accidentes; Accidentes de trabajo; Luz; Humo; Polvo; Reactivos químicos

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Ubicación: Programa de Extensión Social y Territorial/2
Disponibilidad: INTI-Programa de Extensión Social y Territorial



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of polymer foams
Autor: Eaves, David. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2004.
Pág./Vol.: 290p.
Descriptores:           Polímeros; Espumas; Estructura; Hidrocarburos halogenados; Gases raros; Poliestireno; Expansión; Moldes; Envases; Construcciones; Propiedades mecánicas; Aislación térmica; Conservación de frutas; Conservación de vegetales; Fuego; Reciclaje; Poliuretano; Polioles; Isocianatos; Rigidez; Materiales flexibles; Tensioactivos; Catalizadores; Antioxidantes; Estabilizadores; Retardantes de fuego; Densidad; Dureza; Porosidad; Fatiga; Inflamabilidad; PVC; Extrusión; Lubricantes; Suspensiones; Resinas; Plastisoles; Cargas; Minerales; Plastificantes; Poliolefinas; Latex; Ensayos
  
Ubicación: CITIP/304
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Vegetales frescos cortados
Autor: Gonzales-Aguilar, Gustavo Adolfo. ed; Cumea-Navarro, Fabiola. ed
Reunión: CYTED. México. MX, Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. CIAD. La Victoria. MX, Nuevas tecnologías de conservación y envasado de hortalizas, Conferencia Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, La Habana. CU, 2005
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. CYTED. 2005.
Pág./Vol.: 140p.
Descriptores:           Vegetales; Productos vegetales; Conservación de vegetales; Hortalizas; Envasamiento; Frutas; Conservación de frutas; Calidad; Seguridad alimentaria; Cítricos; Embalaje; Antioxidantes; Manzana; Concentrados de manzana; Cebollas; Guayabas; Atmósfera modificada; Características fisicoquímicas; Valor nutritivo; Melones; Mangos; HACCP; Seguridad alimentaria; Empresas familiares; Alimentos procesados; Agentes patógenos; Riesgos patógenos; Control; Papayas; Evaluación
  
Ubicación: CITIP/245
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: informe
Título: HACCP en la industria de vegetales frescos cortados
Autor: Gonzales-Aguilar, Gustavo Adolfo; Tejedor-Espinosa, Wedleys. colab; Alvarez-Parrilla, Emilio. colab; Ruiz-Cruz, Saúl. colab; Ayala-Zavala, Fernando. colab
Autor Instit.: CYTED. México. MX; Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. CIAD. La Victoria. MX
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. CYTED. 2005.
Pág./Vol.: 53p.
Descriptores:           HACCP; Alimentos; Seguridad alimentaria; Productos vegetales; Conservación de vegetales; Planificación; Industria alimentaria; GMP; Higiene industrial; Saneamiento ambiental; Soluciones; Cloruro de sodio; Acidificación; Ozono; Peróxido de hidrógeno; Evaluación; Riesgos; Riesgos biológicos; Punto crítico; Desviación; Registro de datos; Documentación; Procedimientos; Materia prima; Lavado; Corte; Desinfección; Centrifugación; Envasamiento; Distribución comercial; Frutas; Conservación de frutas
  
Ubicación: CITIP/244
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Microorganismos de los alimentos 6; ecología microbiana de los productos alimentarios
Autor Instit.: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, of the International Union of Microbiological Societies. ICMSF. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. ICMSF. 2001.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores:           Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Enfermedades microbianas; Carnes; Productos cárnicos; Agentes patógenos; Carnes congeladas; Carne picada; Curado; Esterilización; Carnes enlatadas; Calor; Caracoles; Aves; Botulismo; Pescados; Crustáceos; Ahumado; Alimentos fermentados; Pastas de pescado; Harina de pescado; Alimentos de origen animal; Hortalizas; Hongos; Mandioca; Frutas; Conservación de frutas; Tomates; Especias; Hierbas; Condimentos; Sopas; Alimentos preparados; Salsa de soja; Salsas; Cereales; Harinas; Almidones; Pan; Pastas; Oleaginosas; Legumbres; Cacao; Chocolate; Aceites; Grasas; Margarina; Manteca; Mayonesa; Azúcar; Jarabe; Miel; Caña de azúcar; Bebidas analcohólicas; Jugos; Mermeladas; Agua; Agua mineral; Huevos; Leche; Productos lácteos; Crema; Quesos; Helados; Postres; Transporte; Consumo
  
Ubicación: CITECA/450
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Bacterias para la salud
Autor: Urdiales Cano, Antonio
Título Ser./Col.: Colección permacultura, 8
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 62p.
Notas: Donación del Prof. Antonio Urdiales Cano; La biblioteca posee 2 ejemplares.
Descriptores:           Permacultura; Bacterias; Salud; Equipos de limpieza; Higiene; Conservación de alimentos; Heladeras; Conservación de frutas; Residuos; Reciclaje; Desechos sólidos
  
Ubicación: 504.062.2/U72/Ser.8
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción y envasado de zumos y bebidas de frutas sin gas
Autor: Ashurst, P.R.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1999.
Pág./Vol.: 415p.
Descriptores:           Jugos; Bebidas analcohólicas; Frutas; Producción; Envasamiento; Naranjas; Jugos concentrados; Jugos congelados; Análisis de alimentos; Sales; Acidos orgánicos; Azúcares; Aminoácidos; Análisis estadístico; Distribución de Gauss; Variables; Seguridad alimentaria; Propiedades químicas; Subproductos; Cítricos; Composición química; Carbohidratos; Colorantes; Vitaminas; Lípidos; Calidad; Gusto; Aroma; Péptidos; Tiempo; Temperatura; Uvas; Extracción; Filtración; Almacenamiento; Clarificación química; Envasamiento; Conservación de frutas; Dióxido de azufre; Frutas tropicales; Guayabas; Mangos; Ananás; Bananas; Kiwis; Papayas; Cosecha; Ventas; Grosellas; Plagas; Enfermedades de las plantas; Control de plagas; Virus; Hongos; Manzanas; Pulpas de frutas; Enzimas; Almidones; Pectinas; Microbiología de alimentos; Filtros; Pasteurización; Lavado; Secado; Evaporación; Resinas; Carbón activado; Aplicaciones; Peras; Materias primas; Agua; Procesos de envasado; Envases; Bebidas para deportistas; Deportes; Líquidos; Sodio; Potasio; Iones; Cafeína; Nutrientes; Valor nutritivo; Sales; Caries dentales; Sustancias tóxicas; Estados Unidos; Canadá; Reglamentación; Normas; Normalización; Códigos alimentarios; Tratamiento de aguas; Tratamiento de efluentes; Contaminantes; Desagües; Medio ambiente

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Ubicación: 663.86/A819
Disponibilidad: Préstamo



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