Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: HIGIENE/(65)

664 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: libro
Título: Riesgos del trabajo: Leyes 24.557 y 26.773. Acción especial y acción común. Inconstitucionalidad e inaplicabilidad de la opción excluyente.
Autor: Formaro, Juan J.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Hammurabi. 2013.
Pág./Vol.: 719p.: tbls.
Notas: Donación del Consejo Profesional de Ciencias Económicas de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Descriptores:           Legislación; Legislación del trabajo; Higiene del trabajo; Seguridad; Seguridad industrial; Riesgos; Medidas de seguridad; Prevención de accidentes
  
Ubicación: 614.8/F724
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Capacitación de RRHH en el marco de un convenio de cooperación técnica entre INTI Mendoza, EEA INTA Mendoza, AER INTA Lavalle y el municipio de Lavalle
Autor: Cerchiai, E.; Marchuk, A. L.; Claros, S. A.; Ciurletti, C. R.; Gómez, R. E.; Siliprandi, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: fot.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Desarrollo de Cadenas de Valor Agroindustriales Cuyo.
Descriptores:           Convenios; INTI; INTA; Producción agropecuaria; Higiene de los alimentos; Asistencia técnica; Cursos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Metrología aplicada a gases: desarrollo de un sistema de verificación de desempeño de medidores de CO2
Autor: Chamorro, A.; Czechowicz, A.; Salustro, D.; Puelles, M.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.; fot.; grafs.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Metrología en Ambiente y Salud; INTI-Departamento de Evaluación y Control de la Contaminación.
Descriptores:           Dióxido de carbono; Medidores; Higiene del aire; Contaminación del aire; Metrología química

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Convenio INTI - Corporación Vitivinícola Argentina: implementación de buenas prácticas de manufactura
Autor: Ingrassia, D.; Flores, S.; Polo, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: il.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Inocuidad Alimentaria y Gestión de la Calidad de Cuyo.
Descriptores:           Vitivinicultura; GMP; Higiene del trabajo; Seguridad alimentaria; Asistencia técnica; Control de gestión; Convenios

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: El sistema globalmente armonizado en la gestión de productos químicos: acciones del INTI
Autor: Bensignor, J.; Rosso, A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Manejo y Gestión de Sustancias Químicas; INTI-Subgerencia Operativa de Química y Ambiente.
Descriptores:           Productos químicos; Riesgos; Materiales peligrosos; Protección ambiental; Higiene industrial

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asistencia técnica a salas de elaboración de alimentos en el Noroeste de la Provincia de Córdoba
Autor: Rueda, L.; Vignau, S.; Molina Ortíz, S. E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: mapas.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Producción Sustentable y Agregado de Valor Centro; INTI-Departamento de Alimentos Centro.
Descriptores:           Asistencia técnica; Unidades productivas; Bromatología; Higiene de los alimentos; Miel; Tomate; Confituras; Microemprendimientos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: estadística; serie monográfica
Título: EPI : estadísticas de productos industriales : marzo 2022
Autor Instit.: Instituto Nacional de Estadística y Censos. INDEC. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INDEC. 2022.
Pág./Vol.: 83p.
Descriptores:           Estadística; Productos industriales; Alimentos; Bebidas; Tabaco; Cueros; Calzado; Papel; Cartón; Petróleo; Petroquímica; Neumáticos; Limpieza; Higiene; Fibras; Hilados; Pinturas; Materiales de construcción; Metales; Industria metalmecánica; Sector agropecuario; Maquinaria agrícola; Equipos electrodomésticos; Transporte
  
Ubicación: 31:62/69/I59e/2022/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Mycotoxin metrology : Gravimetric production of zearalenone calibration solution
Autor: Rego, E. C. P.; Simon, M. E.; Li, Xiuqin; Li, Xiaomin; Daireaux, A.; Choteau, T.; Westwood, S.; Josephs, R. D.; Wielgosz, R. I.; Cunha, V. S.
Reunión: Brazilian Congress on Metrology, 9, Fortaleza-BR, 2017
Título Ser./Col.: Journal of Physics: Conference Series, 975
Autor Inst. Ser./Col.: Institute of Physics. IOP. Londres. AR
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. IOP. 2018.
Pág./Vol.: 5p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos.
Descriptores:           Micotoxinas; Análisis gravimétrico; Calibración; Contaminación de alimentos; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Aseguramiento de la calidad; Bromatología

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1742-6596/975/1/012014



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Manos limpias en la escuela
Autor: Alfonso, A.; Oviedo, M.S.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Neuquén.
Descriptores:           Higiene; Escuelas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: manual
Título: Manejo poscosecha y procesamiento de frutas y hortalizas en la pequeña y mediana industria
Autor: Sevillano Armesto, Eva; García Uriarte, Álvaro; Castro Espín, Débora
Idioma: spa
Datos de Edición: La Habana. CU. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. 2012.
Pág./Vol.: 298p.
Notas: Donación del CIME.
Descriptores:           Alimentos; Conservación de alimentos; Higiene de los alimentos; Microbiología de Alimentos; Frutas; Coservación de frutas; Hortalizas; Industrialización; Cuba
  
Ubicación: 631.151/S511



Tipo de Docum.: capitulo
Título: Antioxidant food supplements on human health
Autor: Packer, Lester. comp.; Hiramatsu, Midori. comp.; Yoshikawa, Toshikazu. comp.
Idioma: eng
Datos de Edición: San Diego; London. US; GB. Academic press. 1999.
Pág./Vol.: pág. varía.
Notas: Contiene únicamente los capítulos 26- Antioxidants in herbs: polyphenols, 28- Actions of tea polyphenols in oral hygiene, 29- the food industry and functional foods y 32- Biological effects of the fermentation product of Carica papaya.
Descriptores:           Antioxidantes; Alimentos; Hierbas; Fenoles; Plantas; Compuestos volátiles; Bebidas; Té; Caries dentales; Higiene bucal; Virus; Industria alimentaria; Epidemiología; Sistema cardiovascular; Fermentación; Alimentos fermentados; Papayas
  
Ubicación: 612.39/A627
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Valorización y optimización de la carne bovina: cortes europeos armonizados
Autor Instit.: Inti - Carnes. Buenos Aires. AR; Cabinet Victoria Lima de Pre-Mammez. Aubervilliers. FR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2006.
Notas: Capacitación de PyMES en estrategias de internacionalización.
Unidad técnica: Carnes.
Descriptores:           Cortes carneos; Carnes; Alimentos de origen animal; Industria carnica; Productos carnicos; Ganado bovino; Trazabilidad; Carnes envasadas; Higiene de los alimentos

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4860
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Conservación en fresco a corto plazo de frutas tropicales, legumbres, cucurbitáceas y raíces
Autor: Reyes, Max
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 11
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 36p.
Descriptores:           Conservación de frutas; Conservación de los alimentos; Frutas; Frutas tropicales; Hortalizas; Raíces; Legumbres; Poscosecha; Cámaras frigoríficas; Atmósfera controlada; Embalaje; Etileno; Maduración; Higiene de los alimentos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4825
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: capítulo
Título: Managing Contamination Risks From Packaging Materials
Autor: Ariosti, Alejandro
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Universidad de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Duxford. UK. Elsevier. 2016.
Pág./Vol.: 31p.
Notas: Capítulo 11 del libro: Lelieveld, Huub; Holah, John; Gabic, Domagoj. Handbook of Hygiene Control in the Food Industry. Second edition.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores:           Higiene de los alimentos; Contaminación de los alimentos; Industria alimentaria; Riesgos biológicos; Envases; Alimentos envasados; Control de la contaminación; Materiales; Contenedores

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro electrónico
Título: Sistemas de saneamiento seco con separación de orina (baño seco)
Autor: Dabbah, Federico Augusto; Curutchet, Marina Fernandez; Hock, Dominik; Escudero, Hernán
Autor Instit.: INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. Programa Tecnologías Sustentables. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR. 2016.
Pág./Vol.: 91p.
Unidad técnica: Gerencia de Proyectos Especiales. Programa Tecnologías Sustentables.
Descriptores:           Saneamiento ambiental; Baños; Instalaciones sanitarias; Higiene; Fertilizantes

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: advance
Título: Advances in food research, supplement 4: Spices and condiments: chemistry, microbiology, technology
Autor: Chichester, C.O.. ed.; Mrak, E.M.. ed.; Pruthi, J.S.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Academic Press. 1980.
Pág./Vol.: 449p.
Descriptores:           Alimentos; Especias; Condimentos; Producción; Consumo; Propiedades; Aromatizantes; Saborizantes; Aplicaciones; Cosmética; Perfumes; Métodos de análisis; Composición química; Industrialización; Envases; Transporte; Almacenamiento; Microbiología de alimentos; Higiene de los alimentos; Insectos; Control de calidad; Comercialización
  
Ubicación: 664/A244/Supl.4/A; Agroalimentos/314
Disponibilidad: INTI-Agroalimentos



Tipo de Docum.: estadística; serie monográfica
Título: Estadísticas de productos industriales; junio 2015
Autor Instit.: Instituto Nacional de Estadística y Censos. INDEC. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INDEC. 2015.
Pág./Vol.: 120p.
Descriptores:           Estadística; Productos industriales; Alimentos; Bebidas; Tabaco; Cueros; Calzado; Papel; Cartón; Petróleo; Petroquímica; Neumáticos; Limpieza; Higiene; Fibras; Hilados; Pinturas; Materiales de construcción; Metales; Industria metalmecánica; Sector agropecuario; Maquinaria agrícola; Equipos electrodomésticos; Transporte
  
Ubicación: 31:62/69/I59e/2015/E
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: capítulo
Título: Argentina : legal framework
Autor: Ariosti, Alejandro; Olivera Carrión, Margarita
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Weinheim. DE. Wiley. 2014.
Pág./Vol.: 31p.
Notas: Capítulo nº 1 del libro "Global Food Legislation: An Overview".
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores:           Seguridad alimentaria; Salud; Alimentos; Legislación; Control de calidad; Higiene; Argentina

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4796
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Diseño de producto, maquetas y prototipos
Autor: Hallgrimsson, Bjarki
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Promopress. 2012.
Pág./Vol.: 192p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Diseño Industrial.
Descriptores:           Diseño industrial; Productos; Productos industriale; Prototipos; Modelos; Seguridad; Higiene; Herramientas; Corte; Taladros; Lasers; Adhesivos; SelladoresMateriales; Papel; Espumas; Poliuretanos; Maderas; Arcillas; Moldeo; Pinturas; Productos textiles
  
Ubicación: 330.341.1/H183; Diseño Industrial/811
Disponibilidad: INTI-Diseño Industrial



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cuadernillo para unidades de producción: apoyo al trabajo popular: higiene y seguridad para emprendimientos
Autor: Blanco, Federico; Zielinski, Ana; Merlino, Alejandro Damián; Elorga, Medardo Jorge; Poliszuk, Pablo; Mathon, Yamila. coord.
Autor Instit.: INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 32p.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores:           Higiene industrial; Seguridad industrial; Salud ocupacional; Microempresas; Microemprendimientos; Accidentes de trabajo; Riesgos; Prevención de accidentes; Iluminacion; Prevención de incendios; Protección; Legislación del trabajo

Ver Documento

Trabajo de INTI



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]