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Término solicitado: BROMATOLOGIA/(65)

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Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Título Ser./Col.: EUDEBA Manuales
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. EUDEBA. 1981.
Pág./Vol.: 2. vol.: tbls.; grafs.; il.; fot.
Notas: La biblioteca posee los volúmenes 1 y 2; Donación de Mónica Pinto.
Descriptores:           Bromatología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Nutrición; Valor nutritivo; Alimentación; Conservación de alimentos; Contaminantes; Control de calidad
  
Ubicación: 614.31/M779
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Asistencia técnica a salas de elaboración de alimentos en el Noroeste de la Provincia de Córdoba
Autor: Rueda, L.; Vignau, S.; Molina Ortíz, S. E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: mapas.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Producción Sustentable y Agregado de Valor Centro; INTI-Departamento de Alimentos Centro.
Descriptores:           Asistencia técnica; Unidades productivas; Bromatología; Higiene de los alimentos; Miel; Tomate; Confituras; Microemprendimientos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Mycotoxin metrology : Gravimetric production of zearalenone calibration solution
Autor: Rego, E. C. P.; Simon, M. E.; Li, Xiuqin; Li, Xiaomin; Daireaux, A.; Choteau, T.; Westwood, S.; Josephs, R. D.; Wielgosz, R. I.; Cunha, V. S.
Reunión: Brazilian Congress on Metrology, 9, Fortaleza-BR, 2017
Título Ser./Col.: Journal of Physics: Conference Series, 975
Autor Inst. Ser./Col.: Institute of Physics. IOP. Londres. AR
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. IOP. 2018.
Pág./Vol.: 5p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos.
Descriptores:           Micotoxinas; Análisis gravimétrico; Calibración; Contaminación de alimentos; Seguridad alimentaria; Higiene de los alimentos; Aseguramiento de la calidad; Bromatología

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Trabajo de INTI

URL:

https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1742-6596/975/1/012014



Tipo de Docum.: tesis de grado
Título: Elaboración de una bebida analcohólica a base de frutas y hortalizas
Autor: Ciurletti, Cristian Ricardo
Autor Instit.: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo. Mendoza. AR; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Mendoza. Mendoza. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Mendoza. AR. s.e. 2015.
Pág./Vol.: 109p.
Notas: Director: Prof. Ing. Agr. Edgar Cerchiai. Codirectora: Prof. Dra. Ing. Qca. Emilia Raimondo.
Unidad técnica: INTI-Mendoza.
Descriptores:           Bromatología; Bebidas analcohólicas; Jugos; Frutas; Hortalizas; Códigos alimentarios; Duraznos; Tomates; Zanahorias; Agricultura; Horticultura; Mendoza, Argentina; Nutrientes; Antioxidantes; Pulpas de frutas; Pasteurización; Análisis de alimentos; Análisis microbiológico; Ingredientes; Aditivos alimentarios; Enzimas; Análisis sensorial; Néctar; Métodos de análisis

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Improving the safety and quality of milk
Autor: Griffiths, Mansel W. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. CRC, Woodhead Publishing Limited. 2010.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: V.1: Milk production and processing; V.2: Improving quality in milk products; Ejemplar único en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores:           Productos lácteos; Leche; Seguridad alimentaria; Calidad; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Bacterología; Leche cruda; Contaminantes; Pesticidas; Análisis de los alimentos; Bromatología; Higiene de los alimentos; Agentes patógenos; Ganado bovino; Alimentación animal; Mastitis; Aseguramiento de la calidad; Pasteurización; Leche UHT; Tratamientos térmicos; Bacterias; Esporas; Células somáticas; Remoción; Centrifugación; Filtración; HACCP; Conservación de los alimentos; Valor nutritivo; Dietas; Alimentos funcionales; Envasamiento; Análisis sensorial; Instrumentos de medición; Sabor; Aroma; Color; Vitaminas; Minerales; Industria láctea; Impactos ambientales; Productos orgánicos; Leche de cabra; Leche de oveja; Leche de búfala; Yogurt; Quesos; Quesería; Alimentos infantiles

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Ubicación: 637.13/G855
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: guía
Título: Manual de buenas prácticas de manufactura: sector dulces y confituras
Autor: Leiva Rodríguez, María Rocío; Nieto, Sonia; Pilatti, Leonor; Rizzardo, Augusto; Soria, Rosana Ruth; Acosta, María. colab.; Salas Alderete, Susana. colab.; Cejas, Miriam. colab.; Cerchiai, Edgar. colab.; Ciurletti, Cristian. colab.; Claros, Sonia A.. colab.; Córdoba, Raúl. colab.; García, Luis H.. colab.; Palacios de Pinetta, Haydee. colab.; Sánchez Brizuela, Ricardo. colab.; Cavallera, María José. colab.; Chávez, Andrea. colab.; Parodi, Cecilia Inés. colab.; Paz, Silvina. colab.; Vittar, Celia. colab.; Agriello, Juan José. colab.; Jara, Silvia. colab.; Locascio, Oreste. colab.
Autor Instit.: Consejo Federal de Inversiones. CFI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. CFI. 2012.
Pág./Vol.: 105p.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general; Colaborador: Edgar Cerchiai, INTI-Frutas y Hortalizas.
Unidad técnica: INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores:           Confituras; Mermeladas; GMP; Materias primas; Alimentos; Microorganismos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Frutas; Membrillos; Nueces; Envases; Bromatología; Instrumentos de medición; Seguridad alimentaria

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Trabajo de INTI

URL:

http://www.alimentosargentinos.gov.ar/contenido/publicaciones/calidad/BPM/BPM_Dulces_Confituras.pdf
  
Ubicación: 664.858/L533
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: HACCP; enfoque práctico
Autor: Mortimore, Sara; Wallace, Carol
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.e.. Zaragoza. ES. 2001.
Pág./Vol.: 427p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-San Luis.
Descriptores:           HACCP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Control de calidad; Bromatología; Contaminación de los alimentos; Productos; Procesos industriales; Análisis; Gestión de calidad; Garantía de calidad; Aseguramiento de la calidad

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Ubicación: 614.31/M888h; San Luis/3
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: HACCP; enfoque práctico
Autor: Mortimore, Sara; Wallace, Carol
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.e.. Zaragoza. ES. 2001.
Pág./Vol.: 427p.
Descriptores:           HACCP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Control de calidad; Bromatología; Contaminación de los alimentos; Productos; Procesos industriales; Análisis; Gestió de calidad; Garantía de calidad; Aseguramiento de la calidad
  
Ubicación: Neuquén/01
Disponibilidad: INTI-Neuquén



Tipo de Docum.: libro
Título: Curso de bromatología; teórico y práctico
Autor: Montes, Adolfo Leandro
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. PROEL. 1964.
Pág./Vol.: 314p.
Descriptores:           Bromatología; Alimentos; Conservación de alimentos; Valor nutritivo; Proteínas; Carbohidratos; Lípidos; Minerales; Agua; Vitaminas; Alimentación; Deshidratación; Congelación; Refrigeración; Envases; Tratamientos térmicos; Salazón; Alimentos fermentados; Fermentación; Antibióticos; Radiación ionizante; Aditivos alimentarios; Colorantes; Sabor; Aroma; Enzimas; Antioxidantes; Edulcorantes; Espesantes; Legislación; Argentina
  
Ubicación: CITECA/445
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: HACCP: Herramienta esencial para la inocuidad de alimentos
Autor: Moraes Raszl, Simone; Bajarano, Nancy Diana; Cuellar, Juan A.; Almeida, Claudio R.
Autor Instit.: Organización Mundial de la Salud. OMS. Washington. US; Organización Panamericana de la Salud. OPS. Washington. US; Instituto Panamericano de Protección de Alimentos y Zoonosis. INPPAZ. Buenos Aires. AR; Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud. BIREME. São Paulo. BR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. OMS, OPS, INPPAZ, BIREME. 2001.
Pág./Vol.: 352p.
Descriptores:           HACCP; GMP; Seguridad alimentaria; Alimentos; Control de calidad; Códigos alimentarios; Bromatología; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Hongos; Mohos; Bacterias Gram-Positivas; Bacterias Gram-Negativas; Levaduras; Virus; Microbiología de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos
  
Ubicación: 613.2/O68h
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: disco óptico
Título: CEIAL (Institucional)
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. s.f.
Pág./Vol.: 1 DVD.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores:           INTI; Alimentos; Microbiología; Bromatología; Toxicología; Productos; Asistencia técnica

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/17
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Food code
Autor Instit.: Food and Drug Administration. FDA. College Park, MD. US
Idioma: eng
Datos de Edición: College Park, MD. US. FDA. 2005.
Pág./Vol.: 3v.,pag. varía.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de Internet: http://www.cfsan.fda.gov/~dms/fc05-toc.html.
Descriptores:           Códigos alimentarios; Alimentos; Bromatología; Reglamentación; Higiene de los alimentos; Sustancias tóxicas; Salud pública; Equipamiento; Utensilios; Agua; Plomería; Desagües
  
Ubicación: 614.31/F686/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Toxicología alimentaria
Autor: Cameán, Ana Ma.. dir.; Repetto, Manuel. dir.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid, ES; Buenos Aires. AR. Ediciones Diaz de Santos. 2006.
Pág./Vol.: 688p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza.
Descriptores:           Seguridad alimentaria; Toxicología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Bromatología; Toxicidad; Absorción; Aditivos; Contaminantes; Evaluación; Riesgos; Toxinas; Riesgos biológicos; Cianofíceas; Sustancias tóxicas; Intoxicaciones; Plantas medicinales; Setas; Calidad; Micotoxinas; Metales; Residuos de pesticidas; Contaminantes orgánicos; Medicamentos; Consumo; Animales de caza; Plásticos; Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Grasas; Aceites; Vitaminas; Hormonas; Alergías; Alimentos alergénicos; Dietas; Cancer; Radionúclidos; Alimentos irradiados; Medicina; Diagnóstico
  
Ubicación: 615.9/C181; Mendoza/15
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: código
Título: Codex alimentarius; volumen 3: residuos de medicamentos veterinarios en los alimentos
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Roma. IT. FAO. 1996.
Pág./Vol.: 89p.
Descriptores:           Códigos alimentarios; Normas; Alimentos; Residuos; Medicamentos; Veterinaria; Reglamentación; Bromatología
  
Ubicación: CITIL/419
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: código
Título: Codex alimentarius; volumen 1: requisitos generales
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Roma. IT. FAO. 1992.
Pág./Vol.: 331p.
Descriptores:           Códigos alimentarios; Alimentos; Bromatología; Reglamentación; Aditivos alimentarios; Contaminación de alimentos; Contaminantes; Normas
  
Ubicación: CITIL/418
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Bromatología de la leche
Autor: Barberis, Sonia
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Hemisferio Sur. 2002.
Pág./Vol.: 228p.
Descriptores:           Leche; Bromatología; Vitaminas; Minerales; Productos lácteos
  
Ubicación: CITIL/370
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual oficial para el análisis bromatológico; 3ra. parte
Autor Instit.: Ministerio de Bienestar Social de la Provincia de Buenos Aires. Instituto Biológico y Laboratorios de Salud Pública. La Plata. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: La Plata. AR. Ministerio de Bienestar Social. 1972.
Pág./Vol.: 178p.
Descriptores:           Bromatología; Inspección bromatológica; Leche; Métodos de análisis; Muestreo; Envases; PH; Densidad; Acidez; Grasas; Cenizas; Compuestos de nitrógeno; Cloruros; Glúcidos; Composición química; Nitratos; Pasteurización; Conservantes; Colorantes; Leche pasteurizada; Vitaminas; Leche chocolatada; Leche condensada; Azúcares; Lactosa; Proteínas; Estabilizadores; Antioxidantes; Leche en polvo; Conservación de alimentos; Análisis organoléptico; Humedad; Lecitina; Solubilidad; Almidones; Leche humana; Crema; Suero; Cuajos; Coagulantes; Cloruro de sodio; Acido bórico; Sales; Alcohol etílico; Metales; Sustancias tóxicas; Dulce de leche; Agua; Acido láctico; Quesos; Calcio; Fósforo; Nitrógeno; Maduración; Edulcorantes; Leche fermentada; Yogurt; Aromatizantes; Análisis microscópico
  
Ubicación: CITIL/121
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: El control bromatológico de la manteca; notas de laboratorio
Autor: Romano Yalour, Juan G.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. El Ateneo. 1942.
Pág./Vol.: 126p.
Descriptores:           Manteca; Bromatología; Inspección bromatológica; Métodos de análisis; Muestreo; Características organolépticas; Color; Olor; Sabor; Composición química; Caseína; Cenizas; Cloruros; Humedad; Grasas; Conservación de alimentos; Acidez; Rancidez; Propiedades físicas; Superficies; Propiedades ópticas; Refractometría; Indice de refracción; Temperatura; Análisis microscópico; Fusión; Solidificación; Propiedades químicas; Acidos grasos
  
Ubicación: CITIL/120
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: seminario
Título: Trabajos
Reunión: Seminario de control higiénico y de residuos en alimentos para los países del MERCOSUR, 1, Buenos Aires. AR, 1996
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. s.e. 1996.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores:           Higiene de los alimentos; Alimentos; Residuos; Protección; Seguridad alimentaria; MERCOSUR; Cooperación técnica; Certificación; Cooperación internacional; Proyectos multinacionales; Bromatología; Análisis microbiológico; HACCP; Agentes patógenos; Riesgos; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Métodos de análisis; Análisis de alimentos; Contaminantes; Pesticidas; Drogas; Hormonas; Códigos alimentarios
  
Ubicación: CITIL/50/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Leche, para América toda; publicación oficial
Reunión: Cooperativa Nacional de Productores de Leche. CONAPROLE. UY, Asociación Nacional de Productores de Leche. UY, Congreso panamericano de la leche, 3, Punta del Este. UY, 1999
Idioma: spa
Datos de Edición: Punta del Este. UY. s.e. 1999.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Existen 2 ejemplares del vol. 2.
Descriptores:           Industria láctea; Leche; Programas de producción; Producción; Pastura; Ensilaje; Sanidad animal; Establecimientos ganaderos; Ordeño; Fiebre aftosa; Forrajes; Tambos; Transporte; Asistencia técnica; Ganado bovino; Mastitis; Alimentación animal; Residuos de pesticidas; Productos lácteos; Quesos; Suero; Leche fermentada; Calidad; Precios; Infecciones; Fermentos lácteos; Ultrafiltración; Leche de cabra; Lactosa; Proteasas; Bacterias lácticas; Lactobacilo; Maduración; Enzimas; Yogurt; Manteca; Nutrición; Contaminantes; Alimentación; Lactantes; Alimentación infantil; Valor nutritivo; Nutrientes; Leche cruda; Microorganismos; Alimentos probióticos; Comercialización; Bromatología
  
Ubicación: CITIL/34/Congresos
Disponibilidad: CITIL



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