Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ALERGIAS/(65)

31 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: artículo
Título: Platform of food allergens in Argentina
Autor: González, Claudia; López, María Cristina
Título Ser./Col.: Clinical and Translational Allergy, 1
Autor Inst. Ser./Col.: European Academy of Allergy and Clinical Immunology. EAACI
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. EAACI. 2011.
Pág./Vol.: p. 16.
Descriptores:           Alergenos; Alergias; Alimentos alergénicos; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://ctajournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/2045-7022-1-S1-P16



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Detección de alérgenos, organismos genéticamente modificados (OGM) e identificación de especies en alimentos por biología molecular
Autor: Popping, Bert; Díaz Amigo, Carmen
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 10
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014.
Pág./Vol.: 48p.
Descriptores:           Alergenos; Biología molecular; Alimentos; Alimentos modificados genéticamente; PCR; Alergias; ADN

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4824
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Functional dairy products
Autor: Mattila-Sandholm. ed; Saarela, María. ed
Título Ser./Col.: Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 79
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón. US. CRC Press. 2003.
Pág./Vol.: v.1: 395p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores:           Productos lácteos; Alimentos funcionales; Leche; Prevención de enfermedades; Enfermedades; Cáncer; Corazón; Osteoporosis; Alimentos probióticos; Alergias; Alimentos alergénicos; Inmunología; Gastroenteritis; Ingredientes; Oligosacáridos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Ácido linoleico; Alimentos probióticos; Seguridad alimentaria; Consumidores; Europa; EEUU

Ver más
  
Ubicación: 637.05/M444
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Food allergy
Autor: James, John M.; Burks, Wesley; Eigenmann, Philippe
Idioma: eng
Datos de Edición: Edinburgh. UK. Elsevier. 2012.
Pág./Vol.: 309p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores:           Alimentos alergénicos; Alergias; Inmunidad; Antígenos; Epidemiología; Enfermedades; Sistema digestivo; Sistema respiratorio; Gastroenteritis; Enterococos; Proteínas; Diagnóstico; Nutrición; Dietas

Ver más
  
Ubicación: 664:616/J28
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Food allergens; analysis instrumentation and methods
Autor: Nollet, Leo M. L.. ed; Hengel, Arjon J. van. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, FL. US. CRC Press. 2011.
Pág./Vol.: 219p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Instrumentos; Análisis de alimentos; Métodos de análisis; Maíz; Soja; Lupino; Frutas secas; Semillas; Sésamo; Mostaza; Apio; Leche; Huevos; Cereales; Pescados; Crustáceos; Moluscos

Ver más
  
Ubicación: 664:616/N795; CEIAL/282
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Detecting allergens in food
Autor: Koppelman, Stef J.. ed.; Hefle, Sue L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: CRC Press, Woodhead Publishing Limited. 2006.
Pág./Vol.: 421p.
Descriptores:           Alergenos; Alimentos; Detección; Alergias; Anticuerpos; Alimentos de orígen animal; Antígenos; Análisis de alimentos; Ensayos; Enzimas; Polimerasas; Maní; Nueces; Semillas; Leche; Huevos; Gluten; Pescados; Crustáceos; Aseguramiento de la calidad; Alimentos procesados
  
Ubicación: CEIAL/264/Lab. Subproductos
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: artículo
Título: Detección de alérgenos en alimentos
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Ingeniería alimentaria
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ingeniería alimentaria. s.f.
Pág./Vol.: p.54.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores:           Alergenos; Alimentos; Alergias; Alimentos alergénicos; Detección

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Benefits of goat milk and its products in human nutrition and wellbeing
Autor: Park, Young
Autor Instit.: Georgia Small Ruminant Research and Extension Center. Fort Valley State University. Fort Valley, Georgia. US; Deparment of Food Science & Technology. University of Georgia. Athens, Georgia. US
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala", Buenos Aires. AR, 2008
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2008.
Pág./Vol.: 43p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores:           Leche de cabra; Subproductos; Nutrición; Salud; Queso de cabra; Leche; Producción; Datos estadísticos; Composición química; Nitrógeno; Caseína; Aminoácidos; Proteínas; Colesterol; Acidos grasos; Nutrientes; Alimentación infantil; Alimentos alergénicos; Alergias; Glóbulos de grasa láctea; Marketing; Industria láctea

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Determinación cuantitativa de proteínas solubles en guantes de látex y su relación con el nivel de capacidad de generación de alergias
Autor: Giorgi, L.; Secchi, A.; Lepek, V.
Autor Instit.: INTI-Caucho. Buenos Aires. AR; Universidad Nacional de San Martín. UNSA. San Martín. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Caucho.
Descriptores:           Guantes quirúrgicos; Látex; Alergias; Alergenos; Proteínas; Métodos de determinación; Análisis cuantitativo

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Toxicología alimentaria
Autor: Cameán, Ana Ma.. dir.; Repetto, Manuel. dir.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid, ES; Buenos Aires. AR. Ediciones Diaz de Santos. 2006.
Pág./Vol.: 688p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza.
Descriptores:           Seguridad alimentaria; Toxicología; Alimentos; Contaminación de alimentos; Bromatología; Toxicidad; Absorción; Aditivos; Contaminantes; Evaluación; Riesgos; Toxinas; Riesgos biológicos; Cianofíceas; Sustancias tóxicas; Intoxicaciones; Plantas medicinales; Setas; Calidad; Micotoxinas; Metales; Residuos de pesticidas; Contaminantes orgánicos; Medicamentos; Consumo; Animales de caza; Plásticos; Aditivos alimentarios; Colorantes; Conservantes; Grasas; Aceites; Vitaminas; Hormonas; Alergías; Alimentos alergénicos; Dietas; Cancer; Radionúclidos; Alimentos irradiados; Medicina; Diagnóstico
  
Ubicación: 615.9/C181; Mendoza/15
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos funcionales. Probióticos
Autor: Ortega, R.M.. ed.; Marcos, A.. ed.; Aranceta, J.. ed.; Mateos, J.A.. ed.; Requejo, A.M.. ed.; Serra, L.. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Medica Panamericana. 2002.
Pág./Vol.: 163p.
Descriptores:           Alimentos funcionales; Alimentos probióticos; Regulación; Leche fermentada; Salud; Alergias; Cáncer
  
Ubicación: CITIL/347
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos tradicionales y no tradicionales
Autor: Ferrando, R.
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT
Título Ser./Col.: Colección FAO: Alimentación y nutrición, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Roma. IT. FAO. 1980.
Pág./Vol.: 170p.
Descriptores:           Alimentos; Alergias; Nitrosaminas; Hormonas; Conservación de alimentos; Semillas; Hierbas; Consumidores
  
Ubicación: CITIL/230
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: informe
Título: Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. s.f.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf.
Descriptores:           Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional
  
Ubicación: 613.22/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Guayule; reencuentro en el desierto
Autor Instit.: Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología. Centro de Investigación en Química Aplicada. Comisión Nacional de las Zonas Aridas. CONACYT. Coahuila. MX
Idioma: spa; eng
Datos de Edición: Coahuila. MX. CONACYT. 1978.
Pág./Vol.: 436p.
Descriptores:           Guayule; Hule; Caucho natural; Resinas; Producción; Bioquímica; Hidrocarburos; Fotosíntesis; Propiedades químicas; Alergias; Explotación agrícola; México; Estructura química; Molienda; Análisis económico
  
Ubicación: CITIC/678.484/C755
Disponibilidad: INTI-Caucho



Tipo de Docum.: libro
Título: Riesgos transgénicos para la salud humana
Autor: Kaczewer, Jorge
Autor Instit.: Movimiento Argentino para la Producción Orgánica. MAPO. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. MAPO. 2001.
Pág./Vol.: 78p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Salud; Alimentos transgénicos; Riesgos biológicos; Genética; Toxinas; Toxicidad; Leche; Herbicidas; Cereales; Legumbres; Hortalizas; Virus; Bacterias; Agentes patógenos; Inmunología; Alergias; Valor nutritivo; Impactos ambientales
  
Ubicación: 613.2/K11
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: The immunoassay handbook
Autor: Wild, David. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2005.
Pág./Vol.: 930p.
Descriptores:           Inmunoensayos; Inmunología; Anticuerpos; Antígenos; Moléculas; Inmunoquímica; Reacciones químicas; Geles; Electroforesis; Líquidos; Diagnóstico; Inmunización; Normalización; Calibración; Separación; Fase líquida; Fase sólida; Lavado; Señales; Detección; Fluorescencia; Enzimas; Proteínas; Biosensores; Resonancia; Tecnología médica; Mercado; Automatización; Técnicas de laboratorio; Aseguramiento de la calidad; Ensayos de laboratorio; Aplicaciones; Metabolismo; Fertilización; Embarazo; Hormonas; Diabetes; Hematología; Sistema cardiovascular; Cáncer; Alergias; Autoinmunidad; Enfermedades; Virus; Infecciones; Agentes infecciosos; Drogas; Veterinaria
  
Ubicación: Mendoza/12
Disponibilidad: INTI-Mendoza



Tipo de Docum.: libro
Título: Allergen management in the food industry
Autor: Boye, Joyce I.. ed; Godefroy, Samuel Benrejeb. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Wiley. 2010.
Pág./Vol.: 593p.
Descriptores:           Alimentos alergénicos; Alergenos; Alergias; Industria alimentaria; Consumo; Proteínas; Dietas; Alimentación; Suplementos alimentarios; Agricultura; Proteínas; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Mariscos; Nueces; Glúten; Soja; Galletitas; Etiquetado nutricional; Riesgos

Ver más
  
Ubicación: 664:616/B791
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. s.f.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf.
Descriptores:           Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alimentos alergénicos; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional
  
Ubicación: 613.22/A512
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Conocimientos actuales sobre nutrición
Autor: Bowman, Barbara A.; Russell, Robert M.
Autor Instit.: Organización Panamericana de la Salud. OPS; Organización Mundial de la Salud. OMS; International Life Sciences Institute. ILSI. Washington. US
Título Ser./Col.: Publicación científica y técnica, 592
Idioma: spa
Datos de Edición: 8.ed.. Washington. US. OPS, OMS, ILSI. 2003.
Pág./Vol.: 873p.
Descriptores:           Nutrición; Energía; Análisis; Salud; Nutrientes; Proteínas; Aminoácidos; Carbohidratos; Lípidos; Metabolismo; Calor; Vitaminas; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Vitamina C; Tiamina; Riboflavina; Niacina; Biotina; Acido pantoténico; Minerales; Calcio; Fósforo; Magnesio; Sodio; Cloruros; Potasio; Hierro; Cinc; Yodo; Selenio; Cromo; Cobre; Boro; Manganeso; Molibdeno; Fisiología; Inmunología; Alergias; Enfermedades transmitidas por alimentos; Alcoholes; Enfermedades; Enfermedades infecciosas; Desnutrición; Biotecnología; Genoma; Estados Unidos; Países desarrollados
  
Ubicación: CEIAL/267/Lab.Toxicología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Latex 2006
Reunión: Rapra Technology, International conference on latex and latex based products, 4, Frankfurt. DE, 2006
Idioma: eng
Datos de Edición: Shawbury. GB. Rapra. 2006.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores:           Látex; Látex natural; Látex sintético; Propiedades físicas; Aplicaciones; Alergias; Aditivos; Guantes quirúrgicos; Preservativos; Nanocompuestos
  
Ubicación: CITIC/678.031/C748
Disponibilidad: INTI-Caucho



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]