Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: INFECCIONES/(65)

74 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock: biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Bender, Kelly S.; Buckley, Daniel H.; Stahl, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 14.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2015.
Pág./Vol.: 1099p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mar del Plata.
Descriptores:           Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológicos; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella; Pasteurización; Genómica; Microscopia; Membranas; Oxidación; Fermentación; Azúcares; Aminoácidos; Lípidos; Ácidos grasos; Biomoléculas; Genes; ADN; ARN; Proteínas; Conteo bacteriano; Clonación; Evolución; Azufre; Nitrógeno; Hongos; Algas; Medio ambiente acuático; Corrosión microbiológica; Inmunidad; Autoinmunidad; Antígenos; Sistema linfático; Diagnóstico; Farmacología; Antibióticos; Micología; Sangre; Procesos microbianos; Cultivo (microbiología)
  
Ubicación: 579/M182; Mar del Plata/17
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Biología molecular de la célula
Autor: Alberts, Bruce; Johnson, Alexander; Lewis, Julian; Raff, Martin; Roberts, Keith; Walter, Peter
Idioma: spa
Datos de Edición: 5 ed.. Barcelona. ES. Ediciones Omega. 2008.
Pág./Vol.: pag. varía. 1 DVD.
Descriptores:           Biología molecular; Células; Genoma; Química; Biosíntesis; Proteínas; ADN; Cromosomas; ARN; Citología; Propiedades biológicas; Citogenética; Sistema reproductor; Agentes patógenos; Infecciones; Inmunidad

Ver más
  
Ubicación: CIEPS/325
Disponibilidad: INTI-Procesos Superficiales



Tipo de Docum.: libro
Título: Atlas de parasitología humana
Autor: Ash, Lawrence R.; Orihel, Thomas C.
Idioma: spa
Datos de Edición: 5.ed.. Buenos Aires. AR. Editorial Médica Panamericana. 2011.
Pág./Vol.: 540p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Ingeniería Ambiental.
Descriptores:           Parásitos; Enfermedades; Morfología; Sangre; Malaria; Protozoos; Nematodos; Larvas; Gusanos; Cuerpo humano; Infecciones; Enfermedades infecciosas; Diagnóstico; Análisis; Control de calidad; Laboratorios; Seguridad

Ver más
  
Ubicación: 576.8/A819; Ingeniería Ambiental/05
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock; biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Parker, Jack
Idioma: spa
Datos de Edición: 10.ed.. Madrid. ES. Pearson. 2004.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores:           Microbiología; Microorganismos; Microbios; Macromoléculas; Metabolismo; Genética; Células; Genómica; Inmunología; Infecciones; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Biotecnología
  
Ubicación: Programa de Biotecnología/81
Disponibilidad: INTI-Programa de Biotecnología



Tipo de Docum.: artículo
Título: New human papilloma virus E2 transcription factor mimics: A tripyrrole-peptide conjugate with tight and specific DNA-recognition
Autor: Wetzler, Diana E.; Comin, María J.; Krajewski, Krzysztof; Gallo, Mariana
Título Ser./Col.: PLoS One. 2011; 6(7): e22409
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. PloS One. 2011.
Pág./Vol.: 8p.
Notas: Published online 2011 July 25. doi: 10.1371/journal.pone.0022409; Open Acces freely available online PloS One.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores:           Virus; Enfermedades; Cáncer; ADN; Péptidos; Compuestos químicos; Antibióticos; Infecciones; Terapéutica

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Análisis de peligros; APPCC; documentos trabajo
Autor: Román, Mario
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Taller de implementación del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) en la PyME Quesera, Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2006.
Pág./Vol.: 26p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores:           HACCP; Quesería; Seguridad alimentaria; Protección del consumidor; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Aditivos alimentarios; Riesgos biológicos; Microbiología de alimentos; Sustancias peligrosas; Sustancias tóxicas; Control de la contaminación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Mastitis: el contra ataque
Autor: Philpot, Nelson W.; Nickerson, Stephen C.
Idioma: spa
Datos de Edición: Illinois. US. Babson Bros. 1992.
Pág./Vol.: 149p.
Descriptores:           Mastitis; Microorganismos; Ganado vacuno; Enfermedades de los animales; Higiene; Ordeño; Infecciones
  
Ubicación: CITIL/212
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Agentes patógenos transmitidos por alimentos
Autor: Torres Vitela, Ma. Refugio. ed.; Castillo Ayala, Alejandro. ed.
Idioma: spa
Datos de Edición: Guadalajara. MX. Universidad de Guadalajara. 2002.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Donación de la Universidad de Guadalajara; La biblioteca posee: 2 ejemplares.
Descriptores:           Enfermedades transmitidas por alimentos; Agentes patógenos; Seguridad alimentaria; Salud pública; Epidemiología; Intoxicaciones; Contaminación de alimentos; Infecciones; Alimentos; Microorganismos; Microbiología de alimentos; Taxonomía; Prevención de enfermedades; Bacterias; Vibrio; Cólera; Salmonella; Shigella; Estafilococos; Enterotoxinas; Clostridium; Escherichia coli; Campylobacter; Arcobacter; Listeria; Micotoxinas; Virus; Sustancias tóxicas; Contaminantes; Residuos tóxicos; Vigilancia epidemiológica; Botulismo; Brucella; Brucelosis; Bacilos; Plesiomonas; Aeromonas; Helicobacter; Yersinia; Cryptosporidium; Cyclospora; Aditivos alimentarios; Riesgos
  
Ubicación: 613.2.099/T693
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 5, Mar del Plata. AR, 1988
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1988.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores:           Microbiología; Microorganismos; Microbios; Bacterias; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Medio ambiente; Contaminación ambiental; Contaminación del suelo; Contaminación del agua; Bacterias anaeróbicas; Micología; Listeria; Veterinaria; Enfermedades de los animales; Micotoxinas; Virus; Microbiología de alimentos; Productos lácteos; Biotecnología; Infecciones; Sistema respiratorio; Drogas antimicrobianas
  
Ubicación: CEIAL/45
Disponibilidad: CEIAL



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de epidemiología de las E.T.A. (Enfermedades transmitidas por alimentos) integrado a los servicios de salud; Estructura modular 2: Componentes del programa, Módulo 1 - Clínica y tratamiento de las ETA
Autor Instit.: Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara". Mar del Plata. AR; Ministerio de Salud y Acción Social. Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G.Malbrán". Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. AR. Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara", Ministerio de Salud y Acción Social. 1999.
Pág./Vol.: 199p.
Descriptores:           Enfermedades transmitidas por alimentos; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Medicina; Diagnóstico; Profilaxis; Patología; Gastroenteritis; Infecciones; Toxinas; Intoxicaciones; Bacterias; Virus; Parásitos; Botulismo; Estafilococos; Bacilos; Escherichia coli; Listeria; Shigella; Salmonella; Encefalopatía espongiforme bovina; Zoonosis; Triquinosis; Toxicología; Pesticidas; Contaminación de alimentos; Compuestos organofosforados; Arsénico; Medicamentos; Antibióticos; Vacunas; Micotoxinas; Aflatoxinas; Contaminantes
  
Ubicación: CITECA/414
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción higiénica de la leche cruda; una guía para la pequeña y mediana empresa
Autor: Magariños, Haroldo
Idioma: spa
Datos de Edición: Mixco. GT. Producción y Servicios Incorporados, OEA, GTZ. 2000.
Pág./Vol.: 95p.
Descriptores:           Leche cruda; Producción; Higiene de los alimentos; Salud pública; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Enfriamiento; Transporte; Manipuleo; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Mastitis; Enfermedades de los animales; Ordeño; Ordeñadoras; Desinfección; Secado; Costos; Contaminantes; Antibióticos; Metales; Detergentes; Desinfectantes; PCB; Pesticidas; Calidad; Precios; Chile; Reglamentación
  
Ubicación: CITIL/110
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: reunión
Título: [Resúmenes]
Reunión: Universidad de Los Andes. Mérida. VE, Centro de Investigaciones "José Witremundo Torrealba". Núcleo Universitario "Rafael Rangel". Trujillo. VE, Jornadas venezolanas de microbiología "Dr. José Vicente Scorza", 17, Mérida. VE, 2001
Título Ser./Col.: Revista Talleres, 7
Idioma: spa
Datos de Edición: Mérida. VE. Universidad de Los Andes. 2001.
Pág./Vol.: 266p.
Descriptores:           Microbiología; Bacteriología; Bacterias; Agentes patógenos; Infecciones; Enfermedades infecciosas; Estafilococos; Estreptococos; Enfermedades; Enterobacterias; Antibióticos; Bacterias coliformes; Microorganismos; Microbios; Virus; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Micología; Hongos; Parásitos; Enfermedades de los animales; Microbiología de alimentos; Yogurt; Jugos; Agua; Bacterias lácticas; Salmonella; Patología; Diagnóstico; Prevención de enfermedades
  
Ubicación: CITIL/65/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 8, Buenos Aires. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1998.
Pág./Vol.: 389p.
Descriptores:           Microbiología; Microorganismos; Microbios; Bacterias; Enfermedades; Diagnóstico; Enfermedades infecciosas; Enfermedades microbianas; Micología; Infecciones; Virus; Micobacterias; Contaminación ambiental; Contaminación de alimentos; Microbiología de alimentos; Parásitos
  
Ubicación: CITIL/59/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Memorias
Reunión: Universidad Nacional de Río Cuarto. UNAC. Río Cuarto. AR, Asociación Argentina de Lucha contra la Mastitis. ALMAST. AR, Congreso nacional de calidad de leche y mastitis, Río Cuarto. AR, 1996
Idioma: spa
Datos de Edición: Río Cuarto. AR. UNAC, ALMAST. 1996.
Pág./Vol.: pag.varía.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores:           Leche; Calidad; Mastitis; Muestreo; Higiene; Bacterias; Productos lácteos; Control de calidad; Estados Unidos; Chile; Detección; Ordeño; Estafilococos; Estreptococos; Enterobacterias; Antibióticos; Drogas; Infecciones; Paraguay; Sanidad animal; Enfermedades de los animales; Residuos; Inmunología; Vacunas; Ganado bovino; Brasil; Argentina
  
Ubicación: CITIL/46/Congresos; CITIL/49/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 13, Juiz de Fora. BR, 1995
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1995.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores:           Productos lácteos; Leche de cabra; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Leche; Quesos; Maduración; Lactobacilo; Agua clorada; Tratamiento de aguas; Industria alimentaria; Proteínas; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Inteligencia artificial; Industria láctea; Cambio tecnológico; Características fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Yogurt; Pulpas de frutas; Dulce de leche; Espesantes; Análisis microbiológico; Pasteurización; Punto crítico; Ordeño; Listeria; Estafilococos; Tambos; Bacterias; Análisis fisicoquímico; Bacterias lácticas; Bacteriófagos; Manteca; Leche cruda; Sustancias tóxicas; Infecciones; Péptidos; Soja; Enzimas; Fermentación; Bacilos; Higiene industrial; Cálculo de costos; Embalaje; Valor nutritivo; Ventas; Marketing; Liofilización; Consumidores; Alimentos dietéticos; Leche fermentada; Control de calidad; Suero; Bacterias coliformes; Leche chocolatada; Automatización; HACCP; Calidad; Normalización; Fermentos lácteos
  
Ubicación: CITIL/41/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Leche, para América toda; publicación oficial
Reunión: Cooperativa Nacional de Productores de Leche. CONAPROLE. UY, Asociación Nacional de Productores de Leche. UY, Congreso panamericano de la leche, 3, Punta del Este. UY, 1999
Idioma: spa
Datos de Edición: Punta del Este. UY. s.e. 1999.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Existen 2 ejemplares del vol. 2.
Descriptores:           Industria láctea; Leche; Programas de producción; Producción; Pastura; Ensilaje; Sanidad animal; Establecimientos ganaderos; Ordeño; Fiebre aftosa; Forrajes; Tambos; Transporte; Asistencia técnica; Ganado bovino; Mastitis; Alimentación animal; Residuos de pesticidas; Productos lácteos; Quesos; Suero; Leche fermentada; Calidad; Precios; Infecciones; Fermentos lácteos; Ultrafiltración; Leche de cabra; Lactosa; Proteasas; Bacterias lácticas; Lactobacilo; Maduración; Enzimas; Yogurt; Manteca; Nutrición; Contaminantes; Alimentación; Lactantes; Alimentación infantil; Valor nutritivo; Nutrientes; Leche cruda; Microorganismos; Alimentos probióticos; Comercialización; Bromatología
  
Ubicación: CITIL/34/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Libro de resúmenes
Reunión: Asociación Argentina de Microbiología. AAM. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de microbiología, 4, Buenos Aires. AR, 1985
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. AAM. 1985.
Pág./Vol.: no paginado.
Descriptores:           Microbiología; Contaminación de alimentos; Salmonella; Vibrio; Escherichia coli; Estafilococos; Microorganismos; Lactobacilo; Bacterias; Infecciones; Productos cárnicos; Leche; Productos lácteos; Bacterias lácticas; Enterococos; Gramíneas; Suelos; Hongos; Estreptococos; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Virus; Enfermedades de los animales; Enfermedades transmitidas por alimentos; Antígenos
  
Ubicación: CITIL/25/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: manual
Título: The immunoassay handbook
Autor: Wild, David. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Amsterdam. NL. Elsevier. 2005.
Pág./Vol.: 930p.
Descriptores:           Inmunoensayos; Inmunología; Anticuerpos; Antígenos; Moléculas; Inmunoquímica; Reacciones químicas; Geles; Electroforesis; Líquidos; Diagnóstico; Inmunización; Normalización; Calibración; Separación; Fase líquida; Fase sólida; Lavado; Señales; Detección; Fluorescencia; Enzimas; Proteínas; Biosensores; Resonancia; Tecnología médica; Mercado; Automatización; Técnicas de laboratorio; Aseguramiento de la calidad; Ensayos de laboratorio; Aplicaciones; Metabolismo; Fertilización; Embarazo; Hormonas; Diabetes; Hematología; Sistema cardiovascular; Cáncer; Alergias; Autoinmunidad; Enfermedades; Virus; Infecciones; Agentes infecciosos; Drogas; Veterinaria
  
Ubicación: Mendoza/12
Disponibilidad: INTI-Mendoza



Tipo de Docum.: libro
Título: Real-time PCR current technology and applications
Autor: Logan, Julie; Edwards Kristin; Saunders, Nick
Idioma: eng
Datos de Edición: Norfolk. GB. Caister Acdemic Press. 2009.
Pág./Vol.: 284p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           PCR; Aplicaciones; Tecnología apropiada; Fluorescencia; Polimerasas; Microbiología; Análisis microbiológico; Análisis; Infecciones; Hongos; Legislación; ADN

Ver más
  
Ubicación: 66.09/L831; CEIAL/287
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Brock; biología de los microorganismos
Autor: Madigan, Michael T.; Martinko, John M.; Dunlap, Paul V.; Clark, David P.
Idioma: spa
Datos de Edición: 12.ed.. Madrid. ES. Pearson Educación. 2009.
Pág./Vol.: 1259p.
Descriptores:           Biología; Microorganismos; Microbiología; Células; Macromoléculas; Bacterias; Nutrición; Metabolismo; Microbios; Biología molecular; Eucariotas; Regulación; Virus; Cromosomas; Ingeniería genética; Análisis microbiológico; Bacterias Gram-negativas; Análisis bacteriológico; Metabolismo; Ecología; Ecosistemas; Biodiversidad; Nutrientes; Simbiosis; Microbiología industrial; Biotecnología; Tratamientos antimicrobianos; Agentes patógenos; Seres humanos; Inmunología; Anticuerpos; Enfermedades; Moléculas; Histología; Enfermedades infecciosas; Epidemiología; Enfermedades microbianas; Tratamientos de aguas; Aguas residuales; Aguas servidas; Potabilización; Conservación de alimentos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Intoxicaciones; Infecciones; Clostridium; Salmonella

Ver más
  
Ubicación: CITIL/188
Disponibilidad: INTI-Lácteos



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]