Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: AGUA CLORADA/(65)

14 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: libro
Título: The ultraviolet disinfection handbook
Autor: Bolton, James R.; Cotton, Christine A.
Autor Instit.: American Water Works Association. AWWA. Denver. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Denver. US. AWWA. 2008.
Pág./Vol.: 149p.
Descriptores:           Desinfección; Rayos ultravioleta; Agua; Contaminación del agua; Microorganismos; Fotoquímica; Purificación del agua; Tratamiento de aguas; Oxidación; Cloro; Agua clorada

Ver más
  
Ubicación: Programa de Extensión Social y Territorial/5
Disponibilidad: INTI-Programa de Extensión Social y Territorial



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais. BR, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. BR, Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 13, Juiz de Fora. BR, 1995
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Centro de Pesquisa e Ensino Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1995.
Pág./Vol.: 324p.
Descriptores:           Productos lácteos; Leche de cabra; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Leche; Quesos; Maduración; Lactobacilo; Agua clorada; Tratamiento de aguas; Industria alimentaria; Proteínas; Análisis cualitativo; Análisis cuantitativo; Inteligencia artificial; Industria láctea; Cambio tecnológico; Características fisicoquímicas; Leche pasteurizada; Yogurt; Pulpas de frutas; Dulce de leche; Espesantes; Análisis microbiológico; Pasteurización; Punto crítico; Ordeño; Listeria; Estafilococos; Tambos; Bacterias; Análisis fisicoquímico; Bacterias lácticas; Bacteriófagos; Manteca; Leche cruda; Sustancias tóxicas; Infecciones; Péptidos; Soja; Enzimas; Fermentación; Bacilos; Higiene industrial; Cálculo de costos; Embalaje; Valor nutritivo; Ventas; Marketing; Liofilización; Consumidores; Alimentos dietéticos; Leche fermentada; Control de calidad; Suero; Bacterias coliformes; Leche chocolatada; Automatización; HACCP; Calidad; Normalización; Fermentos lácteos
  
Ubicación: CITIL/41/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Industrial water treatment practice
Autor: Hamer, P.. ed.; Jackson, J.. ed.; Thurston, E.F.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: London. GB. Butterworths. 1961.
Pág./Vol.: 243p.
Descriptores:           Agua; Agua cruda; Tratamiento de aguas; Plantas de tratamiento; Purificación del agua; Impurezas; Precipitación; Intercambio de iones; Intercambio de cationes; Intercambio de aniones; Desmineralización; Remoción; Alcalinidad; Evaporación; Evaporadores; Ablandamiento del agua; Calderas; Bombas; Recipientes a presión; Depósitos; Equipamiento; Corrosión; Protección contra la corrosión; Motores; Locomotoras; Agua de enfriamiento; Control de la contaminación; Contaminación del agua; Microorganismos; Cloro; Agua clorada; Cloración; Clarificación química
  
Ubicación: CEQUIPE/106/Lab.Tecnol de Aguas
Disponibilidad: CEQUIPE



Tipo de Docum.: libro
Título: Protective coatings for metals
Autor: Burns, R. M.; Schuh, A. E.
Título Ser./Col.: Monograph series, 79
Autor Inst. Ser./Col.: American Chemical Society. ACS. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Reinhold Publishing Corporation. 1939.
Pág./Vol.: 407p.
Descriptores:           Recubrimientos superficiales; Revestimientos; Metales; Corrosión; Protección contra la corrosión; Preparación de superficies; Recubrimientos metálicos; Métodos de ensayo; Inmersión; Cementación; Sinterización; Carburos; Electrodeposición; Galvanoplastia; Pulverización; Cátodos; Condensación; Vapor; Cinc; Control de flujo; Hierro; Aleaciones; Chapas; Anodizado; Control de la temperatura; Protección; Impurezas; Medio ambiente; Corrosión atmosférica; Agua; Agua de mar; Agua clorada; Acidos; Fatiga; Toxicidad; Cadmio; Estaño; Cobre; Latas; Resistencia a la corrosión; Soluciones acuosas; Níquel; Cromo; Aleaciones de aluminio; Aleaciones de cinc; Cromitas; Plomo; Aluminio; Carbonización; Latón; Cobalto; Tungsteno; Tantalio; Metales nobles; Tierras raras; Plata; Oro; Rodio; Platino; Paladio; Indio; Renio; Ensayos; Antimonio; Acido sulfúrico; Arsénico; Acetatos; Métodos electroanalíticos; Electrólisis; Metalografía; Acido acético; Porosidad; Cloruro de sodio; Peróxido de hidrógeno; Métodos electroquímicos; Pinturas; Películas; Esmaltes; Aceites; Aceites de soja; Aceites de pescado; Resinas; Resinas sintéticas; Pigmentos; Durabilidad; Cromatos; Oxido de hierro; Adhesión; Contaminantes inorgánicos; Permeabilidad; Policondensación interfacial; Barnices; Equipos industriales; Alcalis; Estado vítreo; Procesos superficiales
  
Ubicación: 669.056.9/B967
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: DECHEMA Corrosion handbook; corrosive agents and their interaction with materials; vol.1: acetates, aluminium chloride, chlorine and chlorinated water, fluorides, potassium hydroxide, steam, sulfonic acids
Autor: Beherens, Dieter. ed.
Autor Instit.: Deutsche Gesellschaft für Chemisches Apparatewesen, Chemische Technik und Biotechnologie e. V.. DECHEMA. Frankfurt am Main. DE
Idioma: deu
Datos de Edición: Weinheim, DE; New York. US. DECHEMA, VCH Verlagesgesellschaft. 1987.
Pág./Vol.: v.1: 333p.
Descriptores:           Corrosión; Agentes corrosivos; Protección contra la corrosión; Acetatos; Cloruro de aluminio; Cloro; Agua clorada; Fluoruros; Hidróxido de potasio; Vapor; Acido sulfónico

Ver más
  
Ubicación: 620.193/D293/H
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: manual
Título: DECHEMA Corrosion handbook; corrosive agents and their interaction with materials
Autor: Beherens, Dieter. ed.
Autor Instit.: Deutsche Gesellschaft für Chemisches Apparatewesen, Chemische Technik und Biotechnologie e. V.. DECHEMA. Frankfurt am Main. DE
Idioma: deu
Datos de Edición: Weinheim, DE; New York. US. DECHEMA, VCH Verlagesgesellschaft. 1987-1993.
Pág./Vol.: 12v., 2 índices.
Descriptores:           Corrosión; Agentes corrosivos; Protección contra la corrosión; Acetatos; Cloruro de aluminio; Cloro; Agua clorada; Fluoruros; Hidróxido de potasio; Vapor; Acido sulfónico; Aldehidos; Compuestos alifáticos; Amoníaco; Hidróxido de amonio; Hidróxido de sodio; Suelos; Corrosión subterránea; Haluros; Sales; Aminas; Bromuros; Bromo; Acido carbónico; Hidróxido de litio; Acidos carboxilos; Acido fórmico; Gases; Oxidantes; Alcoholes; Alcalinidad; Cloruros; Hidróxidos; Fluoruro de hidrógeno; Acido fluorhídrico; Acido clorhídrico; Acido acético; Alcanos; Benceno; Cloruro de hidrógeno; Cetonas; Sales de amonio; Atmósfera; Cloruro de potasio; Acido sulfúrico; Alcohol metílico; Dióxido de azufre; Esteres; Agua potable; Acido nítrico; Dióxido de cloro; Agua de mar; Hidrocarburos; Acido fosfórico; Cloroetanos
  
Ubicación: CIEPS/43
Disponibilidad: CIEPS



Tipo de Docum.: libro
Título: Canned foods; principles of thermal process control, acidification and container closure evaluation
Autor: Gavin, Austin. ed.; Weddig, Lisa M.. ed.
Autor Instit.: National Food Processors Association. NFPA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Food Processors Institute. 1995.
Pág./Vol.: 253p.
Descriptores:           Conservación de alimentos; Regulación; Alimentos procesados; Alimentos enlatados; Alimentos envasados; Tratamientos térmicos; Microbiología industrial; Microorganismos; Bacterias; Acidificación; PH; Punto crítico; Contenedores; Control de la contaminación; Medidas de seguridad; Industria alimentaria; Plantas industriales; Higiene industrial; Cloro; Agua clorada; Cloración; Registro de datos; Control de procesos; Inspección; Equipos industriales; Procesos industriales; Recipientes a presión; Vapor; Manipuleo; Envasamiento; Cierres; Tapas; Envases; Procesos de envasado
  
Ubicación: CITECA/186
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos enlatados; principios de control del proceso térmico y evolución de cierres de envases
Autor Instit.: National Canners Association Research Laboratories. NCARL. Berkeley. US
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Berkeley. US. Food Processors Institute. 1976.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores:           Alimentos enlatados; Conservación de alimentos; Microbiología de alimentos; Envases; Cierres; Control de procesos; Reglamentación; Microbios; Microorganismos; Latas; Mohos; Levaduras; Bacterias; Contaminación de alimentos; Manipuleo; Recipientes; Almacenamiento; Higiene de los alimentos; Plantas industriales; Cloración; Higiene industrial; Desinfección; Cloro; Reacciones químicas; Agua clorada; Control; Métodos de ensayo; Protección; Registro de datos; Procesos industriales; Inspección; Tratamientos térmicos; Resistencia térmica; Esporas; Transferencia de calor
  
Ubicación: 664.8/A414
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de elaboración de conservas cárneas
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1977.
Pág./Vol.: 2v., anexo, ilus.
Descriptores:           Conservación de carnes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Gérmenes; Análisis bacteriológico; Microorganismos; Carnes; Refrigeración; Descongelación; Intoxicaciones; Tratamientos térmicos; Acidez; Radiación; Esporas; Resistencia térmica; Conservas; Agua clorada; Botulismo; Productos cárnicos; Carnes enlatadas; Cocción; Curado; Envasamiento; Envases; Limpieza; Latas; Evaporación; Esterilización; Recipientes; Autoclave; Hojalata; Control de calidad; Regulación; Inspección; Bromatología; Calidad; Costos; Probabilidades; Muestreo; Normas
  
Ubicación: CITECA/79
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Alimentos enlatados; principios de control del proceso térmico y evolución de cierres de envases
Autor Instit.: National Canners Association Research Laboratories. NCARL. Berkeley. US
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Berkeley. US. Food Processors Institute. 1974.
Pág./Vol.: pag. varía.
Descriptores:           Alimentos enlatados; Conservación de alimentos; Microbiología de alimentos; Envases; Cierres; Control de procesos; Reglamentación; Microbios; Microorganismos; Latas; Mohos; Levaduras; Bacterias; Contaminación de alimentos; Manipuleo; Recipientes; Almacenamiento; Higiene de los alimentos; Plantas industriales; Cloración; Higiene industrial; Desinfección; Cloro; Reacciones químicas; Agua clorada; Control; Métodos de ensayo; Protección; Registro de datos; Procesos industriales; Inspección; Tratamientos térmicos; Resistencia térmica; Esporas; Transferencia de calor
  
Ubicación: CITECA/60
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Chlorine; its manufacture, properties and uses
Autor: Sconce, J.S.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Robert E.Krieger. 1962.
Pág./Vol.: 901p.
Descriptores:           Cloro; Cloración; Fabricación; Aplicaciones; Producción industrial; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Manipuleo; Equipos de seguridad; Medidas de seguridad; Electrólisis; Métodos de análisis; Alcalis; Mercurio; Clorhidratos; Soluciones líquidas; Procesos químicos; Sales; Oxidación; Blanqueo; Pastas celulósicas; Purificación; Oxidos; Oxido de etileno; Polietileno; Glicoles; Metano; Benceno; Reacciones químicas; Hidrólisis; Agua clorada; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Ingeniería sanitaria; Etileno; Cloruro de magnesio; Pesticidas; Cloruro de vinilo; Circonio; Titanio; Cloruros; Compuestos orgánicos; Fluor
  
Ubicación: 661.418/S442
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: congreso
Título: Calidad de agua: desinfección efectiva; memorias; Water quality: effective desinfection; proceedings
Reunión: Organización Panamericana de la Salud. OPS, Organización Mundial de la Salud. OMS, Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente. CEPIS, Simposio sobre calidad de agua: desinfección efectiva, Lima. PE, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Lima. PE. OPS, OMS, CEPIS. 1998.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.ops-oms.org/eswww/caliagua/simposio.
Descriptores:           Agua; Desinfección; Tratamiento de aguas; Purificación del agua; Agua potable; Abastecimiento de agua; Latinoamérica; Caribe; Areas urbanas; Contaminación del agua; Cloro; Agua clorada; Cloración; Desinfectantes; Ozono; Ozonización; Potabilización; Rayos ultravioleta; Dióxido de cloro; Filtración
  
Ubicación: 628.16/O68
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cloro
Autor: Christman, Keith A.
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. s.e. s.f.
Pág./Vol.: 23p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.ops-oms.org/.
Descriptores:           Cloro; Agua clorada; Cloración; Desinfección; Tratamiento de aguas; Purificación del agua; Agua potable; Potabilización; Agentes patógenos
  
Ubicación: 628.16/C555
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: curso
Título: Curso de elaboración de conservas cárneas
Autor Instit.: Centro de Investigación y Tecnología de Carnes. CITECA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-CITECA. 1977.
Pág./Vol.: 2v., ilus.
Unidad técnica: CITECA.
Descriptores:           Conservación de carnes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Gérmenes; Análisis bacteriológico; Microorganismos; Carnes; Refrigeración; Descongelación; Intoxicaciones; Tratamientos térmicos; Acidez; Radiación; Esporas; Resistencia térmica; Conservas; Agua clorada; Botulismo; Productos cárnicos; Carnes enlatadas; Cocción; Curado; Envasamiento; Envases; Limpieza; Latas; Evaporación; Esterilización; Recipientes; Autoclave; Hojalata; Control de calidad; Regulación; Inspección; Bromatología; Calidad; Costos; Probabilidades; Muestreo; Normas

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 0856; 0857
Disponibilidad: Consulta in situ



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]