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Término solicitado: ACIDIFICACION/(65)

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Tipo de Docum.: informe
Título: Impactos ambientales de los destinos del suero. Alternativas para Pymes queseras. Estudio de caso basado en la metodología Análisis de Ciclo de Vida de Producto
Autor: Tuninetti, Leticia; Garrido, Guillermo José
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Centro Regional Córdoba. Área de Ecología Industrial. Córdoba. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. AR. 2013.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores:           Suero; Quesos; Productos lácteos; Quesería; Industria láctea; Ricota; Queso fresco; Leche en polvo; Impactos ambientales; Capa de ozono; Acidificación; Toxicidad; Ecotoxicología; Residuos; Recursos naturales; Ciclo de vida

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Soil management; problems and solutions
Autor: Fullen, Michael A.; Catt, John A.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Arnold. 2004.
Pág./Vol.: 269p.
Descriptores:           Suelos; Erosión del suelo; Desertificación; Desiertos; Salinización; Aridos; Agua; China; Análisis microbiológico; contaminación del suelo; Fertilizantes; Pesticidas; Química orgánica; Acidificación; Clima; Gases; Hidrología; Cambios climáticos; Salud; Vegetales; Urbanización

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Ubicación: Construcciones/719
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: libro
Título: Elaboración de quesos de oveja y de cabra
Autor: Scholz, Wolfgang
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 145p.
Descriptores:           Quesos; Fabricación; Queso de oveja; Queso de cabra; Leche de oveja; Leche de cabra; Microbiología; Análisis microbiológico; Leche cruda; Leche pasteurizada; Proteínas; Leche; Bacterias lácticas; Calcio; Nitratos; Cuajos; Hierbas; Ácido láctico; Acidificación; Coagulación; Yogur; Queso fresco; Queso de pasta blanda; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Suero; Manteca; Queso cottage; Productos lácteos; Composición química; Salud animal; Alimentación animal; Gérmenes; Caseína

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Ubicación: CITIL/193
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Autor Instit.: Unión Europea. UE
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 3, Lácteos
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 107p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores:           Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4552
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiología alimentaria : fermentaciones alimentarias
Autor: Bourgeois, C.M.. coord.; Larpent, J.P.. coord.; Beltrán Garcia, José Antonio. trad.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 1995.
Pág./Vol.: 376p. (v.2).
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Microbiología de alimentos; Alimentos fermentados; Fermentación; Microorganismos; Bacterias lácticas; Levaduras; Nutrición; Metabolismo; Mohos; Aditivos alimentarios; Productos vegetales; Pan; Productos de panadería; Harinas; Cerveza; Faabricación; Materias primas; Mezclas; Cepas; Vino; Enología; Contaminantes; Sidra; Compuestos nitrogenados; Fenoles; Bebidas; Destilación; Vinagre; Inmersión; Aceitunas; Forrajes; Lactobacilo; Estreptococos; Conservantes; Soja; Salsa de soja; Leche de soja; Mandioca; Alimentos de origen animal; Productos lácteos; Yogurt; Fermentos lácteos; Leche fermentada; Quesos; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Productos cárnicos; Carnes; Lipolisis; Productos pesqueros; Características organolépticas; Control; Tratamientos antimicrobianos; Acidificación; Ingeniería genética; Mutaciones

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Ubicación: 579.67/B772; CEIAL/307
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos
Autor: Gauna, Adrián
Autor Instit.: Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Cuaderno tecnológico, 3
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005.
Pág./Vol.: 98p.
Descriptores:           Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad
  
Ubicación: CITIL/227
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica; congreso
Título: Texture of fermented milk products and dairy desserts; proceedings
Reunión: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE, Italian Association of Food Technology. AITA. IT, IDF Symposium, Vicenza. IT, 1997
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9802
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1998.
Pág./Vol.: 253p.
Descriptores:           Leche fermentada; Productos lácteos; Textura; Postres; Análisis sensorial; Yogurt; Viscoelasticidad; Polimerización; Propiedades reológicas; Microbiología de alimentos; Bacterias lácticas; Acido láctico; Microorganismos; Polisacáridos; Cuajos; Logística; Estructura química; Geles; Espumas; Suero; Proteínas; Estabilidad; Microestructuras; Acidificación; Calidad; Almidones
  
Ubicación: CITIL/153
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de industrias lácteas
Autor Instit.: Alfa Laval Food Engineering AB. Stockohlm. SE
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Madrid. ES. A.Madrid Vicente, Mundi-Prensa Libros. 1990.
Pág./Vol.: 333p.
Descriptores:           Industria láctea; Leche; Producción; Composición química; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Grasas; Proteínas; Enzimas; Lactosa; Minerales; Vitaminas; Ordeñadoras; Almacenamiento; Ordeñe; Oxidación; Tratamientos térmicos; Microorganismos; Bacterias; Hongos; Levaduras; Mohos; Bacteriófagos; Tambos; Mantenimiento; Instalaciones; Diseño; Análisis sensorial; Leche cruda; Enfriamiento; Procesos industriales; Equipos; Tuberías; Bombas; Abastecimiento de agua; Aire comprimido; Electricidad; Pasteurización; Leche pasteurizada; Envasamiento; Consumo; Esterilización; Análisis bacteriológico; Productos lácteos; Acidificación; Yogur; Kefir; Alimentos fermentados; Leche fermentada; Manteca; Margarina; Quesos; Clasificación; Cuajos; Queso cottage; Evaporación; Suero; Leche concentrada; Leche en polvo; Leche condensada; Helados; Caseina; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Automatización; Control automático; Control de procesos; Programación
  
Ubicación: CITIL/96
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: La leche: notas sobre modificaciones secretorias, alteraciones, adulteración
Autor: Vallejo, Lidoro
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ferrari. 1946.
Pág./Vol.: 115p.
Notas: Existen 2 ejemplares.
Descriptores:           Leche; Sanidad animal; Tambos; Establecimientos ganaderos; Inspección; Muestreo; Métodos de identificación; Higiene de los alimentos; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Acidificación; Fermentación; Métodos de determinación; Descomposición; Densidad; Grasas; Agua
  
Ubicación: CITIL/93
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: informe
Título: Ocean acidification: a national strategy to meet the challenges of a changing ocean
Autor Instit.: National Research Council of the National Academies. NRC. Washington. US; The National Academies Press. NAP. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washingotn. US. NRC, NAP. 2010.
Pág./Vol.: 152p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de Internet: http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=12904.
Descriptores:           Océanos; Acidificación; Medio ambiente marino; Agua de mar; Propiedades químicas; Ecosistemas
  
Ubicación: 551.46/N277/P
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Cheese problems solved
Autor: McSweeney, P. L. H.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambrigde, GB; Boca Raton, FL. US. CRC Press, Woodhead Publishing Limited. 2007.
Pág./Vol.: 402p.
Descriptores:           Quesos; Procesos industriales; Quesería; Leche; Ultrafiltración; Acidificación; Cuajos; Cloruro de sodio; Rendimiento; Microbiología de alimentos; Maduración; Agentes patógenos; Bacterias; Intoxicaciones; Enfermedades transmitidas por alimentos; Valor nutritivo; Etiquetado nutricional; Envases; Características organolépticas; Sabor; Gusto; Textura; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Queso parmesano; Queso cheddar; Queso suizo; Queso blanco; Queso azul; Queso mozzarella; Salmuera; Coagulación; Queso fundido; Productos lácteos

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Ubicación: CITIL/187
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: manual
Título: Manual de industrias lácteas
Autor Instit.: Tetra Pak Hispania. Madrid. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. Tetra Pak Hispania. 2003.
Pág./Vol.: 436p.
Descriptores:           Industria láctea; Leche; Composición química; Reología; Microorganismos; Equipos industriales; Intercambiadores de calor; Separadores centrífugos; Grasas; Homogeneización; Filtros; Membranas; Evaporadores; Bombas; Tuberías; Válvulas; Tanques; Pasteurización; Control de procesos; Productos lácteos; Leche UHT; Cultivos; Acidificación; Manteca; Quesos; Suero; Leche concentrada; Leche en polvo; Helados; Caseína; Higiene industrial; Efluentes industriales

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Ubicación: CITIL/179
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: libro
Título: Soil management; problems and solutions
Autor: Fullen, Michael A.; Catt, John A.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. Arnold. 2004.
Pág./Vol.: 269p.
Descriptores:           Suelos; Clasificación; Evaluación; Erosión del suelo; Contaminación del suelo; Control; Riesgos; Desertificación; Desiertos; Salinización; Aridos; Agua; Porosidad; China; Análisis microbiológico; Fertilizantes; Pesticidas; Química orgánica; Acidificación; Clima; Gases; Hidrología; Cambios climáticos; Salud; Vegetales; Urbanización

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Ubicación: Construcciones/719
Disponibilidad: INTI-Construcciones



Tipo de Docum.: informe
Título: HACCP en la industria de vegetales frescos cortados
Autor: Gonzales-Aguilar, Gustavo Adolfo; Tejedor-Espinosa, Wedleys. colab; Alvarez-Parrilla, Emilio. colab; Ruiz-Cruz, Saúl. colab; Ayala-Zavala, Fernando. colab
Autor Instit.: CYTED. México. MX; Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. CIAD. La Victoria. MX
Idioma: spa
Datos de Edición: México. MX. CYTED. 2005.
Pág./Vol.: 53p.
Descriptores:           HACCP; Alimentos; Seguridad alimentaria; Productos vegetales; Conservación de vegetales; Planificación; Industria alimentaria; GMP; Higiene industrial; Saneamiento ambiental; Soluciones; Cloruro de sodio; Acidificación; Ozono; Peróxido de hidrógeno; Evaluación; Riesgos; Riesgos biológicos; Punto crítico; Desviación; Registro de datos; Documentación; Procedimientos; Materia prima; Lavado; Corte; Desinfección; Centrifugación; Envasamiento; Distribución comercial; Frutas; Conservación de frutas
  
Ubicación: CITIP/244
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Eggs, cheese and yogurt processing
Autor: Wilcox, George
Título Ser./Col.: Food processing review, 17
Idioma: eng
Datos de Edición: Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1971.
Pág./Vol.: 280p.
Descriptores:           Alimentos procesados; Procesos industriales; Huevos; Quesos; Yogurt; Pasteurización; Tratamientos térmicos; Homogeneización; Esterilización; Concentración; Conservación; Azúcares; Adición; Separación; Hidratación; Yema de huevo; Clara de huevo; Productos de huevo; Mezclas; Cocción; Queso cottage; Leche; Fermentación; Almacenamiento; Queso cheddar; Acidificación; Emulsiones; Envasamiento; Queso crema; Productos de panadería; Queso mozzarella; Queso parmesano; Queso provolone; Queso azúl; Queso roquefort; Queso suizo; Frutas; Enriquecimiento de alimentos; Vitamina C
  
Ubicación: CITIL/102
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Anais
Reunión: Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. EPAMIG. BR, Centro Tecnológico. Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". Juiz de Fora. BR, Congresso nacional de laticínios, 15, Juiz de Fora. BR, 1998
Título Ser./Col.: Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", vol.53(304)jul.-ago. de 1998
Idioma: por
Datos de Edición: Juiz de Fora. BR. Instituto de Laticínios "Cândido Tostes". 1998.
Pág./Vol.: 300p.
Descriptores:           Productos lácteos; Industria láctea; Energía solar; Costos; Leche; Proteínas; Suero; Fermentación; Quesos; Azúcares; Bacterias lácticas; Bacterias termófilas; Queso mozzarella; Microorganismos; Acidificación; Coagulantes; Propiedades químicas; Textura; Maduración; Valor proteico; Leche de cabra; Brasil; Producción; Agroindustrias; Análisis bacteriológico; Leche pasteurizada; Calidad; Sabor; Acido láctico; Lactosa; Ganado bovino; Pastura; Biomasa; Estabilidad térmica; Productividad; Mercado; Bacterias coliformes; Escherichia coli; Propiedades reológicas; Queso crema; Desarrollo regional; Listeria; Gestión ambiental; HACCP; Caseína; Yogurt; Impactos ambientales
  
Ubicación: CITIL/61/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Bactéries lactiques; aspects fondamentaux et technologiques
Autor: Roissart, H. de. coord.; Luquet, F.M.. coord.
Idioma: fra
Datos de Edición: Uriage. FR. Lorica. 1994.
Pág./Vol.: 2v.
Descriptores:           Bacterias lácticas; Taxonomía; Lactobacilo; Estreptococos; Enterococos; Métodos de identificación; Metabolismo; Energía; Nutrición; Nutrientes; Azúcar; Glucosa; Lactosa; Acido láctico; Aminas; Péptidos; Cationes; Aniones; Fermentos; Acido cítrico; Polisacáridos; Nitrógeno; Microbios; Cinética; Crecimiento; Acidificación; Genética; Mutaciones; Genoma; Bacteriófagos; Fermentos lácteos; Cepas; Cultivo; Inoculación; Conservación; Congelación; Liofilización; Control; Alimentos de origen animal; Leche; Industria láctea; Productos lácteos; Quesos; Quesería; Leche fermentada; Yogurt; Crema; Manteca; Kefir; Levaduras; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Carnes; Residuos; Fermentación; Conservación de carnes; Productos vegetales; Conservación de vegetales; Frutas; Legumbres; Bacteriología; Ensilaje; Enzimas; Forrajes; Panificación; Vino; Cerveza; Malta; Sistema digestivo; Alimentos probióticos; Alimentación; Alimentación animal; Microbiología industrial; Dióxido de carbono; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación
  
Ubicación: CITIL/6
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: monografía
Título: What you need to know about establisment registration and process filing for acidified and low-acid canned foods
Autor Instit.: Food and Drug Administration. FDA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. FDA. 1997.
Pág./Vol.: 71p.
Descriptores:           Conservación de alimentos; Alimentos; Acidificación; Acidez; Ph; Regulación; Reglamentación; Registro de datos; Programación; Métodos de identificación; Plantas industriales; Envasamiento; Temperatura; Humedad; Contaminación de alimentos
  
Ubicación: CITECA/396
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Thermal processes for low-acid foods in metal containers
Autor Instit.: National Food Processors Association. NFPA. Washington. US
Título Ser./Col.: Bulletin, 26-L
Idioma: eng
Datos de Edición: 12.ed.. Washington. US. NFPA. 1982.
Pág./Vol.: 68p.
Descriptores:           Alimentos; Tratamientos térmicos; Contenedores; Alimentos envasados; Envases; Equipos; Vapor; Ventilación; Control del ruido; Drenaje; Válvulas; Temperatura; Termómetros; Control de la temperatura; Presión; Cargas; Enfriamiento; Almacenamiento; Carnes; Productos cárnicos; Aves; Acidificación; Vegetales; Hortalizas; Frutas; Productos pesqueros; Pescados; Control de la contaminación; Contaminación de alimentos
  
Ubicación: CITECA/261
Disponibilidad: CITECA



Tipo de Docum.: libro
Título: Canned foods; principles of thermal process control, acidification and container closure evaluation
Autor: Gavin, Austin. ed.; Weddig, Lisa M.. ed.
Autor Instit.: National Food Processors Association. NFPA. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Washington. US. Food Processors Institute. 1995.
Pág./Vol.: 253p.
Descriptores:           Conservación de alimentos; Regulación; Alimentos procesados; Alimentos enlatados; Alimentos envasados; Tratamientos térmicos; Microbiología industrial; Microorganismos; Bacterias; Acidificación; PH; Punto crítico; Contenedores; Control de la contaminación; Medidas de seguridad; Industria alimentaria; Plantas industriales; Higiene industrial; Cloro; Agua clorada; Cloración; Registro de datos; Control de procesos; Inspección; Equipos industriales; Procesos industriales; Recipientes a presión; Vapor; Manipuleo; Envasamiento; Cierres; Tapas; Envases; Procesos de envasado
  
Ubicación: CITECA/186
Disponibilidad: CITECA



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