Término solicitado: ETIQUETADO NUTRICIONAL/(65)
38 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Código QR en alimentos |
Autor: | Stacey, E.; Cruder, L.; Candiano, N.; Toma, E. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos; INTI-Salud y discapacidad. |
Descriptores: | Alimentos envasados; Etiquetado nutricional |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Validación de técnicas analíticas asociadas al etiquetado nutricional de pescado |
Autor: | Spath, C.; Bononi, M.; Roldán, H.; Garbari, D.; Campos Otamendi, F.; Vergara, O. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Mar del Plata. |
Descriptores: | Pescados; Etiquetado nutricional |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Saber comprar: una habilidad para desarrollar en la escuela |
Autor: | Burroni, Laura; Barrera, Verónica; Burroni, Laura |
Autor Instit.: | INTI-Programa de asistencia a consumidores y a la industria de manufacturas. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | 27p. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de asistencia a consumidores y a la industria de manufacturas. |
Descriptores: | Compras; INTI; Consumo; Consumidores; Empresarios; Estado; Protección del consumidor; Envases; Alimentos; Marketing; Seguridad; Etiquetado nutricional; Códigos alimentarios |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Diccionario de los Bender de nutrición y tecnología de los alimentos |
Autor: | Bender, David A. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2006. |
Pág./Vol.: | 558p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Tecnología de alimentos; Nutrición; Dietas; Alimentación; Etiquetado nutricional; Población; Nutrientes; Vitaminas; Aditivos alimentarios; Ácidos grasos; Estados Unidos; Canadá; Unión Europea; Gran Bretaña; FAO; Nomenclaturas |
Ver más | |
Ubicación: | 664/B458 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Global responses to GM food technology: implications for Australia |
Autor: | Anderson, Kym; Jackson, Lee Ann |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Título Ser./Col.: | RIRDC Publication n§ 05/016 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2005. |
Pág./Vol.: | 49p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos transgénicos; Alimentos; Biotecnología; Australia; Consumidores; Etiquetado; Embalaje; Envasamiento; Etiquetado nutricional; Medio ambiente; Mercado; Control de la producción; Política económica; Regulación; Globalización; Consumo; Comercio; Simulación; Modelos |
Ubicación: | 664:577.2/A545/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food analysis |
Autor: | Nielsen, S. Suzanne. ed |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. New York. US. Springer. 2010. |
Pág./Vol.: | 602p. |
Descriptores: | Análisis de alimentos; Alimentos; Regulación; Normas; Especificaciones; Etiquetado nutricional; Evaluación; Muestreo; Composición química; Análisis; Humedad; Sólidos; Cenizas; Grasas; Proteínas; Carbohidratos; Vitaminas; Minerales; Propiedades químicas; PH; Acidez; Enzimas; Aplicaciones; Inmunoensayos; Contaminantes; Residuos; Impurezas; Oxígeno; Demanda química de oxígeno; Espectroscopía; Rayos ultavioletas; Fluorescencia; Espectros infrarrojos; Espectroscopía de absorción atómica; Estructura atómica; Plasma; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de masa; Cromatografía; HPLC; Cromatografía de gases; Propiedades físicas; Propiedades reológicas; Análisis térmico; Colorimetría |
Ver más | |
Ubicación: | 664/N669 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Innovation in food labelling |
Autor: | Albert, Janice. ed |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT; Woodhead Publishing Limited. WP. Cambridge. GB; CRC Press. Boca Raton. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Roma, IT; Cambridge, GB; Boca Raton. US. FAO, WP, CRC Press. 2010. |
Pág./Vol.: | 174p. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Etiquetado; Eco-etiquetado; Innovación; Industria alimentaria; Normas; Legislación ambiental; Medio ambiente; Alimentos; Códigos alimentarios; Conservación de los alimentos; Códigos internacionales; Derechos humanos; Protección del consumidor; Etiquetado nutricional; Envases; Embalajes; Biotecnología; Consumidores |
Ver más | |
Ubicación: | 614.31/A333 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Cuadernillo para unidades de producción: mermeladas, dulces y confitados; mermelada de durazno |
Autor: | Kurlat, José. coord. |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 28p. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Mermeladas; Microempresas; Confituras; Asistencia técnica; Negocios; Mercado; Clientes; Productos; Distribución comercial; Comercialización; Comunicaciones; Costos; Control de gestión; Producción; Procesos industriales; Equipos industriales; Utensilios; Materias primas; Frutas; Pectinas; Envasamiento; Etiquetado; Almacenamiento; Etiquetado nutricional; Recursos humanos; Capacitación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Conservas de atún (Atún-Atún en trozos-Lomos/Lomitos de atún); 6 de setiembre de 2010 |
Autor Instit.: | Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2010. |
Pág./Vol.: | 56p. |
Unidad técnica: | INTI-PDP. |
Descriptores: | Atún; Conservas; Conservación de pescados; Laboratorios; Ensayos; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Microorganismos; Mohos; Levaduras; Análisis fisicoquímico; Mercurio; Fluidos; Aceites comestibles; Alimentos envasados; Envases; Tapas; Peso; Protección del consumidor; Marcas; Etiquetado nutricional; Alimentos enlatados; Carbohidratos; Proteínas; Grasas; Grasas trans; Fibras; Valor nutritivo; Sodio |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Barritas de cereal; 19 de septiembre de 2011 |
Autor Instit.: | Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2011. |
Pág./Vol.: | 54p. |
Unidad técnica: | INTI-PDP. |
Descriptores: | Golosinas; Cereales; Ensayos; Laboratorios; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Bacterias; Hongos; Levaduras; Escherichia coli; Bacilos; Salmonella; Estafilococos; Microorganismos; Análisis fisicoquímico; Valor nutritivo; Carbohidratos; Proteínas; Grasas; Grasas trans; Fibras; Sodio; Protección del consumidor; Marcas; Etiquetado nutricional; Nutrientes |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Pruebas de desempeño de leche UAT (larga vida) |
Autor: | Brunetto, Pedro; Buttini, Susana; Percich, Carlos; Burroni, Laura; Vadell, Emanuel; Viluje, Marcela |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Asistencia a Consumidores y a la Industria de Manufacturas. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos Rafaela. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.164-165. |
Notas: | Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P10026. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Asistencia a Consumidores y a la Industria de Manufacturas; INTI-Lácteos PTM; INTI-Lácteos Rafaela; INTI-Concepción del Uruguay. |
Descriptores: | Leche; Regulación; Industria láctea; Mejora continua; Calidad; Muestreo; Altas temperaturas; Ensayos; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Proteínas; Etiquetado nutricional; Protección del consumidor |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia; póster |
Título: | Control of food allergens in prepacked foods in Argentine: preliminary study |
Autor: | López, Laura B.; Binaghi, M. Julieta; Cinalli, Mariana; Centrángello, Mercedes; López, María Cristina |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Workshop on Food Allergen Methodologies, 6, Toronto. CA, 2010 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2010. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alergenos; Etiquetado nutricional; Alimentos envasados; Legislación; Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia; póster |
Título: | A review of the existing legislation in Latin American for the labelling of the major allergens present in prepacked foods |
Autor: | López, María Cristina |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Workshop on Food Allergen Methodologies, 6, Toronto. CA, 2010 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2010. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alergenos; Etiquetado nutricional; Alimentos envasados; Legislación; Latinoamérica |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Avances en la detección de alergenos en alimentos |
Autor: | Cinalli, M.; Cetrángolo, M; López, M.C. |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.128-129. |
Notas: | Tema 05: Costo de bienes de consumo. Eficiencia productiva, P10035. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alergenos; Alimentos alergénicos; Detección; Industria alimentaria; Aditivos alimentarios; Alimentos envasados; Ingredientes; Etiquetado nutricional; Leche; Soja; Huevos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de productos del tipo "baby foods" |
Autor: | Renaud, Viviana; Svensen, Ana; Cerchiai, Edgar; Sánchez, Mariana; Giannavola, Carolina; Mónaco, Gabriela; Claros, Sonia |
Autor Instit.: | INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 14p. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes; INTI-Frutas y Hortalizas. |
Descriptores: | Alimentos infantiles; Puré; Frutas; Hortalizas; Proyectos; Asistencia técnica; Productos orgánicos; Lactantes; Niños; Plantas piloto; Materias primas; Envasamiento; Diseño; Tratamientos térmicos; Análisis sensorial; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Etiquetado nutricional |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Pruebas de desempeño de productos y servicios; Leche UAT (ultra alta temperatura) "larga vida" |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2010. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Leche; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Altas temperaturas; Ensayos; Métodos de análisis; Marcas; Análisis microbiológico; Ensayos físicos; Ensayos químicos; Etiquetado nutricional; Protección del consumidor |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe de análisis de miel |
Autor Instit.: | Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009. |
Pág./Vol.: | 49p. |
Notas: | Aclaración: " Al transcribir la tabla final se incurrió en un error incluyendo la determinación de Hongos y Levaduras, la cual es cumplida por todas las marcas analizadas. En la tabla 2 del Informe Final, pueden encontrarse todos los datos de las determinaciones microbiológicas.". |
Unidad técnica: | INTI-PEAT. |
Descriptores: | Miel; Métodos de análisis; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Reglamentación; Normalización; Muestreo; Ensayos; Marcas; Calidad; Análisis microbiológico; Microorganismos; Bacterias coliformes; Salmonella; Hongos; Levaduras; Bacterias anaeróbicas; Residuos de pesticidas; Metales; No metales; Residuos; Antibióticos; Maduración; Conservación de alimentos; Humedad; Acidez; Métodos de determinación; Sólidos; Adulteración; Glucosa; Fructosa; Azúcares; Sacarosa; Peso; Etiquetado nutricional; Protección del consumidor; Características organolépticas; Análisis sensorial; Etiquetado; Códigos alimentarios; Argentina; Mercosur; Resoluciones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe de análisis del puré de tomate |
Autor: | Buttini, Susana; Herrero, Pablo; Percich, Carlos; Brunetto, Pedro Carlos |
Autor Instit.: | Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009. |
Pág./Vol.: | 23p. |
Unidad técnica: | INTI-PEAT. |
Descriptores: | Alimentos; Tomates; Puré; Métodos de análisis; Ensayos microbiológicos; Mohos; Salud; Métodos de determinación; Ph; Conservantes; Cloruro de sodio; Nutrientes; Características organolépticas; Etiquetado nutricional; Pruebas; Colorantes; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Marcas; Consumidores; Protección al consumidor; Fabricas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Análisis de los alimentos |
Autor: | Nielsen, S. Suzanne. ed |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2009. |
Pág./Vol.: | 657p. |
Descriptores: | Análisis de alimentos; Alimentos; Regulación; Normas; Especificaciones; Etiquetado nutricional; Análisis; Humedad; Sólidos; Cenizas; Grasas; Proteínas; Espectroscopía de absorción atómica; Estructura atómica; Plasma; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de masa; Cromatografía; HPLC; Cromatografía de gases; Propiedades físicas; Propiedades reológicas; Análisis térmico; Colorimetría ; Carbohidratos; Vitaminas; Minerales; Propiedades químicas; PH; Acidez; Enzimas; Aplicaciones; Inmunoensayos; Contaminantes; Residuos; Impurezas; Oxígeno; Demanda química de oxígeno; Espectroscopía; Rayos ultavioletas; Fluorescencia; Espectros infrarrojos |
Ubicación: | 664/N5541 |
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report |
Autor Instit.: | American Council on Science and Health. ACSH. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. ACSH. s.f. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Notas: | Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf. |
Descriptores: | Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional |
Ubicación: | 613.22/A512 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]