Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ETIQUETADO NUTRICIONAL/(65)

38 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Código QR en alimentos
Autor: Stacey, E.; Cruder, L.; Candiano, N.; Toma, E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos; INTI-Salud y discapacidad.
Descriptores:           Alimentos envasados; Etiquetado nutricional

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Validación de técnicas analíticas asociadas al etiquetado nutricional de pescado
Autor: Spath, C.; Bononi, M.; Roldán, H.; Garbari, D.; Campos Otamendi, F.; Vergara, O.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2013. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 11, Buenos Aires. AR, 2013
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2013.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Mar del Plata.
Descriptores:           Pescados; Etiquetado nutricional

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Saber comprar: una habilidad para desarrollar en la escuela
Autor: Burroni, Laura; Barrera, Verónica; Burroni, Laura
Autor Instit.: INTI-Programa de asistencia a consumidores y a la industria de manufacturas. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 27p.
Unidad técnica: INTI-Programa de asistencia a consumidores y a la industria de manufacturas.
Descriptores:           Compras; INTI; Consumo; Consumidores; Empresarios; Estado; Protección del consumidor; Envases; Alimentos; Marketing; Seguridad; Etiquetado nutricional; Códigos alimentarios

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Diccionario de los Bender de nutrición y tecnología de los alimentos
Autor: Bender, David A.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2006.
Pág./Vol.: 558p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Lácteos.
Descriptores:           Tecnología de alimentos; Nutrición; Dietas; Alimentación; Etiquetado nutricional; Población; Nutrientes; Vitaminas; Aditivos alimentarios; Ácidos grasos; Estados Unidos; Canadá; Unión Europea; Gran Bretaña; FAO; Nomenclaturas

Ver más
  
Ubicación: 664/B458
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Global responses to GM food technology: implications for Australia
Autor: Anderson, Kym; Jackson, Lee Ann
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Título Ser./Col.: RIRDC Publication n§ 05/016
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2005.
Pág./Vol.: 49p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Alimentos transgénicos; Alimentos; Biotecnología; Australia; Consumidores; Etiquetado; Embalaje; Envasamiento; Etiquetado nutricional; Medio ambiente; Mercado; Control de la producción; Política económica; Regulación; Globalización; Consumo; Comercio; Simulación; Modelos
  
Ubicación: 664:577.2/A545/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food analysis
Autor: Nielsen, S. Suzanne. ed
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. New York. US. Springer. 2010.
Pág./Vol.: 602p.
Descriptores:           Análisis de alimentos; Alimentos; Regulación; Normas; Especificaciones; Etiquetado nutricional; Evaluación; Muestreo; Composición química; Análisis; Humedad; Sólidos; Cenizas; Grasas; Proteínas; Carbohidratos; Vitaminas; Minerales; Propiedades químicas; PH; Acidez; Enzimas; Aplicaciones; Inmunoensayos; Contaminantes; Residuos; Impurezas; Oxígeno; Demanda química de oxígeno; Espectroscopía; Rayos ultavioletas; Fluorescencia; Espectros infrarrojos; Espectroscopía de absorción atómica; Estructura atómica; Plasma; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de masa; Cromatografía; HPLC; Cromatografía de gases; Propiedades físicas; Propiedades reológicas; Análisis térmico; Colorimetría

Ver más
  
Ubicación: 664/N669
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Innovation in food labelling
Autor: Albert, Janice. ed
Autor Instit.: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT; Woodhead Publishing Limited. WP. Cambridge. GB; CRC Press. Boca Raton. US
Idioma: eng
Datos de Edición: Roma, IT; Cambridge, GB; Boca Raton. US. FAO, WP, CRC Press. 2010.
Pág./Vol.: 174p.
Descriptores:           Seguridad alimentaria; Etiquetado; Eco-etiquetado; Innovación; Industria alimentaria; Normas; Legislación ambiental; Medio ambiente; Alimentos; Códigos alimentarios; Conservación de los alimentos; Códigos internacionales; Derechos humanos; Protección del consumidor; Etiquetado nutricional; Envases; Embalajes; Biotecnología; Consumidores

Ver más
  
Ubicación: 614.31/A333
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cuadernillo para unidades de producción: mermeladas, dulces y confitados; mermelada de durazno
Autor: Kurlat, José. coord.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 28p.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores:           Mermeladas; Microempresas; Confituras; Asistencia técnica; Negocios; Mercado; Clientes; Productos; Distribución comercial; Comercialización; Comunicaciones; Costos; Control de gestión; Producción; Procesos industriales; Equipos industriales; Utensilios; Materias primas; Frutas; Pectinas; Envasamiento; Etiquetado; Almacenamiento; Etiquetado nutricional; Recursos humanos; Capacitación

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Conservas de atún (Atún-Atún en trozos-Lomos/Lomitos de atún); 6 de setiembre de 2010
Autor Instit.: Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2010.
Pág./Vol.: 56p.
Unidad técnica: INTI-PDP.
Descriptores:           Atún; Conservas; Conservación de pescados; Laboratorios; Ensayos; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Microorganismos; Mohos; Levaduras; Análisis fisicoquímico; Mercurio; Fluidos; Aceites comestibles; Alimentos envasados; Envases; Tapas; Peso; Protección del consumidor; Marcas; Etiquetado nutricional; Alimentos enlatados; Carbohidratos; Proteínas; Grasas; Grasas trans; Fibras; Valor nutritivo; Sodio

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Barritas de cereal; 19 de septiembre de 2011
Autor Instit.: Programa Pruebas de desempeño de productos. PDP. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PDP. 2011.
Pág./Vol.: 54p.
Unidad técnica: INTI-PDP.
Descriptores:           Golosinas; Cereales; Ensayos; Laboratorios; Métodos de análisis; Análisis microbiológico; Bacterias; Hongos; Levaduras; Escherichia coli; Bacilos; Salmonella; Estafilococos; Microorganismos; Análisis fisicoquímico; Valor nutritivo; Carbohidratos; Proteínas; Grasas; Grasas trans; Fibras; Sodio; Protección del consumidor; Marcas; Etiquetado nutricional; Nutrientes

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Pruebas de desempeño de leche UAT (larga vida)
Autor: Brunetto, Pedro; Buttini, Susana; Percich, Carlos; Burroni, Laura; Vadell, Emanuel; Viluje, Marcela
Autor Instit.: INTI-Programa de Asistencia a Consumidores y a la Industria de Manufacturas. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos Rafaela. AR; INTI-Concepción del Uruguay. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.164-165.
Notas: Tema 06: Mayor confiabilidad de productos, P10026.
Unidad técnica: INTI-Programa de Asistencia a Consumidores y a la Industria de Manufacturas; INTI-Lácteos PTM; INTI-Lácteos Rafaela; INTI-Concepción del Uruguay.
Descriptores:           Leche; Regulación; Industria láctea; Mejora continua; Calidad; Muestreo; Altas temperaturas; Ensayos; Análisis microbiológico; Análisis fisicoquímico; Proteínas; Etiquetado nutricional; Protección del consumidor

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia; póster
Título: Control of food allergens in prepacked foods in Argentine: preliminary study
Autor: López, Laura B.; Binaghi, M. Julieta; Cinalli, Mariana; Centrángello, Mercedes; López, María Cristina
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Workshop on Food Allergen Methodologies, 6, Toronto. CA, 2010
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2010.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Alergenos; Etiquetado nutricional; Alimentos envasados; Legislación; Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia; póster
Título: A review of the existing legislation in Latin American for the labelling of the major allergens present in prepacked foods
Autor: López, María Cristina
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Workshop on Food Allergen Methodologies, 6, Toronto. CA, 2010
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Cereales y Oleaginosas. 2010.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Alergenos; Etiquetado nutricional; Alimentos envasados; Legislación; Latinoamérica

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Avances en la detección de alergenos en alimentos
Autor: Cinalli, M.; Cetrángolo, M; López, M.C.
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.128-129.
Notas: Tema 05: Costo de bienes de consumo. Eficiencia productiva, P10035.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Alergenos; Alimentos alergénicos; Detección; Industria alimentaria; Aditivos alimentarios; Alimentos envasados; Ingredientes; Etiquetado nutricional; Leche; Soja; Huevos

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de productos del tipo "baby foods"
Autor: Renaud, Viviana; Svensen, Ana; Cerchiai, Edgar; Sánchez, Mariana; Giannavola, Carolina; Mónaco, Gabriela; Claros, Sonia
Autor Instit.: INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Frutas y Hortalizas. Chacras de Coria. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2009.
Pág./Vol.: 14p.
Unidad técnica: INTI-Carnes; INTI-Frutas y Hortalizas.
Descriptores:           Alimentos infantiles; Puré; Frutas; Hortalizas; Proyectos; Asistencia técnica; Productos orgánicos; Lactantes; Niños; Plantas piloto; Materias primas; Envasamiento; Diseño; Tratamientos térmicos; Análisis sensorial; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Etiquetado nutricional

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Pruebas de desempeño de productos y servicios; Leche UAT (ultra alta temperatura) "larga vida"
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Idioma: eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2010.
Pág./Vol.: 42p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores:           Leche; Procesos industriales; Tratamientos térmicos; Altas temperaturas; Ensayos; Métodos de análisis; Marcas; Análisis microbiológico; Ensayos físicos; Ensayos químicos; Etiquetado nutricional; Protección del consumidor

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de análisis de miel
Autor Instit.: Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009.
Pág./Vol.: 49p.
Notas: Aclaración: " Al transcribir la tabla final se incurrió en un error incluyendo la determinación de Hongos y Levaduras, la cual es cumplida por todas las marcas analizadas. En la tabla 2 del Informe Final, pueden encontrarse todos los datos de las determinaciones microbiológicas.".
Unidad técnica: INTI-PEAT.
Descriptores:           Miel; Métodos de análisis; Pruebas; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Reglamentación; Normalización; Muestreo; Ensayos; Marcas; Calidad; Análisis microbiológico; Microorganismos; Bacterias coliformes; Salmonella; Hongos; Levaduras; Bacterias anaeróbicas; Residuos de pesticidas; Metales; No metales; Residuos; Antibióticos; Maduración; Conservación de alimentos; Humedad; Acidez; Métodos de determinación; Sólidos; Adulteración; Glucosa; Fructosa; Azúcares; Sacarosa; Peso; Etiquetado nutricional; Protección del consumidor; Características organolépticas; Análisis sensorial; Etiquetado; Códigos alimentarios; Argentina; Mercosur; Resoluciones

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe de análisis del puré de tomate
Autor: Buttini, Susana; Herrero, Pablo; Percich, Carlos; Brunetto, Pedro Carlos
Autor Instit.: Programa de Ensayos y Asistencia Técnica. PEyAT. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-PEAT. 2009.
Pág./Vol.: 23p.
Unidad técnica: INTI-PEAT.
Descriptores:           Alimentos; Tomates; Puré; Métodos de análisis; Ensayos microbiológicos; Mohos; Salud; Métodos de determinación; Ph; Conservantes; Cloruro de sodio; Nutrientes; Características organolépticas; Etiquetado nutricional; Pruebas; Colorantes; Laboratorios; Técnicas de evaluación; Marcas; Consumidores; Protección al consumidor; Fabricas

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Análisis de los alimentos
Autor: Nielsen, S. Suzanne. ed
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2009.
Pág./Vol.: 657p.
Descriptores:           Análisis de alimentos; Alimentos; Regulación; Normas; Especificaciones; Etiquetado nutricional; Análisis; Humedad; Sólidos; Cenizas; Grasas; Proteínas; Espectroscopía de absorción atómica; Estructura atómica; Plasma; Resonancia magnética nuclear; Espectroscopía de masa; Cromatografía; HPLC; Cromatografía de gases; Propiedades físicas; Propiedades reológicas; Análisis térmico; Colorimetría ; Carbohidratos; Vitaminas; Minerales; Propiedades químicas; PH; Acidez; Enzimas; Aplicaciones; Inmunoensayos; Contaminantes; Residuos; Impurezas; Oxígeno; Demanda química de oxígeno; Espectroscopía; Rayos ultavioletas; Fluorescencia; Espectros infrarrojos
  
Ubicación: 664/N5541
Disponibilidad: INTI-Córdoba



Tipo de Docum.: informe
Título: Feeding baby safely: facts, fads and fallacies; a report
Autor Instit.: American Council on Science and Health. ACSH. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. ACSH. s.f.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Documento localizado a través de INTERNET: http://www.cepis.org.pe/bvsana/i/fulltext/feed/feed.pdf.
Descriptores:           Alimentación infantil; Seguridad alimentaria; Alimentos infantiles; Nutrición; Temperatura; Microorganismos; Riesgos biológicos; Ingredientes; Alergias; Dientes; Lactantes; Niños; Leche humana; Leche; Hierro; Jugos; Etiquetado nutricional
  
Ubicación: 613.22/A512
Disponibilidad: Préstamo



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]