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Término solicitado: ALIMENTOS ENVASADOS/(65)

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Tipo de Docum.: artículo
Título: Microbiological and sensory characteristics of mould-ripened salami under different packaging conditions
Autor: Canel. Romina Soledad; Guerrissi, Sofìa; Sanchez, Mariana; Mónaco, Gabriela; Laich, Federico; Wagner, Jorge Ricardo; Renaud, Viviana; Ludemann, Vanesa
Título Ser./Col.: Food Technology and Biotechnology, 57(1)
Autor Inst. Ser./Col.: Universidad de Zagreb. UniZG. Zagreb. Croacia
Idioma: eng
Datos de Edición: Zagreb. UniZG. 2019.
Pág./Vol.: p. 87-96.
Descriptores:           Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Mohos; Salame; Alimentos envasados; Envases

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Trabajo de INTI

URL:

http://www.ftb.com.hr/images/pdfarticles/2019/January-March/FTB-57-87.pdf



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Código QR en alimentos
Autor: Stacey, E.; Cruder, L.; Candiano, N.; Toma, E.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos; INTI-Salud y discapacidad.
Descriptores:           Alimentos envasados; Etiquetado nutricional

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Frutas tropicales: elaboración de pulpas, jugos y deshidratados
Autor: Díaz Pérez, Valentín
Título Ser./Col.: Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 12
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015.
Pág./Vol.: 48p.
Descriptores:           Frutas tropicales; Pulpas de frutas; Mermeladas; Conservación de frutas; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Conservación de los alimentos; Análisis microbiológico; Microbiología de los alimentos; Ananás; Papayas; Mangos

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4826
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: capítulo
Título: Managing Contamination Risks From Packaging Materials
Autor: Ariosti, Alejandro
Autor Instit.: INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR; Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Universidad de Buenos Aires. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Duxford. UK. Elsevier. 2016.
Pág./Vol.: 31p.
Notas: Capítulo 11 del libro: Lelieveld, Huub; Holah, John; Gabic, Domagoj. Handbook of Hygiene Control in the Food Industry. Second edition.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores:           Higiene de los alimentos; Contaminación de los alimentos; Industria alimentaria; Riesgos biológicos; Envases; Alimentos envasados; Control de la contaminación; Materiales; Contenedores

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: La ciencia del chocolate
Autor: Beckett, Stephen T.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2008.
Pág./Vol.: 201p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Neuquén-Sede Bariloche.
Descriptores:           Chocolate; Historia; Ingredientes; Leche chocolatada; Marketing; Cacao; Fermentación; Secado; Almacenamiento; Transporte; Azúcar; Lactosa; Glucosa; Fructosa; Leche; Productos lácteos; Leche en polvo; Viscosidad; Partículas; Humedad; Lecitina; Grasas; Cristalización; Procesos industriales; Métodos de análisis; Alimentos envasados; Envasamiento

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Ubicación: 663.91/B394; Neuquén/22/Sede Bariloche
Disponibilidad: INTI-Neuquén-Sede Bariloche



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging: Principles and practice
Autor: Robertson, Gordon L.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Boca Ratón. US. CRC Press. 2013.
Pág./Vol.: 703p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores:           Alimentos envasados; Envasamiento; Embalaje; Polímeros; Materiales; Películas comestibles; Biodegradabilidad; Permeabilidad; Polímeros termoplásticos; Metales; Envases; Envases rígidos; Vidrios; Adhesivos; Impresiones; Tintas; Etiquetado; Cierres; Sellado; Desgaste; Vida de anaquel; Esterilización; Microondas; Limpieza; Envases activos; Atmósfera modificada; Alimentos frescos; Carnes envasadas; Hortalizas; Productos lácteos; Cereales; Snacks; Bebidas; Seguridad alimentaria; Legislación

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Ubicación: 664/R649; Mendoza/149
Disponibilidad: INTI-Mendoza



Tipo de Docum.: artículo
Título: Characterization of a multilayer film activated with Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins
Autor: Blanco Massani, M.; Morando, Pedro J.; Eisenberg. P.; Vignolo, G.
Autor Instit.: Centro de Referencia para Lactobacilos. CERELA. Buenos Aires. AR; INTI-Plásticos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Journal of the Science of Food and Agriculture 92(6):1318-1323, 2012
Idioma: eng
Datos de Edición: Cambridge. GB. SCI. 2012.
Pág./Vol.: 6p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores:           Alimentos envasados; Microorganismos; Lactobacilo; Bacterias; Seguridad alimentaria; Envases

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4766
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging; principles and practice
Autor: Robertson, Gordon L.
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.e.. Boca Raton, US; London. GB. Taylor & Francis. 2006.
Pág./Vol.: 550p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores:           Alimentos envasados; Propiedades; Polímeros; Materiales; Permeabilidad; Polímeros termoplásticos; Adhesivos; Envases; Desgaste; Limpieza; Microondas; Embalaje; Envasamiento; Carnes envasadas; Hortalizas; Productos lácteos; Cereales; Snacks; Bebidas

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Ubicación: 664/R649; CITIP/405
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Environmentally compatible food packaging
Autor: Chiellini, Emo. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; Cambridge. GB. CRC, Woodhead publishing limited. 2008.
Pág./Vol.: 568p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Plásticos.
Descriptores:           Alimentos envasados; Medio ambiente; Ecología; Reciclaje; Industria alimentaria; Biodegradabilidad; Polímeros; Recursos renovables; Polímeros termoplásticos; Plásticos; Envases; Industria alimentaria; Películas; Cristalización; Aplicaciones; Propiedades mecánicas; Propiedades térmicas; Agua; Permeabilidad; Unión Europea; Consumidores; Consumo; Oferta y demanda; Productos envasados; Performance; Biopolímeros; Diseño; Bacterias; Microbios; Peptidos; Proteínas; Polisacaridos; Adhesivos; Antioxidantes; Aplicaciones; Papel; Salud; Calidad; Recursos renovables; Atmósfera modificada; Vegetales; Frutas; Agricultura; Horticultura; Carnes

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Ubicación: 621.798.1/C532; CITIP/395
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: HACCP; manual del auditor de calidad
Autor Instit.: American Society for Quality Food, Drug, and Cosmetic Division. ASQ. Milwaukee. US
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2006.
Pág./Vol.: 266p.
Notas: Contiene suplemento: HACCP manual del auditor de calidad.
Descriptores:           HACCP; Control de calidad; Auditoria; Conservación de alimentos; Aplicaciones; Análisis de alimentos; Materias primas; alimentos procesados; Alimentos envasados; Errores; PCC; Documentos técnicos; Diseño; Mantenimiento; Industria alimentaria; Riesgos biológicos; Sustancias peligrosas; Limpieza; Desinfección; Calibración; Carnes; Aves; Productos pesqueros; Bacterias; Virus; Parásitos; Productos lácteos; Frutas; Vegetales; Ventas; Transporte; Aparatos médicos; Diagramas de flujo

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Ubicación: 614.31/A612; San Luis/2
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.e.. Zaragoza. ES. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores:           Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluidos; Transferencia de calor; Agua; Características organoléticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado
  
Ubicación: CEIAL/258/Planta Piloto
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología de la fabricación de conservas
Autor: Sielaff, Heinz. coord.
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2000.
Pág./Vol.: 287p.
Descriptores:           Conservas; Fabricación; Industria conservera; Calentamiento; Tratamientos térmicos; Temperatura; Presión; Microorganismos; Cinética; Enzimas; Carbohidratos; Lípidos; Vitaminas; Aroma; Emulsionantes; Calor; Esterilización; Pasteurización; Calidad; Aseguramiento de la calidad; Control de calidad; Alimentos envasados; Equipamiento; Máquinas envasadoras; Mediciones; Dilatación; Sistema métrico; Conservación de carnes; Embutidos; Características organolépticas; Conservación de pescados; Salsas; Leche; Leche condensada; Conservación de frutas; Hortalizas; Conservación de vegetales
  
Ubicación: CEIAL/254/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: tesis
Título: Desarrollo de un alimento funcional a partir de hierro hémico y evaluación de su biodisponibilidad, para la prevención y corrección de la deficiencia de hierro
Autor: Quintero Gutiérrez, Adrian Guillermo
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. 2002.
Pág./Vol.: 263p.
Descriptores:           Alimentos; Hierro; Absorción; Metabolismo; Materias primas; Comercialización; Microorganismos; PH; Hemoglobina; Control de calidad; Alimentos envasados; Almacenamiento; Composición química; Color; Evaluación
  
Ubicación: CITECA/453
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: El gran libro de las conservas
Autor: Costenbader, Carol W.
Idioma: spa
Datos de Edición: Barcelona. ES. Paidotribo. 2001.
Pág./Vol.: 375p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-San Luis.
Descriptores:           Conservas; Conservación de alimentos; Alimentos enlatados; Alimentos envasados; Conservantes; Secado; Congelación; Alimentos congelados; Mermeladas; Jaleas; Encurtidos; Salsas; Condimentos; Vinagre; Almacenamiento

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Ubicación: 664.8.03/C841; San Luis/17
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of vegetables and vegetable processing
Autor: Sinha, Nirmal K. ed..; Hui, Y. H.. ed.; Evranuz, E. Özgül. ed.; Siddiq, Muhammad. ed.; Ahmed, Jasim. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2011.
Pág./Vol.: 772p.
Descriptores:           Hortalizas; Alimentos procesados; Biología; Bioquímica; Nutrición; Microbiología; Genética; Ingeniería genética; Poscosecha; Almacenamiento; Tecnología apropiada; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Etiquetado; Conservación de vegetales; Secado; Alimentos deshidratados; HACCP; Seguridad alimentaria; GMP; Espárragos; Brócoli; Coliflor; Paltas; Leguminosas; Zanahorias; Pimientos; Cebollas; Ajos; Hongos; Aceites de oliva; Papas; Espinaca; Batatas; Tomates

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Ubicación: Mar del Plata/12
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Sustainability in the food industry
Autor: Baldwin, Cheryl. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Iowa. US. Wiley-Blackwell. 2009.
Pág./Vol.: 257p.
Descriptores:           Industria alimentaria; Desarrollo sustentable; Agricultura; Alimentos procesados; Distribución comercial; Alimentos envasados; Bebidas; Fabricación; Productos manufacturados

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Ubicación: 664/B181
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Problemas provocados por la presencia de 2,4,6-tribomoanisol en materiales en contacto con productos alimenticios
Idioma: spa
Datos de Edición: Cadbury Stani. s.f.
Pág./Vol.: 17p.
Descriptores:           Alimentos; Contaminación de alimentos; Higiene de los alimentos; Microbiología de alimentos; Mohos; Hongos; Envases; Alimentos envasados; Cartón corrugado; Seguridad alimentaria; Conservación de alimentos
  
Ubicación: 613.2/P962
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging; principles and practice
Autor: Robertson, Gordon L.
Título Ser./Col.: Food science and technology, 152
Idioma: eng
Datos de Edición: 2.ed.. Boca Raton.FL. US. Taylor & Francis. 2006.
Pág./Vol.: 550p.
Descriptores:           Alimentos envasados; Propiedades; Polímeros; Materiales; Permeabilidad; Polímeros termoplásticos; Adhesivos; Envases; Desgaste; Limpieza; Microondas; Embalaje; Envasamiento; Carnes envasadas; Hortalizas; Productos lácteos; Cereales; Snacks; Bebidas

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Ubicación: San Luis/15
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Microbiologically safe foods
Autor: Heredia, Norma; Wesley, Irene; García, Santos
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersey. US. Wiley. 2009.
Pág./Vol.: 667p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Microbiología de alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Agentes patógenos; Toxinas; Enfermedades transmitidas por alimentos; Bacterias; Enterobacterias; Proteínas; Epidemiología; Microbiología; Microbios; Leche; Productos lácteos; Pescados; Mariscos; Frutas; Vegetales; Bebidas; Agua embotellada; Alimentos enlatados; Alimentos congelados; Cereales; Productos agrícolas; Especias; Hierbas; Mayonesa; Aderezo; Condimentos; Chocolate; Edulcorantes; Control; Regulación; GMP; Higiene de los alimentos; Contaminación de alimentos; Conservación de alimentos; Alimentos envasados; Acreditación de laboratorios; HACCP; Alimentos transgénicos

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Ubicación: 576.8:664/H542; CEIAL/289
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Tecnología del procesado de los alimentos: principios y práctica
Autor: Fellows, Peter J.
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Zaragoza. ES. Acribia. 2007.
Pág./Vol.: 708p.
Descriptores:           Alimentos procesados; Alimentos; Propiedades; Líquidos; Sólidos; Gases; Viscosidad; Transferencia de masa; Fluídos; Transferencia de calor; Agua; Características organolépticas; Aroma; Color; Sabor; Control de procesos; Sensores; Controladores; Software; Temperatura; Lavado; Limpieza; Contaminantes; Calidad; Mezcladores; Moldeo; Separación; Maquinaria; Fermentación; Enzimas; Irradiación; Agentes patógenos; Campo eléctrico; Presión; Luz; Ultrasonido; Microorganismos; Calor; Aplicaciones; Tratamientos térmicos; Vapor; Pasteurización; Esterilización; Evaporación; Destilación; Extrusión; Deshidratación; Alimentos horneados; Aceites; Fritura; Refrigeración; Almacenamiento; Alimentos envasados; Atmósfera controlada; Atmósfera modificada; Congelación; Congeladores; Procesos de envasado

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Ubicación: La Pampa/1
Disponibilidad: INTI-La Pampa



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