Término solicitado: ANANAS/(65)
12 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Pineapple agro-industrial biomass to produce biomedical applications in a circular economy context in Costa Rica |
Autor: | Amores-Monge, Valeria; Goyanes, Silvia; Ribba, Laura; Lopretti, Mary; Sandoval-Barrantes, Manuel; Camacho, Melissa; Corrales-Ureña, Yendry; Vega-Baudrit, José Roberto |
Título Ser./Col.: | Polymers |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Basilea. CH. MDPI. 2022. |
Pág./Vol.: | Vol.14, (2022), p. 1-24: tbls.; grafs.; il. |
Descriptores: | Desechos orgánicos; Residuos; Biorefinería; COVID-19; Biomedicina; Economía circular; Ananas |
Resumen: | Pineapple is a highly demanded fruit in international markets due to its unique appearance and flavor, high fiber content, vitamins, folic acid, and minerals. It makes pineapple production and processing a significant source of income for producing countries, such as Costa Rica. This review collects bibliographic information dating back to the beginnings of pineapple production in Costa Rica to the state of the market today. It details the impacts of its production chain and proposes a biorefinery as a solution to environmental problems. Besides the potentiality of new sustainable markets to contribute to the post-COVID-19 economy in Costa Rica is highlighted. The general characteristics of pineapple by-products -cellulose, hemicellulose, lignin, and other highvalue products like bromelain y saponin- are described, as well as the primary processes for their ex-traction via biorefinery and main applications in the medical field. Finally, a brief description of the main works in the literature involving modeling and simulation studies of pineapple by-products properties is included. |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Frutas tropicales: elaboración de pulpas, jugos y deshidratados |
Autor: | Díaz Pérez, Valentín |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 12 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015. |
Pág./Vol.: | 48p. |
Descriptores: | Frutas tropicales; Pulpas de frutas; Mermeladas; Conservación de frutas; Alimentos envasados; Alimentos deshidratados; Conservación de los alimentos; Análisis microbiológico; Microbiología de los alimentos; Ananás; Papayas; Mangos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4826 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Health-promoting properties of fruit and vegetables |
Autor: | Terry, Leon |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Oxfordshire, GB; Cambridge. US. CABI. 2011. |
Pág./Vol.: | 417p. |
Descriptores: | Frutas; Vegetales; Alimentos; Nutrición; Hortalizas; Cebollas; Ajos; Puerros; Arándanos; Crucíferas; Cítricos; Naranjas; Limones; Mandarinas; Pomelos; Pepinos; Melones; Granadas; Kiwis; Kakis; Uvas; Papas; Grosellas; Frutillas; Tomates; Bananas; Ananas; Papayas; Mangos |
Ver más | |
Ubicación: | Villa Regina/31 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Natural fibres; handbook with cultivation and uses |
Autor Instit.: | National Institute for Industrial Research. NIIR. Delhi. IN |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Delhi. IN. NIIR. s.f. |
Pág./Vol.: | 546p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Fibras naturales; Fibras vegetales; Industria textil; Cultivo; Cosecha; Suelos; Análisis químico; Lino; Morera; Cáñamo; Yute; Leguminosas; Sisal; Ananas; Bananas; Cocos; Kapok; Fibras celulósicas; Producción; Modos de producción; Producción industrial; Productividad; Desarrollo económico; India; China; América Central; América del Norte; Latinoamérica |
Ver más | |
Ubicación: | 677.1/.2/N277/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fruit and vegetables juices |
Autor: | Tressler, Donald K.; Joslyn, Maynard A.; Marsh, George L. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Avi. 1939. |
Pág./Vol.: | 549p. |
Descriptores: | Jugos; Frutas; Vegetales; Procesos industriales; Conservación de frutas; Equipamiento; Embalaje; Plantas industriales; Layout; Congelación; Manzanas; Sidra; Ananás; Cítricos; Naranjas; Limones; Cerezas; Tomates; Fermentación; Valor nutritivo; Jugos concentrados; Jarabe; Disposición de efluentes; Mezclas; Fórmulas químicas |
Ubicación: | 663.8/T799 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Handbook of fruit science and technology; production, composition, storage and processing |
Autor: | Salunkhe, D.K.. ed.; Kadam, S.S.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. Marcel Dekker. 1995. |
Pág./Vol.: | 611p. |
Descriptores: | Frutas; Producción; Composición química; Procesos industriales; Almacenamiento; Uvas; Cítricos; Bananas; Manzanas; Mangos; Ananas; Peras; Ciruelas; Duraznos; Papayas; Damascos; Paltas; Cerezas; Higos; Guayabas; Granadas; Aceitunas; Cocos; Almendras; Frutas secas; Frutas tropicales; Nutrición |
Ver más | |
Ubicación: | 634.1/.8/S181/H |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fruit juice processing technology |
Autor: | Nagy, Steven; Chen, Chin Shu; Shaw, Philip E.. eds. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Auburndale, Fla. US. Agscience. 1993. |
Pág./Vol.: | 713p. |
Descriptores: | Jugos; Frutas; Jugos concentrados; Jugos congelados; Propiedades físicas; Propiedades reológicas; Cítricos; Manzanas; Uvas; Ananás; Pulpas de frutas |
Ubicación: | 663.81/N152 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | norma |
Título: | Norma internacional recomendada para la piña en conserva: primera revisión (1975) |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT; Organización Mundial de la Salud. OMS. Ginebra. CH |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO, OMS. 1970. |
Pág./Vol.: | 21p. |
Notas: | La biblioteca posee: 2 ejemplares. |
Descriptores: | Códigos alimentarios; Normas; Ananás; Alimentos envasados |
Ubicación: | 614.31/C733/ 42/Rev.1/N |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | capítulo |
Título: | Pineapple processing and canning |
Título Ser./Col.: | How to start manufacturing industries; technological and investment perspective; vol.4; File: A46, ISIC 3113 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial. ONUDI. Vienna. AT |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Vienna. AT. ONUDI. 1987. |
Pág./Vol.: | 3p. |
Descriptores: | Plantas industriales; Ananás; Alimentos enlatados |
Ubicación: | 62/69/O68h/4/H |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]