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Término solicitado: ENVASES ACTIVOS/(65)

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Desarrollo de materiales activos para la industria del packaging de alimentos
Autor: Torres, M.; Molina, V.; Lorenzo, M. C.; Eisenberg, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Procesamiento y Transformación de Materiales.
Descriptores:           Envases activos; Envases inteligentes; Tratamientos antimicrobianos; Nisina; Alimentos

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Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging: Principles and practice
Autor: Robertson, Gordon L.
Idioma: eng
Datos de Edición: 3.ed.. Boca Ratón. US. CRC Press. 2013.
Pág./Vol.: 703p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza.
Descriptores:           Alimentos envasados; Envasamiento; Embalaje; Polímeros; Materiales; Películas comestibles; Biodegradabilidad; Permeabilidad; Polímeros termoplásticos; Metales; Envases; Envases rígidos; Vidrios; Adhesivos; Impresiones; Tintas; Etiquetado; Cierres; Sellado; Desgaste; Vida de anaquel; Esterilización; Microondas; Limpieza; Envases activos; Atmósfera modificada; Alimentos frescos; Carnes envasadas; Hortalizas; Productos lácteos; Cereales; Snacks; Bebidas; Seguridad alimentaria; Legislación

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Ubicación: 664/R649; Mendoza/149
Disponibilidad: INTI-Mendoza



Tipo de Docum.: libro
Título: Minimal processing technologies in the food industry
Autor: Ohlsson, Thomas. ed.; Bengtsson, Nils. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón.FL, US; Cambridge. GB. CRC Press, Woodhead Publishing. 2002.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores:           Alimentos procesados; Alimentos; Tratamientos térmicos; Convección del calor; Alimentos irradiados; Envases; Técnicas de vacío; Conservación de alimentos; Microondas; Ionización; Envasamiento; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Gases; Seguridad alimentaria; Envases activos; Absorción; Oxígeno; Emisión; Dióxido de carbono; Etileno; Humedad; Agua; Alcohol etílico; Antioxidantes; Drogas antimicrobianas; Sabor; Desinfectantes; Alimentos frescos; Conservantes; Microbiología de los alimentos; Aditivos alimentarios; Microorganismos; Seguridad; Vegetales; Frutas; Vida de anaquel; Evaluación; Legislación; Unión Europea; Calidad; Materias primas; Lavado; Secado; Almacenamiento; Mariscos; Productos pesqueros; Enzimas; Textura; Microestructuras; Oxidación; Lípidos; Color; Suministro de alimentos

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Ubicación: Mar del Plata/14
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: artículo
Título: Development and characterization of an active polyethylene film containing Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins
Autor: Blanco Massani, M.; Fernández, M. R.; Ariosti, A.; Eisenberg. P.; Vignolo, G.
Título Ser./Col.: Food Additives & Contaminants: Vol. 25, No. 11, November 2008, 1424-1430
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. AR. Taylor & Francis. 2008.
Pág./Vol.: 8p.
Unidad técnica: INTI-Plásticos.
Descriptores:           Alimentos envasados; Lactobacilo; Envases activos; Polietileno; Bacterias; Contaminación de alimentos

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Trabajo de INTI

URL:

http://dx.doi.org/10.1080/02652030802227219
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Innovar 2008: Conserpack; primer premio de la categoría diseño de identidad visual
Autor: Brea, Guillermo
Autor Instit.: INTI. Programa de Diseño. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Programa de Diseño. 2008.
Pág./Vol.: 2p.
Notas: Material publicado en el Boletín Informativo Nro. 124.
Unidad técnica: INTI-Programa de Diseño.
Descriptores:           Envases activos; Polímeros; Plásticos; Diseño industrial; Innovación

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Food packaging and shelf life; a practical guide
Autor: Robertson, Gordon L.. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New York. US. CRC Press. 2010.
Pág./Vol.: 388p.
Descriptores:           Alimentos; Envasamiento; Envases; Vida de anaquel; Conservación de alimentos; Polímeros; Ensayos; Microbiología; Leche; Quesos; Conservación de alimentos; Productos lácteos; Leche en polvo; Yogurt; Agua embotellada; Bebidas gaseosas; Naranjas; Jugos; Café; Cerveza; Vino; Aves de corral; Pescados; Frutas; Vegetales; Aceites vegetales; Snacks; Biomateriales; Envases activos
  
Ubicación: CITIP/411
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Novel food packaging techniques
Autor: Ahvenainen, Raija. ed.
Título Ser./Col.: Woodhead's food science, technology and nutrition
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; Cambridge. GB. CRC Press, Woodhead Publishing. 2003.
Pág./Vol.: 590p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente en INTI-Mendoza.
Descriptores:           Envasamiento; Procesos de envasado; Envases activos; Alimentos envasados; Oxígeno; Etileno; Performance; Purificación; Microbiología de alimentos; Envases; Polímeros; Migración; Indicadores; Temperatura; Tiempo; Alimentos frescos; Conservación de alimentos; Sabor; Humedad; Atmósfera modificada; Alimentos preparados; Seguridad alimentaria; Agentes patógenos; Riesgos biológicos; Fallas; Bactericidas; Modelos; Productos envasados; Carnes envasadas; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Calor; Control; Frutas; Vegetales; Optimización; Legislación; Reciclaje; Materiales; Plásticos; Almacenamiento; Ensayos; Consumidores

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Ubicación: 664.8/.9/A287; Mendoza/14
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Envase activo e inteligente
Autor Instit.: Instituto Tecnológico del Plástico. AIMPLAS. Valencia. ES
Idioma: spa
Datos de Edición: Valencia. ES. AIMPLAS, Generalitat Valenciana. 2008.
Pág./Vol.: Archivos digitales.
Descriptores:           Institutos tecnológicos; Industria del envase; España; Envases activos; Humedad; Oxígeno; Olor; Sabor; Microbiología; Indicadores
  
Ubicación: CITIP/359
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Chemical migration and food contact materials
Autor: Barnes, Karen. ed.; Sinclair, Richard. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón, GB; Boston, US. New York. CRC Press, Woodhead Publishing. 2007.
Pág./Vol.: 464p.
Descriptores:           Materiales; Alimentos; Alimentos; Plásticos; Envases; Polímeros; Migración; Regulación; Control de calidad; Trazas de sustancias; Seguridad alimentaria; Riesgos biológicos; Toxicología; Modelos matemáticos; Ensayos; Tintas; Pigmentos; Barnices; Adhesivos; Papel; Cartón; Envases multicapa; Envases activos; Envases inteligentes; Polietileno; PET
  
Ubicación: CITIP/334
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Novel food packaging techniques
Autor: Ahvenainen, Raija. ed.
Título Ser./Col.: Woodhead's food science, technology and nutrition
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; London, GB. New York. CRC Press. 2003.
Pág./Vol.: 590p.
Descriptores:           Envasamiento; Procesos de envasado; Envases activos; Alimentos envasados; Oxígeno; Etileno; Purificación; Microbiología de alimentos; Envases; Polímeros; Migración; Indicadores; Temperatura; Tiempo; Alimentos frescos; Conservación de alimentos; Sabor; Humedad; Atmósfera modificada; Alimentos preparados; Seguridad alimentaria; Valor nutritivo; Agentes patógenos; Riesgos biológicos; Fallas; Bactericidas; Modelos; Productos envasados; Carnes envasadas; Conservación de carnes; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Color; Control; Frutas; Vegetales; Optimización; Legislación; Reciclaje; Materiales; Plásticos; Almacenamiento; Distribución; Ensayos; Consumidores; Performance
  
Ubicación: CITIP/326
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Assessing food safety of polymer packaging.
Autor: Vernaud, Jean-Maurice; Rosca, Iosif-Daniel
Idioma: eng
Datos de Edición: Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2006.
Pág./Vol.: 280p.
Descriptores:           Seguridad alimentaria; Envasamiento; Envases; Polímeros; Transferencia de masa; Difusión; Convección del calor; Transferencia de calor; Capas limítrofes; Ecuaciones diferenciales; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Membranas; Permeabilidad; Espesor; Peliculas; Extrusión; Botellas; Envases activos; Atmosfera modificada; PVC
  
Ubicación: CITIP/281
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Minimal processing technologies in the food industry
Autor: Ohlsson, Thomas. ed.; Bengtsson, Nils. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón, GB; Boston, US. New York, Cambridge, Washington. CRC Press, Woodhead Publishing. 2002.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores:           Alimentos procesados; Alimentos; Tratamientos térmicos; Convección del calor; Alimentos irradiados; Envases; Técnicas de vacío; Conservación de alimentos; Microondas; Ionización; Envasamiento; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Gases; Seguridad alimentaria; Envases activos; Absorción; Oxígeno; Emisión; Dióxido de carbono; Etileno; Humedad; Agua; Alcohol etílico; Antioxidantes; Drogas antimicrobianas; Sabor; Desinfectantes; Alimentos frescos; Conservantes; Microbiología de alimentos; Aditivos alimentarios; Microorganismos; Seguridad; Vegetales; Frutas; Vida de anaquel; Evaluación; Legislación; Unión Europea; Calidad; Materias primas; Lavado; Secado; Almacenamiento; Mariscos; Productos pesqueros; Enzimas; Textura; Microestructuras; Oxidación; Lípidos; Color; Suministro de alimentos
  
Ubicación: CITIP/250
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: monografía
Título: Anais; Anales; Proceedings; Compte rendu
Autor: Sobral, Paulo J. A.; Chuzel, Gérard
Reunión: Facultade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. FZEA. São Paulo. BR, Workshop sobre biopolímeros, São Paulo. BR, 1997
Idioma: spa; por; fra; eng
Datos de Edición: São Paulo. BR. FZEA, USP. 1997.
Pág./Vol.: 144p.
Descriptores:           Biopolímeros; Materiales; Agroindustrias; Propiedades; Tecnología; Alimentos; Aplicaciones; Envasamiento; Polímeros; Unión Europea; Envases activos; Películas delgadas; Almidones; Nuevos materiales; Transformaciones de fase; Reología; Emulsiones; Gelatinas; Pectinas; Viscoelasticidad; Frutillas; Duraznos; Pulpas de frutas; Propiedades reologícas; Mango; Bananas
  
Ubicación: CITIP/195
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Memorias; Proceedings
Autor: Soto Valdez, Herlinda. ed.
Reunión: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. CIAD. Hermosillo. MX, Congreso Internacional de Envases de Alimentos; RISEA-2000; Tendencias y Comercialización Global en el Nuevo Milenio, 2, Food Packaging International Congress; RISEA 2000; Trends and Global Marketing in the New Millenium, 2, Hermosillo, Sonora. MX, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Valencia. ES. CYTED. 2002.
Pág./Vol.: 346p.
Descriptores:           Envases; Envasamiento; Alimentos; Comercialización; Globalización; Seguridad alimentaria; Botellas; PET; Recubrimientos superficiales; Agua potable; Alimentos envasados; Percepción sensorial; Análisis sensorial; Métodos de determinación; Plomo; Cadmio; Cerámica; Contaminación de alimentos; Latas; Barnices; Migración; Metales pesados; Juguetes; Acidos; Fluídos supercríticos; Aceite de oliva; Cloruro de vinilo; Monómeros; PVC; Películas delgadas; Plásticos; Sorgo; Propiedaes mecánicas; Calor; Carnes; Polipropileno; Atún; Aceites vegetales; Calidad; Vegetales; Frutas; Envases activos; Alimentos perecederos; Materiales; Permeabilidad; Tratamientos térmicos; Solventes; Laminados; Hojalata; Industria alimentaria; Medio ambiente; Reciclaje; México; Legislación; MERCOSUR; Unión Europea; Japón; Normalización
  
Ubicación: CITIP/193
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: reunión
Título: Nuevos Desarrollos en Envases para Alimentos, Envases Activos y Biodegradables
Autor: Catalá, Ramón; Gavara, Rafael; Ariosti, Alejandro; Rodríguez, Susana; Martino, Miriam; De Oliveira, Lea Mariza; Bolumen, Soledad; Galotto, José; Nerin De La Puerta, Cristina; Rojas De Gante, Cecilia; Soto, Herlinda
Idioma: spa
Datos de Edición: Monterrey. MX. CYTED. 2004.
Pág./Vol.: 1 CD-ROM.
Descriptores:           Envases activos; Envases; Alimentos; Envasamiento; Materiales; Polímeros; Diseño; Absorción; Oxígeno; Frutas; Etileno; Antioxidantes; Biodegradabilidad; Medio ambiente; Biopolímeros; Reciclaje; PET; Quitosano; Cuba; Nisina; Sorgo
  
Ubicación: PE/35
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Novel food packaging techniques
Autor: Ahvenainen, Raija. ed.
Título Ser./Col.: Woodhead's food science, technology and nutrition
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; Cambridge. GB. CRC Press, Woodhead Publishing. 2003p.
Pág./Vol.: 590p.
Descriptores:           Envasamiento; Procesos de envasado; Envases activos; Alimentos envasados; Oxígeno; Etileno; Performance; Purificación; Microbiología de alimentos; Envases; Polímeros; Migración; Indicadores; Temperatura; Tiempo; Alimentos frescos; Conservación de alimentos; Sabor; Humedad; Atmósfera modificada; Alimentos preparados; Seguridad alimentaria; Agentes patógenos; Riesgos biológicos; Fallas; Bactericidas; Modelos; Productos envasados; Carnes envasadas; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Calor; Control; Frutas; Vegetales; Optimización; Legislación; Reciclaje; Materiales; Plásticos; Almacenamiento; Ensayos; Consumidores
  
Ubicación: CITECA/430
Disponibilidad: INTI-Carnes



Tipo de Docum.: libro
Título: Novel food packaging techniques
Autor: Ahvenainen, Raija. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Raton, US; Cambridge. GB. CRC Press, Woodhead Publishing. 2003.
Pág./Vol.: 590p.
Descriptores:           Envasamiento; Procesos de envasado; Envases activos; Alimentos envasados; Oxígeno; Etileno; Purificación; Microbiología de alimentos; Envases; Polímeros; Migración; Indicadores; Temperatura; Tiempo; Alimentos frescos; Conservación de alimentos; Sabor; Humedad; Atmósfera modificada; Alimentos preparados; Seguridad alimentaria; Valor nutritivo; Agentes patógenos; Riesgos biológicos; Fallas; Bactericidas; Modelos; Productos envasados; Carnes envasadas; Conservación de carnes; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Color; Control; Frutas; Vegetales; Optimización; Legislación; Reciclaje; Materiales; Plásticos; Almacenamiento; Distribución; Ensayos; Consumidores; Performance
  
Ubicación: CITENEM/54
Disponibilidad: CITENEM



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