Término solicitado: ENVASES ACTIVOS/(65)
17 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de materiales activos para la industria del packaging de alimentos |
Autor: | Torres, M.; Molina, V.; Lorenzo, M. C.; Eisenberg, P. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Procesamiento y Transformación de Materiales. |
Descriptores: | Envases activos; Envases inteligentes; Tratamientos antimicrobianos; Nisina; Alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food packaging: Principles and practice |
Autor: | Robertson, Gordon L. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Boca Ratón. US. CRC Press. 2013. |
Pág./Vol.: | 703p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Alimentos envasados; Envasamiento; Embalaje; Polímeros; Materiales; Películas comestibles; Biodegradabilidad; Permeabilidad; Polímeros termoplásticos; Metales; Envases; Envases rígidos; Vidrios; Adhesivos; Impresiones; Tintas; Etiquetado; Cierres; Sellado; Desgaste; Vida de anaquel; Esterilización; Microondas; Limpieza; Envases activos; Atmósfera modificada; Alimentos frescos; Carnes envasadas; Hortalizas; Productos lácteos; Cereales; Snacks; Bebidas; Seguridad alimentaria; Legislación |
Ver más | |
Ubicación: | 664/R649; Mendoza/149 |
Disponibilidad: | INTI-Mendoza |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Development and characterization of an active polyethylene film containing Lactobacillus curvatus CRL705 bacteriocins |
Autor: | Blanco Massani, M.; Fernández, M. R.; Ariosti, A.; Eisenberg. P.; Vignolo, G. |
Título Ser./Col.: | Food Additives & Contaminants: Vol. 25, No. 11, November 2008, 1424-1430 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. AR. Taylor & Francis. 2008. |
Pág./Vol.: | 8p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Alimentos envasados; Lactobacilo; Envases activos; Polietileno; Bacterias; Contaminación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
http://dx.doi.org/10.1080/02652030802227219 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Innovar 2008: Conserpack; primer premio de la categoría diseño de identidad visual |
Autor: | Brea, Guillermo |
Autor Instit.: | INTI. Programa de Diseño. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Programa de Diseño. 2008. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Notas: | Material publicado en el Boletín Informativo Nro. 124. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Diseño. |
Descriptores: | Envases activos; Polímeros; Plásticos; Diseño industrial; Innovación |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Food packaging and shelf life; a practical guide |
Autor: | Robertson, Gordon L.. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. CRC Press. 2010. |
Pág./Vol.: | 388p. |
Descriptores: | Alimentos; Envasamiento; Envases; Vida de anaquel; Conservación de alimentos; Polímeros; Ensayos; Microbiología; Leche; Quesos; Conservación de alimentos; Productos lácteos; Leche en polvo; Yogurt; Agua embotellada; Bebidas gaseosas; Naranjas; Jugos; Café; Cerveza; Vino; Aves de corral; Pescados; Frutas; Vegetales; Aceites vegetales; Snacks; Biomateriales; Envases activos |
Ubicación: | CITIP/411 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Envase activo e inteligente |
Autor Instit.: | Instituto Tecnológico del Plástico. AIMPLAS. Valencia. ES |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Valencia. ES. AIMPLAS, Generalitat Valenciana. 2008. |
Pág./Vol.: | Archivos digitales. |
Descriptores: | Institutos tecnológicos; Industria del envase; España; Envases activos; Humedad; Oxígeno; Olor; Sabor; Microbiología; Indicadores |
Ubicación: | CITIP/359 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Chemical migration and food contact materials |
Autor: | Barnes, Karen. ed.; Sinclair, Richard. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Ratón, GB; Boston, US. New York. CRC Press, Woodhead Publishing. 2007. |
Pág./Vol.: | 464p. |
Descriptores: | Materiales; Alimentos; Alimentos; Plásticos; Envases; Polímeros; Migración; Regulación; Control de calidad; Trazas de sustancias; Seguridad alimentaria; Riesgos biológicos; Toxicología; Modelos matemáticos; Ensayos; Tintas; Pigmentos; Barnices; Adhesivos; Papel; Cartón; Envases multicapa; Envases activos; Envases inteligentes; Polietileno; PET |
Ubicación: | CITIP/334 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Assessing food safety of polymer packaging. |
Autor: | Vernaud, Jean-Maurice; Rosca, Iosif-Daniel |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Shropshire. GB. RAPRA Technology. 2006. |
Pág./Vol.: | 280p. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Envasamiento; Envases; Polímeros; Transferencia de masa; Difusión; Convección del calor; Transferencia de calor; Capas limítrofes; Ecuaciones diferenciales; Alimentos envasados; Conservación de alimentos; Membranas; Permeabilidad; Espesor; Peliculas; Extrusión; Botellas; Envases activos; Atmosfera modificada; PVC |
Ubicación: | CITIP/281 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Anais; Anales; Proceedings; Compte rendu |
Autor: | Sobral, Paulo J. A.; Chuzel, Gérard |
Reunión: | Facultade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. FZEA. São Paulo. BR, Workshop sobre biopolímeros, São Paulo. BR, 1997 |
Idioma: | spa; por; fra; eng |
Datos de Edición: | São Paulo. BR. FZEA, USP. 1997. |
Pág./Vol.: | 144p. |
Descriptores: | Biopolímeros; Materiales; Agroindustrias; Propiedades; Tecnología; Alimentos; Aplicaciones; Envasamiento; Polímeros; Unión Europea; Envases activos; Películas delgadas; Almidones; Nuevos materiales; Transformaciones de fase; Reología; Emulsiones; Gelatinas; Pectinas; Viscoelasticidad; Frutillas; Duraznos; Pulpas de frutas; Propiedades reologícas; Mango; Bananas |
Ubicación: | CITIP/195 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | reunión |
Título: | Nuevos Desarrollos en Envases para Alimentos, Envases Activos y Biodegradables |
Autor: | Catalá, Ramón; Gavara, Rafael; Ariosti, Alejandro; Rodríguez, Susana; Martino, Miriam; De Oliveira, Lea Mariza; Bolumen, Soledad; Galotto, José; Nerin De La Puerta, Cristina; Rojas De Gante, Cecilia; Soto, Herlinda |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Monterrey. MX. CYTED. 2004. |
Pág./Vol.: | 1 CD-ROM. |
Descriptores: | Envases activos; Envases; Alimentos; Envasamiento; Materiales; Polímeros; Diseño; Absorción; Oxígeno; Frutas; Etileno; Antioxidantes; Biodegradabilidad; Medio ambiente; Biopolímeros; Reciclaje; PET; Quitosano; Cuba; Nisina; Sorgo |
Ubicación: | PE/35 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Novel food packaging techniques |
Autor: | Ahvenainen, Raija. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Boca Raton, US; Cambridge. GB. CRC Press, Woodhead Publishing. 2003. |
Pág./Vol.: | 590p. |
Descriptores: | Envasamiento; Procesos de envasado; Envases activos; Alimentos envasados; Oxígeno; Etileno; Purificación; Microbiología de alimentos; Envases; Polímeros; Migración; Indicadores; Temperatura; Tiempo; Alimentos frescos; Conservación de alimentos; Sabor; Humedad; Atmósfera modificada; Alimentos preparados; Seguridad alimentaria; Valor nutritivo; Agentes patógenos; Riesgos biológicos; Fallas; Bactericidas; Modelos; Productos envasados; Carnes envasadas; Conservación de carnes; Productos cárnicos; Productos pesqueros; Pescados; Conservación de pescados; Color; Control; Frutas; Vegetales; Optimización; Legislación; Reciclaje; Materiales; Plásticos; Almacenamiento; Distribución; Ensayos; Consumidores; Performance |
Ubicación: | CITENEM/54 |
Disponibilidad: | CITENEM |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]