Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ACEITE DE OLIVA/(65)

9 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Elaboración de un material de referencia certificado de aceite de oliva virgen extra
Autor: Soria, L.; Etelechea, S.; Simón, M.; Cirio, M.; Mastromónaco, G.; Palacios, I.; Castro, A.; Forastieri, S.; Santi, A.; Spath, M.; Raco, F.; Blasco, R.; Kornblit, F.; Kneeteman, E.; Gatti, P.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Análisis Instrumental; INTI-Departamento de Calidad en las Mediciones; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Pampeana; INTI-Departamento de Materiales de Referencia; INTI-Dirección Técnica de Servicios Analíticos; INTI-Subgerencia Operativa de Metrología Científica e Industrial.
Descriptores:           Certificación; Aceite de oliva; Metrología; Estabilidad; Incertidumbre

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ensayo de aptitud en aceite de oliva con valor de referencia asignado por INTI
Autor: Mastromónaco, G.; Palacios, I.; Castro, A.; Forastieri, S.; Kornblit, F.; Sonia, L.; Cirio, M.; Etelechea, S.; Bertolo, M.; Santi, A.; Spath, M.; Roldán, H.; Raco, F.; Castelli, M.; Gallello, N.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: Pag. varias: tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Calidad en las Mediciones; INTI-Departamento de Análisis Instrumental; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Cuyo; INTI-Departamento de Servicios Analíticos Pampeana; INTI-Departamento de Red de Laboratorios Lácteos.
Descriptores:           Ensayos de aptitud; Valor de referencia; Aceite de oliva; Ensayos de laboratorio; Trazabilidad; Mediciones; Laboratorios

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Calidad y genuinidad de aceites de oliva extra vírgenes producidos y comercializados en Argentina
Autor: Polari, J.; Santi, A.; Saravalli, C.; Savina, L.; Soria, L.; Cazabat, G.; Martínez, C. D.; Malzone, A.; Herrera, C.; López, M. C.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2015. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 12, Buenos Aires. AR, 2015
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2015.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos; INTI-Mendoza.
Descriptores:           Aceite de oliva; Calidad

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Panel de catadores de aceite de oliva del Valle de Catamarca
Autor: Tomada, Lucía; Molina, S.; Ahumada, E.; Gil Deza, Ricardo
Autor Instit.: INTI-Tecnologías para la Base Social. Buenos Aires. AR; INTA-Catamarca. AR; Universidad Nacional de Catamarca. UNC. AR; UO-NOA-INTI-Catamarca. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.320-321.
Notas: Tema 08: Atención de la salud y la discapacidad, P11033.
Unidad técnica: INTI-Tecnologías para la Base Social; UO-NOA-INTI-Catamarca.
Descriptores:           Aceite de oliva; Cata; Catadores; Análisis sensorial; Catamarca, Argentina

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Manual del aceite de oliva
Autor: Aparicio, Ramón; Harwood, John
Idioma: spa
Datos de Edición: Madrid. ES. AMV ediciones, Mundi-Prensa. 2003.
Pág./Vol.: 614p.
Descriptores:           Aceite de oliva; Economía de mercado; Consumo; Comercio; Composición química; Características organolépticas; Normas; Valor nutritivo; Olivos; Historia; Aceitunas; Transporte; Almacenamiento; Limpieza; Lavado; Extracción; Subproductos; Biosíntesis; Lípidos; Acidos grasos; Aroma; Lipoxigenasas; Acidos grasos poliinsaturados; Reacciones químicas; Isomerización; Esteres; Cultivos; Bioquímica; Morfología; Ensayos; Aceites comestibles; Adulteración; Análisis; Cromatografía de gases; Cromatografía líquida; Gliceridos; Ceras; Espectroscopía; Espectros infrarrojos; Espectros de Raman; Aplicaciones; Pirólisis; Espectroscopía de masa; Calidad; Análisis sensorial; Fenoles; Volatilización; Oxidación; Nutrición; Grasas; Enfermedades; Dietas; Salud; Orujo; Refinamiento; Destilación; Desodorización
  
Ubicación: CEIAL/252/Lab.de Oleaginosas
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. Ensayo interlaboratorio aceite vegetal comestible, 2006
Autor: Tomada, Lucía; Rodríguez, Zulma; Puglisi, Celia; Castro, Liliana; Polari, Juan José
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Interlaboratorios. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2006.
Pág./Vol.: 62p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas.
Descriptores:           Aceites vegetales; Aceites comestibles; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Esteroles; Aceite de soja; Aceite de oliva; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe final. 4§ Ensayo interlaboratorio en aceites vegetales comestibles, diciembre 2008
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Servicio Argentino de Interlaboratorios. SAI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI, SAI. 2009.
Pág./Vol.: 74p.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores:           Aceites vegetales; Aceites comestibles; Métodos de determinación; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Muestreo; Calidad; Homogeneidad; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Indice de refracción; Esteroles; Aceite de oliva; Acidos; Datos estadísticos; Mediciones; Técnicas estadísticas

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Aseguramiento de la calidad en las mediciones que caracterizan a los aceites comestibles. Interlaboratorio para ensayos de calidad y genuinidad en aceites
Autor: Castro, L.; Puglisi, C.; Rodríguez, Z.
Autor Instit.: INTI-Cereales y Oleaginosas.PTM. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Metrología en Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, interlaboratorios, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 4p.
Unidad técnica: INTI-Cereales y Oleaginosas; INTI-Programa de Metrología en Química.
Descriptores:           Aceites comestibles; Aseguramiento de la calidad; Mediciones; Acidez; Peróxidos; Acidos grasos; Calidad; Adulteración; Aceite de oliva; Absorción; Espectrofotometría

Ver Documento

Trabajo de INTI
  
Ubicación: PEI/2
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Memorias; Proceedings
Autor: Soto Valdez, Herlinda. ed.
Reunión: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. CIAD. Hermosillo. MX, Congreso Internacional de Envases de Alimentos; RISEA-2000; Tendencias y Comercialización Global en el Nuevo Milenio, 2, Food Packaging International Congress; RISEA 2000; Trends and Global Marketing in the New Millenium, 2, Hermosillo, Sonora. MX, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Valencia. ES. CYTED. 2002.
Pág./Vol.: 346p.
Descriptores:           Envases; Envasamiento; Alimentos; Comercialización; Globalización; Seguridad alimentaria; Botellas; PET; Recubrimientos superficiales; Agua potable; Alimentos envasados; Percepción sensorial; Análisis sensorial; Métodos de determinación; Plomo; Cadmio; Cerámica; Contaminación de alimentos; Latas; Barnices; Migración; Metales pesados; Juguetes; Acidos; Fluídos supercríticos; Aceite de oliva; Cloruro de vinilo; Monómeros; PVC; Películas delgadas; Plásticos; Sorgo; Propiedaes mecánicas; Calor; Carnes; Polipropileno; Atún; Aceites vegetales; Calidad; Vegetales; Frutas; Envases activos; Alimentos perecederos; Materiales; Permeabilidad; Tratamientos térmicos; Solventes; Laminados; Hojalata; Industria alimentaria; Medio ambiente; Reciclaje; México; Legislación; MERCOSUR; Unión Europea; Japón; Normalización
  
Ubicación: CITIP/193
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Fin

[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]