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Término solicitado: DESINFECTANTES/(65)

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Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official Methods of Analysis of AOAC International
Autor: Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. New York. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 22.ed.. New York. US. AOAC International. 2023.
Pág./Vol.: 3v.: tbls.; il.; grafs.
Notas: La biblioteca posee los tres volúmenes correspondientes.
Descriptores:           Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios
  
Ubicación: 543:63:664/A849/22.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Qualitätsbeurteilung von Leder, Lederfehler, -lagerung und-pflege
Autor: Lange, Joachim
Título Ser./Col.: Bibliothek des leders, 10
Idioma: deu
Datos de Edición: Frankfurt. DE. UMSCHAU. 1983.
Pág./Vol.: 339p.
Descriptores:           Cueros; Industria del cuero; Pieles; Curtido; Curtiembre; Curado; Productos de cuero; Tratamiento de efluentes; Materias primas; Pieles; Parásitos; Cámaras frigoríficas; Hongos; Virus; Biocidas; Desinfectantes; Antisépticos; Conservación; Cloruro de sodio; Salmuera; Desgaste; Envejecimiento de materiales; Temperatura; Humedad; Efluentes industriales; Plantas de tratamiento
  
Ubicación: CUEROS/675.0/H544; 339
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: libro
Título: Metodología para la conservación y valoración del cuero
Autor: Levinton, Sergio Fabián
Título Ser./Col.: Colección procesos del cuero
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Ediciones Comunicar S.A. 1993.
Pág./Vol.: 144p.
Descriptores:           Cueros; Industria del cuero; Curtiembre; Curtido; Materias primas; Pieles; Parásitos; Cámaras frigoríficas; Matanza; Sangre; Desangrado; Microorganismos; Algas; Bacterias; Hongos; Virus; Biocidas; Desinfectantes; Antisépticos; Conservación; Cloruro de sodio; Salmuera; Desgaste; Envejecimiento de materiales; Temperatura; Humedad; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Plantas de tratamiento
  
Ubicación: CUEROS/675/L23; 1393
Disponibilidad: INTI-Cueros



Tipo de Docum.: guía
Título: Guía para la elaboración de un plan de limpieza y desinfección; de aplicación en empresas del sector alimentario
Autor: Hyginov, Critt
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. 2006.
Pág./Vol.: 54p.
Notas: Ejemplar en préstamo permanente a INTI-San Luis.
Descriptores:           Limpieza; Desinfección; Empresas; Higiene de los alimentos; Alimentos; Industria alimentaria; Riesgos; Utensilios; Documentos técnicos; Control de calidad; Superficies; agua; Desinfectantes; Contaminantes; Control de la contaminación

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Ubicación: 613.2/H992; San Luis/4
Disponibilidad: INTI-San Luis



Tipo de Docum.: libro
Título: Minimal processing technologies in the food industry
Autor: Ohlsson, Thomas. ed.; Bengtsson, Nils. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón.FL, US; Cambridge. GB. CRC Press, Woodhead Publishing. 2002.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores:           Alimentos procesados; Alimentos; Tratamientos térmicos; Convección del calor; Alimentos irradiados; Envases; Técnicas de vacío; Conservación de alimentos; Microondas; Ionización; Envasamiento; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Gases; Seguridad alimentaria; Envases activos; Absorción; Oxígeno; Emisión; Dióxido de carbono; Etileno; Humedad; Agua; Alcohol etílico; Antioxidantes; Drogas antimicrobianas; Sabor; Desinfectantes; Alimentos frescos; Conservantes; Microbiología de los alimentos; Aditivos alimentarios; Microorganismos; Seguridad; Vegetales; Frutas; Vida de anaquel; Evaluación; Legislación; Unión Europea; Calidad; Materias primas; Lavado; Secado; Almacenamiento; Mariscos; Productos pesqueros; Enzimas; Textura; Microestructuras; Oxidación; Lípidos; Color; Suministro de alimentos

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Ubicación: Mar del Plata/14
Disponibilidad: INTI-Mar del Plata



Tipo de Docum.: libro
Título: Sanitation; cleaning and disinfection in the food industry
Autor: Stanga, Mario
Idioma: eng
Datos de Edición: Weinheim. DE. Wiley-VCH. 2010.
Pág./Vol.: 589p.
Descriptores:           Industria alimentaria; Limpieza; Desinfección; Agua industrial; Tratamiento de aguas; Química; Laboratorios de ensayos; Tensioactivos; Hidróxido de sodio; Ácidos; Botellas; Envases; Lubricación; Envasamiento; Descontaminación; Intercambiadores de calor; Industria láctea; Leche; Biopelículas; Saneamiento ambiental; Ultrasonido; Desinfectantes; Tecnología apropiada; Tratamientos de efluentes; Aguas residuales; Calderas; HACCP; Agua; Dureza; Salinidad; Alcalinidad; PH; Conductividad térmica; Conductividad eléctrica; Corrosión; Sales; Precipitación; Floculación; Dispersión; Suspensiones; Control de PH; Bicarbonatos; Propiedades mecánicas; Propiedades químicas

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Ubicación: CITIL/184
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: ¿Usted cuida su pileta de las algas?
Autor: Puggia, C.; Bartoloni. V.; Martínez, M.; Planes, E.; Samter, P.; Gemini, V.; Dománico, R.
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Investigación aplicada, química, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2004.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores:           Purificación del agua; Descontaminación; Desinfección; Agua; Algas; Hongos; Desinfectantes; Formulaciones; Sustitución de importaciones; Performance

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Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC International. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed.. Gaithersburg. US. AOAC. 2004-2005.
Notas: Disponible on-line solo para usuarios del INTI, usuarios externos consultar en el Servicio de Referencias de la Biblioteca.
Descriptores:           Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Agua; Fósforo; Nitrógeno; Potasio; Vegetales; Metales; No metales; Pigmentos; Tabaco; Alimentación animal; Alimentos; Proteínas; Urea; Azúcar; Minerales; Microscopios; Aditivos; Drogas; Antibióticos; Desinfectantes; Pesticidas; Fungicidas; Herbicidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Bebidas; Productos lácteos; Nueces; Cereales; Huevos; Productos de huevo; Carnes; Frutas; Especias; Condimentos; Contaminación de alimentos; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Estafilococos; Clostridium; Bacilos; Salmonella; Listeria; Vibrio; Virus; Antrax; Solventes; Acidos; Aditivos alimentarios; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Saborizantes; Aromatizantes; Plantas aromáticas; Gelatinas; Postres; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

URL:

http://www.eoma.aoac.org/
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Producción higiénica de la leche cruda; una guía para la pequeña y mediana empresa
Autor: Magariños, Haroldo
Idioma: spa
Datos de Edición: Mixco. GT. Producción y Servicios Incorporados, OEA, GTZ. 2000.
Pág./Vol.: 95p.
Descriptores:           Leche cruda; Producción; Higiene de los alimentos; Salud pública; Contaminación de alimentos; Infecciones; Intoxicaciones; Enfriamiento; Transporte; Manipuleo; Microbiología de alimentos; Microorganismos; Enfermedades microbianas; Enfermedades infecciosas; Mastitis; Enfermedades de los animales; Ordeño; Ordeñadoras; Desinfección; Secado; Costos; Contaminantes; Antibióticos; Metales; Detergentes; Desinfectantes; PCB; Pesticidas; Calidad; Precios; Chile; Reglamentación
  
Ubicación: CITIL/110
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: monografía
Título: Factores que determinan la calidad de la leche como materia prima para la industria
Autor: Steverlynck, María Victoria
Autor Instit.: Universidad Católica Argentina. Facultald de Ciencias Agrarias. UCA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. UCA. 1999.
Pág./Vol.: 64p.
Descriptores:           Leche; Calidad; Materias primas; Composición química; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Fisiología; Alimentación animal; Producción; Clima; Temperatura; Factores meteorológicos; Ordeño; Instalaciones; Ordeñadoras; Enfermedades de los animales; Sanidad animal; Mastitis; Higiene de los alimentos; Control de calidad; Residuos; Contaminación; Toxinas; Hongos; Antibióticos; Contaminantes; Pesticidas; Metales pesados; Nitratos; Nitritos; Nitrosaminas; Detergentes; Desinfectantes; Limpieza; Isótopos radioactivos; Análisis bacteriológico; Leche cruda; Bacterias; Bacterias coliformes; Bacterias termodúricas; Bacilos; Clostridium; Conservación de alimentos; Refrigeración; Frío; Transporte; Características organolépticas; Análisis sensorial; Color; Sabor; Olor; Textura; Descomposición; Costos; Precios; Análisis de costos
  
Ubicación: CITIL/95
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: congreso
Título: Conferencias, paneles y abstracts de trabajos libres
Reunión: Congreso panamericano de la leche, 6, Buenos Aires. AR, 1997
Idioma: spa; por; eng
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. FEPALE. 1997.
Pág./Vol.: 341p.
Descriptores:           Industria láctea; Leche; Argentina; Organismos internacionales; HACCP; Microbiología de alimentos; Análisis microbiológico; Códigos alimentarios; Brasil; Normalización; Calidad; Envases; Impactos ambientales; Gestión ambiental; Fermentos lácteos; Nutrición; Nutrientes; Productos lácteos; Proteínas; Tratamientos térmicos; Leche en polvo; Quesería; Producción agropecuaria; Uruguay; Pastoreo; Latinoamérica; Nutrición animal; Ganado bovino; Alimentación animal; Forrajes; Mastitis; Ordeño; Comercialización; Consumo; Quesos; Chile; Paraguay; México; Desarrollo regional; Precios; Recursos humanos; Bacterias; Proteólisis; Dulce de leche; Maduración; Quesos de pasta blanda; Queso mozzarella; Sanidad animal; Suero; Pasteurización; Yogurt; Desinfectantes; Coagulantes; Tambos; Residuos de pesticidas; Enzimas; Contaminación de alimentos; Asistencia técnica
  
Ubicación: CITIL/53/Congresos
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.; Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed. 2 revisión. Gaithersburg. US. AOAC. 2005.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores:           Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Agua; Fósforo; Nitrógeno; Potasio; Vegetales; Metales; No metales; Pigmentos; Tabaco; Alimentación animal; Alimentos; Proteínas; Urea; Azúcar; Minerales; Microscopios; Aditivos; Drogas; Antibióticos; Desinfectantes; Pesticidas; Fungicidas; Herbicidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Bebidas; Productos lácteos; Nueces; Cereales; Huevos; Productos de huevo; Carnes; Frutas; Especias; Condimentos; Contaminación de alimentos; Escherichia coli; Bacterias coliformes; Estafilococos; Clostridium; Bacilos; Salmonella; Listeria; Vibrio; Virus; Antrax; Solventes; Acidos; Aditivos alimentarios; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Saborizantes; Aromatizantes; Plantas aromáticas; Gelatinas; Postres; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

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Ubicación: 543:63:664/A849/18.ed./2 Revisión/N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Minimal processing technologies in the food industry
Autor: Ohlsson, Thomas. ed.; Bengtsson, Nils. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón, GB; Boston, US. New York, Cambridge, Washington. CRC Press, Woodhead Publishing. 2002.
Pág./Vol.: 288p.
Descriptores:           Alimentos procesados; Alimentos; Tratamientos térmicos; Convección del calor; Alimentos irradiados; Envases; Técnicas de vacío; Conservación de alimentos; Microondas; Ionización; Envasamiento; Atmósfera modificada; Procesos de envasado; Gases; Seguridad alimentaria; Envases activos; Absorción; Oxígeno; Emisión; Dióxido de carbono; Etileno; Humedad; Agua; Alcohol etílico; Antioxidantes; Drogas antimicrobianas; Sabor; Desinfectantes; Alimentos frescos; Conservantes; Microbiología de alimentos; Aditivos alimentarios; Microorganismos; Seguridad; Vegetales; Frutas; Vida de anaquel; Evaluación; Legislación; Unión Europea; Calidad; Materias primas; Lavado; Secado; Almacenamiento; Mariscos; Productos pesqueros; Enzimas; Textura; Microestructuras; Oxidación; Lípidos; Color; Suministro de alimentos
  
Ubicación: CITIP/250
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: libro
Título: Taints and off flavors in food
Autor: Baigrie, Brian. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: Boca Ratón, GB; Boston, US. New York. CRC Press, Woodhead Publishing. 2003.
Pág./Vol.: 203p.
Descriptores:           Contaminación de alimentos; Alimentos; Sabor; Envases; Envasamiento; Microbios; Oxidación; Análisis de alimentos; Análisis sensorial; Métodos de ensayo; Ensayos; Análisis cuantitativo; Procesamiento de datos; Aplicaciones; Normalización; Métodos de detección; Líquidos; Extracción; Fase sólida; Cromatografía de gases; Embalaje; Compuestos químicos; Bacterias aeróbicas; Bacterias anaeróbicas; Hongos; Rancidez; Lipoxigenasas; Lípidos; Carnes; Pescados; Reacciones químicas; Matrices; Aditivos; Limpieza; Desinfectantes
  
Ubicación: CITIP/170
Disponibilidad: INTI-Plásticos



Tipo de Docum.: manual
Título: Handbook of cosmetic and personal care additives; an international guide to more than 15,000 products by trade name, function, composition and manufacturer
Autor: Ash, Michael. comp.; Ash, Irene. comp.
Idioma: eng
Datos de Edición: Aldershot. GB. Gower. 1994.
Pág./Vol.: 969p.
Descriptores:           Cosméticos; Perfumes; Lociones; Jabones; Aditivos; Nombres comerciales; Métodos de identificación; Composición química; Compuestos químicos; Directorios; Antisépticos; Desinfectantes; Antioxidantes; Agentes antiestáticos; Aromatizantes; Diluyentes; Colorantes; Pigmentos; Detergentes; Agentes espumantes; Enzimas; Humectantes; Lubricantes; Plastificantes; Solventes; Reología; Viscosidad; Ceras
  
Ubicación: CITIP/144
Disponibilidad: INTI-Plásticos/UTM



Tipo de Docum.: libro
Título: Limpieza y desinfección en la industria alimentaria
Autor: Wildbrett, Gerhard
Idioma: spa
Datos de Edición: Zaragoza. ES. Acribia. s.f.
Pág./Vol.: 349p.
Descriptores:           Industria alimentaria; Limpieza; Desinfección; Lavado; Esterilización; Higiene industrial; Seguridad alimentaria; Control; Instalaciones; Utensilios; Aire; Agua; Productos químicos; Desinfectantes; Contaminación de alimentos; Residuos; Corrosión; Disposiciones; Normas
  
Ubicación: CEIAL/244/Lab.Harinas
Disponibilidad: INTI-Cereales y oleaginosas



Tipo de Docum.: método de análisis
Título: Official methods of analysis
Autor: Horwitz, William. ed.; Latimer, George W.. ed.
Autor Instit.: Association of Official Analytical Chemists. AOAC. Gaithersburg. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 18.ed.. Gaithersburg. US. AOAC. 2005.
Pág./Vol.: pag.varía.
Descriptores:           Métodos de análisis; Análisis químico; Productos químicos; Fertilizantes; Vegetales; Alimentación animal; Alimentos; Drogas; Desinfectantes; Pesticidas; Sustancias peligrosas; Trazas de sustancias; Residuos de pesticidas; Agua; Sales; Radioactividad; Toxicología; Cosméticos; Análisis microbiológico; Aditivos alimentarios; Bebidas; Malta; Cerveza; Vino; Bebidas analcohólicas; Café; Té; Cacao; Cereales; Productos lácteos; Huevos; Pescados; Productos pesqueros; Aromatizantes; Saborizantes; Plantas aromáticas; Frutas; Gelatinas; Postres; Carnes; Productos cárnicos; Frutas secas; Grasas; Aceites; Productos vegetales; Especias; Condimentos; Azúcar; Vitaminas; Nutrientes; Colorantes; Toxinas; Alimentación infantil; Suplementos alimentarios

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Ubicación: 543:63:664/A849/18.ed./N
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: conferencia
Título: Report of the conference; background documents
Reunión: United Nations Environment Programme. UNEP. Geneve. CH, Continental Conference for Africa on the Environmentally Sound Management of Unwanted Stocks of Hazardous Wastes and their Prevention, 1, Rabat. MA, 2001
Título Ser./Col.: Basel Convention Series: No.:01/01
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. UNEP. 2001.
Pág./Vol.: 2v.
Notas: Donación del Ministerio de Relaciones Exteriores al INTI-Centro Regional de Capacitación y Transferencia de Tecnología del Convenio de Basilea; Contenido: vol.1: report; vol.2: background documents.
Descriptores:           Residuos peligrosos; Inventarios; Transporte; Tratamiento de efluentes; Regulación; Aceites; Gestión ambiental; Pesticidas; Disposición de efluentes; PCB; Medio ambiente; Incineración; Contaminantes orgánicos; Países desarrollados; Política ambiental; Insecticidas; Fungicidas; Desinfectantes; Organismos internacionales
  
Ubicación: 620.26/U58f
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Comer sin riesgos 1; manual de higiene alimentaria para manipuladores y consumidores
Autor: Rey, Ana María; Silvestre, Alejandro A.
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Hemisferio Sur. 2002.
Pág./Vol.: 255p.
Descriptores:           Alimentos; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Riesgos; Consumidores; Salud pública; Contaminación de alimentos; Bacterias; Toxinas; Esporas; Temperatura; Virus; Mohos; Micotoxinas; Levaduras; Tratamientos térmicos; GMP; Higiene industrial; Personal; Manipuleo; Lavado; Indumentaria; Guantes; Calzado; Medidas de seguridad; Salud ocupacional; Limpieza; Desinfección; Detergentes; Inmersión; Desinfectantes; Bioluminiscencia; Comercio; Ventas; Proveedores; Transporte; Rotulación; Evaluación; Carnes; Pollos; Pescados; Mariscos; Huevos; Productos lácteos; Alimentos congelados; Alimentos enlatados; Aceites comestibles; Frutas; Hortalizas; Pastas; Almacenamiento; Alimentos perecederos; Frío; Congeladores; Cadena de frío; Depósitos; Descongelación; Calor; Cocción; Temperatura; Sensores; Plagas; Control de plagas; Cocinas; Insectos; Roedores; HACCP; Punto crítico
  
Ubicación: CEIAL/153/Lab.Microbiología
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Monograph on residues and contaminants in milk and milk products
Autor Instit.: International Dairy Federation. IDF. Brussels. BE
Título Ser./Col.: International Dairy Federation Special Issue, 9101
Idioma: eng
Datos de Edición: Brussels. BE. FIL, IDF. 1991.
Pág./Vol.: 189p.
Descriptores:           Leche; Productos lácteos; Higiene de los alimentos; Residuos; Contaminantes; Toxicología; Drogas; Antibióticos; Acción farmacológica; Metabolismo; Pesticidas; Residuos de pesticidas; Metales pesados; Nitritos; Nitratos; Micotoxinas; PCB; Dioxinas; Sustancias tóxicas; Detergentes; Desinfectantes
  
Ubicación: CITIL/136
Disponibilidad: CITIL



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