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Tipo de Docum.: informe
Título: Impactos ambientales de los destinos del suero. Alternativas para Pymes queseras. Estudio de caso basado en la metodología Análisis de Ciclo de Vida de Producto
Autor: Tuninetti, Leticia; Garrido, Guillermo José
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Centro Regional Córdoba. Área de Ecología Industrial. Córdoba. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Córdoba. AR. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. AR. 2013.
Pág./Vol.: 99p.
Descriptores:           Suero; Quesos; Productos lácteos; Quesería; Industria láctea; Ricota; Queso fresco; Leche en polvo; Impactos ambientales; Capa de ozono; Acidificación; Toxicidad; Ecotoxicología; Residuos; Recursos naturales; Ciclo de vida

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ampliación de impacto mediante implementación de cursos a distancia: A. Elaboración de queso y ricota artesanal. B. Analizadores automáticos de composición de la leche. C. Elaboración de dulce de leche artesanal
Autor: Robert, Laura; Storani, Eduardo; Olivera, Santiago; Fabro, Mabel; Camargo Zorzoli, Alejandra
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Trabajo y Educación a Distancia. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.110-111.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11172.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Trabajo y Educación a Distancia.
Descriptores:           Productos lácteos; Capacitación; Cursos; Quesos; Ricota; Leche; Composición química; Dulce de leche

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Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: monografía
Título: Cuadernillo para unidades de producción; lácteos: queso fresco y ricota
Autor: Kurlat, José. coord.
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: 2.ed.. Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: 24p.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores:           Productos lácteos; Quesos; Ricota; Fabricación; Refrigeración; Costos; Mercado; Comercialización

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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Reflexiones sobre quesos de cabra, oveja y búfala; Principales quesos de cabra, oveja y búfala en Italia
Autor: Bozzetti, Vincenzo
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Jornada "Reflexiones sobre quesos de cabra, oveja y búfala: legislación europea y tendencias de consumo", Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2010.
Pág./Vol.: 30p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores:           Quesos; Queso de cabra; Queso de oveja; Queso de búfala; Italia; Queso mozzarella; Características organolépticas; Conservación de alimentos; Ricota

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Tipo de Docum.: monografía
Título: Cuadernillo para unidades de producción; lácteos: queso fresco y ricota
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2007.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Para préstamo véase el ejemplar de la estantería general.
Unidad técnica: INTI.
Descriptores:           Productos lácteos; Quesos; Ricota; Fabricación; Refrigeración; Costos; Mercado; Comercialización

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Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4557; 637.33/I61
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: libro
Título: Cheese and fermented milk foods
Autor: Kosikowski, Frank
Idioma: eng
Datos de Edición: Ann Arbor. US. Edwards brothers. 1970.
Pág./Vol.: 429p.
Descriptores:           Quesos; Leche fermentada; Fermentos lácteos; Alimentos fermentados; Kefir; Kumis; Yogurt; Quesería; Queso cottage; Queso crema; Queso blanco; Quesos de pasta blanda; Ricota; Queso mozzarella; Quesos de pasta dura; Queso cheddar; Maduración; Condensación; Secado; Pasteurización; Tratamientos térmicos; Bacterias; Centrifugación; Envasamiento; Envases; Roedores; Plagas; Control de plagas; Métodos de análisis; Análisis químico; Análisis microbiológico; Análisis enzimático; Ensayos físicos; Normalización; Mecanización; Nutrición; Salud pública; Seguridad alimentaria; Producción; Consumo; Tablas de conversión
  
Ubicación: CITIL/78
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: libro
Título: Manuale di tecnologia casearia
Autor: Rossi, Giuseppe
Idioma: it
Datos de Edición: 2.ed.. Bologna. IT. Edagricole. 1977.
Pág./Vol.: 684p.
Descriptores:           Industria láctea; Productos lácteos; Leche; Composición química; Características fisicoquímicas; Alimentación; Valor nutritivo; Vitaminas; Leche cruda; Patología; Enfermedades; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Leche pasteurizada; Quesería; Neutralización; Métodos de cálculo; Calidad; Análisis del valor; Microorganismos; Fermentos lácteos; Suero; Quesos; Cuajos; Coagulación; Maduración; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Caseína; Proteínas; Hidrólisis; Ricota; Lactosa; Extracción; Refinamiento; Ensayos; Purificación; Acido láctico; Fermentación; Crema; Manteca; Higiene industrial; Legislación; Italia
  
Ubicación: CITIL/67
Disponibilidad: CITIL



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Nociones sobre la producción lechera
Autor: Billard, E.J.
Título Ser./Col.: Boletín Informativo, 2
Autor Inst. Ser./Col.: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. INTA. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTA. 1960.
Pág./Vol.: 32p.
Descriptores:           Productos lácteos; Leche; Caseína; Manteca; Quesos; Ricota; Dulce de leche; Tambos; Producción; Procesos industriales
  
Ubicación: 637.11/B596
Disponibilidad: Préstamo



Fin

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