Término solicitado: COAGULACION/(65)
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Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación online del tiempo de coagulación (Optigraph) |
Autor: | Ramos, E.; Nieto, I.; Karlen, J. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Valorización de Subproductos. |
Descriptores: | Quesos; Coagulación; Leche cruda; Floculación; Enzimas; Caseína |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Gestión de los efluentes de la industria textil |
Autor: | López Grimau, Víctor; Crespi Rosell, Martín |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 18 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2015. |
Pág./Vol.: | 36p. |
Descriptores: | Efluentes industriales; Industria textil; Aguas residuales; Aguas industriales; Tratamiento de efluentes; Lodos; Lodos activados; Carbón activado; Coagulación; Floculación; Membranas |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4831 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | legislación |
Título: | Protocolo de calidad para queso reggianito; Fecha de oficialización: 16 de enero de 2008. Resolución SAGPyA Nº: 16/2008 |
Autor: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos. SAGPyA. Buenos Aires. AR; INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGPyA. 2007. |
Pág./Vol.: | 15p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Calidad; Productos lácteos; INTI; Códigos alimentarios; Reglamentación; Industria láctea; Leche; Ingredientes; Características organolépticas; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; HACCP; Envases; Conservación de alimentos; Aditivos alimentarios; Análisis sensorial; Ensayos biológicos; Contaminantes; Residuos; Pesticidas; Leche cruda; Bacterias lácticas; Coagulación; Calentamiento; Prensado; Moldeo; Cuajos; Salazón; Maduración |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Elaboración de quesos de oveja y de cabra |
Autor: | Scholz, Wolfgang |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1995. |
Pág./Vol.: | 145p. |
Descriptores: | Quesos; Fabricación; Queso de oveja; Queso de cabra; Leche de oveja; Leche de cabra; Microbiología; Análisis microbiológico; Leche cruda; Leche pasteurizada; Proteínas; Leche; Bacterias lácticas; Calcio; Nitratos; Cuajos; Hierbas; Ácido láctico; Acidificación; Coagulación; Yogur; Queso fresco; Queso de pasta blanda; Queso roquefort; Quesos de pasta semidura; Suero; Manteca; Queso cottage; Productos lácteos; Composición química; Salud animal; Alimentación animal; Gérmenes; Caseína |
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Ubicación: | CITIL/193 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | Technical guidelines on hazardous wastes; physico-chemical treatment (D9) biological treatment (D8) |
Autor Instit.: | United nations Environment Programme. UNEP. Geneve. CH; Secretariat of the Basel Convention. SBC. Geneve. CH |
Título Ser./Col.: | Basel Convention Series, 00/02 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Geneve. CH. UNEP. 2000. |
Pág./Vol.: | 64p. |
Notas: | Donación del Ministerio de Relaciones Exteriores al INTI-Centro Regional de Capacitación y Transferencia de Tecnología del Convenio de Basilea. |
Descriptores: | Residuos peligrosos; Métodos fisicoquímicos; Tratamiento biológico; Medio ambiente; Ensayos fisicomecánicos; Métodos de reducción; Sedimentación; Centrifugación; Flotación; Separadores; Separación magnética; Precipitación electrostática; Absorción; Evaporación; Destilación; Cristalización; Filtración; Lavado; Secado; Autoclave; Irradiación; Oxidación; Neutralización; Precipitación; Hidrólisis; Electrólisis; Floculación; Coagulación; Extracción; Solventes; Cromatografía; Membranas; Intercambio de iones; Solidificación; Encapsulación |
Ubicación: | 620.26/U58/Ser.00/02 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Technical guidelines on hazardous wastes; physico-chemical treatment (D9) biological treatment (D8) |
Autor Instit.: | United Nations Environment Programme. UNEP. Geneve. CH; Secretariat of the Basel Convention. SBC. Châtelaine. CH |
Título Ser./Col.: | Basel Convention Series/SBC, 02/09 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Geneve. CH. UNEP. 2002. |
Pág./Vol.: | 62p. |
Notas: | Donación del Ministerio de Relaciones Exteriores al INTI-Centro Regional de Capacitación y Transferencia de Tecnología del Convenio de Basilea. |
Descriptores: | Residuos peligrosos; Métodos fisicoquímicos; Tratamiento biológico; Medio ambiente; Ensayos fisicomecánicos; Métodos de reducción; Sedimentación; Centrifugación; Flotación; Separadores; Separación magnética; Precipitación electrostática; Absorción; Evaporación; Destilación; Cristalización; Filtración; Lavado; Secado; Autoclave; Irradiación; Oxidación; Neutralización; Precipitación; Hidrólisis; Electrólisis; Floculación; Coagulación; Extracción; Solventes; Cromatografía; Membranas; Intercambio de iones; Solidificación; Encapsulación |
Ubicación: | 620.26/U58/Ser.9 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Technical guidelines on hazardous wastes; physico-chemical treatment (D9) biological treatment (D8) |
Autor Instit.: | United nations Environment Programme. UNEP. Geneve. CH; Secretariat of the Basel Convention. SBC. Châtelaine. CH |
Título Ser./Col.: | Basel Convention Series/SBC, 99/007 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Geneve. CH. SBC. 1999. |
Pág./Vol.: | 64p. |
Notas: | Donación del Ministerio de Relaciones Exteriores al INTI-Centro Regional de Capacitación y Transferencia de Tecnología del Convenio de Basilea. |
Descriptores: | Residuos peligrosos; Métodos fisicoquímicos; Tratamiento biológico; Medio ambiente; Ensayos fisicomecánicos; Métodos de reducción; Sedimentación; Centrifugación; Flotación; Separadores; Separación magnética; Precipitación electrostática; Absorción; Evaporación; Destilación; Cristalización; Filtración; Lavado; Secado; Autoclave; Irradiación; Oxidación; Neutralización; Precipitación; Hidrólisis; Electrólisis; Floculación; Coagulación; Extracción; Solventes; Cromatografía; Membranas; Intercambio de iones; Solidificación; Encapsulación |
Ubicación: | 620.26/U58/Ser.99/007 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Remoción de arsénico en agua mediante electrocoagulación y posterior filtración con fibras naturales a escala piloto |
Autor: | Horacio Alvarez, J.; Escobar, Germán; Fernández, Mauro; Yonni, F.; Fasoli, H. |
Autor Instit.: | INTI-Textiles. Buenos Aires. AR; Facultad de Ciencias Físicas, Matemática e Ingeniería. UCA. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.36-37. |
Notas: | Tema 01: Prevención, identificación y remediación de problemas de medio ambiente, P11150. |
Unidad técnica: | INTI-Textiles. |
Descriptores: | Arsénico; Agua; Remoción; Coagulación; Filtración; Fibras naturales; Procesos electroquímicos; Reactores |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Tecnología de elaboración de quesos semiduros con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico INTI-UE, 3. Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2005. |
Pág./Vol.: | 54p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Leche; Quesería; PYME; Higiene de los alimentos; Pasteurización; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Coagulación; Prensado; Coagulantes; Enzimas; Cuajos; Calefacción; Cocción; Secado; Moldeo; Temperatura; Salazón; Salmuera; Maduración; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Control de procesos; Calidad; Análisis sensorial |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Arsénico en agua de consumo humano; ¿Qué soluciones brinda el INTI? |
Autor: | Frangie, M. Sofía; Corts, Sergio; Hernández, Ana; Galli, Ariel; Planes, Estela; Lelli, Diego; Martínez, Vanina; Piccina, Margarita; Ruiz Díaz, Roberto; Salamone, Cristian; Stratico, Mariano; Gemini, Virginia; Samter, Paula; Storino, Alejandra; Valiente, Liliana |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de Primavera INTI 2009, Buenos Aires. AR, 2009 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2009. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Agua potable; Arsénico; Tratamiento de aguas; Consumo; Argentina; Contaminación de aguas; Sustancias tóxicas; Salud; Tolerancia; Coagulación; Filtración; Desalinización; Osmosis inversa; Adsorción; Intercambio de iones; Metodología |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Quesos de cabra y oveja |
Autor: | Galván Romo, José Luis |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario: "Calidad de los quesos de cabra y oveja en la PYME quesera. Técnicas de elaboración y presentación de los quesos con vías a la exportación", Buenos Aires. AR, Capilla del Monte. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos; Queso de cabra; Queso de oveja; Queso fresco; Quesos de pasta blanda; Quesos de pasta semidura; Coagulación; Queso azul |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Modelo de intervención para el abatimiento de arsénico en aguas de consumo |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buneos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Química. 2009. |
Pág./Vol.: | 48p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Arsénico; Agua; Plantas de tratamiento; Agua potable; Bebidas; Tratamiento de aguas; Población; Abastecimiento de agua; Consumo; Salud pública; Toxicidad; Sustancias tóxicas; Coagulación; Filtración; Osmosis inversa; Adsorción; Intercambio de iones; Redes de distribución; Evaluación económica |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4868; 628/ IN59 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Fermentos utilizados en la industria láctea 1 |
Autor: | Pedersen, Per |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 39p. |
Descriptores: | Industria láctea; Fermentos lácteos; Quesos; Cultivo; Flora; Crecimiento; Temperatura; Microorganismos; Bacterias mesófilas; Bacterias termófilas; PH; Metabolismo; Lactosa; Fermentación; Calidad; Cuajo; Micelas; Caseína; Coagulantes; Coagulación; Proteólisis |
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Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Autor Instit.: | Unión Europea. UE |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 3, Lácteos |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005. |
Pág./Vol.: | 107p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4552 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Introducción a la tecnología quesera |
Autor: | Mahaut, Michel; Jeantet, Romain; Brulé, Gérard |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 2003. |
Pág./Vol.: | 189p. |
Descriptores: | Quesos; Quesería; Leche; Lípidos; Coagulación |
Ubicación: | CITIL/346 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Le lait matière première de l'industrie laitière |
Autor Instit.: | Centre de Formation Permanente et de Perfectionnement des Cadres des Industries du Lait. CEPIL. Paris. FR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. Institut National de la Recherche Agronomique. 1987. |
Pág./Vol.: | 394p. |
Descriptores: | Leche; Industria láctea; Bioquímica; Fisicoquímica; Composición química; Ganado bovino; Enfermedades de los animales; Alimentación animal; Genética; Microbiología; Conservación; Transporte; Proteínas; Estabilidad; Coagulación |
Ubicación: | CITIL/217 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Elaboración de quesos de pasta semidura con ojos |
Autor: | Gauna, Adrián |
Autor Instit.: | Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Cuaderno tecnológico, 3 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos, Delegación de la Comisión Europea en Argentina. 2005. |
Pág./Vol.: | 98p. |
Descriptores: | Quesos de pasta semidura; Fabricación; Leche; Quesería; PYME; Higiene industrial; Pasteurización; Maduración; Fermentos lácteos; Bacterias lácticas; Acidificación; Cuajos; Coagulación; Prensas; Coagulantes; Enzimas; Masa; Lavado; Cocción; Temperatura; Calefacción; Secado; Moldeo; Salazón; Salmuera; Metabolismo; Grasas; Procesos superficiales; Ventas; Rendimiento; Control de procesos; Mediciones; PH; Calidad |
Ubicación: | CITIL/227 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Surfactants and interfacial phenomena |
Autor: | Rosen, M.J. |
Título Ser./Col.: | Wiley-Interscience Publication |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. J. Wiley. 1978. |
Pág./Vol.: | 304p. |
Descriptores: | Tensioactivos; Química de superficies; Interfaz; Superficies; Aplicaciones; Catálisis; Tensión interfacial; Estructura química; Emulsiones; Dispersión; Coagulación; Floculación; Detergentes |
Ubicación: | 661.185/R813; 666.185/R7223 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Physicochemical hydrodynamics |
Autor: | Levich, Veniamin G. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Englewood Cliffs. US. Prentice-Hall. 1962. |
Pág./Vol.: | 700p. |
Descriptores: | Hidrodinámica; Fisicoquímica; Difusión; Líquidos; Chorros turbulentos; Transferencia de calor; Fluidos; Gases; Dispersión; Coagulación; Soluciones electroquímicas; Mecánica de los fluidos; Electrolitos; Capilaridad; Movimiento; Gotas; Burbujas; Partículas; Polarografía; Ondas; Superficies; Difusión; Películas delgadas |
Ubicación: | 532.5/L664; 532.5/L5782 |
Disponibilidad: | Préstamo |
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