Término solicitado: ROBERT, LAURA/(22)
16 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Use of an exogenous carboxypeptidase to accelerate proteolysis in reggianito cheese |
Autor: | Ceruti, Roberto J.; Pirola, María B.; Ramos, Elisabet; Robert, Laura; Rubiolo, Amelia C.; Sihufe, Guillermo A. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. CZ. s.n. 2016. |
Pág./Vol.: | p. 445-455. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Queso reggianito; Peptidasas; Enzimas; Aminoácidos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos |
Resumen: | The effect of an exogenous commercial carboxypeptidase on the proteolysis of Reggianito cheese was evaluated. Cheeses were manufactured using 4 concentrations of enzyme: 0, 5, 10, and 20 g/100 l milk. Cheese samples were analysed at 0, 60, 90, 120, 150, 180, and 210 days of ripening. Nitrogen content values increased during ripening, but no clear effect due to the enzyme addition was observed. A profound degradation of β-casein was observed during the first 2 months of ripening in cheeses with the highest rates of enzyme addition. An increase of amino acid concentrations was clearly observed in some cheeses manufactured with exogenous enzymes compared with control cheeses at the same ripening time. However, the principal component analysis showed that experimental cheeses had a slight increase in the rate of formation and/or degradation of proteolysis products. Our results represent an important contribution to select new alternatives for enzyme addition during the manufacture of hard cheese. |
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Trabajo de INTI |
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URL: |
https://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm?type=article&id=567_2015-CJFS |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Ampliación de impacto mediante implementación de cursos a distancia: A. Elaboración de queso y ricota artesanal. B. Analizadores automáticos de composición de la leche. C. Elaboración de dulce de leche artesanal |
Autor: | Robert, Laura; Storani, Eduardo; Olivera, Santiago; Fabro, Mabel; Camargo Zorzoli, Alejandra |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Trabajo y Educación a Distancia. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.110-111. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11172. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Trabajo y Educación a Distancia. |
Descriptores: | Productos lácteos; Capacitación; Cursos; Quesos; Ricota; Leche; Composición química; Dulce de leche |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Efecto de enzima carbopeptidasa sobre la maduración de quesos de pasta dura |
Autor: | Ramos, Elisabet; Pirola, M. Belén; Nieto, Ivana; Hajduczyk, Jorge; Robert, Laura |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos. Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.102-103. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11106. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Quesos de pasta dura; Maduración; Enzimas; Queso reggianito; Peptidasas; Almacenamiento; PH; Humedad; Nitrógeno; Análisis sensorial; Proteólisis |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Inocuidad alimentaria: la información como fortaleza del consumidor para una alimentación segura |
Autor: | Robert, Laura; Karlen, Joselina; Aguilar, Leandro |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Rafaela. AR; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.134-135. |
Notas: | Tema 05: Costo de bienes de consumo. Eficiencia productiva, P10094. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. |
Descriptores: | Seguridad alimentaria; Consumo; Consumidores; Protección del consumidor; Conservación de alimentos; Calidad; Información; Proyectos; Higiene de los alimentos; Salud pública |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Diseñar para la seguridad alimentaria: diseño constructivo, operación y mantenimiento de equipos pasteurizadores de leche |
Autor: | Robert, Laura; Rubino, Guillermo |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Rafaela. AR; INTI-Rafaela. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.112-113. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10167. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela; INTI-Rafaela. |
Descriptores: | Leche; Pasteurización; Diseño; Equipos; Mantenimiento; Seguridad alimentaria |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Calidad y competitividad de pymes alimenticias; fortalecimiento y mejora de la gestión basados en la seguridad alimentaria |
Autor: | Robert, Laura; Aguilar, Leandro; Karlen, Joselina |
Autor Instit.: | INTI. Lácteos. Rafaela. AR; INTI. Programa de Extensión Social y Territorial. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | p.100-101. |
Notas: | Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10148. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. |
Descriptores: | Industria alimentaria; PYME; Calidad; Competitividad; Mejora continua; Gestión; GMP; Seguridad alimentaria; Desarrollo regional; Aseguramiento de la calidad; Mercado; Consumidores; Transferencia de tecnología; Santa Fe, Argentina; Proyectos; Capacitación |
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Trabajo de INTI |
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Ubicación: | 4648; 330.34/I59/2010 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | La calidad de la leche; aspectos relacionados con la calidad en la producción de quesos |
Autor: | Robert, Laura |
Reunión: | INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007. |
Pág./Vol.: | 35p. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos. |
Descriptores: | Industria láctea; Leche; Calidad; Quesos; Quesería; Características fiscoquímicas; Higiene de los alimentos; Mastitis; Células somáticas; Antibióticos; Penicilina; Lactobacilo; Grasas; Proteínas; Composición química; Conservación de alimentos; Contaminantes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Esterilización; Utensilios; Leche cruda; Microorganismos; Corrosión; Equipamiento; Ordeño; Flora; Micelas; Tambos; Transporte |
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Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Trazabilidad |
Autor: | Robert, Laura |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Módulo, 9 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | 16p. |
Descriptores: | GMP; Seguridad alimentaria; Trazabilidad; Industria alimentaria |
Ubicación: | CITIL/339 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Mantenimiento de instalaciones y equipos |
Autor: | Robert, Laura |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Módulo, 8 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | 23p. |
Descriptores: | GMP; Mantenimiento; Instalaciones; Equipos; Industria alimentaria |
Ubicación: | CITIL/338 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Control de insumos y proveedores |
Autor: | Robert, Laura |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Módulo, 7 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | 19p. |
Descriptores: | GMP; Insumos; Proveedores; Industria alimentaria |
Ubicación: | CITIL/337 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Manejo integrado de plagas |
Autor: | Robert, Laura |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Módulo, 6 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | 23p. |
Descriptores: | GMP; Control de plagas; Saneamiento ambiental; Limpieza; Industria alimentaria |
Ubicación: | CITIL/336 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Gestión de residuos |
Autor: | Robert, Laura |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Módulo, 5 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | 23p. |
Descriptores: | GMP; Residuos; Gestión ambiental; Industria alimentaria |
Ubicación: | CITIL/335 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Limpieza y desinfección; equipos e instalaciones |
Autor: | Robert, Laura |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Módulo, 4 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | 20p. |
Descriptores: | GMP; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Instalaciones; Equipos; Industria alimentaria |
Ubicación: | CITIL/334 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Higiene y capacitación del personal |
Autor: | Robert, Laura |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Módulo, 3 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | 23p. |
Descriptores: | GMP; Seguridad alimentaría; Higiene industrial; Higiene; Personal; Industria alimentaria |
Ubicación: | CITIL/333 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Agua |
Autor: | Robert, Laura |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Módulo, 2 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | 16p. |
Descriptores: | GMP; Agua; Industria alimentaria |
Ubicación: | CITIL/332 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Buenas prácticas de manufactura |
Autor: | Robert, Laura |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Módulo, 1 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2010. |
Pág./Vol.: | 12p. |
Descriptores: | GMP; Industria alimentaria |
Ubicación: | CITIL/331 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
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