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Término solicitado: ROBERT, LAURA/(22)

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Tipo de Docum.: artículo
Título: Use of an exogenous carboxypeptidase to accelerate proteolysis in reggianito cheese
Autor: Ceruti, Roberto J.; Pirola, María B.; Ramos, Elisabet; Robert, Laura; Rubiolo, Amelia C.; Sihufe, Guillermo A.
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. CZ. s.n. 2016.
Pág./Vol.: p. 445-455.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores:           Queso reggianito; Peptidasas; Enzimas; Aminoácidos; Tecnología de alimentos; Microbiología de alimentos
Resumen: The effect of an exogenous commercial carboxypeptidase on the proteolysis of Reggianito cheese was evaluated. Cheeses were manufactured using 4 concentrations of enzyme: 0, 5, 10, and 20 g/100 l milk. Cheese samples were analysed at 0, 60, 90, 120, 150, 180, and 210 days of ripening. Nitrogen content values increased during ripening, but no clear effect due to the enzyme addition was observed. A profound degradation of β-casein was observed during the first 2 months of ripening in cheeses with the highest rates of enzyme addition. An increase of amino acid concentrations was clearly observed in some cheeses manufactured with exogenous enzymes compared with control cheeses at the same ripening time. However, the principal component analysis showed that experimental cheeses had a slight increase in the rate of formation and/or degradation of proteolysis products. Our results represent an important contribution to select new alternatives for enzyme addition during the manufacture of hard cheese.

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URL:

https://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm?type=article&id=567_2015-CJFS



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Ampliación de impacto mediante implementación de cursos a distancia: A. Elaboración de queso y ricota artesanal. B. Analizadores automáticos de composición de la leche. C. Elaboración de dulce de leche artesanal
Autor: Robert, Laura; Storani, Eduardo; Olivera, Santiago; Fabro, Mabel; Camargo Zorzoli, Alejandra
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR; INTI-Trabajo y Educación a Distancia. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.110-111.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11172.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Trabajo y Educación a Distancia.
Descriptores:           Productos lácteos; Capacitación; Cursos; Quesos; Ricota; Leche; Composición química; Dulce de leche

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Ubicación: 4686
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Efecto de enzima carbopeptidasa sobre la maduración de quesos de pasta dura
Autor: Ramos, Elisabet; Pirola, M. Belén; Nieto, Ivana; Hajduczyk, Jorge; Robert, Laura
Autor Instit.: INTI-Lácteos. Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2011.
Pág./Vol.: p.102-103.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P11106.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela.
Descriptores:           Quesos de pasta dura; Maduración; Enzimas; Queso reggianito; Peptidasas; Almacenamiento; PH; Humedad; Nitrógeno; Análisis sensorial; Proteólisis

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Ubicación: 4686
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Tipo de Docum.: artículo
Título: Inocuidad alimentaria: la información como fortaleza del consumidor para una alimentación segura
Autor: Robert, Laura; Karlen, Joselina; Aguilar, Leandro
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.134-135.
Notas: Tema 05: Costo de bienes de consumo. Eficiencia productiva, P10094.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial.
Descriptores:           Seguridad alimentaria; Consumo; Consumidores; Protección del consumidor; Conservación de alimentos; Calidad; Información; Proyectos; Higiene de los alimentos; Salud pública

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Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
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Tipo de Docum.: artículo
Título: Diseñar para la seguridad alimentaria: diseño constructivo, operación y mantenimiento de equipos pasteurizadores de leche
Autor: Robert, Laura; Rubino, Guillermo
Autor Instit.: INTI-Lácteos Rafaela. AR; INTI-Rafaela. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.112-113.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10167.
Unidad técnica: INTI-Lácteos Rafaela; INTI-Rafaela.
Descriptores:           Leche; Pasteurización; Diseño; Equipos; Mantenimiento; Seguridad alimentaria

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Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
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Tipo de Docum.: artículo
Título: Calidad y competitividad de pymes alimenticias; fortalecimiento y mejora de la gestión basados en la seguridad alimentaria
Autor: Robert, Laura; Aguilar, Leandro; Karlen, Joselina
Autor Instit.: INTI. Lácteos. Rafaela. AR; INTI. Programa de Extensión Social y Territorial. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2010, Buenos Aires. AR, 2010
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: p.100-101.
Notas: Tema 04: Calidad y comercialización de alimentos, P10148.
Unidad técnica: INTI-Lácteos; INTI-Programa de Extensión Social y Territorial.
Descriptores:           Industria alimentaria; PYME; Calidad; Competitividad; Mejora continua; Gestión; GMP; Seguridad alimentaria; Desarrollo regional; Aseguramiento de la calidad; Mercado; Consumidores; Transferencia de tecnología; Santa Fe, Argentina; Proyectos; Capacitación

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Ubicación: 4648; 330.34/I59/2010
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Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: La calidad de la leche; aspectos relacionados con la calidad en la producción de quesos
Autor: Robert, Laura
Reunión: INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR, Seminario de cierre técnico: "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las Pymes Queseras", Rafaela. AR, Buenos Aires. AR, 2007
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Lácteos. 2007.
Pág./Vol.: 35p.
Unidad técnica: INTI-Lácteos.
Descriptores:           Industria láctea; Leche; Calidad; Quesos; Quesería; Características fiscoquímicas; Higiene de los alimentos; Mastitis; Células somáticas; Antibióticos; Penicilina; Lactobacilo; Grasas; Proteínas; Composición química; Conservación de alimentos; Contaminantes; Contaminación de alimentos; Bacterias; Esterilización; Utensilios; Leche cruda; Microorganismos; Corrosión; Equipamiento; Ordeño; Flora; Micelas; Tambos; Transporte

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Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Trazabilidad
Autor: Robert, Laura
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Módulo, 9
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: 16p.
Descriptores:           GMP; Seguridad alimentaria; Trazabilidad; Industria alimentaria
  
Ubicación: CITIL/339
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Mantenimiento de instalaciones y equipos
Autor: Robert, Laura
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Módulo, 8
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: 23p.
Descriptores:           GMP; Mantenimiento; Instalaciones; Equipos; Industria alimentaria
  
Ubicación: CITIL/338
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Control de insumos y proveedores
Autor: Robert, Laura
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Módulo, 7
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: 19p.
Descriptores:           GMP; Insumos; Proveedores; Industria alimentaria
  
Ubicación: CITIL/337
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Manejo integrado de plagas
Autor: Robert, Laura
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Módulo, 6
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: 23p.
Descriptores:           GMP; Control de plagas; Saneamiento ambiental; Limpieza; Industria alimentaria
  
Ubicación: CITIL/336
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Gestión de residuos
Autor: Robert, Laura
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Módulo, 5
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: 23p.
Descriptores:           GMP; Residuos; Gestión ambiental; Industria alimentaria
  
Ubicación: CITIL/335
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Limpieza y desinfección; equipos e instalaciones
Autor: Robert, Laura
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Módulo, 4
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: 20p.
Descriptores:           GMP; Higiene industrial; Limpieza; Desinfección; Instalaciones; Equipos; Industria alimentaria
  
Ubicación: CITIL/334
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Higiene y capacitación del personal
Autor: Robert, Laura
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Módulo, 3
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: 23p.
Descriptores:           GMP; Seguridad alimentaría; Higiene industrial; Higiene; Personal; Industria alimentaria
  
Ubicación: CITIL/333
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Agua
Autor: Robert, Laura
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Módulo, 2
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: 16p.
Descriptores:           GMP; Agua; Industria alimentaria
  
Ubicación: CITIL/332
Disponibilidad: INTI-Lácteos



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Buenas prácticas de manufactura
Autor: Robert, Laura
Autor Instit.: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Módulo, 1
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2010.
Pág./Vol.: 12p.
Descriptores:           GMP; Industria alimentaria
  
Ubicación: CITIL/331
Disponibilidad: INTI-Lácteos



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