Término solicitado: ENRIQUECIMIENTO DE ALIMENTOS/(65)
55 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Insectos: una fuente proteica no convencional |
Autor: | Lenz, D.; Gallardo, G.; Olmedo, Mariana; Murano, Mariana |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias; grafs.; il. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Desarrollo de Ingredientes. |
Descriptores: | Insectos; Proteína; Nutrición; Productos de panadería; Enriquecimiento de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo de una pasta corta alimenticia, enriquecida, orgánica y libre de gluten |
Autor: | Rodríguez López, J.; Flores, A.; Fournier, M.; Sánchez, E.; Fornes, D.; Curia, A.; Aguilar, V.; Canepare, C. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | Pag. varias: tbls.; fot. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Agregado de Valor a la Producción Primaria. |
Descriptores: | Pastas; Gluten; Celíacos; Legumbres; Cereales; Harinas; Nutrición; Códigos alimentarios; Enriquecimiento de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Implementación de alimentos fortificados con hemoglobina bovina como prevención de la anemia en escolares |
Autor: | Smut, Erica; Plaggio, Nahuel G. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias; grafs. |
Unidad técnica: | INTI. |
Descriptores: | Nutrición; Anemia; Hemoglobina; Enriquecimiento de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Fortificación de yogur batido con alto contenido proteico |
Autor: | Nieto, Ivana; Karlen, Joselina; Ramos, Elizabet |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Rafaela. AR |
Título Ser./Col.: | Tecnología Láctea Latinoamericana N° 79, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Publitec. 2013. |
Pág./Vol.: | p.56-60. |
Unidad técnica: | INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Yogurt; Enriquecimiento de alimentos; Alimentos proteicos; Valor nutritivo; Valor proteico; Proteínas; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Análisis sensorial; Análisis estadístico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Proyecto: Justo consumo, justo comercio. Módulos de autoproducción de alimentos en los CIC de Salta |
Autor: | Albornos, Julio; Pollo, Hugo; Enciso, Verónica; Cabrera, Jesús |
Autor Instit.: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario. Buenos Aires. AR; INTI-Salta. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Encuentro de primavera 2011, Encuentro INTI, 10, Buenos Aires. AR, 2011 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2011. |
Pág./Vol.: | p.398-399. |
Notas: | Tema 09: La ocupación productiva del territorio, P11193. |
Unidad técnica: | INTI-Programa de Abastecimiento Básico Comunitario; INTI-Salta. |
Descriptores: | Alimentos; Tecnología de alimentos; Seguridad alimentaria; Precios; Suministro de alimentos; Microemprendimientos; Conservación de alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Transferencia de tecnología; Unidades productivas; Salta, Argentina |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4686 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Rice; chemistry, and technology |
Autor: | Champagne, Elaine T.. ed. |
Autor Instit.: | American Association of Cereal Chemists. AACC. Minnesota. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 3.ed.. Minnesota. US. AACC. 2006. |
Pág./Vol.: | 640p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Arroz; Propiedades químicas; Tecnología química; Producción; Aplicaciones; Genética; Cereales; Granos; Almidones; Proteínas; Lípidos; Propiedades físicas; Propiedades mecánicas; Secado; Humedad; Adsorción; Almacenamiento; Molienda; Cocción; Enriquecimiento de alimentos; Calidad; Control de calidad; Valor agregado; Productos; Harinas; Cerveza; Salvado; Aceites; Propiedades; Nutrición |
Ver más | |
Ubicación: | 633.18/C449; CEIAL/297 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | El uso de levaduras para la revalorización de la producción agrícola; Procesamiento de levadura, obtención de derivados |
Autor: | Alvarez Delgado, Amaury; Otero Rambla , Miguel A. |
Autor Instit.: | Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar. ICIDCA. La Habana. CU |
Reunión: | INTI-Biotecnología Industrial. Buenos Aires. AR, Seminario, Buenos Aires. AR, 2009 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Biotecnología Industrial. 2009. |
Pág./Vol.: | 35p. |
Unidad técnica: | INTI-Biotecnología Industrial. |
Descriptores: | Levaduras; Procesos industriales; Materias primas; Industria agroalimentaria; Biomasa; Proteínas; Alimentación; ARN; Extracción; Cerveza; Aroma; Sabor; Aminoácidos; Glucosa; Calentamiento; Enriquecimiento de alimentos; Valor nutritivo; Microorganismos; Contaminación de alimentos; Fibras dietéticas; Enzimas; Selenio |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Importancia del DHA, su contenido en huevos enriquecidos |
Autor: | Seluy, Eduardo; Mazzucchelli, Alberto; Rodríguez, Zulma; López, Cristina de Ogara |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; Lessel S.A.. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Industrialización de alimentos, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Productos avícolas; Huevos; Acidos grasos; Enriquecimiento de alimentos; Nutrición |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de la estabilidad de Fe(II) en el proceso de oxidación a Fe(III) en un alimento |
Autor: | Puelles, M. M.; Stratico, M. C.; Borinsky, M. |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 5, Otras actividades tecnológicas, química, solicitado, publicación autorizada, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2004 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2004. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Hierro; Alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Estabilidad; Oxidación; Métodos de análisis; Métodos de determinación; Espectroscopía; Absorción |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Desarrollo de productos alimenticios fortificados con hemoglobina, subproducto de la industria cárnica |
Autor Instit.: | INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Extensión. Buenos Aires. AR; Fundación Saber Cómo. Buenos Aires. AR; Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria. ISETA. 9 de Julio. AR; Quickfood S.A. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2008. |
Pág./Vol.: | 23p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes; INTI-Cereales y oleaginosas; INTI-Programa de Extensión; Fundación Saber Cómo. |
Descriptores: | Alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Industria alimentaria; Hemoglobina; Industria cárnica; Proteínas; Nutrientes; Anemia; Productos de panadería; Galletitas; Proyectos de investigación; Análisis; Análisis de alimentos; Análisis sensorial; Ensayos de laboratorio; Hierro; Metodología |
Ver Documento | |
Ubicación: | 4580 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Aceptabilidad sensorial de galletitas sabor chocolate fortificadas con hemoglobina |
Autor: | López Osornio, Mercedes; Sosa, Miriam; Hough, Guillermo |
Autor Instit.: | Departamento de Evaluación Sensorial de Alimentos. DESA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. DESA. 2008. |
Pág./Vol.: | 10p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Solicitado por: INTI-Carnes. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes. |
Descriptores: | Galletitas; Sabor; Chocolate; Enriquecimiento de alimentos; Hemoglobina; Método experimental; Análisis sensorial; Metodología; Muestreo; Análisis de alimentos; Percepción sensorial; Análisis organoléptico; Características organolépticas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4579 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Desarrollo y transferencia de tecnología para la formulación y elaboración de alimentos para planes alimentarios |
Autor: | Apro, Nicolás; Aguilar, Valentina; Ferreyra, Verónica; Fournier, Martín; Mujica, María; Orbea, María Marta |
Autor Instit.: | INTI-Cereales y Oleaginosas. 9 de Julio. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación tecnológica, 6, Alimentos, desarrollo e innovación, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 2007 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2007. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cereales y Oleaginosas. |
Descriptores: | Alimentos; Alimentación; Enriquecimiento de alimentos; Nutrición; Problema alimentario; Valor nutritivo; Comedores; Desarrollo tecnológico |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | PEI/2 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | seminario |
Título: | Anales del seminario |
Autor: | Lutz, Martín. ed. |
Reunión: | Instituto de Investigaciones Tecnológicas. IIT. Bogota. CO, Enriquecimiento de alimentos tradicionales con proteínas vegetales en América Latina, Bogota. CO, 1977 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Washington. US. OEA. 1979. |
Pág./Vol.: | 532p. |
Descriptores: | Enriquecimiento de alimentos; Alimentación; Nutrición; Alimentos; Tecnología de alimentos; Suplementos alimentarios; Proteínas; Vegetales; Latinoamérica; Caribe; Institutos de investigación |
Ubicación: | CITIP/198 |
Disponibilidad: | INTI-Plásticos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Enrichissement de la farine en vitamines B en France; proposition d'un programme-pilote |
Autor Instit.: | Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2003. |
Pág./Vol.: | 69p. |
Descriptores: | Vitaminas; Alimentos; Vitamina B; Harinas; Enriquecimiento de alimentos; Proyectos; Alimentación infantil; Enfermedades; Prevención de enfermedades; Metabolismo; Bioquímica; Fisiología; Absorción; Nutrición; Acido fólico; Toxicidad; Riesgos biológicos; Francia; Europa; Cáncer; Gran Bretaña; Irlanda; Holanda; Estados Unidos; Canadá; Australia; Nueva Zelandia; México; Colombia; Latinoamérica; Chile; Salud pública; Panificación; Pan; Mercado; Consumo; Aditivos alimentarios; Consumidores; Reglamentación |
Ubicación: | CEIAL/97/Lab.Azucarados |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y oleaginosas |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | OGM et alimentation: peut-on identifier et évaluer des bénéfices pour la santé?; étude au travers de 4 exemples: les plants résistantes à des insectes, la betterave tolérante au glyphosate, l'enrichissement en vitamine A: cas du riz doré, des microorganismes génétiquement modifiés |
Autor Instit.: | Agence Française de Securité Sanitaire des Aliments. AFSSA. Maisons-Alfort. FR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Maisons-Alfort. FR. AFSSA. 2004. |
Pág./Vol.: | 67p. |
Descriptores: | Alimentos transgénicos; Vegetales; Insectos; Plagas; Enfermedades de las plantas; Pesticidas; Insecticidas; Genes; Maíz; Cultivos; Contaminación de alimentos; Control de la contaminación; Micotoxinas; Toxinas; Riesgos biológicos; Reglamentación; Descontaminación; Clima; Remolachas; Herbicidas; Contaminación del aire; Enriquecimiento de alimentos; Vitamina A; Arroz; Medicamentos; Biotecnología; Microorganismos; Bacterias; Levaduras; Alimentos fermentados; Alimentación; Productos de panadería; Enología; Cerveza; Alimentación animal; Seguridad alimentaria; Alimentos probióticos |
Ubicación: | CEIAL/98/Lab.Azucarados |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Potential benefits of functional foods and nutraceuticals to the agri-food industry in Canada; final report; Nutraceuticals functional foods; an exploratory survey on Canada's potential |
Autor: | Culhane, Carol |
Autor Instit.: | Agriculture and Agri-Food Canada. AAFC. Ontario. CA |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Ontario. CA. AAFC. 2002. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Donación de Presidencia : Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Alimentos funcionales; Alimentos nutracéuticos; Industria agroalimentaria; Canadá; Nutrición; Nutrientes; Enriquecimiento de alimentos; Valor nutritivo; Salud; Industria alimentaria; Industria farmacéutica; Mercado; Estrategias; Análisis de mercado; Regulación; Etiquetado; Investigación económica; Granjas; Cadena de valor; Aplicaciones; Leche; Productos lácteos; Carnes; Productos cárnicos; Aves; Productos avícolas; Frutas; Hortalizas; Legumbres; Granos; Cereales; Productos agrícolas; Datos estadísticos; Comercialización |
Ubicación: | 664.38/A278/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Antioxidants: scientific basic, regulatory aspects and industry perspectives |
Autor Instit.: | International Life Sciences Institute. ILSI. Brussels. BE |
Título Ser./Col.: | ILSI Europe report series |
Autor Inst. Ser./Col.: | ILSI Europe Antioxidant Task Force |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Brussels. BE. ILSI. 1996. |
Pág./Vol.: | 28p. |
Descriptores: | Antioxidantes; Industria alimentaria; Nutrientes; Valor nutritivo; Prevención de enfermedades; Dietas; Frutas; Hortalizas; Suplementos alimentarios; Enriquecimiento de alimentos; Regulación |
Ubicación: | CEIAL/28 |
Disponibilidad: | CEIAL |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Zinc in human nutrition |
Autor Instit.: | International Lead Zinc Research Organization. ILZRO. New York. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New York. US. ILZRO. s.f. |
Pág./Vol.: | 50p. |
Descriptores: | Cinc; Nutrición; Enriquecimiento de alimentos; Bioquímica; Metabolismo; Vegetales; Suelos; Animales; Alimentación animal; Valor nutritivo; Problema alimentario |
Ubicación: | CEIAL/24 |
Disponibilidad: | CEIAL |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Eggs, cheese and yogurt processing |
Autor: | Wilcox, George |
Título Ser./Col.: | Food processing review, 17 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Park Ridge, N.J. US. Noyes Data Corporation. 1971. |
Pág./Vol.: | 280p. |
Descriptores: | Alimentos procesados; Procesos industriales; Huevos; Quesos; Yogurt; Pasteurización; Tratamientos térmicos; Homogeneización; Esterilización; Concentración; Conservación; Azúcares; Adición; Separación; Hidratación; Yema de huevo; Clara de huevo; Productos de huevo; Mezclas; Cocción; Queso cottage; Leche; Fermentación; Almacenamiento; Queso cheddar; Acidificación; Emulsiones; Envasamiento; Queso crema; Productos de panadería; Queso mozzarella; Queso parmesano; Queso provolone; Queso azúl; Queso roquefort; Queso suizo; Frutas; Enriquecimiento de alimentos; Vitamina C |
Ubicación: | CITIL/102 |
Disponibilidad: | CITIL |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]