Término solicitado: INDUSTRIA CARNICA/(65)
145 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Strategies for pathogen biocontrol using lactic acid bacteria and their metabolites: a focus on meat ecosystems and industrial environments |
Autor: | Castellano, Patricia; Pérez Ibarreche, Mariana; Blanco Massani, Mariana; Fontana, Cecilia; Vignolo, Graciela M. |
Título Ser./Col.: | Microorganisms, 5(3) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Multidisciplinary Digital Publishing Institute. MDPI. Basilea. CH |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. MDPI. 2017. |
Pág./Vol.: | 25p. |
Unidad técnica: | INTI-Plásticos. |
Descriptores: | Agentes patógenos; Acido láctico; Bacterias lácticas; Metabolismo; Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Contaminación de alimentos; Seguridad alimentaria |
Resumen: | The globalization of trade and lifestyle ensure that the factors responsible for the emergence of diseases are more present than ever. Despite biotechnology advancements, meat-based foods are still under scrutiny because of the presence of pathogens, which causes a loss of consumer confidence and consequently a fall in demand. In this context, Lactic Acid Bacteria (LAB) as GRAS organisms offer an alternative for developing pathogen-free foods, particularly avoiding Listeria monocytogenes, with minimal processing and fewer additives while maintaining the foods’ sensorial characteristics. The use of LAB strains, enabling us to produce antimicrobial peptides (bacteriocins) in addition to lactic acid, with an impact on quality and safety during fermentation, processing, and/or storage of meat and ready-to-eat (RTE) meat products, constitutes a promising tool. A number of bacteriocin-based strategies including the use of bioprotective cultures, purified and/or semi-purified bacteriocins as well as their inclusion in varied packaging materials under different storage conditions, have been investigated. The application of bacteriocins as part of hurdle technology using non-thermal technologies was explored for the preservation of RTE meat products. Likewise, considering that food contamination with L. monocytogenes is a consequence of the post-processing manipulation of RTE foods, the role of bacteriocinogenic LAB in the control of biofilms formed on industrial surfaces is also discussed. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://www.mdpi.com/2076-2607/5/3/38 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Nuevo ingrediente funcional a partir de un subproducto de la industria cárnica |
Autor: | Rachid, A.; Rodríguez, L.; Rousseau, I.; Martínez, M. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Química; INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Industria cárnica; Hidrólisis |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Valorización y optimización de la carne bovina: cortes europeos armonizados |
Autor Instit.: | Inti - Carnes. Buenos Aires. AR; Cabinet Victoria Lima de Pre-Mammez. Aubervilliers. FR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2006. |
Notas: | Capacitación de PyMES en estrategias de internacionalización. |
Unidad técnica: | Carnes. |
Descriptores: | Cortes carneos; Carnes; Alimentos de origen animal; Industria carnica; Productos carnicos; Ganado bovino; Trazabilidad; Carnes envasadas; Higiene de los alimentos |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4860 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Conversión técnica de proteínas: valoración de desechos protéicos |
Autor: | Díaz, Víctor Bautista |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. AMV. 2016. |
Pág./Vol.: | 208p. |
Descriptores: | Química orgánica; Proteínas; Hidrólisis; Materias primas; Bauxita; Hidróxidos; Desechos orgánicos; Industria cárnica; Faenamiento; Características Organolépticas; Sangre; Menudencias; Industria pesquera; Abonos; Fertilizantes; Industria farmacéutica; Síntesis; Ultrafiltración; Nanofiltración |
Ubicación: | 542.9/D542 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Aprovechamiento integral de una granja caprina en el Valle de Traslasierra (Cba) |
Autor: | Gramaglia, César; Noriega, Néstor |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR |
Título Ser./Col.: | Boletín de extensión, 3 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Manfredi. AR. INTA. 2011. |
Pág./Vol.: | 7p. |
Descriptores: | Alimentos; Carne; Productos cárnicos; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Industria láctea; Leche; Leche de cabra; Ganado caprino |
Ubicación: | 637.03/G745 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | The political economy of beef liberalisation |
Autor Instit.: | Centre for International Economics. CIE. Sydney. AU |
Título Ser./Col.: | collection of international papers |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Sydney. US. CIE. 2003. |
Pág./Vol.: | 139p. |
Notas: | Donación de Presidencia Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Economía de mercado; Política económica; Carnes; Industria cárnica; Agricultura; Agroindustrias; Importación; Exportación; Proteccionismo; Consumidores; Consumo; Comercialización; Costos; Productos agrícolas; Estados Unidos; Alemania; Francia; Gran Bretaña; Japón |
Ubicación: | 338.22/C397/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Viandes & produits carnés |
Reunión: | L'Institut National de la Recherche Agronomique. INRA. FR, Association pour le Developpement de L'Institut de la Viande. ADIV. FR, Institut du Pore. IFIP. FR, Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, 12, Tours. FR, 2008 |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Tours. FR. INRA, ADIV, AFIP. 2008. |
Pág./Vol.: | 244p. |
Descriptores: | Carnes; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Productos cárnicos; Situación socioeconómica; Alimentación animal; Materias primas; Productos avícolas; Competitividad; Ganado bovino; Animales; Nutrición animal; Calidad; Industria alimentaria; Microbiología de alimentos; Acidos grasos; Alimentos; Antioxidantes; PH; Mediciones; Proteínas; Análisis de alimentos; Jamón; Higiene de los alimentos; Seguridad alimentaria; Bacteriología; Lípidos |
Ubicación: | CITECA/458 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Las exportación carnicas Argentinas: la región Asia - Pacífico |
Autor: | Toranzos Torino, Guillermo; Vallejos, Juan Alberto; Zamora, Pascual R.; López Tanco, Hugo |
Autor Instit.: | Fundación OKITA. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Fundación OKITA. 1995. |
Pág./Vol.: | 89p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Industria cárnica; Argentina; Exportación; Asia; Análisis; Ganado Bovino; Carnes; Producción; Oferta y demanda |
Ubicación: | 637.5/T676/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos |
Autor: | Wang, Lawrence K.; Hing, Yung-Tse; Lo, Howard H.; Yapijakis, Constantine |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. 2006. |
Pág./Vol.: | 398p. |
Descriptores: | Residuos; Efluentes industriales; Tratamiento de efluentes; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Industria alimentaria; Alimentos procesados; Productos lácteos; Pescados; Maricos; Industria cárnica; Aceites de palma; Aceites de oliva; Papas; Bebidas refrescantes; Panadería; Alimentos |
Ver más | |
Ubicación: | CITIL/178 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Chicken litter;issues associated with sourcing and use |
Autor: | Runge, G. A.; Blackall, P. J.; Casey, K.D. |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2007. |
Pág./Vol.: | 63p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Aves de corral; Productos avícolas; Industria cárnica; Desechos orgánicos; Alimentos; Menudencias; Higiene de los alimentos |
Ubicación: | 636.52/.58/R948/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Achieving sustainable growth through micro/sector oriented reform |
Autor: | Urdapilleta, Eduardo |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. s.e. s.f. |
Pág./Vol.: | 44p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Desarrollo sustentable; Economía; Crecimiento económico; Productividad; Indicadores; Empleo; Vivienda; Industria cárnica; Industria alimentaria; Higiene industrial; Industria farmacéutica; Argentina; Desarrollo económico; Análisis de precios |
Ubicación: | 330.34(82)/U72/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Desarrollo de productos alimenticios fortificados con hemoglobina, subproducto de la industria cárnica |
Autor Instit.: | INTI-Carnes. Buenos Aires. AR; INTI-Cereales y Oleaginosas. Buenos Aires. AR; INTI-Programa de Extensión. Buenos Aires. AR; Fundación Saber Cómo. Buenos Aires. AR; Instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria. ISETA. 9 de Julio. AR; Quickfood S.A. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2008. |
Pág./Vol.: | 23p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Unidad técnica: | INTI-Carnes; INTI-Cereales y oleaginosas; INTI-Programa de Extensión; Fundación Saber Cómo. |
Descriptores: | Alimentos; Enriquecimiento de alimentos; Industria alimentaria; Hemoglobina; Industria cárnica; Proteínas; Nutrientes; Anemia; Productos de panadería; Galletitas; Proyectos de investigación; Análisis; Análisis de alimentos; Análisis sensorial; Ensayos de laboratorio; Hierro; Metodología |
Ver Documento | |
Ubicación: | 4580 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | conferencia |
Título: | Proceedings |
Reunión: | American Meat Science Association. AMSA. US, American Meat Institute Foundation. AMIF. Arlington. US, Meat industry research conference, Chicago. US, 1980 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Arlington. US. AMIF. 1980. |
Pág./Vol.: | 154p. |
Descriptores: | Carnes; Productos cárnicos; Industria cárnica; Conservación de la energía; Energía solar; Atmósfera modificada; Sabor; Seguridad alimentaria; Control de calidad; Alimentos procesados; Sodio; Cloruro de sodio; Alimentos dietéticos; Nitritos; Investigación científico técnica |
Ubicación: | CITECA/407 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Aprovechamiento de los subproductos cárnicos |
Autor: | Madrid Vicente, Antonio |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. AMV Ediciones, Mundi-Prensa. 1999. |
Pág./Vol.: | 324p. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Productos cárnicos; Subproductos; Composición química; Carbohidratos; Grasas; Valor calórico; Sales; Proteínas; Vitaminas; Procesos químicos; Sangre; Animales; Harinas; Secado; Agua; Evaporación; Secadores; Huesos; Gelatinas; Grasas animales; Purificación; Refinamiento; Aplicaciones; Alimentos procesados; Alimentos balanceados; Extractos de carnes; Embutidos de hígado; Industria farmacéutica; Insulina; Mataderos; Tratamientos térmicos; Olor; Tratamiento de aguas; Aguas residuales; Sanidad animal; Reglamentación; Salud pública; Desechos orgánicos; Agentes patógenos; Normas |
Ver más | |
Ubicación: | 637.5/M183 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Waste management for the food industries |
Autor: | Arvanitoyannis, Ioannis |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | London. GB. Elsevier, Academic Press. 2008. |
Pág./Vol.: | 1071p. |
Descriptores: | Efluentes industriales; Industria alimentaria; Residuos; Tratamiento de efluentes; Contaminación ambiental; Gestión ambiental; Disposición de efluentes; Aguas residuales; Bebidas; Vegetales; Frutas; Carnes; Aves de corral; Vino; Aceites de oliva; Jugos; Jugos concentrados; Cereales; Carnes; Industria cárnica; Industria láctea; Industria pesquera; Alimentos envasados; Envases; Industria del envase; Legislación ambiental; Protección ambiental |
Ver más | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | CITIL/182 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Chicken litter;issues associated with sourcing and use |
Autor: | Runge, G. A.; Blackall, P. J.; Casey, K.D. |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Título Ser./Col.: | RIRDC Publication n§ 07/035 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2007. |
Pág./Vol.: | 63p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Aves de corral; Productos avícolas; Industria cárnica; Desechos orgánicos; Alimentos; Menudencias; Higiene de los alimentos |
Ubicación: | 636.52/.58/R948/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Meat processing technology; for small-to medium-scale producers |
Autor: | Heinz, Gunter; Hautzinger, Peter |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | RAP Publication 2007/20 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Bangkok. TH. FAO. 2007. |
Pág./Vol.: | 453p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Carnes; Industria cárnica; Procesos industriales; Producción; Grasas animales; Materias primas; Ingredientes; Alimentos procesados; Productos cárnicos; Tratamientos térmicos; Alimentos frescos; Embutidos; Alimentos precocidos; Curado; Productos avícolas; Secado; Envasamiento; Alimentos enlatados; Esterilización; Manipuleo; Mantenimiento; Equipos industriales; Higiene de los alimentos; Higiene industrial; Plantas industriales |
Ubicación: | 637.5.03/H472/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]