Término solicitado: GANADO CAPRINO/(65)
49 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Protocolo de preparacion, uso y conservacion de cuajo de cabrito |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Córdoba. Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Lácteos Rafaela. Argentina |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba; INTI-Lácteos Rafaela. |
Descriptores: | Conservación de alimentos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Productos lácteos |
Resumen: | El cuajo de cabrito es un importante elemento utilizado en la elaboración de quesos artesanales. El proceso de preparación, en muchos casos, proviene de recetas transmitidas de generación en generación. Se ha realizado una recopilación de recetas y cuajos en el noroeste de Córdoba, que han sido analizados y registrados en INTI. Basándonos en la investigación a campo de la preparación de solución coagulante (cuajo de cabrito + suero), podemos proponer un proceso óptimo con sugerencias para mejores prácticas a campo. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Sistema de faena móvil para ganado menor |
Autor: | Álvarez, Jorge; Burroni, Laura; Barrera, Verónica |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 19p. |
Unidad técnica: | INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. |
Descriptores: | Faenamiento; Ganado caprino; Ganado ovino; Ganado porcino |
Ubicación: | Mecánica/340/Edif.9/Biblioteca |
Disponibilidad: | INTI-Mecánica |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Fibras proteicas: pelos finos (camélidos y cabra). Identificación, caracterización, clasificación y acondicionamiento |
Autor: | Zoccola, Marina |
Título Ser./Col.: | Cuaderno Tecnológico INTI-UE, 14 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR; Unión Europea. Delegación de la Comisión Europea en Argentina. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI; UE. 2014. |
Pág./Vol.: | 40p. |
Descriptores: | Fibras animales; Lana; Camélidos; Ganado caprino; Alpaca; Llama; Vicuña; Calorimetría; Espectroscopía; Cromatografía; Proteasas |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4829 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | manual |
Título: | Sistema de faena móvil para ganado menor |
Autor: | Álvarez, Jorge; Burroni, Laura; Barrera, Verónica |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2015. |
Pág./Vol.: | 19p. |
Unidad técnica: | INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. |
Descriptores: | Faenamiento; Ganado caprino; Ganado ovino; Ganado porcino |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4797 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Lederinformation 1986: cueros de vacunos, pieles pequeñas |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Ludwigshafen. DE. BASF. 1986. |
Pág./Vol.: | 71p. |
Descriptores: | Industria del cuero; Curtiembre; Cueros; Pieles; Pelambre; Mano de obra; Ganado caprino; Ganado ovino |
Ubicación: | Cueros/675.02/B299; 778 (LIB) |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Fabricación de curtidos: manual de consulta para el técnico y de texto para las escuelas profesionales |
Autor: | Gnamm, Hellmut |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Barcelona. ES. Gustavo Gili. 1945. |
Pág./Vol.: | 493p. |
Descriptores: | Curtido; Curtiembre; Cueros; Industria del cuero; Procesos químicos; Cromo; Pieles vacunas; Pieles ovinas; Pieles; Ganado caprino; Productos de cuero; Colorantes; Coloración; Química del cuero; Acabado de superficies; Reacciones químicas; Productos químicos; Procesos superficiales |
Ubicación: | 675.01/G571; 1250 |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Tanning processes |
Autor: | Orthmann, August C. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. US. Hide and Leather Publishing. 1945. |
Pág./Vol.: | 414p. |
Notas: | Existen dos ejemplares del presente título. |
Descriptores: | Curtido; Curtiembre; Cueros; Industria del cuero; Procesos químicos; Cromo; Pieles vacunas; Pieles ovinas; Pieles; Ganado caprino; Barnices; Suelas; Ganado porcino; Marroquinería; Ganado equino; Productos vegetales; Productos de cuero; Colorantes; Coloración; Química del cuero; Acabado de superficies; Reacciones químicas; Productos químicos; Procesos superficiales |
Ubicación: | Cueros/675.01/O77; 1254; 1301 |
Disponibilidad: | INTI-Cueros |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Sistema de faena móvil para caprinos, ovinos y porcinos |
Autor: | Álvarez, Jorge; Burroni, Laura; Rivarola, Paula; Poldi, Leandro; Zaszczynski, Cristian; Barrera, Verónica |
Autor Instit.: | INTI-Gerencia de Proyectos Especiales. Buenos Aires. AR; INTI-Córdoba. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Industrialización de Alimentos. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Faenamiento; Ganado caprino; Ganado ovino; Ganado porcino |
Ver Documento | |
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Determinación de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos para la elaboración y conservación artesanal de cuajo-fermento de cabrito |
Autor: | Aimar, B. N.; Nieto, I. G.; Bonafede, M.; Picotti, J.; Molina Ortiz, Sara |
Autor Instit.: | INTI-Lácteos Sede Rafaela. AR; INTI-Córdoba. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoInti, Jornadas abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnología, 11, Buenos Aires. AR, 2013 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Notas: | Industrialización de alimentos. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Fermentos lácteos; Cuajos; Ganado caprino; Queso de cabra; Análisis fisicoquímico; Análisis microbiológico; Características fisicoquímicas; Conservación de alimentos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Folleto gratuito sobre elaboración artesanal de cuajo de cabrito |
Autor: | Bonafede, M.; Molina Ortiz, Sara; Picotti, J. |
Autor Instit.: | INTI-Córdoba. AR |
Título Ser./Col.: | Noticiero Tecnológico Región Centro, n.53, mar. 2013 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Córdoba. AR. INTI. 2013. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Córdoba. |
Descriptores: | Cuajos; Queso de cabra; Leche de cabra; Ganado caprino |
Ver Documento | |
Disponibilidad: | INTI-Córdoba |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Inspección veterinaria de la carne |
Autor: | Bartels, H.; Bergman, Günther. colab.; Hadlok, Rainer. colab.; Wagemann, Heinrich. colab. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. Acribia. 1971. |
Pág./Vol.: | 491p. |
Descriptores: | Carnes; Animales; Inspección; Veterinaria; Anatomía; Huesos; Músculos; Sistema linfático; Cerdos; Mamíferos; Ganado equino; Ganado ovino; Ganado caprino; Enfermedades de los animales; Enfermedades infecciosas; Parásitos; Fisiología; Bacteoriología; Diagnóstico; Control de PH; Análisis bacteriológico; Triquinosis |
Ver más | |
Ubicación: | CITECA/481 |
Disponibilidad: | INTI-Carnes |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Aprovechamiento integral de una granja caprina en el Valle de Traslasierra (Cba) |
Autor: | Gramaglia, César; Noriega, Néstor |
Autor Instit.: | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. INTA. Córdoba. AR |
Título Ser./Col.: | Boletín de extensión, 3 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Manfredi. AR. INTA. 2011. |
Pág./Vol.: | 7p. |
Descriptores: | Alimentos; Carne; Productos cárnicos; Alimentos de origen animal; Industria cárnica; Industria láctea; Leche; Leche de cabra; Ganado caprino |
Ubicación: | 637.03/G745 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Geografía agrícola de la América Latina |
Autor Instit.: | Agencia para el Desarrollo Internacional. Centro Regional de Ayuda Técnica. CRAT. US |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | México. MX. CRAT. 1963. |
Pág./Vol.: | 101p. |
Descriptores: | Geografía; Agricultura; Latinoamérica; Recursos naturales; Producción; Consumo; Transporte; Topografía; Clima; Vegetación; Suelos; Población; Tierra; Cosecha; Maíz; Trigo; Avena; Centeno; Cebada; Arroz; Papas; Lino; Caña de azúcar; Tabaco; Algodón; Café; Cacao; Bananas; Cítricos; Manzanas; Peras; Uvas; Porotos; Mani; Yuca; Ganado vacuno; Ganado porcino; Ganado ovino; Ganado caprino; Ganado equino; Carnes; Lana |
Ubicación: | 91:63/A265 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | disco óptico |
Título: | Tecnología y pequeña producción agropecuaria en la Argentina; una caracterización basada en el Censo Nacional Agropecuario 2002 y en estudios de caso |
Autor Instit.: | Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. MAGyP. Buenos Aires. AR; Facultad de Agronomía.Universidad de Buenos Aires. FAUBA. Buenos Aires. AR; Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios. PROINDER. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. MAGyP, FAUBA, PROINDER. s.f. |
Pág./Vol.: | 1 DVD. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Tecnología agropecuaria; Producción agropecuaria; Economía rural; Argentina; Clusters; Productos agrícolas; Frutas; Hortalizas; Cereales; Ganado caprino; Ganado bovino; Caña de azúcar; Aves de corral; Productos avícolas; Ganado porcino |
Ubicación: | PE/101 |
Disponibilidad: | Consulta in Situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Towards a perfect Angora goat enterprise; testing management strategies and financial feasibility of Angora goats for the production of mohair and meat |
Autor: | Chaffey, Stephen |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Dvelopment Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2006. |
Pág./Vol.: | 46p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Ganado caprino; Empresas; Pelos animales; Fibras animales; Seda; Fibras textiles; Producción; Carnes no tradicionales; Gestión; Finanzas |
Ubicación: | 636.39.003/R948/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Fábrica de beneficio y procesamiento primario de especies no tradicionales |
Autor Instit.: | Gobierno Bolivariano de Venezuela. Caracas. VE; Ministerio de Industrias Ligeras y Comercio. MILCO. Caracas. VE; Coorporación de Industrias Intermedias de Venezuela. Corpivensa |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Caracas. VE. Gobierno Bolivariano de Venezuela, MILCO, Corpivensa. 2007. |
Pág./Vol.: | 42p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Fabricación; Carnes no tradicionales; Procesos industriales; Producción; Conejos; Ganado ovino; Ganado caprino; Consumo |
Ubicación: | 637.5/G575/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Guide pratique pour la conception et l'amenagement des fromageries fermieres |
Autor Instit.: | Institut Technique de l'Elevage Ovin et Caprin. Paris. FR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | 3.ed.. Paris. FR. Institut Technique de l'Elevage Ovin et Caprin. 1985. |
Pág./Vol.: | 136p. |
Descriptores: | Industria láctea; Quesería; Ganado ovino; Ganado caprino; Aislación térmica; Refrigeración; Cámaras frigoríficas; Limpieza; Legislación; Quesos |
Ubicación: | CITIL/438 |
Disponibilidad: | INTI-Lácteos |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | La lana |
Autor: | Gallico, Leo |
Autor Instit.: | Consiglio Nazionale Ricerche. CNR. Roma. IT; Istituo Rivetti di Biella. Biella. IT; Fondazione Cassa di Risparmio di Biella. Biella. IT; Camera di Commercio di Biella. Biella. IT; Camera di Commercio di Prato. Prato. IT |
Idioma: | it |
Datos de Edición: | Milán, IT. Vigliano Biellese. Eventi & Progetti. 2000. |
Pág./Vol.: | 348p. |
Notas: | Apéndice: Albero genealogico; Classificazione delle razze di pecore; Caratteristiche delle razze da lane fini; Caratteristiche delle razze da lane lunghe; Caratteristiche delle razze da lane incrociate; Lane superfini (p.54). |
Descriptores: | Lana; Historia; Evolución; Europa; Italia; América; Asia; Medio oriente; India; Producción animal; Ganado ovino; Ganado caprino; Fibras animales; Pelos animales; Pelo de camello; Camélidos; Llama; Alpaca; Vicuña; Conejos; Morfología; Propiedades físicas; Propiedades químicas; Pieles ovinas; Control de calidad; Organización de la producción; Información industrial; Datos estadísticos; Consumo |
Ubicación: | Textiles/548 |
Disponibilidad: | INTI-Textiles |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Examen y diagnóstico clínico en veterinaria |
Autor: | Radostits, O. M.; Mayhew, I.G.; Houston, D.M. |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Madrid. ES. Elsevier Science. 2002. |
Pág./Vol.: | 771p. |
Descriptores: | Veterinaria; Enfermedades de los animales; Diagnóstico; Evaluación; Sanidad animal; Medicina; Animales; Mamíferos; Ganado equino; Ganado bovino; Ganado ovino; Ganado caprino; Llama; Alpaca; Ganado porcino; Anatomia; Piel; Sistema cardiovascular; Sistema linfático; Sistema respiratorio; Sistema digestivo; Sistema nervioso; Sistema reproductor; Glándulas mamarias; Músculos |
Ver más | |
Ubicación: | Cueros/10 |
Disponibilidad: | Préstamo |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]