Término solicitado: AFLATOXINAS/(65)
51 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | CCQM-K138 : Determination of aflatoxins (AFB1, AFB2, AFG1, AFG2 and Total AFs) in Dried Fig. Key Comparison Track C. Final Report November 2018 |
Autor: | Goren, Ahmet C.; Gokcen, Taner; Gunduz, Simay; Bilsel, Mine; Koch, Mathias; Kakoulides, Elias; Giannikopoulou, Panagiota; Tang Wai-tong, Gary; Chan, Andy; Kneeteman, Estela; Mugenya, Isaac; Murııra, Geoffrey; Boonyakong, Cheerapa; Fernandes-Whaley, Maria; Krylov, Anatoliy; Mikheeva, Alena |
Título Ser./Col.: | Metrología, 56(1A) |
Autor Inst. Ser./Col.: | Bureau International des Poids et Mesures. BIPM. Paris. FR |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. IOP Publishing. 2019. |
Pág./Vol.: | pag. varia. |
Descriptores: | Aflatoxinas; Micotoxinas; Higos; Contaminación de alimentos; Mediciones; Calibración |
Resumen: | Nine NMI/DI participated in the CCQM Organic Analysis WG Track C Key Comparison CCQM-K138 Determination of aflatoxins (AFB1, AFB2, AFG1, AFG2 and Total AFs) in Dried Fig. Participants were requested to evaluate the mass fractions expressed in ng/g units, of aflatoxins B1, B2, G1, G2 and total aflatoxin in a dried fig. Aflatoxins are part of the mycotoxin family of contaminants which are a major issue for the food production industry internationally. The CCQM-K138 results ranged from 5.17 to 7.27 ng/g with an %RSD of 10.47 for AFB1, ranging from 0.60 to 0.871 ng/g with an %RSD of 11.69 for AFB2, ranging from 1.98 to 2.6 ng/g with an %RSD of 10.36 for AFG1, ranging from 0.06 to 0.32 ng/g with an %RSD of 35.6 for AFG2, and ranging from 8.29 to 10.31 ng/g with an %RSD of 7.69 for Total AFs. All participants based their analyses on Liquid Chromatography, seven utilizing LC-MS/MS with labelled internal standards and two utilizing HPLC-FLD. Linear Pool estimators were used to assign the Key Comparison Reference Values (KCRVs) for B1, B2, G1, G2 and total aflatoxins. Successful participation in CCQM-K138 demonstrates the following measurement capabilities in determining mass fraction of organic compounds, with molecular mass of 100 g/mol to 500 g/mol, having high polarity (pKow > -2), in mass fraction range from 0.05 ng/g to 500 ng/g in dried food matrices. It was noted that the results for CCQM-K138 represent a highly challenging set of measurands and involve very low level measurement of complex analytes in a situation where there is very limited availability of appropriate calibration materials. Due to the variability in results the degrees of equivalence for these analytes were reasonably large and this will need to be taken into consideration in the assessment of proposed CMCs. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/0026-1394/56/1A/08008 |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Micotoxinas en alimentos |
Autor: | Soriano del Castillo, José Miguel |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. ES. Díaz de Santos. 2007. |
Pág./Vol.: | 396p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Frutas y Hortalizas. |
Descriptores: | Micotoxinas; Alimentos; Hongos; Penicillium; Aspergillus; Fusarium; Cultivo; Mejoramiento genético; Control de la contaminación; Almacenamiento; Conservantes; Análisis de alimentos; Extracción; Purificación; Biosensores; Cromatografía; Trazabilidad; Descontaminación; Legislación; Normas; Aflatoxinas; Toxicología; Toxicidad; Ocratoxinas |
Ubicación: | 612.017/S714; Frutas y Hortalizas/2 |
Disponibilidad: | INTI-Frutas y Hortalizas |
Tipo de Docum.: | método de análisis |
Título: | Official analytical methods of the American Spice Trade Association |
Autor Instit.: | American Spice Trade Association. ASTA. New Jersey. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. New Jersey. US. ASTA. 1997. |
Pág./Vol.: | pag. varía. |
Descriptores: | Métodos de análisis; Muestreo; Humedad; Especias; Ácidos; Vapor; Aceites; Compuestos volátiles; Fibras; Agua; Almidones; Alcoholes; Tamices; Análisis; Volatilización; Cloruro de metileno; Pimienta; Oleorresinas; Condimentos; Mostaza; Harinas; Semillas; Aldehídos; Fenoles; Nuez moscada; Análisis sensorial; Pimientos; Análisis organoléptico; HPLC; Microanálisis; Óxido de etileno; Etileno; Residuos; Métodos de determinación; Aflatoxinas; Hierbas; Orégano; Cromatografía; Análisis microbiológico; Sulfitos |
Ubicación: | 664.5/A512 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Implementación del sistema HACCP en una línea de pan de molde industrial |
Autor: | Molinari, Silvia |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UCA. 2003. |
Pág./Vol.: | 116p. |
Notas: | Padrino de Monografía: Ing. Guillermo Gil. |
Descriptores: | Panificación; Pan; HACCP; GMP; Procesos industriales; Seguridad alimentaria; Normalización; Control; Plagas; Organización de la producción; Harinas; Almacenamiento; Distribución; Consumo; Consumidores; Riesgos; Punto crítico; Inspección; Documentación; Materias primas; Micotoxinas; Aflatoxinas; Toxinas; Pesticidas; PCB; Control de procesos |
Ubicación: | 664.6/M722 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | curso |
Título: | Curso de epidemiología de las E.T.A. (Enfermedades transmitidas por alimentos) integrado a los servicios de salud; Estructura modular 2: Componentes del programa, Módulo 1 - Clínica y tratamiento de las ETA |
Autor Instit.: | Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara". Mar del Plata. AR; Ministerio de Salud y Acción Social. Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G.Malbrán". Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. AR. Instituto Nacional de Epidemiología "Dr. Juan H. Jara", Ministerio de Salud y Acción Social. 1999. |
Pág./Vol.: | 199p. |
Descriptores: | Enfermedades transmitidas por alimentos; Epidemiología; Vigilancia epidemiológica; Medicina; Diagnóstico; Profilaxis; Patología; Gastroenteritis; Infecciones; Toxinas; Intoxicaciones; Bacterias; Virus; Parásitos; Botulismo; Estafilococos; Bacilos; Escherichia coli; Listeria; Shigella; Salmonella; Encefalopatía espongiforme bovina; Zoonosis; Triquinosis; Toxicología; Pesticidas; Contaminación de alimentos; Compuestos organofosforados; Arsénico; Medicamentos; Antibióticos; Vacunas; Micotoxinas; Aflatoxinas; Contaminantes |
Ubicación: | CITECA/414 |
Disponibilidad: | CITECA |
Tipo de Docum.: | método de análisis |
Título: | Official methods and recommended practices of the AOCS |
Autor Instit.: | American Oil Chemists'Society. AOCS. Illinois. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 6.ed.. Illinois. US. AOCS. 2009. |
Pág./Vol.: | pag. varía, 1 CD-ROM. |
Notas: | Incluye: 2011-2012 Methods additions and revisions; 2013-2014 Methods additions and revisions. |
Descriptores: | Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Ácidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de determinación; Normalización; Prevención de incendios |
Ver más | |
Ubicación: | 665.1/A512o/N/6.ed.; PE/123 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria |
Autor Instit.: | International Commission on Microbiological Specifications for Foods. ICMSF. New York. US |
Título Ser./Col.: | Microorganismos de los alimentos, 7 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. ICMSF. 2004. |
Pág./Vol.: | 367p. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Alimentos; Microorganismos; Análisis microbiológico; Seguridad alimentaria; Gestión; Control; HCCP; Enfermedades transmitidas por alimentos; Protección del consumidor; Epidemiología; Muestreo; Probabilidades; Agentes patógenos; Salmonella; Contaminación de alimentos; Manipuleo; Errores; Laboratorios; Control de procesos; Control de calidad; Aflatoxinas; Mani; Normas; Leche en polvo; Listeria; Salchichas; Escherichia coli; Hamburguesas; Carne picada; Estadística |
Ver más | |
Ubicación: | Neuquén/07 |
Disponibilidad: | INTI-Neuquén |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Micotoxinas en alimentos |
Autor: | Soriano del Castillo, José Miguel |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. ES. Díaz de Santos. 2007. |
Pág./Vol.: | 396p. |
Notas: | Ejemplar en préstamo permanente a INTI-Mendoza. |
Descriptores: | Micotoxinas; Alimentos; Hongos; Penicillium; Aspergillus; Fusarium; Cultivo; Mejoramiento genético; Control de la contaminación; Almacenamiento; Conservantes; Análisis de alimentos; Extracción; Purificación; Biosensores; Cromatografía; Trazabilidad; Descontaminación; Legislación; Normas; Aflatoxinas; Toxicología; Toxicidad; Ocratoxinas |
Ver más | |
Ubicación: | 612.017/S714; Mendoza/2 |
Disponibilidad: | INTI-Mendoza |
Tipo de Docum.: | método de análisis |
Título: | Official methods and recommended practices |
Autor: | Firestone, David. ed. |
Autor Instit.: | American Oil Chemists' Society. AOCS. Champaign. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 5.ed.. Champaign. US. AOCS. 1998-2003. |
Pág./Vol.: | pag.varía. |
Notas: | Including additions and revisions 2005-2006. |
Descriptores: | Métodos de análisis; Aceites vegetales; Laboratorios de análisis; Seguridad; Muestreo; Humedad; Proteínas; Acidos grasos; Aflatoxinas; Algodón; Semillas; Maní; Soja; Aceites de soja; Tung; Ricino; Lino; Cártamo; Girasol; Aceites de girasol; Maíz; Colza; Oleaginosas; Subproductos; Aceites; Grasas; Aceites de oliva; Jojoba; Jabones; Detergentes; Glicerina; Sulfonación; Sulfatación; Reactivos químicos; Solventes; Lecitina; Métodos de ensayo; Normalización; Prevención de incendios |
Ver más | |
Ubicación: | 665.1/A512o/N/5.ed. |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria |
Autor Instit.: | International Commission on Microbiological Specifications for Foods. ICMSF. New York. US |
Título Ser./Col.: | Microorganismos de los alimentos, 7 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Zaragoza. ES. ICMSF. 2004. |
Pág./Vol.: | 367p. |
Descriptores: | Microbiología de alimentos; Alimentos; Microorganismos; Análisis microbiológico; Seguridad alimentaria; Control; HACCP; Enfermedades transmitidas por alimentos; Protección del consumidor; Epidemiología; Riesgos; Vigilancia epidemiológica; Muestreo; Probabilidades; Agentes patógenos; Salmonella; Contaminación de alimentos; Manipuleo; Errores; Laboratorios; Control de procesos; Control de calidad; Aflatoxinas; Mani; Normas; Leche en polvo; Listeria; Salchichas; Escherichia coli; Hamburguesas; Carne picada; Estadística |
Ver más | |
Ubicación: | 612.392/I61 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Prácticas recomendadas para la prevención de las micotoxinas en los alimentos, los piensos y sus productos |
Autor Instit.: | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. FAO. Roma. IT |
Título Ser./Col.: | Estudio FAO: alimentación y nutrición, 10 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Roma. IT. FAO. 1979. |
Pág./Vol.: | 61p. |
Descriptores: | Toxinas; Micotoxinas; Aflatoxinas; Cultivos; Hongos; Secado; Almacenamiento; Contaminación de alimentos; Sustancias tóxicas; Alimentos; Alimentación animal; Control de la contaminación; Descontaminación |
Ubicación: | CEIAL/50 |
Disponibilidad: | CEIAL |
Tipo de Docum.: | monografía |
Título: | Implementación del sistema HACCP en una línea de pan de molde industrial |
Autor: | Molinari, Silvia |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. UCA. Facultad de Ciencias Agrarias. 2003. |
Pág./Vol.: | 116p. |
Notas: | Padrino de Monografía: Ing. Guillermo Gil. |
Descriptores: | Panificación; Pan; HACCP; GMP; Procesos industriales; Seguridad alimentaria; Normalización; Control de plagas; Plagas; Organización de la producción; Harinas; Almacenamiento; Distribución; Consumo; Consumidores; Riesgos; Punto crítico; Inspección; Documentación; Materias primas; Micotoxinas; Aflatoxinas; Toxinas; Pesticidas; PCB; Control de procesos |
Ubicación: | 664.6/M722 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Aflatoxinas: producción, prevención y detección; Detecting aflatoxin contaminated commodities: sampling, sample preparation, and analysis |
Autor: | Whitaker, Thomas B. |
Reunión: | Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. PROTAL. Buenos Aires. AR, Asociación Argentina de Tecnólogos de Alimentos. AATA. Buenos Aires. AR, Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos, 6, Encuentro de técnicos de alimentos del Cono Sur, 1, Buenos Aires. AR, 1994 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. s.e. 1994. |
Pág./Vol.: | 220p. |
Descriptores: | Aflatoxinas; Contaminación de alimentos; Detección; Contaminantes; Muestreo; Métodos de análisis; Control de la contaminación |
Ubicación: | CITIL/42/Congresos |
Disponibilidad: | CITIL |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]