Término solicitado: ACEITES ESENCIALES/(65)
77 Registro/s encontrado/s en CAT
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Empleo de aceites esenciales en la obtención de materiales comestibles activos |
Autor: | Szulanski, S. T.; Molina, V.; Munizza, G. V.; de Titto, G. A. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2022. |
Pág./Vol.: | pag. varias: grafs.; tbls. |
Unidad técnica: | INTI-Departamento de Diseño de Materiales. |
Descriptores: | Películas comestibles; Tomillo; Canela; Aceites esenciales; Proteínas; Suero; Leche; Antioxidantes; Tratamientos antimicrobianos; Alimentos frescos |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Estudio de la pureza óptica de citronelal presente en los aceites esenciales obtenidos de citronela y de eucalipto citriodora |
Autor: | Zambón, Silvia N.; Chamorro, Ester R.; Casuscelli, Sandra C. |
Título Ser./Col.: | Información Tecnológica, 26(4) |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | s.l. SciELO. 2015. |
Pág./Vol.: | p. 29-36. |
Unidad técnica: | INTI-Corrientes. |
Descriptores: | Propiedades ópticas; Citronella; Aceites esenciales; Eucaliptos; Destilación; Purificación |
Resumen: | El objetivo del trabajo fue conocer la pureza óptica del citronelal presente en los aceites esenciales de citronela (Cymbopogon nardus (L.) Rendle) y eucalipto citriodora (Eucalyptus citriodora Hook), midiendo la rotación óptica específica. Los aceites esenciales se extrajeron por destilación por arrastre con vapor de agua a partir de variedades botánicas autenticadas. El citronelal, de ambos aceites esenciales fue separado por destilación fraccionada al vacío y el de Eucalyptus citriodora debió luego purificarse químicamente antes de realizar la medición de la rotación óptica específica. La identificación de los componentes de los aceites esenciales y la cuantificación del citronelal se realizaron por cromatografía gaseosa. La rotación óptica específica se determinó utilizando la Norma IRAM-SAIPA Nº18507-2002. En este estudio se obtuvo aproximadamente 95% de (+)-citronelal a partir de citronela, mientras que el citronelal del eucalipto citriodora es prácticamente racémico, lo cual está acuerdo con información de la literatura. |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
URL: |
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642015000400005 |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Método predictivo del enturbiamiento de un aceite esencial de limón |
Autor: | Murano, M.; Dománico, R. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Agroalimentos. |
Descriptores: | Aceites esenciales; Limones |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Diseño de un equipo de destilación por arrastre con vapor móvil |
Autor: | Zambón, S.; Seniquel, N.; Rendina, C.; Almada, Carolina; Arocha, V. |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2017. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Corrientes. |
Descriptores: | Destilación; Aceites esenciales; Diseño industrial |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Fabrication of electronic materials from the australian essential oils |
Autor: | Jacob, Mohan; Bazaka, Kateryna |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2010. |
Pág./Vol.: | 21p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de Internet: https://rirdc.infoservices.com.au/items/10-193. |
Descriptores: | Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Producción; Competitividad; Mercado; Costos de producción; Polímeros; Materiales electrónicos; Materiales alternativos; Aplicaciones; Semiconductores; Medioambiente |
Ubicación: | 665.52/.54/J15/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Research working for rural Australia |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2010. |
Pág./Vol.: | 30p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Agricultura; Industria forestal; Alimentos; Energía; Energía biológica; Productos biológicos; Carnes; Productos avícolas; Cambios climáticos; Desarrollo rural; Medio ambiente; Gestión; Aceites esenciales; Pesca; Competitividad; Miel; Abejas; Ganado equino; Semillas; Pastoreo; Arroz |
Ubicación: | 631/R948/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Informe mensual de la Fundación Exportar |
Autor Instit.: | Fundación Exportar. Buenos Aires. AR; Secretaría de Comercio y Relaciones Económicas Internacionales. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Informe Exportar, 13 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. Fundación Exportar, Secretaría de Comercio y Relaciones Económicas Internacionales. s.f. |
Pág./Vol.: | 68p. |
Descriptores: | Exportación; Promoción de exportaciones; Crecimiento económico; Empresas; Estrategias; Productos; Servicios; Mercado; Comercio exterior; Aceites esenciales; Argentina; Japón; Bienes culturales; Reglamentación |
Ubicación: | 339.564/F979 |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | libro |
Título: | Citrus essential oils: flavor and fragance |
Autor: | Sawamura, Masayoshi. ed. |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | New Jersy. US. John Wiley & Sons. 2010. |
Pág./Vol.: | 398p. |
Notas: | Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Villa Regina. |
Descriptores: | Cítricos; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Aromatizantes; Esencias; Extracción; Destilación; Evaporación; Solventes; Agua; Microondas; Fase sólida; Prensado; Frío; Análisis sensorial; Métodos de análisis; Cromatografía; Africa; América; Asia; China; Indonesia; Japón; Corea; Vietnam; Europa; Isótopos; Isótopos radioactivos; Cromatografía de gases; Olfato; Antioxidantes; Enfermedades; Inhibidores; Tratamientos antimicrobianos; Aroma; Terapéutica; Microencapsulación; Industria alimenticia; Procesos industriales; Alimentos; Residuos sólidos; Plantas de tratamiento |
Ver más | |
Ubicación: | 634.3/S271; Villa Regina/36 |
Disponibilidad: | INTI-Villa Regina |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Obtención de textiles con acabados a base de productos microencapsulados |
Autor: | Miró Specosa, María Magdalena; Puggia, César; Hermida, Laura; Marino, Patricia; Zunino, Cristina; Escobar, Germán; Defain Tesoriero, María Victoria |
Autor Instit.: | INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Textiles. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Congreso Latinoamericano de Química Textil, 18, Buenos Aires. AR, 2006 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI-Química. 2006. |
Pág./Vol.: | 21p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Materiales textiles; Microencapsulación; Aceites esenciales; Coacervación; Levaduras; Impregnación; Acabado textil; Aroma; Lavado; Fibras textiles; Análisis sensorial |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Caracterización de aceites esenciales en mezclas complejas |
Autor: | Ortiz, N.; Bartoloni, V.; D' Orio, M. |
Autor Instit.: | Centro de Investigación y Desarrollo en Química y Petroquímica. INTI-CEQUIPE. Buenos Aires. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Procesos industriales, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 2000. |
Pág./Vol.: | 1p. |
Unidad técnica: | INTI-Química. |
Descriptores: | Aceites esenciales; Compuestos orgánicos; Propiedades fisicoquímicas; Temperatura; Cromatografía de gases; Detectores; Mezclas; Métodos de identificación; Espectroscopía de masa |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
Tipo de Docum.: | documento de conferencia |
Título: | Estudio de las distintas formulaciones de aditivos soporte para microencapsular aceites esenciales antioxidantes |
Autor: | Cerchiai, E.; Gascón, A. |
Autor Instit.: | INTI-Cuyo. Luján de Cuyo. AR |
Reunión: | Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998 |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. INTI. 1998. |
Pág./Vol.: | 2p. |
Unidad técnica: | INTI-Cuyo. |
Descriptores: | Aceites esenciales; Antioxidantes; Aditivos; Microencapsulación; Formulaciones; Aromatizantes; Aditivos alimentarios |
Ver Documento | |
Trabajo de INTI |
|
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | artículo |
Título: | Aroma finishing of cotton fabrics by means of microencapsulation techniques |
Autor: | Miró Specos, M.M.; Escobar, Germán; Marino, Patricia; Puggia, César; Defain Tesoriero, M. Victoria; Hermida, Laura |
Autor Instit.: | INTI-Textiles. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR |
Título Ser./Col.: | Journal of industrial textiles, Vol. 40, No. 1-July 2010 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | s.l. SAGE Publications. 2010. |
Pág./Vol.: | p.13-32. |
Unidad técnica: | INTI-Textiles; INTI-Química. |
Descriptores: | Materiales textiles; Tejidos; Algodón; Microencapsulación; Aroma; Acabado textil; Textiles funcionales; Aceites esenciales; Goma arábiga |
Trabajo de INTI |
|
Ubicación: | 4662 |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Quelques épices et aromates et leurs huiles essentielles |
Autor: | Richard, H. |
Autor Instit.: | Centre de Documentation International des Industries de Produits Agricoles. CDIUPA. Massy. FR |
Título Ser./Col.: | Syntheses bibliographiques, 2 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Association pour la Promotion Industrie Agriculture. APRIA. Paris. FR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. APRIA. 1974. |
Pág./Vol.: | 162p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Especias; Aromatizantes; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Anís; Albahaca; Cardamomo; Comino; Clavo de olor; Mejorana; Orégano; Nuez moscada; Pimienta; Azafrán; Tomillo |
Ubicación: | 664.5/R512/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | código |
Título: | Food chemicals codex |
Autor Instit.: | United States Pharmacopeial Convention. USP. Rockville. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 7.ed.. Rockville. US. USP. 2010-2011. |
Pág./Vol.: | 1405p., 3 supl. |
Descriptores: | Códigos alimentarios; Industria alimentaria; Alimentos; Productos químicos; Sustancias químicas; Compuestos químicos; Especificaciones; Ensayos; Métodos de ensayo; Equipos de laboratorio; Ensayos físicos; Métodos de determinación; Cromatografía; Propiedades fisicoquímicas; Ensayos químicos; Métodos de identificación; Enzimas; Aceites esenciales; Aroma; Grasas; Oleorresinas; Resinas; Carbohidratos; Aromatizantes |
Ver más | |
Ubicación: | 614.31/U58/7.ed; 614.31/U58/7ed./Supl.1; 614.31/U58/7ed./Supl.2; 614.31/U58/7ed./Supl.3 |
Disponibilidad: | Consulta in situ |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Aceites esenciales; situación del mercado nacional e internacional |
Autor Instit.: | Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. SAGyP. Buenos Aires. AR |
Idioma: | spa |
Datos de Edición: | Buenos Aires. AR. SAGyP. s.f. |
Pág./Vol.: | 24p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Aceites esenciales; Mercado; Análisis de mercado; Productos; Argentina; Comercialización; Aranceles |
Ubicación: | 665.52/.54/S446/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Quelques épices et aromates et leurs huiles essentielles; vol. 2 |
Autor: | Vernon, F.; Richard, H. |
Autor Instit.: | Centre de Documentation International des Industries de Produits Agricoles. CDIUPA. Massy. FR |
Título Ser./Col.: | Syntheses bibliographiques, 10 |
Autor Inst. Ser./Col.: | Association pour la Promotion Industrie Agriculture. APRIA. Paris. FR |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Paris. FR. APRIA. 1976. |
Pág./Vol.: | 212p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Especias; Aromatizantes; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Eneldo; Canela; Comino; Apio; Cilantro; Curcuma; Jengibre; Perejil; Romero |
Ubicación: | 664.5/V541/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | informe |
Título: | Emerging animal and plant industries; their value to Australia |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Barton. AU. RIRDC. 2005. |
Pág./Vol.: | 95p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Agroindustrias; Desarrollo industrial; Australia; Animales; Vegetales; Alpaca; Camélidos; Conejos; Alimentos; Café; Jojoba; Aceites esenciales; Nueces; Aceitunas; Especias; Frutas |
Ubicación: | 330.34(94)/R481/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | serie monográfica |
Título: | Development of a celery oil and extract industry |
Autor: | Falzari, Linda; Menary, Robert |
Autor Instit.: | Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Kingston. AU |
Título Ser./Col.: | RIRDC Publication, 05/133 |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | Kingston. AU. RIRDC. 2005. |
Pág./Vol.: | 86p. |
Notas: | Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez. |
Descriptores: | Aceites vegetales; Apio; Hortalizas; Taxonomía; Agricultura; Mercado; Marketing; Composición química; Materiales; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Comercialización; Métodos de identificación; Aceites esenciales; Saborizantes; Aromatizantes; Terapéutica; Cosecha; Destilación; Oleorresinas; Raíces; Semillas; Evaluación económica; Industria agroalimentaria |
Ubicación: | 635.53:665.528/F198/P |
Disponibilidad: | Préstamo |
Tipo de Docum.: | guía |
Título: | Guide aux spécialités agroalimentaires; spéciales même pour les italiens |
Autor Instit.: | Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare. ISMEA. Roma. IT |
Idioma: | fra |
Datos de Edición: | Roma. IT. ISMEA. 2002. |
Pág./Vol.: | 175p. |
Descriptores: | Industria agroalimentaria; Quesos; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta blanda; Queso fresco; Frutas; Legumbres; Cereales; Carnes; Productos cárnicos; Jamón; Embutidos; Salchichones; Chacinados; Aderezo; Vinagre; Aceites de oliva; Aceites esenciales; Vino; Vitivinicultura; Denominación de origen; Productos orgánicos; Italia |
Ubicación: | CEIAL/95/Lab.Azucarados |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
Tipo de Docum.: | código |
Título: | Food chemicals codex |
Autor Instit.: | Committee on Food Chemical Codex. Food and Nutrition Board. Institute of Medicine. National Academy of Science. Washington. US |
Idioma: | eng |
Datos de Edición: | 4.ed.. Washington. US. National Academy Press. 1996. |
Pág./Vol.: | 882p. |
Descriptores: | Industria alimentaria; Alimentos; Códigos alimentarios; Productos químicos; Aditivos alimentarios; Ensayos; Saborizantes; Aromatizantes; Análisis químico; Ensayos químicos; Métodos de ensayo; Cromatografía de gases; Espectros infrarrojos; Aceites esenciales; Equipos de laboratorio; Ensayos físicos; Cromatografía; Propiedades fisicoquímicas; Enzimas; Grasas; Oleorresinas; Resinas colofonia; Carbohidratos; Almidones; Azúcares; Soluciones; Indicadores |
Ubicación: | CEIAL/93/Lab.Azucarados |
Disponibilidad: | INTI-Cereales y Oleaginosas |
[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]