Servicios de Información y Documentación

Biblioteca

Término solicitado: ACEITES ESENCIALES/(65)

77 Registro/s encontrado/s en CAT



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Empleo de aceites esenciales en la obtención de materiales comestibles activos
Autor: Szulanski, S. T.; Molina, V.; Munizza, G. V.; de Titto, G. A.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Argentina, TecnoINTI edición 2022. Jornadas de Desarrollo Tecnológico e Innovación, 14, Buenos Aires. AR, 2022
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2022.
Pág./Vol.: pag. varias: grafs.; tbls.
Unidad técnica: INTI-Departamento de Diseño de Materiales.
Descriptores:           Películas comestibles; Tomillo; Canela; Aceites esenciales; Proteínas; Suero; Leche; Antioxidantes; Tratamientos antimicrobianos; Alimentos frescos

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: artículo
Título: Estudio de la pureza óptica de citronelal presente en los aceites esenciales obtenidos de citronela y de eucalipto citriodora
Autor: Zambón, Silvia N.; Chamorro, Ester R.; Casuscelli, Sandra C.
Título Ser./Col.: Información Tecnológica, 26(4)
Idioma: spa
Datos de Edición: s.l. SciELO. 2015.
Pág./Vol.: p. 29-36.
Unidad técnica: INTI-Corrientes.
Descriptores:           Propiedades ópticas; Citronella; Aceites esenciales; Eucaliptos; Destilación; Purificación
Resumen: El objetivo del trabajo fue conocer la pureza óptica del citronelal presente en los aceites esenciales de citronela (Cymbopogon nardus (L.) Rendle) y eucalipto citriodora (Eucalyptus citriodora Hook), midiendo la rotación óptica específica. Los aceites esenciales se extrajeron por destilación por arrastre con vapor de agua a partir de variedades botánicas autenticadas. El citronelal, de ambos aceites esenciales fue separado por destilación fraccionada al vacío y el de Eucalyptus citriodora debió luego purificarse químicamente antes de realizar la medición de la rotación óptica específica. La identificación de los componentes de los aceites esenciales y la cuantificación del citronelal se realizaron por cromatografía gaseosa. La rotación óptica específica se determinó utilizando la Norma IRAM-SAIPA Nº18507-2002. En este estudio se obtuvo aproximadamente 95% de (+)-citronelal a partir de citronela, mientras que el citronelal del eucalipto citriodora es prácticamente racémico, lo cual está acuerdo con información de la literatura.

Ver Documento

Trabajo de INTI

URL:

https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0718-07642015000400005



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Método predictivo del enturbiamiento de un aceite esencial de limón
Autor: Murano, M.; Dománico, R.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Agroalimentos.
Descriptores:           Aceites esenciales; Limones

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Diseño de un equipo de destilación por arrastre con vapor móvil
Autor: Zambón, S.; Seniquel, N.; Rendina, C.; Almada, Carolina; Arocha, V.
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, TecnoINTI edición 2017. Jornadas Abiertas de Desarrollo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 13, Buenos Aires. AR, 2017
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2017.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Corrientes.
Descriptores:           Destilación; Aceites esenciales; Diseño industrial

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: informe
Título: Fabrication of electronic materials from the australian essential oils
Autor: Jacob, Mohan; Bazaka, Kateryna
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2010.
Pág./Vol.: 21p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez; Documento localizado a través de Internet: https://rirdc.infoservices.com.au/items/10-193.
Descriptores:           Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Producción; Competitividad; Mercado; Costos de producción; Polímeros; Materiales electrónicos; Materiales alternativos; Aplicaciones; Semiconductores; Medioambiente
  
Ubicación: 665.52/.54/J15/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Research working for rural Australia
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2010.
Pág./Vol.: 30p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Agricultura; Industria forestal; Alimentos; Energía; Energía biológica; Productos biológicos; Carnes; Productos avícolas; Cambios climáticos; Desarrollo rural; Medio ambiente; Gestión; Aceites esenciales; Pesca; Competitividad; Miel; Abejas; Ganado equino; Semillas; Pastoreo; Arroz
  
Ubicación: 631/R948/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Informe mensual de la Fundación Exportar
Autor Instit.: Fundación Exportar. Buenos Aires. AR; Secretaría de Comercio y Relaciones Económicas Internacionales. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Informe Exportar, 13
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. Fundación Exportar, Secretaría de Comercio y Relaciones Económicas Internacionales. s.f.
Pág./Vol.: 68p.
Descriptores:           Exportación; Promoción de exportaciones; Crecimiento económico; Empresas; Estrategias; Productos; Servicios; Mercado; Comercio exterior; Aceites esenciales; Argentina; Japón; Bienes culturales; Reglamentación
  
Ubicación: 339.564/F979
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: libro
Título: Citrus essential oils: flavor and fragance
Autor: Sawamura, Masayoshi. ed.
Idioma: eng
Datos de Edición: New Jersy. US. John Wiley & Sons. 2010.
Pág./Vol.: 398p.
Notas: Ejemplar único en préstamo permanente en INTI-Villa Regina.
Descriptores:           Cítricos; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Aromatizantes; Esencias; Extracción; Destilación; Evaporación; Solventes; Agua; Microondas; Fase sólida; Prensado; Frío; Análisis sensorial; Métodos de análisis; Cromatografía; Africa; América; Asia; China; Indonesia; Japón; Corea; Vietnam; Europa; Isótopos; Isótopos radioactivos; Cromatografía de gases; Olfato; Antioxidantes; Enfermedades; Inhibidores; Tratamientos antimicrobianos; Aroma; Terapéutica; Microencapsulación; Industria alimenticia; Procesos industriales; Alimentos; Residuos sólidos; Plantas de tratamiento

Ver más
  
Ubicación: 634.3/S271; Villa Regina/36
Disponibilidad: INTI-Villa Regina



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Obtención de textiles con acabados a base de productos microencapsulados
Autor: Miró Specosa, María Magdalena; Puggia, César; Hermida, Laura; Marino, Patricia; Zunino, Cristina; Escobar, Germán; Defain Tesoriero, María Victoria
Autor Instit.: INTI-Química. Buenos Aires. AR; INTI-Textiles. Buenos Aires. AR
Reunión: Congreso Latinoamericano de Química Textil, 18, Buenos Aires. AR, 2006
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI-Química. 2006.
Pág./Vol.: 21p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores:           Materiales textiles; Microencapsulación; Aceites esenciales; Coacervación; Levaduras; Impregnación; Acabado textil; Aroma; Lavado; Fibras textiles; Análisis sensorial

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Caracterización de aceites esenciales en mezclas complejas
Autor: Ortiz, N.; Bartoloni, V.; D' Orio, M.
Autor Instit.: Centro de Investigación y Desarrollo en Química y Petroquímica. INTI-CEQUIPE. Buenos Aires. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 3, Procesos industriales, precompetitivo, desarrollo tecnológico, Parque Tecnológico Miguelete, 2000
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 2000.
Pág./Vol.: 1p.
Unidad técnica: INTI-Química.
Descriptores:           Aceites esenciales; Compuestos orgánicos; Propiedades fisicoquímicas; Temperatura; Cromatografía de gases; Detectores; Mezclas; Métodos de identificación; Espectroscopía de masa

Ver Documento

Trabajo de INTI



Tipo de Docum.: documento de conferencia
Título: Estudio de las distintas formulaciones de aditivos soporte para microencapsular aceites esenciales antioxidantes
Autor: Cerchiai, E.; Gascón, A.
Autor Instit.: INTI-Cuyo. Luján de Cuyo. AR
Reunión: Instituto Nacional de Tecnología Industrial. INTI. Buenos Aires. AR, Jornadas de desarrollo e innovación, 2, Parque Tecnológico Miguelete. AR, 1998
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. INTI. 1998.
Pág./Vol.: 2p.
Unidad técnica: INTI-Cuyo.
Descriptores:           Aceites esenciales; Antioxidantes; Aditivos; Microencapsulación; Formulaciones; Aromatizantes; Aditivos alimentarios

Ver Documento

Trabajo de INTI
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: artículo
Título: Aroma finishing of cotton fabrics by means of microencapsulation techniques
Autor: Miró Specos, M.M.; Escobar, Germán; Marino, Patricia; Puggia, César; Defain Tesoriero, M. Victoria; Hermida, Laura
Autor Instit.: INTI-Textiles. Buenos Aires. AR; INTI-Química. Buenos Aires. AR
Título Ser./Col.: Journal of industrial textiles, Vol. 40, No. 1-July 2010
Idioma: eng
Datos de Edición: s.l. SAGE Publications. 2010.
Pág./Vol.: p.13-32.
Unidad técnica: INTI-Textiles; INTI-Química.
Descriptores:           Materiales textiles; Tejidos; Algodón; Microencapsulación; Aroma; Acabado textil; Textiles funcionales; Aceites esenciales; Goma arábiga

Trabajo de INTI
  
Ubicación: 4662



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Quelques épices et aromates et leurs huiles essentielles
Autor: Richard, H.
Autor Instit.: Centre de Documentation International des Industries de Produits Agricoles. CDIUPA. Massy. FR
Título Ser./Col.: Syntheses bibliographiques, 2
Autor Inst. Ser./Col.: Association pour la Promotion Industrie Agriculture. APRIA. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. APRIA. 1974.
Pág./Vol.: 162p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Especias; Aromatizantes; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Anís; Albahaca; Cardamomo; Comino; Clavo de olor; Mejorana; Orégano; Nuez moscada; Pimienta; Azafrán; Tomillo
  
Ubicación: 664.5/R512/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: código
Título: Food chemicals codex
Autor Instit.: United States Pharmacopeial Convention. USP. Rockville. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 7.ed.. Rockville. US. USP. 2010-2011.
Pág./Vol.: 1405p., 3 supl.
Descriptores:           Códigos alimentarios; Industria alimentaria; Alimentos; Productos químicos; Sustancias químicas; Compuestos químicos; Especificaciones; Ensayos; Métodos de ensayo; Equipos de laboratorio; Ensayos físicos; Métodos de determinación; Cromatografía; Propiedades fisicoquímicas; Ensayos químicos; Métodos de identificación; Enzimas; Aceites esenciales; Aroma; Grasas; Oleorresinas; Resinas; Carbohidratos; Aromatizantes

Ver más
  
Ubicación: 614.31/U58/7.ed; 614.31/U58/7ed./Supl.1; 614.31/U58/7ed./Supl.2; 614.31/U58/7ed./Supl.3
Disponibilidad: Consulta in situ



Tipo de Docum.: informe
Título: Aceites esenciales; situación del mercado nacional e internacional
Autor Instit.: Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. SAGyP. Buenos Aires. AR
Idioma: spa
Datos de Edición: Buenos Aires. AR. SAGyP. s.f.
Pág./Vol.: 24p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Aceites esenciales; Mercado; Análisis de mercado; Productos; Argentina; Comercialización; Aranceles
  
Ubicación: 665.52/.54/S446/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Quelques épices et aromates et leurs huiles essentielles; vol. 2
Autor: Vernon, F.; Richard, H.
Autor Instit.: Centre de Documentation International des Industries de Produits Agricoles. CDIUPA. Massy. FR
Título Ser./Col.: Syntheses bibliographiques, 10
Autor Inst. Ser./Col.: Association pour la Promotion Industrie Agriculture. APRIA. Paris. FR
Idioma: fra
Datos de Edición: Paris. FR. APRIA. 1976.
Pág./Vol.: 212p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Especias; Aromatizantes; Aceites esenciales; Plantas aromáticas; Eneldo; Canela; Comino; Apio; Cilantro; Curcuma; Jengibre; Perejil; Romero
  
Ubicación: 664.5/V541/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: informe
Título: Emerging animal and plant industries; their value to Australia
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Barton. AU
Idioma: eng
Datos de Edición: Barton. AU. RIRDC. 2005.
Pág./Vol.: 95p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Agroindustrias; Desarrollo industrial; Australia; Animales; Vegetales; Alpaca; Camélidos; Conejos; Alimentos; Café; Jojoba; Aceites esenciales; Nueces; Aceitunas; Especias; Frutas
  
Ubicación: 330.34(94)/R481/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: serie monográfica
Título: Development of a celery oil and extract industry
Autor: Falzari, Linda; Menary, Robert
Autor Instit.: Rural Industries Research and Development Corporation. RIRDC. Kingston. AU
Título Ser./Col.: RIRDC Publication, 05/133
Idioma: eng
Datos de Edición: Kingston. AU. RIRDC. 2005.
Pág./Vol.: 86p.
Notas: Donación de Presidencia: Ing. Enrique Martínez.
Descriptores:           Aceites vegetales; Apio; Hortalizas; Taxonomía; Agricultura; Mercado; Marketing; Composición química; Materiales; Métodos de análisis; Ensayos de laboratorio; Comercialización; Métodos de identificación; Aceites esenciales; Saborizantes; Aromatizantes; Terapéutica; Cosecha; Destilación; Oleorresinas; Raíces; Semillas; Evaluación económica; Industria agroalimentaria
  
Ubicación: 635.53:665.528/F198/P
Disponibilidad: Préstamo



Tipo de Docum.: guía
Título: Guide aux spécialités agroalimentaires; spéciales même pour les italiens
Autor Instit.: Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare. ISMEA. Roma. IT
Idioma: fra
Datos de Edición: Roma. IT. ISMEA. 2002.
Pág./Vol.: 175p.
Descriptores:           Industria agroalimentaria; Quesos; Quesos de pasta dura; Quesos de pasta semidura; Quesos de pasta blanda; Queso fresco; Frutas; Legumbres; Cereales; Carnes; Productos cárnicos; Jamón; Embutidos; Salchichones; Chacinados; Aderezo; Vinagre; Aceites de oliva; Aceites esenciales; Vino; Vitivinicultura; Denominación de origen; Productos orgánicos; Italia
  
Ubicación: CEIAL/95/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



Tipo de Docum.: código
Título: Food chemicals codex
Autor Instit.: Committee on Food Chemical Codex. Food and Nutrition Board. Institute of Medicine. National Academy of Science. Washington. US
Idioma: eng
Datos de Edición: 4.ed.. Washington. US. National Academy Press. 1996.
Pág./Vol.: 882p.
Descriptores:           Industria alimentaria; Alimentos; Códigos alimentarios; Productos químicos; Aditivos alimentarios; Ensayos; Saborizantes; Aromatizantes; Análisis químico; Ensayos químicos; Métodos de ensayo; Cromatografía de gases; Espectros infrarrojos; Aceites esenciales; Equipos de laboratorio; Ensayos físicos; Cromatografía; Propiedades fisicoquímicas; Enzimas; Grasas; Oleorresinas; Resinas colofonia; Carbohidratos; Almidones; Azúcares; Soluciones; Indicadores
  
Ubicación: CEIAL/93/Lab.Azucarados
Disponibilidad: INTI-Cereales y Oleaginosas



[Página de Inicio] [Nueva Búsqueda][Página Anterior]